4 2012-07-29

腕時計用工具16点セット
購入以来大変重宝しております。
私は日毎にあるいは気分によって、その日にして行く腕時計を決めています。
現在10個程腕時計を所持していますが、電池切れやベルト調整でいちいち時計店に持って行くのが面倒だし、電池交換に於いては500円〜2,000円は取られるのでもったいない為、腕時計専用電池を100円ショップやホームセンターで購入し、自分で電池交換をしていましたが、専用工具が無いために苦労していました。ベルト調整に於いても専用工具が無い事で苦労していましたが、今回この工具を入手したことで作業が飛躍的に楽になりました。

5 2012-05-31

今回は時計と一緒に購入しました
とても充実した工具1式でしたが、今回 私が一緒に購入した時計の
金属ベルトの調節には、ほとんど役に立ちませんでした。
せっかくなので、ハンマーは使ってみましたけど。
☆セイコー5の時計のピン抜きには、もう少し 固く丈夫な尖った道具が
必要になります。あとは、コツをつかんで、度胸と思い切り。
そして、工具を使って緻密に丁寧に作業するのが 一番。
※以前に購入した時計のビン抜きには、便利に使えました。

• raku302さん
  • raku302さん

5 2012-11-26

あったらいいものです。
結構、いろいろ揃っていて、かなりお買い得。時計のみを先に買っていて、遅れて購入だったけど、すぐに届いたのでバンド調整がスムーズにできました。ただ、開封後に治しとけるケースを用意したほうがいいかも。いろんなベルト調整や電池交換ができる工具が揃ってるので、非常によかったです。単品で揃えるよりかなりお買い得でした。

• じん30さん
  • じん30さん

5 2012-09-17

時計調整には重宝
ネットで買う時計は大体サイズが合わなくて時計やで調整したりしていたんですが、1000円程度で買えて次回からは自分で調整できるのがラッキーです。

4 2012-06-11

コスパ抜群!
この価格でこれだけのツール、最高のコスパ。また、腕時計が欲しくなりそうです。

• ttsk0808さん
  • ttsk0808さん

5 2018-06-28

欲しかった!
たまたま見つけてしまい購入してしまいました。
まだ未使用なので、実際使ってから再度レビュー補足したいと思います。

5 2016-03-01

欲しかった工具です。
早速、腕時計の駒を詰めて見ました。結構簡単でした。
これで色々な時計を選ぶことが出来ると思っています。

4 2013-11-24

ピカイチツール
現在使用している時計をすべて試してみました。電池交換も簡単に出来てとても使いやすかったです。

4 2013-11-07

探してた商品で、使い易く、値段も手頃で、良かったです。

4 2013-10-02

なんかウキウキするね。さっそく使ってみまさ。は

5 2013-09-30

道具
とても満足しています 思ってた以上の商品でした バチッリです^ - ^

4 2013-07-15

使いやすい!
今まで、調整は町の時計やさんにお願いしていましたが、
この商品で全てまかなえると思います。

4 2013-07-09

購入
工具を収納する入れ物等が付いていたら、更によかったです。

5 2013-07-01

最高‼
使いやすいし、かなり役にたっています。満足しています

4 2013-04-26

これで時計屋さんになれるかも?
商品が来て、早速ベルトの長さを変えてみました、時計屋さんになったような気分です、ありがとう御座いました。

関連ジャンル 腕時計腕時計用アクセサリー工具時計修理工具セット