• sdevilさん
  • sdevilさん

4 2011-12-07

• 機能性:5
  • 耐久性:5
格好はいいです。
【デザイン】最高
【機能性】ルミノックスの光がいまひとつかな。
【操作性】リューズがチープな感じ
【フィット感】いいです。
【耐久性】いいです。
【その他】使用当初、レンズ内が曇る 内容が説明書にありました。製造段階の指指紋が内面に浮かびました。レンズ使用時は手袋して欲しいものです。なんか、雑感がありますな。

• Daddy Mさん
  • Daddy Mさん

4 2011-05-13

• 操作性:3
  • フィット感:3
初・ルミノックス
「黒」という感じの時計が欲しく探していて見つけた商品。
軽く、デザイン・大きさも思っていた通りの感じで良かったです。
夜や暗いところでは、周りの部分が薄く光る(青い光)程度なので、「なんとなくでしかわからないかな」といった印象。
文字盤も黒なので、その点は仕方ないかもしれないですね。
日中使うことが多い自分にとっては特に問題はないですが、夜も使う方はその辺考慮した方がいいかもしれませんよ。

• たるぷさん
  • たるぷさん

4 2012-06-23

• 耐久性:5
シックな感じがとてもいいです
【デザイン】
通常のルミノックスとは違うブラックアウトタイプなのでシックでかつスッキリとしたデザインが気に入ってます。
【機能性】
時計としての性能は十二分です、ブラックアウトタイプは慣れないとパッと見た時に直感的に時間が分からない事がありますのでご注意ください。
むしろ夜のほうが分かりやすいかもしれません。
【操作性】
通常日付送りくらいしかリュウズを回すこともないでしょうし、ベゼルを回転させることもほとんどないので、何も問題ありません。

【フィット感】
ウレタンバンドが柔らかめで腕に馴染んでくれます。硬いウレタンですと腕が締められる感じがありますが、そのような感触は長時間使用してても感じません。
【耐久性】
ミリタリースペックを満たしているルミノックスですから日常使用で問題が起きることはまずないでしょう。
【その他】
専用ケースに保証まで付いていますので安心してお使い頂けるかと思います。

4 2012-03-05

• フィット感:3
  • 耐久性:4
デザインについてはとても満足しています。
BLACKOUTは相当かっこい良いです。
多少、チープ感もありますが、それも含め良い意味で「らしさ」を感じます。
ただ、夜間はやはり見ずらいです。ぼんやり〜って感じなのかな?
ぱっと見、運転中だとわかりずらいかな…。
そのらを実店舗で確認、もしくは、そういうものとい認識で購入されると良いかもです。(ショップによっては照明の関係上難しいかと思いますが…)
しかし、こちらが気になって何回もチェックされているなら、買ってしまいましょう(笑)
私自身、その口でしたが、満足できると思います。
普段G-SHOCKも着用しますが、また違う良さを楽しめます。
重量も本当に軽いですし。
あとは使い込んでいみて耐久性を判断しつつ、楽しみます。

• kazukun15さん
  • kazukun15さん

4 2012-06-28

休日にぴったり
大きさもベルトも丁度私の腕にはぴったり、休日にいろいろ仕事をするときに金属製のベルトで苦労していましたので、この製品はバッチリです。

• あ〜たさん
  • あ〜たさん

4 2012-06-09

• 操作性:3
軽量、実用的
非常に軽量ですね。
こういったスポーツタイプでストップウォッチがついてないのは珍しいぐらいですが、時間確認が目的であればG-SHOCKのような多機能は不要なので、リューズ以外はなんもボタンがないです。
また、黒系の色でまとまっていて、他のルミノックスみたいに蛍光色の文字盤でもないのもまた良いところです。
よって、ビジネスなどの場面でも使いやすいです。

4 2012-03-10

本日到着
注文から5日目に商品が到着しました。楽しみにしてたブラックアウトは、個性的でクールで大満足です。受注、発送手配の連絡が迅速で分かりやすいのはよかったのですが、発送手配のメールから実際に佐川急便に荷物が渡るまで、3日かかっており、その間、荷物の追跡検索に登録がありません、となったのはおおいに不安になりました。

4 2012-02-03

満足できる
【デザイン】満足ですが写真よりは黒っぽい感じです。
【機能性】良い
【操作性】良い
【フィット感】非常によい
【耐久性】良いのだと思うが届いたばかりでこれから
【その他】

• hiro_2323さん
  • hiro_2323さん

4 2011-12-28

• 耐久性:3
ちゃんとしたミリタリー腕時計?
なにこれ、軽! おもちゃみたいに軽い。
今までアクティブ系の腕時計はG-SHOCKに限ってましたが、今回ミリタリー系の服装に合わせる為購入。
おもちゃみたいと書きましたが、ケース本体、リューズも含めてすべて樹脂。
耐久性に少し不安。
また、「ブラックアウト」との事ですが、日付以外の数字はブラックじゃない方が良いかな。
そして、時間も少し遅れ気味。

• fumo1012さん
  • fumo1012さん

4 2011-11-19

• フィット感:
  • 耐久性:
買ってよかった!
【デザイン】
真っ黒な外遊び用時計を欲しくて注文しました。
ラバーベルトが柔らかいせいか、写真よりもやや安っぽいなというのが第一印象でした。実際に巻いてみると良い感じでかっこいい!!
【機能性】
特に機能は求めていませんでしたが、文字盤は夜間、暗所でも見やすいように、光るタイプで使いやすいです。
ベルトがラバーなので、多少の水仕事も着用したまま行えて便利です。
【フィット感】
想像通り、女性にはやや大きくフィット感には掛けますが、レディースにはないゴツさに満足しています!

4 2011-10-15

• デザイン:
  • 機能性:
  • 操作性:
  • フィット感:
  • 耐久性:
文字盤はオールブラックですが、発光体のホワイトがアクセントになって明るい場所でも意外と見易いです。当然ながら暗所での性能も良いですが、数字は光らないので一瞬見ただけだと何時を指しているのか判別しにくい場合も。それから、身に付けてみると結構大きな時計ですが、驚くほど軽いです。よく見るとカーボンケースの表記がありましたのでそれも納得。まだ確かめていないですが、カーボンの部分は触ったときに冷たくないので寒い朝に着ける時に助かりそう。もう少し薄いとなお良かったですが、気に入ってます。

4 2011-08-18

プレゼント
夏休みの旅行さきでパパの誕生日だったので、出発の前日までに到着するかドキドキでしたが無事に商品が届いてひと安心。プレゼントのラッピングもしてもらえて満足でした。旅行先でサプライズプレゼントしてパパもとても喜んでくれました!!文字盤のブラックが素敵です。フェイスが大きくてごっついのにスマートな感じがかっこよかったです。本格型の水深200Mなのでさっそくプールでつけて気に入ってもらえたようで嬉しかったです(*^ー^)ノ♪

4 2013-08-22

安くて
安くていいです。皆にそれいいねぇ。って言われます。スーツにもいいですよ。

4 2013-01-09

• 耐久性:4
とてもよかった。時間がすこし見にくい所以外はよかった。

4 2013-01-04

良かった
とても良かったです!対応もとてもよく助かりました

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計