ルミノックス LUMINOX 腕時計 メンズ ミリ...(e-mix)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-06-23
  • シックな感じがとてもいいです
  • 【デザイン】 通常のルミノックスとは違うブラックアウトタイプなのでシックでかつスッキリとしたデザインが気に入ってます。【機能性】 時計としての性能は十二分です、ブラックアウトタイプは慣れないとパッと見た時に直感的に時間が分からない事がありますのでご注意ください。 むしろ夜のほうが分かりやすいかもしれません。【操作性】 通常日付送りくらいしかリュウズを回すこともないでしょうし、ベゼル ・・・(続きを読む
  • 3 2012-12-22
  • 何だかな.....
  • ルミノックスは以前より目をつけていたのですが、ついに買っちゃいました。皆さんのレビューにもありましたが、見た目はちょっと安っぽいけど、ブラックアウトは周りに誰も着けていないのでかなり目立つし渋いです。ただ一言だけ言わせてもらえば、いままでGショックばかり着けていたせいか、ラバーベルトが柔らかすぎる。着けにくいし、特に外しにくい。Gショックは腕にフィットするように少し丸みを帯びて ・・・(続きを読む

2 2012-03-31

商品は想像通りでした
商品自体は他の方のレビュー通りでした。
プラスチック部分が少し安っぽく見えるかもしれませんが想像範囲内で
持つと気持ち軽いですが、秒針まっすぐでしたし、かっこよかったです。
保証カードも他の方のレビューでは、紙だったと書いてありましたが
プラスチックのが入っていました。
ただ、お店に購入後直ぐメールしても返信が半日以上も無かったのでマイナス1。
メールがやっと来たときには「もう発送したので」の一点張りで対応が酷く、マイナス1。
プレゼント用と購入時に記載しましたが届いてみると包装も無くマイナス1。
更に3日ほどで、時計が止まりました。。。
1週間以内だったからなのか交換はして下さいましたが
何か質問などあるときはメールではなく、直接電話したほうがいいと思います。
ただ購入した時のお店から来るお買い上げ進捗メールには電話番号の記載が無く、楽天のお店のホームページで調べないといけません。
メールのやり取りが主になる楽天ショップなので返信メールには何かあったときに直ぐに電話が出来るようにお店の電話番号の記載が欲しいところです。
不良の問い合わせをする前は、メールの返信すら来ないお店だったので
交換すらしてくれないかとかなり不安でしたが
交換や対応の窓口の方は迅速でした。

4 2012-06-23

• 耐久性:5
シックな感じがとてもいいです
【デザイン】
【機能性】
むしろ夜のほうが分かりやすいかもしれません。
【操作性】
通常日付送りくらいしかリュウズを回すこともないでしょうし、ベゼルを回転させることもほとんどないので、何も問題ありません。

【フィット感】
ウレタンバンドが柔らかめで腕に馴染んでくれます。硬いウレタンですと腕が締められる感じがありますが、そのような感触は長時間使用してても感じません。
【耐久性】
ミリタリースペックを満たしているルミノックスですから日常使用で問題が起きることはまずないでしょう。
【その他】
専用ケースに保証まで付いていますので安心してお使い頂けるかと思います。

• fumo1012さん
  • fumo1012さん

4 2011-11-19

• フィット感:
  • 耐久性:
買ってよかった!
【デザイン】
真っ黒な外遊び用時計を欲しくて注文しました。
ラバーベルトが柔らかいせいか、写真よりもやや安っぽいなというのが第一印象でした。実際に巻いてみると良い感じでかっこいい!!
【機能性】
特に機能は求めていませんでしたが、文字盤は夜間、暗所でも見やすいように、光るタイプで使いやすいです。
ベルトがラバーなので、多少の水仕事も着用したまま行えて便利です。
【フィット感】
想像通り、女性にはやや大きくフィット感には掛けますが、レディースにはないゴツさに満足しています!

4 2012-03-05

• 耐久性:4
デザインについてはとても満足しています。
BLACKOUTは相当かっこい良いです。
多少、チープ感もありますが、それも含め良い意味で「らしさ」を感じます。
ただ、夜間はやはり見ずらいです。ぼんやり〜って感じなのかな?
ぱっと見、運転中だとわかりずらいかな…。
そのらを実店舗で確認、もしくは、そういうものとい認識で購入されると良いかもです。(ショップによっては照明の関係上難しいかと思いますが…)
しかし、こちらが気になって何回もチェックされているなら、買ってしまいましょう(笑)
私自身、その口でしたが、満足できると思います。
普段G-SHOCKも着用しますが、また違う良さを楽しめます。
重量も本当に軽いですし。
あとは使い込んでいみて耐久性を判断しつつ、楽しみます。

4 2011-10-15

• デザイン:
  • 機能性:
  • 操作性:
  • フィット感:
  • 耐久性:
文字盤はオールブラックですが、発光体のホワイトがアクセントになって明るい場所でも意外と見易いです。当然ながら暗所での性能も良いですが、数字は光らないので一瞬見ただけだと何時を指しているのか判別しにくい場合も。それから、身に付けてみると結構大きな時計ですが、驚くほど軽いです。よく見るとカーボンケースの表記がありましたのでそれも納得。まだ確かめていないですが、カーボンの部分は触ったときに冷たくないので寒い朝に着ける時に助かりそう。もう少し薄いとなお良かったですが、気に入ってます。

5 2011-07-30

満足
思った通りの商品でとても満足しています。
デザインはとてもオシャレで、安っぽさは全くありません!ちょっとゴツすぎるかなと思いましたがちょうどよかったです。 特に真っ暗なところで青く光るのがカッコイイです!!
とても軽く付けごごちがいいし、時間も見やすいです。
個人的にベゼルが回って時間が計れるのが気に入りました。
あと防水性も耐久性もばっちりなので毎日、学校とかにつけても大丈夫だと思います。
ただ文字盤もインデックスも、まっ黒なので(そこがいいんですが)薄暗いところだとちょっと見えずらいかもです。
ショップの対応もすぐにメールくれたしよかったです。

5 2012-04-08

• 耐久性:3
大変気に入ってます!
【デザイン】真っ黒い時計って想像以上にカッコイイ!飽きがこないデザインです。
【機能性】多少、時間確認しずらいですが気になるほどではないです。
【操作性】非常に軽くてシンプルで扱いやすいです。
【フィット感】非常に気持ち良くフィットしてます。
【耐久性】使い始めて数日なのでなんとも言えませんがメンテナンスを怠らなければ長くつきあえる商品だと思います。

3 2012-12-22

• フィット感:1
  • 耐久性:
何だかな.....
ただ一言だけ言わせてもらえば、いままでGショックばかり着けていたせいか、ラバーベルトが柔らかすぎる。着けにくいし、特に外しにくい。Gショックは腕にフィットするように少し丸みを帯びて硬く形成されており留め具まで少しずつ細くなっていますが、ルミノックスのラバーベルトは全部同じ幅で皮ベルトのように真っすぐなので腕にフィットしないのが難点です。
でも気分的には、ネイビーシールズです!!

• Daddy Mさん
  • Daddy Mさん

4 2011-05-13

初・ルミノックス
「黒」という感じの時計が欲しく探していて見つけた商品。
軽く、デザイン・大きさも思っていた通りの感じで良かったです。
夜や暗いところでは、周りの部分が薄く光る(青い光)程度なので、「なんとなくでしかわからないかな」といった印象。
文字盤も黒なので、その点は仕方ないかもしれないですね。
日中使うことが多い自分にとっては特に問題はないですが、夜も使う方はその辺考慮した方がいいかもしれませんよ。

5 2011-07-19

パパが喜んでます
【デザイン】最初は見やすいのか心配でしたが、とても見やすく見れば見るほで素敵なデザインで飽きがこなそうです。
【機能性】シンプルで無駄がないので普通に使用する分には十分です。
【操作性】説明書もわかりやすく、時計の操作も合わせやすかったです。
【フィット感】夏場ですのでムレやはり付き感が心配でしたが全く問題ないほど付け心地はとても良いです。
【耐久性】まだ使用して1週間なので耐久性はわかりませんが長い付き合いができそうなほどじっかりとした時計です。

2 2012-04-28

• デザイン:4
  • 機能性:2
  • フィット感:4
LUMINOX
雑誌で紹介されていたので、かなりの格安から飛びついてしまいました。
サバゲ用です!(ぷ
素材がカーボンファイバーなので、プラスチックぽさが出てしまい、イマイチおもちゃ感が否めません。
実物がどんなのか知らなかった僕が愚かでした。
個人的にはチタンの様な感じの物を探そうかと思います。
ベルトの金具部分も雑誌の物は黒かったようですが、こちらはシルバーでした。
軽量ですし、暗い所での光る部分にはこの時計のセンスは伺えます。
ちなみに、ルミノックスとはラテン語で「明るい夜」だそうです。

5 2012-03-10

• 耐久性:5
ありそうであまり見掛けない
Luminoxの時計は初めて入手しました。武骨なところが良いですね。
今までいくつかのモデルを店頭でも見てきましたが、今一決め手に欠けて購入までに至りませんでした。
黒文字盤で数字まで黒というのはあまり無いように思って面白いと感じたこと、そして、こちらのお店の割安な価格に惹かれて購入に踏み切りました。
針には白色が塗られているので、夜間でも時間の確認は問題ありません。

• DRERさん
  • DRERさん

2 2012-03-07

• デザイン:3
まあまあです。
新しい時計が欲しいと思い購入しました。正直な感想としてはまあまあかなってとこです。写真で見て、黒で統一されていて気に行って購入しましたが、実物では少し光沢感が異なりました。カラフルなデザインではなく、黒一色のデザインなので光沢感などが違うと、ちょっと別物の様に見えます。時計自体としては満足ですが、その点が大きなマイナスポイントです。

• roku0209さん
  • roku0209さん

2 2011-08-02

かっこいいが・・・
商品の発送もはやく、そして値段も安く、実物を見たらとてもかっこよく大変満足しています。
しかし、説明書兼保証書と書かれたものに保証書の部分の記載はなされておらず、
メーカーでオーバーホール等のサービスを受けるために必要な国際保証書(サービスカード)が入っていなかったため星を2にさせていただきました。
これから長く使って行きたい人にとっては保証の面によりあまりお勧めできません。

• いんてさん
  • いんてさん

5 2011-03-01

ブラックアウトのフェイスが いい(≧∇≦)b
初のルミノックスです。
ブラックアウトのシックなカラーが気に入っています。
大きめのケースですが、カーボン製なので軽く冬場でも冷たくならないのはイイですね。バイクに乗っていて時計が露出していても腕が冷たくならないのは◎です。
時計機能のみなので、カレンダーは昔の時計みたいに31日以外の月は合わさないといけないのは、今時の人にはちょっと面倒かもしれません。