【楽天 年間ランキング1位】雑誌掲載 100m...(e-mix)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.19 (7,171件)
  • 4 2012-03-15
  • この値段表示って・・・
  • 【デザイン】これは、申し分ないんでしょうか。かなり、おしゃれでかっこいいと思います。ただ、実物を見てないので、GAPがどれほどのものか・・・。【機能性】クロノグラフとしては、一般的ですよね。日付があれば、なお良いかと思います。もっと、いろいろ探すべきでした。反省です。また、他の方のレビュー通り、針がずれているところがあり、精密性に欠けます。こだわりのある人は、やめた方がいいと思い ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-08
  • デザインは良いので価格なりの商品に満足
  • ネット通販で腕時計を買うこと自体が初めてなので評価基準もなく評価しようがないですが自分なりの評価をしたいと思います。数年前に長年使用してた腕時計(定価3万程度)が壊れて以来、携帯電話の時刻表示だけで十分だと思い必要性を感じませんでしたが、今年は久々に長期になりそうな旅の予定もあり腕時計の購入を決めました。各種店舗をザッと検索してみた結果、種類的には初のクロノグラフにしてみようと ・・・(続きを読む

3 2015-03-08

• 耐久性:
デザインは良いので価格なりの商品に満足
各種店舗をザッと検索してみた結果、種類的には初のクロノグラフにしてみようと思い、電波・ソーラー充電式と普通の電池式で迷ったところ、利便性・機能性よりもデザインと価格の良さでこの商品に辿り着きました。
デザイン・色はA9のシルバー×ピンクゴールドを選択したのですがシルバー×ホワイトも良いかなとかなり色には迷いました。
自己主張強い柄・色合いは嫌いなので地味目で落ち着いて独特な色で良いかと。
実際注文した後もシンプルな明るく白い文字盤のが良かったかもと思い悩み到着するまで不安もありました。
到着した商品を見て手に取り思わず「デカイ!ごっつい!」と大きさと重量感にビックリしました。重量はAタイプが一番重いらしい。色は最初暗めに見えてやっぱ明るい白にすれば良かったと後悔した瞬間もありました。
未調整品を注文したのでステンレスバンドは腕に合わせて自分でピンを抜いて3枚ほど外してフィット感は多少余裕を持たせる調整にしました。
腕にハメてしばらくすると落ち着いた大人の色調に、これはこれで良いモノでした。
季節が暖かくなると深夜早朝に散歩ジョギング等するので夜明け前の街灯のない河川の土手など暗がりでは見づらいかもと思います。
蓄光加工というのが蛍光塗料なら文句ないかな。いまいち蓄光という代物にピンとこないです。
デザインは思った通りで、文字盤にテカテカと自己主張キツい普通の数字表記された時計は嫌いなので、外側のベゼル金属部に好きなタイプの「ローマ数字」刻印がカッコ良くて満足です。
不満な点があるとすればバンドを固定するバックルの裏に隠れる部品パーツの金属加工にツヤがなく剥き出しの無加工金属っぽいところくらいですかね。実際バンドのツヤと比較すると一目瞭然です。腕にハメてる時は何も問題なくそれなりに高級感ある腕時計に見えると思います。ここら辺は値段相応だと思えばよろしいでしょう。
あと注文時に選択したはずの高級ギフト袋が付いてませんでした。自分用なんで困らないけど・・・全体評価で☆3つ

• TAKE70さん
  • TAKE70さん

2 2012-07-09

• 機能性:1
  • 操作性:1
  • 耐久性:1
運試しの一つかも?
【デザイン】
9 Pink Gold x Black(黒Leather Belt)
個人的にデザインは良いと思う。文字盤の作りも綺麗。
【色合い】
ブラックの文字盤は締まっていて模様も良いが、一方のピンクゴールドは黄銅色で好みが分かれる。
【機能性】
なんちゃってクロノグラフ程度なので、あまり機能性は期待しない方が良い。あくまでデザインの一つと割り切れば充分コストパフォーマンスは高い。
※ストップウォッチ(中下:秒と左上:分)と24時間計(右上)
皮バンドモデルだったが、画像の通り右上のバンドピン頭が最初から付いていなかった。(後で交換して頂いた)
【操作性】
ストップウォッチのスタート/ストップボタン(上段)はクニャとした感じの押し心地で、スタートしたのか、止まったのか良く判らない感じ。
時分針用のボタン(中段)はオーソドックスな引いて回して調整。
ストップウォッチの戻すボタン(下段)はバネが利いた感じの押し心地。
私のものは何故かボタンが外れ完全に浮いていた(これも後で交換して頂いた)
【フィット感】
皮バンドは、手首のカーブに沿って若干揉みながら合わせてやると、他レビューで何名かが書かれているような固さは無くなる。
ただし、バンド長さは短いので手首周りが22cm以上の方は付かないかも。
【耐久性】
操作ボタンがそのうち外れそうな感じ。
【その他】
Made In Chinaマークは、時計の裏蓋シール(直ぐはがせます)と箱裏に貼ってあります。プレゼント目的の方は事前に開封してChinaマークを取ったほうが良いです。
【総合評価】
・このデザインなら税込8,800円は安い!でも不良率が高いので開封時に要チェックした方が良いです。
・星☆は、デザイン重視で選んだので☆5のところ、2度の不良品交換と1度目の不良品対応のマイナスで、最終的に☆2つにしました。
・注文番号:216741-20120701-097377304
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
もし参考になったら、ポチッとお願いします。

4 2012-03-15

• フィット感:2
  • 耐久性:2
この値段表示って・・・
【機能性】
クロノグラフとしては、一般的ですよね。日付があれば、なお良いかと思います。もっと、いろいろ探すべきでした。反省です。また、他の方のレビュー通り、針がずれているところがあり、精密性に欠けます。こだわりのある人は、やめた方がいいと思います。
【操作性】
これも、一般的です。普通の操作性です。ボタンの跳ね返り方など。
【フィット感】
今回はレザーの方を購入しましたが、まあ、値段相応なんではないかと思っていましたが、届いてつけてみての感想は、硬い。以上です。本当に100%の革なら、使うほどに、フィットしてくれれば、よいかと思いますけど。写真と比べて、明らかに、光沢がありません。
【耐久性】
これもまだ、わからないですね。他の方のレビューを参考にしてみてください。色々な意見があります。レザーバンドの部分がどれほどの耐久力なのか、気になりますね。
【その他】
サイト上では、ブランドの小売希望価格が、『¥168,000』となっていますが、これは明らかに間違いだと思います。早急に、この業者は広告を修正すべきかと。Salvatore Marraのサイトを見ても、同じようなデザイン・機能でこれほど高価なものは売っていませんでした。
配送に関しては、他の方のレビューを参考にして、日付指定にしました。指定通りに届きました。しかし、他の方のレビューにもある通り、梱包状態が悪い(外箱の汚れなど)です。仕方ないのですかね、人気商品ですから。。。あと、説明書についてですが、一般的な物です。見れば、わかります。他の方が分かりずらいみたいなことを書いていましたが、それは、違うのではないかと思います。ここは、評価されるべきポイントです。なので、私は、★4つです。コストパフォーマンスは満たしていますね。「 おしゃれな時計で、とにかく安いもの。こだわりもそれほどなくて多少の納得いかないことがあっても許せる人 」にお勧めです。

• luxtimeさん
  • luxtimeさん

5 2013-02-28

• 耐久性:4
ゴージャスで細い腕にもフィットする
デザインがいくつもあるので、好みのデザインを選べるのがよい。同じものをつけている人が少ないという事になるのも利点に思える。シルバー・ブラウンを注文。銅を使ったものは少ないからとても貴重だし、見かけはかなり良い。私は腕が細いので時計を買うときはいつも困っていたのだが、驚いたことにこの時計の皮のベルトは腕にぴったりと合った。ベルトは型押しクロコなのかもしれないが、光沢がなくビニールっぽい印象。でも裏側は本物の皮に見える。これはとても固かったが、何度も揉み込むことによってスムーズになった。腕にぴったりフィットしてとてもつけ心地がいい。最近のクロノグラフはほとんどそうだが、ベゼルはダミーで回転しない。ベゼルの配置は元々ちょっとずれていて、このあたりが安価な原因かもしれない。3つある丸い小窓はいいアクセントとなっている。左側と下側の2つはストップウオッチの分針と秒針で、右のものは24時間計である。日にちや曜日を示すわけでもないのでなんの役にも立たないように思われる。ストップウオッチとしてはちゃんと機能するが、表示が小さいので使いにくい。本針は真ん中がないフレームだけのデザインになっており,パッと見るとわかりにくいがデザイン的にはユニークで良いのかもしれない。針先は空洞ではないが暗闇では見えないので,蛍光塗料は塗っていないみたいだ。普通に評価すると星4つという所だが、安価なのにデザインがよく、カラーの選択がたくさんの中からできるのがよいから星5つにした。なんといっても自分の細い腕に合う大きな時計を見つけたのは初めてで,この点は非常に素晴らしい。今のところ問題なく動いているから耐久性は星4つにしたが、5年くらいは使わないと実際には評価できない。

4 2012-09-05

• 耐久性:4
オリジナリティを感じる華麗なクロノ!
よくあるスポーツ指向の(=一般的な)クロノグラフではなく、デザイナーズブランドっぽい時計でクロノグラフ機能が付いたものを探していました。
はめてわかったのですが、サイズが一般的なクロノグラフよりもひと回り大きいので、手首が細い人だと手首からはみ出てしまうかもしれませんが、その分、重厚感があります。
ベルトは、5列のパーツで出来ており、(3列が多い)最近にしては複雑な作りで、形状的にも新鮮に感じます。
べゼルに刻まれているのが、クロノグラフ定番のものではなく、5〜55まで10ステップの数字と6つの三角形であるところが、言ってみればレディースブランドのアレサンドラオーラやアンクラークちっくなデザイン時計です。
時刻表示用の短針と長針は、形もさることながらスリット形状で、背景が見えるところなど凝っています。また、3、6、9時の位置のインデックスにクロノグラフの円形リングがオーバーラップされていて、擬似立体的に遊んでいます。
インデックスの2、4、6、8、10、12がアラビア数字ではなく、ローマ数字(=まさに時計数字)になっているところもしゃれています。
黒い文字盤のものを購入しましたが、文字盤自体はつや消し(=マット)なのに対し、インデックスやクロノグラフ用の針やリングは光沢がある仕上がりで、光の加減でキラキラと輝き、きれいであると共に、(文字盤が黒の場合は)視認性も高いです。
また文字盤の、インデックスより内側部分の円は、角度45度の格子のようなディンプル(?)になっており、文字盤にアクセントを付けています。
スポーティなクロノグラフを使いたいが、ルックスに関してはデザイナーズブランド風な個性的な雰囲気も重視したいような方には、まさに“二兎を得る”腕時計です。
華麗できらびやか、モダンでおしゃれ、かつ、豪快&ダイナミックさも兼ね備えたクロノグラフではないかと思います。

• Kurohigeさん
  • Kurohigeさん

4 2011-09-06

• 機能性:2
  • 耐久性:3
ブラック×ゴールド(革ベルト)ですよ。
ブラック×ゴールド(革ベルト)を購入
【デザイン】
黒に金文字、革ベルトでスーツでもいい感じ
蛍光灯の下より、スナックとかの暖色系の光の下がいい。
ちょっとダンディで金持ちのオヤジっぽく見えるかも。

【機能性】
カレンダー無し。
ストップウォッチがついています。
目盛り小さく見づらい。
まず使いません。

【操作性】
時計合わせはリューズ一回引いて、クルクルするだけ。
【フィット感】
正味、厚みが12mmくらいある。
もうちょっと、薄いといいんだけどね。
革ベルトが最初なのでゴワゴワ、そのうちテカって、やわらかくなるといいかも。
革ベルトの穴は、手首周り15cm〜19cm位に対応ですよ。
【耐久性】
革ベルトの裏に、GenuineLeathe(本革)って刻字あるけど濡らしたらアウトっぽい。
説明書がアウト
日本語だが、様々なタイプの時計が一緒になっていて分かりにくい。
この時計は、クロノグラフ(III)が該当するようだ。
専用BOXは、厚紙に黒の色紙を貼ったような作りで、すでに角が破れていた。
箱に貼ってある金色のmade in china が光っている。
\148000の値札がついていた。
きっと、間違ってゼロを一つ多く印刷してしまったのだろう。
【総評】
価格の割にメッキなども安っぽくなく、いいと思う。
安いんだから文句をいうなってとこです。

5 2014-02-12

• 機能性:5
  • 操作性:5
当たりかな!
夜勤明けの眠い時間に配達員からの電話、若干のベルトのちゃちさを入れなければ、プッシュ式のバンド止め、写真と同じ高級感、何より太い手首に丁度合うバンドの長さ!!
これなら文句は無い!気に入った!
マイナス1は、頭に書いた理由だけ、買って損はない!
着けて1日、車内の夜の仕事で感じた事だけど、蓄光は全く機能しなく、100メートル海に潜る事も無いが、多分風呂に入る時に付けても大丈夫なレベルの防水だろう。
見た目は早速同僚に何!その高そうな時計は!
何て言われたし、改めてじっくり眺めても持ち主が惚れ惚れする位のレベルである。
若い頃、ROLEXやOMEGAを無理して買って付けていた頃の自己満を覚えた!
一万と言う事は、仕入れ、儲け等を差し引いたら実質良くて五千位が相場だと思うが、これはファッション時計にしては3~4万位に見えるし後悔しない!
そこの悩んでる貴方!時計好きな俺が保証する!万一気に入らなければ連絡欲しい!
全額俺が負担する!
な~んてね!でもそれくらいに良い出来の時計で、何度もオークション、通販で泣いてきた俺もやっと納得の相棒と出逢えた!
騙されたと思って買ってみな!
バンドの長さはゴボウ君で無い限り調節しなくても行けると思う!
気分転換に丁度良い時計!後は耐久性だけかな?

• Sat4_Musicさん
  • Sat4_Musicさん

5 2013-12-16

• 機能性:5
  • 操作性:5
  • 耐久性:5
物は決して悪くない!
通常価格168,000円の所、セール価格9,800円というのはあまりにも…って思う方も多いと思いますが、以前某D店にてJ.HARRISONの腕時計を購入した時も通常価格128,000円→9,980円なんて言うので飛びついた経験ありでして、後でネットで見たらもっと安いところがゴロゴロあってがっかりした事があります。
なので、セール価格を標準価格として見ていますが、高級感も存在感もあり、すばらしいの一言につきます。
私が購入したのは10th ANNIVERSARY シルバー×ピンクゴールドです。
クロノグラフですが左からストップウォッチ分針、ストップウォッチ秒針、24時間計となります。この辺りは好みもあるでしょうが、私はカレンダーや曜日系よりはいいかなと思っています。(経験上アナログカレンダーはよく狂います。)
金属ベルトはワンプッシュで簡単に外せるので気に入っています。
視認性ですが夜の視認性が悪いという評価を見かけますが、5,15,25,35,45,55と長針,短針の先に蓄光塗料(夜光塗料?)が使われていますので今まで特に視認性が悪いと感じた事はありません。
フィット感ですが私の腕で2つ外してピッタリです。大きいので腕の幅がキャッシュカードの短辺より太い人でないと似合わないでしょう。
一応一切レタッチしていない写真を掲載しておきましたが光の加減で実際にはもっとピンクっぽく見えたりゴールドっぽく見えたりします。
いやらしくない高級感があると言った感じです。
商品発送は元々12月中旬〜と書いてあり、11月6日購入で12月11日に到着しました。対応もしっかりしていますので安心して購入できると思います。
価値観は人それぞれですが少なくとも私には値段以上の満足感があります。

5 2014-01-16

息子に
高校受験を控えた息子に必要に迫られて。私も息子もデザインが格好良いと一致。私はシルバーブラックとかピンクゴールドとかが良いと思ったが、息子は、ブラックゴールドを選択。写真で見るより実物の方が素敵でした。憧れのチェーンタイプのベルトに、初の腕時計。大切そうに拭いていました。こういうタイプの腕時計の使い方がわからず、説明書を見てもこれと完全に一緒のモデルの説明がなく理解に苦しみました。右下の時間は、針の時間の事で針に連動していました。後は秒針のストップウォッチに連動した分針です。合わせるのは秒針と針だけでした。物は大きめ、厚め、重いです。ブラックにゴールドは、老眼が入りつつある近視の私には、針が見づらい。気持ち針先に蛍光塗料が塗られているみたいですが、暗い所でも見えないだろうと思う。ブラックの箱に入り更にブラック箱に入り、ダンボールに。ブラックの箱も格好良い。ケチってベルト調整をお願いしなかったので、私が使用していない腕時計の余ったピンを使って金槌で打って外しました。固かったので、キットを買えば良かったと思いました。息子の腕では3つ外してジャスト。普通よりちょいと太め。
外せる場所は限られていました。
写真を見る限り、このシリーズ、どれもデザインは格好良いですね。

5 2013-01-31

• 耐久性:4
高級感溢れる逸品です!!
シルバー&ホワイトを購入しました。レビューされてる皆さん同様。開梱後、高級感溢れるカートンケースを開けると更にオリジナルのウォッチケースが現れ、ようやく時計が見つかりました。半信半疑であったものの見るや否やの時計には感動でした。\168,000の値札は…?って感じですが、ぱっと見それぐらいの価値はあるかと思います。送料込で\9,800は絶対儲けもんですね。デザインも良いし、重量感もありちょっとリッチマンになった気分です。サラリーマンでもたまにはそれぐらいいいですよね。v(^o^)v~~~但し、慣れないせいかバンドの調整には少々時間を要しました。結構ピンも固め(しっかり)であり、工具がないと一人では…?でも、妻の協力を得ると簡単に調整できました。早速明日から使用させて頂きます。使い勝手はこれから使用させて頂き報告させて頂きたいと思います。よって、機能性・操作性・耐久性は評価4で勘弁ください。尚、シーンに応じた時計もしたいので、皮ベルトも欲しいと思い只今検討中!!ちょっとした贅沢って感じです。それぐらいの代物かと思います。買って損は無いと確信してます。また、スタッフさんの敏速な対応も嬉しいですよね。ショップ、品物共に◎です!!リピート購入の際はよろしくお願いします!!

5 2013-06-30

• 耐久性:3
なぜこのお値段まで安く!?
受注番号216741-20130626-0831962331
商品が届いて中身を確認して初めて知ったのだが、16万8千円の値札がついていた。届いたときに外箱が少し変形して取り出しづらかったが、肝心の時計は傷がなく新品! これでなぜ一万をきるのか怖いくらいだった。
ただ現品と掲載されている商品写真とはわずかにイメージが違った。たぶんプロのカメラマンによる写真だからだろう。とはいえ、デザイン・高級感ともに文句なし。写真よりもシルバーがごついので小柄な自分には多少重く感じるが、数日くらいはめていれば体が慣れると思うので問題ないと思われる。
最後に、説明書がわかりづらかった。この時計だけでなく、他のシリーズのも記載してあるため、この時計はどれに当てはまるのか確認しなければいけない。サイトからこの時計の簡単なマニュアルをダウンロードできるが、最初から印刷して添付してくれればなお良かったと思う。
本当のお値段が高いのであまり普段は使用したくないが、よく考えてみれば実際は一万円なので、高級時計を身につけられる感覚を養うために普段からはめることにしました。

• h_pondさん
  • h_pondさん

4 2011-10-03

クロノグラフ腕時計のレビュー
【デザイン】分針と秒針および24時間表示用の3つの針が左右対称になっており、バランスがよく、とても気に入っています。ブラック&ゴールドのモデルを購入しましたが、この配色も時計にマッチしており気に入っています。
【機能性】クロノグラフとしては、シンプルというより機能が少ないと思います。
自分としては、24時間表示針が、1/10秒針になっていた方が良かったです。
【操作性】機能が少ないので、操作は分かりやすく、やり易いです。
【フィット感】ずっしりとした重量感と大きめの文字盤が私にはフィットしています。
【耐久性】購入して1週間程度なので、評価できません。
【その他】・とにかく安いので、性能価格比だけなら5つ星です。
・文字盤が少し見にくいですが、配色は気に入っているので我慢出来ます。
・ベルトの調整が大変です。調整後に挿入したピンが完全に収まっていない状態です。抜けそうにないので、そのままにしていますが、小型ドライバでの調整は無理があると思います。調整用の簡易工具が付属していたら申し分ないと思います。

3 2012-09-08

仕事用に購入!
【デザイン】
Silver×Whiteを購入。
写真で見るより高級感もあり、意外とすっきりしたデザインで女性の受けもいいですね。年が50歳前の私だからかも知れませんが高額な時計と思われています。
仕事だけでなく、フォ−マルな場所でも使える時計だと思います。
反面、着けている人しかわからないと思いますが細かいところの造りが国産メ−カ−の時計とは比較にならないですね。でも中国製なので仕方ないでしょう。
費用対効果(満足度)は高い商品だと思います。
追伸、検品漏れと思いますがリュ−ズに何やら青い塗料が付着していました。拭いても取れませんでしたが時間が経つにつれ薄くなっているので良しとしています。
【機能性】
若干時間が読みにくいですね。
デザインを気に入っているので特に気にしていません。
【操作性】
全ての機能を試していないのでわかりませんが今のところ問題ありません。
【フィット感】
ベルト一つ一つのパ−ツが大き目なので微妙な調整ですが購入後、伊勢丹の時計職人さんに調整いただきました。
【耐久性】
使用1週間なので耐久性についてはまだわかりません。
今のところ問題なしです。
【その他】
総評として投資対効果の大きい時計と思います。
商品不具合なども指摘されていますが新しいものに取り換えていただければ問題ないと思います。

4 2010-10-16

• 機能性:2
  • 操作性:2
  • 耐久性:3
注文時型番を間違えたのか、注文希望品と違う製品が来てしまいました。時刻を示す針が非常に見にくく一度では時間が読めない。秒針が目盛とずれている。秒針の移動間隔が場所によって違うように見える、見かけだけのガイドリングなど、本当にITARY製の高級品腕時計?という感じです。1秒と30分単位のクロノはまず使用機会がないので余分な機能ですが、デザイン的にはいい感じです。革のベルトは重厚で装着感もそれなりに良いのですが、本体は防水なのに何故?という感じです。(希望品はステンレスベルトでした)今まで買った時計はいずれも耐久性が今一でしたが、この時計はどうでしょうか。期待するところです。
追記:使用感、耐久性等基本性能はとても良い。通常使用している電波時計と比べると、時間誤差も殆ど無く、何よりも傷が殆ど入らない。気に入りました。
2014年追記:(バンドの端を通す)バンドの皮紐が千切れました。やはり水分には弱いようです。(手の汗です。月1回程度の使用でした。)

3 2011-03-19

• フィット感:
日常使い用として
注文から発送までのショップからのメール対応は丁寧で満足。
商品については、お値段相応かと。ベルトの調整が必要なので、近所の時計屋さんでしてもらってから、毎日使おうと思っています。従ってレビューとしては、箱から出して最初に腕につけた際の印象となります。
まずは外観ですが、本体・ベルト等のブラック塗装はややチープ感あり。しばらく使ってみないと何とも言えませんが、塗装のはがれ(経年劣化)は早いかも?で若干マイナス評価。文字盤のデザインは気に入ってます。
クロノグラフとしての機能性はこの商品に限らず、求めてません(デザイン性で選んでいる)が、ボタンの操作感がもうちょっと良いと評価があがったかも?でも不満はありません。
総じて、この値段でこの見た目なら、良い買い物をしたかな?と思ってます。