2012/07/09
    TAKE70さん
    運試しの一つかも?
    【デザイン】 9 Pink Gold x Black(黒Leather Belt) 個人的にデザインは良いと思う。文字盤の作りも綺麗。 【色合い】 ブラックの文字盤は締まっていて模様も良いが、一方のピンクゴールドは黄銅色で好みが分かれる。 【機能性】 なんちゃってクロノグラフ程度なので、あまり機能性は期待しない方が良い。あくまでデザインの一つと割り切れば充分コストパフォーマンスは高い。 ※ストップウォッチ(中下:秒と左上:分)と24時間計(右上) 皮バンドモデルだったが、画像の通り右上のバンドピン頭が最初から付いていなかった。(後で交換して頂いた) 【操作性】 ストップウォッチのスタート/ストップボタン(上段)はクニャとした感じの押し心地で、スタートしたのか、止まったのか良く判らない感じ。 時分針用のボタン(中段)はオーソドックスな引いて回して調整。 ストップウォッチの戻すボタン(下段)はバネが利いた感じの押し心地。 私のものは何故かボタンが外れ完全に浮いていた(これも後で交換して頂いた) 【フィット感】 皮バンドは、手首のカーブに沿って若干揉みながら合わせてやると、他レビューで何名かが書かれているような固さは無くなる。 ただし、バンド長さは短いので手首周りが22cm以上の方は付かないかも。 【耐久性】 操作ボタンがそのうち外れそうな感じ。 【その他】 Made In Chinaマークは、時計の裏蓋シール(直ぐはがせます)と箱裏に貼ってあります。プレゼント目的の方は事前に開封してChinaマークを取ったほうが良いです。 【総合評価】 ・このデザインなら税込8,800円は安い!でも不良率が高いので開封時に要チェックした方が良いです。 ・星☆は、デザイン重視で選んだので☆5のところ、2度の不良品交換と1度目の不良品対応のマイナスで、最終的に☆2つにしました。 ・注文番号:216741-20120701-097377304 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ もし参考になったら、ポチッとお願いします。 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/07/01