2011/09/17
    安かったです
    VECTORを購入しようと思っていましたが、こちらのショップでCOREが安かってのでCOREを購入利欲させていただきました。PROTREKも持ってはいるのですが、COREの場合高度計の刻みが1mなのでより細かく高度の表示が期待できますが、まだ野外で使用していないのでこれから活用してみたいと思います。大きさの割に軽く、ベルトも柔らかいので装着感は良いです。 電子コンパスの表示がPROTREKと違って計測間隔が短いので動かしたときの反応は良いです。 電池交換は、裏蓋をコインのようなもので回してはずのですがコインサイズが合わないので裏蓋のくぼみを舐めてしまうので専用の電池交換キット(裏蓋、パッキン、治具、電池のセット)を利用することを勧めします。
    注文日:2011/09/01
    2011/08/25
    以前からSUUNTOの時計を狙っていて、愛用NIXONが壊れたため購入を決定。 見た目はカッコイイです。実物を見ずにネット閲覧のみで購入したため文字盤が思った以上に大きかったですが。軽くて時間も見やすくフィット感も満足です。 マイナス点は皆さん書いてるようにはめにくい&はずしにくいです。慣れっすね。あと、説明書に同梱と書いてある、電池取り外しキットは入ってません。5円玉でOKなので問題ないですが。 多機能ですが、常に表示されてるわけではないのでその点もビミョーです。 って事でデザイン重視&電池交換が簡単ってことで★4つです。
    注文日:2011/08/20
    2011/08/13
    夏のキャンプ用に
    夏のキャンプ用に買いました。オールブラックとライドグリーンどちらにするか色々なHPを見て悩んだ結果、両方の実物を見てこちらに決めました。キャンプでは色々な作業の段取りをする上で、日の出・日没機能が役にたってくれるのではないかと期待しています。事前調査で入手出来ていなかったプラスポイントとしてウレタンストップのフィッティング感があります。安物時計の樹脂ストラップのイメージしかしていなかったのですが、やわらくてかなりいいです。今年のような暑い夏のキャンプでは温度計も付いてて欲しかったという理由で★一つマイナスにしました。
    注文日:2011/08/11
    2011/07/21
    小難しそうな時計ですが、気に入りました
    「在庫あり」で検索して購入したのですが、在庫がないとのことで即出荷にはなりませんでしたが、連休を挟んでも6日後に届きました。その間も入荷見込み、発送完了の連絡等がメールであり対応は良かったです。時計本体は、デザインはちょっと派手目かと思いましたが、見慣れてくると違和感なく感じます。日本語の説明書のコピーが同梱されていますが、字が小さいのとコピーがかすれていたりで見難いのは難点ですね。折角日本語のものを入れて頂けるのならば、きれいなコピーをお願いできると有難いです。説明書の文字の判読がやっかいです。時計自体は機能豊富なのが美点ですが、操作手順を覚えるのがやっかいそうです(努力しますが・・)。初期設定も気圧や高度の初期設定の手順が面倒で、まだ行っていません。なんだか勝手に高度と気圧を読んでいるようなので・・(但し、高度は東京都心の平地にも関わらず二百数十メートルを示していますけど・・)。設定に必要なのでしょうが、自分の自宅の高度なんて確認するのが面倒(どうやって確認するの?)だし、素人にはまず「基準海面気圧って何?」とか疑問が沢山で調べる手間が掛かってしまいます。沢山ある機能を使いこなせるようになれば、便利で重宝する時計だと思います。早く使いこなせるようになりたいですね。まずは見てくれの満足度で☆4つです。マイナス分は機能豊富なあまり、操作やその機能の使い方を覚えるのが大変そうな為です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/07/14
    2012/03/26
    安い!!!!!
    【デザイン】シンプルで良し 【機能性】多機能であることは+αとしか考えない 【操作性】使っていればそのうちに 【フィット感】良さそう 【耐久性】? 【その他】 今回色々なサイトを拝見しましたが、一番価格が安かったこともありまた、お店のレビューも判断材料として購入に至りました。 商品受注連絡等々あれば安心できるのではと思います。 商品届くのが楽しみです。
    注文日:2012/03/23
    2012/03/02
    Holy2012さん
    初めてのSUUNTO
    この夏の旅行のために購入しました。デザインは最高です。最初はCORE BLACK YELLOWにしようと思ったのですが、やっぱり普段会社でもさりげなく使用できるようこれにしました。皆さんが言っている様に、サイズは大きいんですが大変軽く、しているのを忘れる程でフィット感も抜群です。この夏までに色々な機能を確認しいい旅行にしたいと思います。
    注文日:2012/02/22
    2011/10/07
    とてもかっこいいです☆
    主人へのプレゼントで、以前よりほしがっていたスントの時計を探してたところ、コアのライトグリーンのデザインに一目惚れし、これに決めました。グリーンのラインがさりげなくてとてもオシャレです。ベルト部分がとても柔らかく腕にフィットします。 日本語説明書のコピーが付いてるので設定はスムーズにできたようです。 送料無料、代引手数料無料もありがたかったです。 主人もとても気に入ってくれていい買い物ができました。 ラッピングのサービスがあればなおいいなと思います。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/09/30
    2011/08/29
    美しいアウトドアウォッチ!
    ソーラー充電のプロトレックと散々悩みましたが、ソーラーは内部バッテリーに寿命がきたらそれまでとも聞き、最終的には美しさをとってこちらにしました。で自分的には大正解。主要な機能は日本語の説明書がついていたので問題なく操作できました。気圧の変化で天気の予想をアラートしてくれる機能がありますが、たしかに示された傾向に変化しますから、雨の覚悟もしやすいです。 女性にはちょっとフェイスが大きいですが、それもまたおしゃれな感じで、普段から愛用するようになりました。モノとしての魅力は高い。おススメです。
    注文日:2011/08/15
    2011/08/18
    12345678Qさん
    富士登山のためスントの腕時計を探していました。 なんといってもデザインがいい。メンズ用だけど、私の腕でもフィット感がよく満足しています。 コピーされた説明書も付いており、ボタン操作や各設定も難しくないと思いました。ただ、実際使用して気づいたのですが、高度計の値が正確ではなかったみたいです。(設定の仕方が悪かったのかと・・・) あと、購入時点で電池が切れていたので急いで電池を買いに行きました。 値段も含め、全体的な評価は満足しています。
    注文日:2011/08/08
    2011/08/01
    DGO12さん
    さすがの北欧デザイン
    一台目のコアボルケーノが破損し、修理代だけで新しいのが買えたため泣く泣く諦めて別の時計を探していましたがやっぱりSUUNTOになってしまいました。 どの角度からみてもやっぱカッコイイ!おしゃれでゴツさが無く普段使いでも山でもどっちでもいけて非常にクールだ。 タフさを求めるならやはりG-SHOCKになってしまうが、やはりこのデザインと所有欲には勝てません。
    注文日:2011/07/27
    2014/10/24
    RIKAKUIさん
    G-SHOCKとどちらを購入するか、迷って、SUNTOを購入しました。 デザインがとても気に入っています。
    注文日:2011/08/29
    2012/04/08
    アウトドア用に
    【デザイン】 【機能性】すべての機能を使いこなすことは無理かな? ぼちぼちなれていきます。 【操作性】スィッチの押し具合、反応が少しいまいちな気がします。 【フィット感】思っていたより軽く、大きい割にはフィット感よいです。 【耐久性】たぶん、よいのでしょう? 【その他】
    注文日:2012/03/25
    2012/03/23
    SUUNTO CORE Light Green
    思っていたより大きいとは感じず、ちょうど良いと思います。 機能は確かに多すぎて取説を熟読しないと使いこなせなそうです。 ベルトの外し方は皆さんのコメント通りでした。
    注文日:2012/03/20
    2012/03/11
    でかい
    想像以上にでかい厚い。でも主張がある。機能はすごい。使いこなせないほど。ともかく格好良いと思います。でも日本語版のマニュアルが字があまりにも小さく不親切と感じました。
    注文日:2012/03/04
    2012/03/06
    最高です。
    前々から欲しかった時計でした。定価が高く購入を中々でが出ませんでしたが、格安で購入することができて大変嬉しく思ってます!これで登山やキャンプ等、これからのアウトドア生活にて楽しみが広がっていくと思います。皆さんも是非購入してみてはいかがですか。 216741-20120304-228628723
    注文日:2012/03/04
    2012/02/24
    かっこいい
    SUUNTO2個目の購入です! やっぱりこの型かっこいい 大きいかなとも思っていたけど、着けてみると 案外いい感じです! 日本語説明書が前買った店では付いてなかったので、 凄くありがたいです。 この値段は買いだと思います☆
    注文日:2012/02/15
    2012/02/12
    オシャレだけどな~。
    デザイン使い易さは気に入りましたが、電池切れが早いとの意見もありますので、その点が少し気になります。
    注文日:2012/02/05
    2012/02/09
    ケツ2307さん
    息子への誕生日プレゼント
    せっかくのプレゼント!欲しい物をあげたいと…希望を聞けば予算オーバー(>_<) ネットで見つけたビックリ価格に感謝ですm(_ _)m 息子も大満足(^O^)/ スントは新聞や雑誌の通販では定価販売しかないので、大変喜び感謝されました。 親父のメンツがたちました(^^)v
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2012/02/05
    2012/02/02
    購入者です8181さん
    届きました
    日本語コピーがかすれてるとのレビューが多くあり心配でしたが、見やすく設定も楽にできました! 商品はかっこよく大変満足です
    注文日:2012/01/28
    2012/01/12
    主人に頼まれて購入。レビューを見て日本語訳の説明書がどのようなものなのか不安でした。私の場合は、読みにくいのではなく、説明文を理解するのがむずかしかったです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/12/30
    2011/12/14
    zhda1318さん
    サイズはやや大きめですが、見栄えも質感も最高です。シンプルなデザインがとても気に入っており、長く付き合えると思っています。やや難点があるといえば、分かりにくい説明書とベルトの取り外しにくさでしょうか。
    注文日:2011/11/27
    2011/12/11
    ウインタースポーツ用に
    国産とは違ったデザインは非常にいいです。機能も豊富で操作にはもう少し慣れがひつようですね。日本語の説明書(コピーのもの)がついていますが、読みづらいです。鮮明なコピーにしてほしいです。購入時決済不備がありましたが、丁寧に対応していただいたので安心して買い物できました。
    自分用
    注文日:2011/12/06
    2011/10/20
    la♂さん
    登山用に購入
    枠の色は写真の白よりグレーに近いかも…ボリュームあってかっこよいです。
    注文日:2011/10/14
    2011/09/07
    注文の翌々日に届きました。日本語の説明書も同梱されていたので設定も簡単にできました。
    注文日:2011/08/31
    2011/08/28
    flower721さん
    やはりスントは格好良いです。 大事に使おうと思っています。 良い買い物をさせて頂きました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2011/08/21
    2011/08/28
    お値打ち価格!
    もともと欲しいなと思いつつ、ちょっと高いなと諦めていたけど、ちょっと安かったので買ってしまいました!早く届いてほしいです!
    注文日:2011/08/28
    2011/08/22
    わかりやすい日本語の説明書のおかげで、すんなり設定が終わりました。 来週の登山が楽しみです。
    注文日:2011/08/16
    2011/08/21
    夫に頼まれて購入。値段のわりにはバンドのゴムの部分が弱そうな感じがしたが、軽くて使いやすいと本人は言っていた。 コピーの説明書がついていたが、読みづらかった。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/08/06
    2011/08/20
    旦那の誕生日プレゼントに☆
    旦那がずっと欲しがっていたので誕生日プレゼントに購入しました♪ まだ届いてないのですが安く購入できて満足です。 届くのが楽しみ(^^)
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/08/19
    2011/08/19
    登山用に、PRO TREKからの買い替えです。 大きさの割に軽いです。 華奢な女性の腕にも似合います。 とてもシンプルでかっこいいですね。 ただ、ベルト部分の耐久性はあまりなさそうに感じました。
    趣味|自分用
    注文日:2011/08/15