3way 防水ビジネスバッグ 大容量 防水 ビジ...(e-mix)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-27
  • 2回目です
  • 同じバッグを2年半使っていましたが、傷などの使用感がだいぶ目立ってきたので買い替え。使い勝手がすごく良かったので同じものを購入。良い点は、リュックタイプになるので楽、背負うのが好きなのでショルダーベルトは使っていません。マチが広がるので重宝しています。出張はちょっと大きめのカバンに詰め替えていましたが、このバッグにしてからは日常使うこのバッグのまま出張に行けます。大変気に入って ・・・(続きを読む
  • 3 2013-09-11
  • まだ使ってみてないけど
  • 実際に使って無いから、見た目などで星3つです。取り敢えず、ファスナーの状態の確認をしてみたがスムーズに開閉出来た。ファスナーを開けて見て、残念なことが一つ。表から見て、右側のポケットは後5~10cm多く開くともっと使い易い感じがする。次は使ってみてから感想をまた書きます。 ・・・(続きを読む

4 2016-02-27

2回目です
大変気に入っているバッグですが、前回同様の残念な部分は、持ち手の合皮部分が1年持たずにひび割れしてしまい改善を期待しましたが今回もすぐダメになりそう。あと、PCスペースのポシェット部分も鍵などを入れると今回も破れそう。個人的にはレインカバーは使わないので不要。
マイナーチェンジ後の不満は、ファスナーロックが付いたが手荷物で預けることが無いので不要。フロントポケットのペン差しの横に今まで入っていたiPhonが入らなくなった。なんでサイズ変えちゃったのかな?(商品説明の画像と同じ場所なのですが…)そこがマイナス1な理由です。
なんだか、悪いところばかり書きましたが、使い勝手は非常に良く大変気に入っているビジネスバッグなので大事に使います。

4 2016-08-05

大きいは大きいですけど、荷物が多いので満足です。
自分的にはポケットが多いのも購入ポイントなのですが、あまりにチャックが多いので、今日から使い始めたので、どこに何を入れたか戸惑っています。
慣れの問題なんですが。

• bears390さん
  • bears390さん

5 2016-04-19

とても気に入ってます
仕事で使うために個人的に購入しましたが、会社経費で買ってもらえることに
商品も見て会社の経理も気に入ってもらえました

4 2016-02-11

コストパフォーマンスは良し
手提げ、肩掛け、リュックと3つの方法で使えることは良かったけど、
やっぱりこの手のものは実物(生地や仕上がり)を見て購入する
ほうがいいかなっと。
ただコストパフォーマンスは抜群で今回の長期海外出張で使わせて
いただきまーす。

5 2016-01-07

大きさのわりに軽くて持ちやすくとてもいい商品でした。

5 2015-12-22

マチが広く、カギが付いていて、値段のわりにかなり多機能です!
出張が多いので、急な出張にも使えます!
リュックにもなり、肩紐も十分なつくりです。

• nack0214さん
  • nack0214さん

5 2015-12-13

軽くて使いやすい
夫に頼まれて注文しました。
荷物が多くなりがちの為楽に持てるリュックにも使用できるのに惹かれました。
1ヵ月使用していますが軽くて使いやすいと毎日使用しています。

4 2015-11-20

見た目あんまり大きくない感じがしたけど、結構沢山荷物が入ってよかったです。ショルダーの肩あてがもう少ししっかりしたものだと嬉しかったですが、あとは満足です。

• Tamo4257さん
  • Tamo4257さん

4 2015-11-07

重宝してます!
会社で利用するタブレットを移動時に持ち歩くようになったことからこのかばんを購入しました。(レッド)
外側は黒地に赤のライン、内側が赤地で結構気に入ってます。
タブレット、お弁当、水筒をいれてもA4資料が別途いれらるほど収納力はあります。
雨の日用のカバーやリュックになるのもいいですね!

5 2015-10-03

女性で使いやすいです。
荷物もたくさん入るので、有難いです。

4 2015-02-17

今までの悩み解決
確かに大容量でした。書類が多くてカバンがいびつな形でいましたが、スッキリしました。1年以上は使えるでしょうが、こまめに替えるので耐久性は気にしていません。迷っているなら使ってみる事をオススメです。PC、タブレット、手帳、領収書、書類50枚、パンフ10部、小物入れ の以上を入れています。モバイルプリンターを入れるのはキツイかな、何せ重いし。

4 2015-01-16

こんなのまってました
よく流通しているものだと、カッコよさだけ追求していて、どうしても、書類とか折りたたみ傘とかいれると、ブタ鞄になってしまい、困っていました。これは、軽いし、まち幅があるから、細くも太くも対応できるし、たくさんチャックもついていて、小分けに入れられるし、昨日の雨の日は、さっそく、レインカバーして、リュック方式に背負って、自転車通勤もばっちりできました。
ほんと、使い勝手のいい、よく工夫されているなと感心してしまいました。
どうか、やっと出会えたバッグなので、長持ちすることを期待して、大事に使わせてもらいます。

4 2015-04-29

思ってたよりもコンパクトでした。
お気に入りの通勤カバンが壊れたので購入しました。前よりも少し小さかったですが軽いし、出張にも使えるので良かったです。

4 2015-03-23

軽いです
今まで使っている鞄が破れた為購入しました。
思ったよりちょっと小さかったですが、マチが大きく開くので問題ありませんでした。
これ以上大きくして機内に持ち込めなくなると困るのでちょうどいいサイズだったと思います。
見た時に生地が安そう…と思ったのですが、とっても軽いので納得です。
キー無しタイプの在庫が有ればもっと良かったですが、総評 満足して使っております。

4 2014-12-05

本日到着しました。多機能であり重宝しそうです。