電波時計 電波腕時計 電波 ソーラー シチズ...(e-mix)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-08-30
  • mcs2-302 シチズン ソーラー電波腕時計
  • ずんぐりと厚いのがよろしくない、裏のプラスチック製の蓋の厚み分は減らして金属製にして貰いたい。フリーアジャストバンドなのでコマを抜く必要がなく簡単調節ができるが、短くした場合に中板よりも長くハミ出した分が上側にきちっと常に重なって収まっているとは限らずに、余分なシッポが長いと上のバンドと綺麗に重ならないで、コマに遊びにより左右に曲がるので外側にハミ出てしまう欠陥がある。このハミ ・・・(続きを読む
  • 3 2011-10-08
  • 父用の時計
  • 父が「シンプルでいい、見やすくて、防水付いてて、日付が分かるアナログタイプの腕時計が欲しい」という条件で探したところこれに行き当たりました。思っていたよりも文字盤が大きかったです。良く言えば見やすい、悪く言えばゴツイ感じ?です。心配していた、横ボタンと裏フタのプラスチックの安っぽさはそれほど感じませんでした。ベルトの長さも簡単に調節でき、見やすくていいと父は喜んでいました。使い ・・・(続きを読む
  • けむけむ0120さん

3 2011-10-08

• 耐久性:2
父用の時計
使い始めたばかりなので耐久性は未評価で。
しかし、電波時計で、ソーラー駆動で、これだけの機能がついてこの手頃なお値段で買える時代になったんですね。
---
と購入直後に書きましたが
使用開始後一ヶ月も経たぬうちにベルトを取り付ける軸がすぐ折れてしまい
返送、修理対応となったんですが・・・一ヶ月経っても修理から戻って来ません。
軸を変えるだけで済むみたいなのに・・・と両親はため息を漏らしてます。
返ってくるのかすら不安になってます。
-------
母があまりにも「遅い」と漏らすもので
なだめながら待ってましたが、きちんと修理品?新品交換?の品がきちんと届きました。
今度は故障が来ないことを祈ってます。

5 2011-08-30

mcs2-302 シチズン ソーラー電波腕時計
フリーアジャストバンドなのでコマを抜く必要がなく簡単調節ができるが、短くした場合に中板よりも長くハミ出した分が上側にきちっと常に重なって収まっているとは限らずに、余分なシッポが長いと上のバンドと綺麗に重ならないで、コマに遊びにより左右に曲がるので外側にハミ出てしまう欠陥がある。このハミ出してしまう余分なコマを外して余分シッポを短くして見苦しくない状態にするのに苦労した。コマが外せるようにはできていないので矢印の方向に押してもビクともしない。子供だましのフリーアジャストバンドも改良してコマ単位ではなく、もう少し細かく調整できるとフィット感に満足する人も多くなるだろう。運の良い人は大雑把なコマ単位でもちょうどイイ感じになるのかもしれないが、一コマ縮めたらキツスギ、一コマ伸ばしたら少し
緩いという、そんな感じになっていた。これは調節単位がコマ単位で少し大き過ぎる欠陥である。微妙に欠陥がある完成度が今一の写真映りだけは立派な製品に仕上がっているようだ。文字盤は高級感があってとっても良い。出来れば、Q&QのロゴがCITIZENだと、高級感がましてもっと良い。

• MinSaiさん
  • MinSaiさん

4 2011-09-24

電波ソーラーに満足
MCS1ー301を購入しました。文字盤が見やすい数字で、地が白ということが気に入って決めました。ただ、昼間の明かりだと、針が地の色の白とさほど違いがなく、見づらく感じました。アナログ時計は、針の見やすさが、命かと思いました。地が黒の方が良かったかもしれませんが、実物を見てからではないと判断できません。小さなデジタル表示部分が時刻と日付に切り替えられますが、結局、必要なときに日付に切り替え、通常、時刻表示にしてしまいました。これでは、アナログ時計の意味をなしていません。もうしばらく使ってみて、慣れで解決するかもしれません。電波時計でソーラーというところと低価格であることにとても満足しています。

• t-setzerさん
  • t-setzerさん

5 2012-01-31

• 操作性:3
  • 耐久性:
スペックだけでなく見た目も良い
以前使っていた電波時計が電池切れになったので購入しました。電波+ソーラーでかなり安い商品なので正直見た目が安っぽくなってしまうのは仕方がないと割り切っていました。
ところが実際に届いてみるとかなりちゃんとしていて良い意味で価格不相応。
よく見るとボタンがモロにプラスティックで、そこだけは安っぽい感じなのですが文字盤やベルトの質感は非常によく、安い時計には見えません。
電波、ソーラー、防水、実用重視でビジネス利用に問題ない見た目、という要求スペックの方にはおススメです!

• dekocool 7さん
  • dekocool 7さん

5 2012-08-14

このお値段で…
時計を失くした主人の為に購入しました。
1万円以下で、ソーラー電波腕時計を購入する事は出来ないだろうと思っていたのですが、こちらの商品が目に止り、あまりの安さに驚き、レビューを参考にさせて戴き購入しました。写真で見たとおり、デザインはとても良いと思いました。ただ、本体は思っていた以上の厚さで少し驚きましたが、主人は大変気に入っております。それほど重みも感じず、結構腕に馴染んでいる様子。私も嬉しくなりました。
内緒にしておこうと思っていたお値段も、ついつい話してしまいましたら、やはり
この値段で、この時計が…とビックリしておりました。夫婦共々、満足しております。

4 2011-05-23

• 耐久性:3
還暦過ぎの母へプレゼントです。趣味で農作業をするので耐水は必須。おまけにめんどくさがりなので「電波ソーラーがいい」と。
女性用で探すと基準をクリアするのは相当高額になります。(オシャレすぎて農作業には向かないし)
過去はbaby-Gを愛用でしたが、樹脂ベルトが半年でボロボロになりましたので、今回は男性用ですがこちらをプレゼント。
文字盤は分厚いですが決して華奢ではないので(苦笑)ピッタリ!と喜んでいました。
老眼なので見やすいのも良いそうです。(白版で秒針太いタイプを買いました)
文字盤の裏は樹脂なのでどれだけ持つか分かりませんが、このお値段ならリピート買いしても良いですね。
5月にあげたばかりなのですが、もし早くに壊れたりしたらレビューしなおしに来まーす。

• 19960608さん
  • 19960608さん

5 2011-04-07

• 耐久性:5
手ごろで機能の豊富な普段使いの腕時計
【デザイン】シンプルで男女共使用できるデザインです
【機能性】電波時計で日時、曜日、ストップウォッチ、アラーム、防水機能が付いていて毎日家事をする主婦にとっては必要な機能が全て揃っているのでとっても満足です。
【操作性】簡単でわかりやすいです。
【フィット感】女性の腕にもフィットしてベルトも自分で調節できるのがうれしいです。
【耐久性】とても丈夫な形です。
【その他】
メンズの腕時計ですが女性でも思ったよりも腕に負担のかからない重さです。
機能がたくさんついているのにとってもリーズナブルでびっくりしています。

4 2011-04-16

ベストバイ電波ソーラー
普段使用しているTAG Heuerは,電池交換時に長いときでは1ヶ月くらいかかってしまうので,その間に腕時計が無くなります.その間だけでもと思い,電波ソーラーを探したら,まあなんと!こんな価格で買えちゃうんですね.デザインも,仕事で使っても全く違和感なし.あえてよりシンプルな5気圧防水を選びましたが,意外なほど厚みがあってびっくり.重くないので身に付けていてもそれほど気になりませんが,ちょっと周りに引っかけたりしてしまうのが難点.その他は問題なし.ベストバイ電波ソーラーと言っても良いかも.言い買い物でした.

1 2011-09-23

• 機能性:
ガッカリした
【デザイン】デザインが気に入り購入し、予想どうり良かった。
【機能性】購入後2週間で4秒遅れてしまった。
【操作性】分かり易かった。
【フィット感】
【耐久性】話にならない。
【その他】
楽天ではよく買い物をしているが、このような粗悪品は初めて、購入後2週間弱で4秒も遅れ、我慢して使用していたが、その後、テーブルに少しぶつけただけでベルトが壊れてしまった。電波時計は正確さが売りではないのか?耐久性も今まで使用していた時計では考えられない程もろくベルトが外れてしまった。シチズンではこのような粗悪品を製造しているのか?安かろう悪かろうであった。

4 2011-12-18

• 機能性:3
電波時計
【デザイン】
シンプルなデザインで、いろいろなものが付いているいつものより、スッキリして飽きが
がこないように思う。
【機能性】
【操作性】
ステンレスのベルトを調節するのが、とても簡単な仕組みになっている。
非常に気に入りました。
【フィット感】
重量が軽いところがいい。
また文字盤の裏側が、プラスチックになっており、手首に金属部分が接する事の
ない設計になっている。装着する時に、暖かみが感じられる。
【耐久性】

4 2012-03-06

• 機能性:
  • 操作性:
  • フィット感:
  • 耐久性:
手頃な値段とおしゃれな文字盤
以前所持していたカシオ製のソーラー電波時計が壊れてしまいしばらく経ったので新調することにしました。ちょうど楽天の40倍キャンペーン中でもあり、価格が手頃でおしゃれな白い文字盤が気に入ったので購入を決めました。機種はMCS1−301です。レビューでは少し重い等のコメントもありましたが使用感で気づいた点がありましたら更新します。
時刻あわせも電池交換もいりませんが、前回は竜頭の部分に汚れをためてしまって壊してしまったのでメンテナンスには気をつけたいと思います。

3 2011-09-13

• デザイン:3
  • 機能性:4
  • 操作性:3
見た目以上に軽いです
【デザイン】シンプルで私は好きです。ビジネスにもプライベートにも使える。
【機能性】十分な機能。不足は特にありません。
【操作性】ボタンが多いのでどれが何のボタンやら覚えるのに時間がかかるかも。
【フィット感】思ってた以上に軽量で、本体の重さはさほど気にならない。
【耐久性】文字盤カバーはガラス製じゃないのかも?とすると傷つきやすいのかとやや不安。ぶつけないように気をつけねば。
【その他】安価なのでとても助かりました。主にプライベートに使用しますので大変満足しています。

4 2012-02-05

• 操作性:1
  • 耐久性:5
使ってみてわかってくるでしょう
【デザイン】時計自体は美しい。思ったよりごっつくて厚みがあります。
【機能性】正確に受信しています。
【操作性】目覚ましのアラーム設定が難しい。説明書見ても解らなかった。
【フィット感】肌触りは良いです。角もなくけがはしない。
【耐久性】長持ちしそうです。
【その他】バンドが少し長めで短くしたいけどアラーム設定と同じで説明書を見ても解らない。もっと簡単な設定だと助かります。

4 2011-07-12

軽い腕時計です
【デザイン】
ぱっと見はかっこいいが、プラスチックのボディは少し安っぽい。
【機能性】
値段のわりにソーラー機能と電波時計の機能があり機能的にはいいかも。
【操作性】
普通
【フィット感】
本体がプラのためとにかく軽い。写真の印象からは重みが感じられるが・・・
【耐久性】
到着したばかりなのでこれから確認します。
【その他】
注文から到着までが早かったです。

4 2012-04-17

• デザイン:3
オススメできますよ
最初在庫切れとのことでしたが、そんなに遅れるわけではなく到着。届いた実物を見て…思ったよりは高級感がないと思うか?軽いベルトと考えるか?は人それぞれかも?
工具などなしに簡単にベルト調整もできるし、電池交換も不要、その上電波時計!非常に実用性の高い時計と思いますよ。