楽天スーパーSALE/スーパー/SALE ポイント1...(e-mix)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
  • 5 2014-06-13
  • かなり満足です。
  • 長年、仕事で使用していたG-ショックの電波ソーラー(アナログ)が壊れかけてきており、色々 時計を探していたのですが、なかなか気にいった物が電波ソーラー(アナログ)では見つからず機械式(自動巻)を探していて、この時計が気になり購入しました。今回、購入したのはブラック&ブルーを購入しました。届いた商品を、早速使用してみた感想は手首のサイズが19cmなので、とりあえず一コマベルトを縮めました。少 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-01-14
  • 腕時計が急にほしくなって
  • クリスマスが過ぎて、数日後に急にクリスマスプレゼントがほしくなり、購入しました。着け心地としては、やや、重量感が感じられます。文字盤がスケルトン仕様でおしゃれです。嫁からもかっこいいって言われました。到着時、時計の時間はあっていませんでした。2014.10.23 追記一年たたず、壊れました、ピンの箇所が変形しており、日時調整のピンがなくなり、いましがた、秒針が止まり機能をうしないました。乱 ・・・(続きを読む
  • しゅんけくんさん

5 2014-06-13

• 機能性:5
  • 耐久性:
かなり満足です。
長年、仕事で使用していたG-ショックの
電波ソーラー(アナログ)が壊れかけて
きており、色々 時計を探していたの
ですが、なかなか気にいった物が
電波ソーラー(アナログ)では見つからず
機械式(自動巻)を探していて、この時計が
気になり購入しました。今回、購入したのは
ブラック&ブルーを購入しました。
届いた商品を、早速使用してみた感想は
手首のサイズが19cmなので、とりあえず
一コマベルトを縮めました。少し緩め
ですが、自分的にはちょうど良い感じに
なりました。時間やカレンダーの合わせも
簡単に出来、見た目もスケルトンが
凄く気にいってます。重量感も有り
購入金額より、高級に感じます。
写真よりも、実際は時間やカレンダー等
見易いと思います。
子供達にも、時計が凄くかっこいいねぇと
言われ、凄く嬉しかったです。
耐久性に関しては、購入したばかりなので
評価はひかえます。
ただ、まだ6時間の使用ですが
時間がズレていないので、ずっと使えればと
思います。

1 2014-01-26

• デザイン:3
  • 機能性:1
  • 操作性:1
  • 耐久性:1
時計の価値なし!!
おいおい、今度は機械式ねじ巻きようのカウンターウィト?(後ろでクルクル回っている奴)が外れた!
はめていても2日位で時計が止まる。よく見たらカウンターウェイトが外れてネジを巻いていない。
も〜時計返すから金返せ〜て言いたくなる!!!<`ヘ´>
デザインや着け心地は最高ですが、リューズが若干出ているため、思わぬ所で
外れてしまいます。購入された方は丁寧に使った方が長持ちしますよ。
今度はバンド取り付けピンが破損。
見た目で購入はダメ。耐久性が今一です。
修理代で思わぬ出費がかさみます。
仕事中は外した方が無難かも。
他のレビューも見ましたが、私と同じように2分/日進んでしまう方が居ました。
見た目だけで購入はダメ!!悪い評価のレビューも参考に購入しましょう。

• ryuttyさん
  • ryuttyさん

5 2013-01-12

値段の割りに凄い
機械式/自動巻きは3個目ですが、デザインはとても良く気に入っています。
値段が信じられない程の価格なので、一晩考え購入しました。
質感はこのサイズですと重い感じありますが、直ぐになれます。
当初5時間ほど腕に付け使用し、取り外しから6時間で止まってしまいました。
毎日使用するので自動巻き用の回転BOXには収納するつもりはないのですが、ゼンマイ巻き上げ量の効率がどれほどかが今後チェックしていきます。
時計のガラス(風防)の素材が判らないので、記載されていると嬉しいです。
日々の勤務でさりげなくぶつけてしまうので、やはり傷にならないか心配です。
この自動巻きを持っていなかったり、人とは違う時計に興味がある人は買いなう腕時計と思います。

3 2014-01-14

• 機能性:2
  • 耐久性:2
腕時計が急にほしくなって
着け心地としては、やや、重量感が感じられます。
文字盤がスケルトン仕様でおしゃれです。
嫁からもかっこいいって言われました。
到着時、時計の時間はあっていませんでした。
2014.10.23追記
乱雑な扱いはせず、仕事と普段つけるだけだったので、耐久性には期待できないと思います。

4 2014-06-09

• 操作性:3
  • 耐久性:
デザインは気に入っています
機械式の時計は2つ目になります。
デザインは、PCの画面で見た通りで気に入りましたが、
表面のスケルトンにしては、歯車が動いているところが見えなくて残念。
時間の進み具合(1日の誤差)は、少し大きいと思います。
取り扱い説明書は、小さく、他の多くの機種と共用していてわかりにくい
と思いました。
ベルトの調整は少し戸惑いましたが、なんとかできました。
欲を言えば工具が付属であれば、良いと思います。
初めは重いなと思いましたが、あまり気にならなくなりました。

5 2013-01-08

• 耐久性:4
スケルトン大好き
普段でも付けていられるようなスケルトンタイプを探していました。
かなり廉価で購入ができました。
スタイル・機能・グレード的には満足でしたが、サイズが、ちょっと大きかったかな〜って思いました。購入前にサイズも確認をしていましたが、いざ購入して装着して見ると重さも加わりずっしりと感じます。
このずっしりの感じが好きな方はたまらない「ステータス」と思います。
裏もスケルトン状態の為とても良く内部の動きが見ることができます。
時計の精度は、自動巻きなので許せる誤差と思います。
全体的には、満足です。

5 2013-09-30

【デザイン】
スケルトンでかっこいいです!
【機能性】
小さい方の文字盤が少々見づらいけども、問題はないレベル
【操作性】
良いと思う
【フィット感】
基本的には良い。
ただ、個人差ありますが、自分の場合だと調節中の微調整、一コマ抜くとキツ目で抜かないとブカブカの微妙なラインなのが少々ショックだった。
【耐久性】
買ったばかりなのでこれからなので評価無し。
【その他】
全体的に見ればいいです。
この値段でこのレベルなら1本とは言わず2、3本ほど別のデザインそろえてTPOや服装で付ける時計を変えてもいいかもしれないです。

2 2013-01-06

• 耐久性:1
デザイン:購入はホワイト/ブルーでしたが、写真通りでした。特にブルーの発色が良い感じで気に入ってます。Webの写真だと厚さがそれほど伝わりませんでしたが、結構厚い気がします。
機能性:日付の表示はオマケと思えば問題ないです。細かいので少し見づらいかもしれません。
操作性:簡単操作です
フィット感:ベルトの調整は画鋲で出来ました。クリップでも出来そうです(本当は良く無いのかもしれませんのでお薦めはしません)。ということで調整サクサクでちょうどいい感じにフィットしてます
耐久性:1年で竜頭が壊れましたw

4 2013-03-26

• 耐久性:
White×Whiteを購入しました。
デフォルトのサイズがかなり大きいです。
腕はそこそこ太いのですが、調整では調整可能な部分を全て取り外してやっと丁度いいサイズになりました。
デザインは綺麗だし割りと高そうに見えます。
ただ曜日の表記部分が腕がボタンに当たってコロコロ変わるのでそこだけ気をつけてください。
できればWhite×Blueが欲しかったのですが在庫切れで残念です。
総じて良い時計だとは思うのでオススメです。

3 2014-08-30

• 操作性:2
中身が見える機械式時計
私が購入した黒とブルーの文字盤のモデルは、スーツに合わせてもおかしくない色合いです。
曜日とカレンダーの機能がついた機械式時計はあまり無いでしょう。
曜日とカレンダーを合わせるボタンは、右側の上下についているのですが押すだけで変わってしまうので、そこが個人的には好きではありません。また、ごちゃごちゃしていて見辛いです。
また当方は普段カシオのMRG-7100BJ-1AJFやMRG-7500BJ-1AJFを使用している為、その時計から付け替えてみた正直な感想としては、おもちゃっぽいちゃっちさを感じます。
しかし機械式時計を1つは欲しいと思っていたので、購入して良かったと思っています。

• D.shutellさん
  • D.shutellさん

3 2013-12-28

• 機能性:2
  • 耐久性:
ショップの対応は良い!
【デザイン】値段相応のデザインで良いと思う。
【機能性】カレンダーが若干見づらい。長針に隠れてしまって見えないことも。。
【操作性】良いが、たまに手を曲げたときにボタンを押してしまいカレンダーや曜日がずれてしまう事もある。
【フィット感】とても良い。
【耐久性】使用し始めなのでまだ確認中。
【その他】明日楽の項目は出来ないのなら排除した方が良いと思います。品物やお店の対応(随時メールをくれる等)はすばらしく良いです。

4 2013-06-13

• 耐久性:4
実物が思った以上に
【デザイン】写真を見た瞬間、気に入ったので大変満足しています。
【機能性】クロノグラフが初めてで、肝心の時間が見にくい・・・
【操作性】恐る恐る、操作する感じ若干とっつき難い
【フィット感】この手のバンドは、初めてでまだ手に馴染めない感じ
【耐久性】悪くないかと
【その他】あまりいいことを書いてないですが思った以上にいい買い物をしたと本人は喜んでおります。

• itasan0623さん
  • itasan0623さん

5 2014-06-28

• 耐久性:
欲しかった時計です。
長らくソーラー電波時計を使っていましたが、とうとう故障してしまい、購入しようと探していたら機械式を見つけ、時計の原点に触れたようで気に入りました。
在庫はカラーが2種類だけ、少々がっかりしつつブラック・ピンクゴールドを選びましたが、商品が届いてその美しい輝きに大満足です。
スケルトンなので、ガンギ車が一生懸命、時を刻んでいるのが見え、愛着が湧きます。欲しかった時計が手に入り喜んでいます。

5 2013-03-19

• 耐久性:3
かっこいいです♪
初めに見たときは値段相応かと思いましたが、使い始めると手放せなくなりました。十分満足しています。あと、送ってきたときに手紙が同封されていて気遣いされているが良かったと思います。不満があるとすれば説明書の文字が切れていて安っぽく感じた事ぐらいです。
ベルトの調整はどなたかが書かれてましたが画鋲で簡単にできます。教えて戴いた方、ありがとうございます。助かりました。

5 2013-06-06

腕時計
カラーはWHITE×BLUEを購入、夏に向けて少しさわやかに青を入れてみようと思って選んだけど、気に入りました。デザインはスケルトンでかっこいいです。腕が太いのでバンドの調整は必要ありませんでした。購入時は、他のカラーのBlack×BLUEか、WHITE×WHITEかとも、ちょっと迷いました。
バンドはプッシュロックボタンが付いています。長く使うとボタン可動部の劣化が心配です。