2012/07/28
    CRV707さん
    早い安い!
    【デザイン】青盤を息子に購入。綺麗な青で、万人受けする色です。 【機能性】クロノなので、機能は十分です。 【操作性】リューズとかの作りが、少しチープですが問題無いです。 【フィット感】思ったよりも、相当軽いです。ベルト調整自分でしたので、息子のもピッタリフィットです。 【耐久性】これから使用するので、不明です。しかし、10気圧防水なので日常生活上には、十二分です。 【その他】兎に角安いので、コスパは高いです。 また青い色、気に入りました。ゴツクて重そうに見えますが、クウォーツなので、軽いですよ。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/07/27
    2012/03/10
    レビューを見て青を購入しました。落ち着いた色で、色々なシーンで使えそうです。
    注文日:2012/02/10
    2012/02/06
    物自体が思ったより重くなくカジュアルでもフォーマルでも使えそうでとても満足しております。
    注文日:2012/01/14
    2011/10/25
    りえ116さん
    しばらく時計とかしなかった旦那様に「最近、時計欲しいんだよね」と言われて(^^ゞ 普段使いなら、このお値段で十分満足なお買い物でした♪ ベルトの調整が面倒なので☆1個減らしですが、厚ぼったい感じはなくって良かったですよ。
    注文日:2011/10/23
    2013/02/18
    よいですよ
    文字盤のブルーがきれいです。機能も十分だし、大きさも調度よく普段使いするのにいいです。
    注文日:2010/10/26
    2012/10/20
    トリ0017572さん
    機能美あふれる激安時計
    【デザイン】実物も写真通りカッコ良かったです。黒と白と赤の色調も好みでした。 【機能性】ストップウォッチは直にスタート可能で長時間計測も見易くて便利に使ってます。 【操作性】シンプルで特に問題はないです。回転式計算尺は操作方法を覚えきれなくて使ってないです。 【フィット感】特に重くは感じないです。ブレスも値段を考えれば十分で自分は気に入ってます。 【耐久性】半年使いましたが頑丈です。 【その他】自分の購入したのは赤の秒針が12時の方向から若干ずれていて少し気になりましたが、この値段を考えると充分許せますし実用的には何の問題もありません。
    注文日:2012/02/18
    2012/08/30
    コストパフォーマンスがいいです
    以前使っていた時計もこういうタイプだったのですが、 メンテナンス&修理に高額な金額がかかることがわかり、 悩んでいたところこの時計を見つけました。 持っている時計を1回修理するのに、この金額なら何本も買えます(笑) 同じseikoでも逆輸入は不安でしたが、今のところ問題なく使っています。 箱は日本のお店で買ったのとほぼ変わらず、きちんとしてありました。 みなさんが指摘されている通り、ベルトが少し軽いみたいですが、 あまり気になりません。 時計部分は結構かっこいいですよ♪ あとは、今後壊れなければ満点ですね。 時計に深く思い入れのない主人は満足だと申してます。 それにしても、安いですねぇ~~ ベルトの調整は近所の時計店で525円だったそうです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/08/22
    2012/07/04
    プレゼント
    彼にプレゼントしました。 とても喜んでもらえたので良かったです。 ショップの対応もすごくよくて買い物しやすかったです。 ありがとうございます。。。
    注文日:2012/06/30
    2012/05/02
    友人に頼まれて注文しました。 なので使用感等はわかりませんが、発送も早くてよかったです。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2012/04/26
    2011/06/18
    良い点 値段の割には存在感もあり良かったですね。 残念(悪くはないです)な点 海外メーカーの高級品と比較してはいけません。 あえて比較しちゃうと・・・ メッキはちょっと光りすぎ(リューズが特に) ブレスレットの厚みが薄い(バックルが特に) 総合としては海外メーカーの高級品を持ってない人が買うのであれば 十分「買い!」です。 ちなみに私は傷が着いてもへこまない(気分が・・・)用途で 買いましたので満足してますよ♪ ちなみにブレスレットのサイズ調整は「割りピンタイプ」なので 画鋲があれば3分もかかりません。 交換の仕方はネットで調べれば出てますよ。 初心者さんでもレッツトライ!
    注文日:2011/06/11
    2011/03/07
    たろー1098さん
    普段使い
    造りはカン足裏のパーツ割りが海外モデルだな^^と思いましたが、他はいい感じです。 バンドも巻きではないので、詰めるのも簡単ですし、無垢の方が見映えがいいですね。 ただ…ストップウオッチの赤針が修正かけてもズレるから、泣く泣くバラして組み直しました。
    注文日:2011/02/27
    2012/12/09
    コストパフォーマンス最高
    メインで使用しているタグホイヤーをオーバーホールに出したため、その間に代わりの使用するためにいいものがないかを探していたところこの商品にたどり着きました。メインが黒を使用している為、ブルーを購入しました。 実際商品が到着して見たら綺麗な青色でこの値段で買えるものとは思えないくらいでさすがSEIKOと感じ大満足でした。 メインの時計としても使用できるぐらいのクオリティでいい感じです。 操作性はねじ込み式リューズを出しにくいのと戻しにくいですが、コストパフォーマンスを考慮すると総合で☆5の商品です。
    注文日:2012/12/08
    2012/12/01
    お手頃価格かな!!
    【デザイン】ブルーを購入綺麗なブルーでした、デザインは気に入りました。 【機能性】ストップウォッチと計算尺 あまり使う事がないのでデザインの一部としては お洒落かな?もっとも計算尺は外国の単位なのでさっぱりわかりません 【操作性】ストップウォッチと計算尺を使用する気がないので時差が出たとき修正する位でほとんど操作する事はないとおもいます 【フィット感】結構重量感ありバンドは少しルーズ気味ではめる人はそのままで、きっちりはめたい人はバンド調整が必要かも 【耐久性】買ったばかりなのでわかりません 【その他】セイコーの逆輸入品が安いのでお手頃価格で購入出来るのでつい買ってしまいました。
    注文日:2012/11/24
    2012/11/24
    スーパーチョッパー007さん
    最高の一品です。
    【デザイン】高級感があり大満足です。 【機能性】十分満足できます。 【操作性】ボタンの操作は,多少難しさを感じましたが,慣れると問題ないと思います。 【フィット感】ベルトサイズを調整していただいたので,ジャストフィット!です。 【耐久性】まだよく分かりませんが,きっと満足!!! 【その他】ベルトが軽く,多少高級感が減少・・・かもしれませんが,周りからは好評です。この値段でこの時計は,かなり満足です。ふだんG-shockを愛用していますが,商品が届いてからは,これに変更。時計を意識する生活に変わりました。
    注文日:2012/11/16
    2012/11/03
    良いと思います
    【デザイン】格好良いです。ちょっと軽すぎて安っぽい感じもありますが、販売価格を考えたら上等です。重たい腕時計が嫌な人には、良いのかな? 【機能性】狂いも少なそうですし、文字盤もみやすいです。いろいろに使える計算尺は、ぼくには使えませんけどね。(使い方がわかりません) 【操作性】普通ですね。不満は出ないと思います。 【フィット感】ぼくは大きく重たい腕時計が好きですが、軽くて薄いので、普段着けっぱなしにするには楽で良いです。 【耐久性】まだ分からないですが、すぐに駄目になりそうには感じません。 【その他】
    注文日:2012/10/29
    2012/10/09
    hage5050さん
    【デザイン】ブルーの文字盤がきれいで、自分の携帯のハードと同色で気に入ってます。 【機能性】本来の機能は申し分ありません。ストップウォッチを戻すと長針が戻るところがかっこいいです。 【操作性】日付を直そうとリュウズをつまみ出そうとしますが、固くて・・・ 【フィット感】前に使用していたものより大きくなりましたが、特に違和感もなくいい感じです。 【耐久性】まだ使い始めたばかりなのでわかりませんが、たぶん耐久性は値段相応なのではと思います。 【その他】今回初めてネットショップで腕時計を購入しましたが、コストパフォーマンスは最高です。
    注文日:2012/10/08
    2012/10/07
    主人に
    主人のビジネス時計が壊れ安い1000円時計を使ってましたが営業マンとしてどうかと思い10,000円までで探していました。散々悩んでレビューで好評だった青を購入!写真より暗い青でしたので安心しました。今まで黒ばかりだったのでこちらの青を選んで大正解。すごくおしゃれです。服や小物に興味のない主人にも大好評です。実際持ってみると少しちゃっちいかなと思いましたがジーっと見ない限り見た目ではわからないので「軽くていいわー」と言った感じです。100円SHOPでベルト調整キットを買いに行きましたが見当たらず時計店で調整してもらいました!(500円)私が使用して無い分詳しいレビューは書けませんがこの値段で購入できて喜んでくれてるので良かったです。
    ビジネス|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/09/22
    2012/09/14
    kkmogumoguさん
    良いです!
    期待通りの物でした!他のレビューでよく、ベルトが安っぽいとの評価が多かったので、少し不安はありましたが、実際手にとると程よく艶があり(ヘアライン加工?)チープ感はありません。そこそこ重量感もあり、大き過ぎず、デザイン・機能面ともに価格以上と思います。耐久性はまだわかりませんが、世界のセイコーなので期待してます!あと、ベルト調整をする時はピンが固いので穴に潤滑剤を吹いてからがいいでしょう。不安な方は時計店に頼んだ方がいいと思います。これから、ガンガン使いたいと思います!別モデルも欲しくなりました(笑)。
    注文日:2012/09/13
    2012/08/21
    febreezeさん
    価格以上
    文字盤をぶつけて割ってしまったので、慌てて代替えに手ごろな価格の時計を探していて見つけました。20年くらい前に買ったのとそっくりだったので、失敗してもこの価格ならば、と懐かしくて買いました。かつて買ったのより価格は遥かに安いですが、質感などは変わらず立派な時計でした。このタイプはリューズと秒針の操作がやや面倒だったのを思い出し、もう若くはないので、私にはちょっと機能が多いかな、と星4つにしました。しかし、あす楽を意識していたわけでは無いのですが、ちょうど締め切り時間ぎりぎりの16時ちょっと前に注文、20時間後にはもう手元に届き、対応の速さとショップから3度もいただいたメールにお店の対応にも感謝です。
    注文日:2012/08/20
    2012/08/19
    とても満足!
    夏にふさわしい時計が欲しいと思い、ネットでさがしていたらこれだ!と思いブルーを購入しました。 【デザイン】写真ではフラッシュのせいか青みが強く感じましたが、現物はもっと紺色のような色目で落ち着いた色で、とても気に入っています。 【機能性】 一通り触ってみましたが問題ありません。 【操作性】 問題ありません。 【フィット感】問題ありません。バンド調整にはホームセンターで購入した専用器具を使用しました。350円程度でした。 【耐久性】 買ったばかりなので、わかりませんが、SEIKOプランドだから大丈夫 だろうと信じています。 【その他】 この価格で、この品はとてもお買い得だと思います。おすすめです!
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2012/07/16
    2012/08/16
    安価でかっこいい時計です。
    流行のパイロットウォッチを安価に手に入れることができました。クォーツで時間は正確だし、何より手間要らずで好きなときに好きなように着けられます。ベゼルの計算尺も雰囲気抜群で、時々、燃料計算の必要もないのにいじっています^^; ひとつ注意して欲しいのは、センターの赤い針は日常では止まっており、ストップウォッチ使用時に作動します。スモールセカンドは9時位置の針ですのでご注意を。サイズが最近の時計より少々小ぶりなため、その秒針が見づらいのが気になりましたが、日常使いでは仰々しくなく、かえって上品な感じもします。
    注文日:2012/08/09
    2012/08/13
    けっこう気に入ってます。
    【デザイン】値段がやすいのにけっこういいです。SEIKOなので買いました。 【機能性】ストップウオッチつきのものが欲しかったので使いやすいです。 【操作性】真ん中のリュウズがすこしかたいです。 【フィット感】他の時計と変わりません。 【耐久性】まだ、使用しはじめたばかりなので、わかりません。 【その他】
    注文日:2012/08/10
    2012/07/30
    カッコイイけどベルト調整で一苦労~^^;
    主人の時計が壊れてしまったので、主人に選んで貰いプレゼント用に購入しました。 迅速に対応して頂き、出張前日に無事届きました! ありがとうございました。 ・・・が、慌てて購入したこともあり、自分でベルトの調整をする必要があることを開封後に確認! 専用工具も持っていなかったため、皮ベルトのように簡単ではなく、夜中に悪戦苦闘~~!! 工賃がかかってもいいので、購入時に調整もしていただけると助かるのにな~と実感。 ご検討いただけると嬉しいです。 SEIKOウォッチなので品質は信頼しています! ブラックかブルーかで迷いましたが、仕事にもプライベートにも使えるようにと 無難にブラックを購入。 シンプルでかっこいいですが、ブルーでもちょっとお洒落でよかったかも!? プレゼントに・・・と用途を記入したので安心していたのですが、 ギフト包装されていなくてちょっと残念でした。 (ちゃんとギフト包装希望と記入しなかったこちらのミスでした)
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/07/09
    2012/07/23
    ameon7さん
    キレイな時計です!
    主人の誕生日プレゼントに注文しました。 商品はあっという間に着きました!! 土曜日の午前中に注文したのですが、日曜日の昼頃には着きました。 届いた商品は近所の時計屋のお兄さんのオススメ商品だったので、物は見てはいたのですが、届いた商品はとてもキレイでこの値段としては、とてもいいと思います。きちんとした箱に入ってますし、箱の中に布でできたクッションが入っていて時計はそのクッションに巻かれていました。保証書等もしっかり着いてたので、安心できました。まだ主人に見せてないのですが、気に入ること間違いなしです~
    注文日:2012/07/21
    2012/06/20
    かっこいいです☆彡
    ブルーを選びましたが、外観とても気に入ってます☆彡 ストップウォッチのアナログの針の動きや0に戻すときの動き、イイ感じです。 来たときはベルトがゆるゆるでしたので(どこかで指定すれば調整してもらえたのかもしれませんが、良く読んでませんでした)、フィット感はノーコメントにしました。 近くの量販店で調整してもらって、今はちゃんとフィットしています。 ちょっとベルトの外し方に戸惑ったのと、固くて外すのに苦労するときがあります。あの金具は少し改良されると、もっと良い製品になるかもしれません。ということで、あえて選ぶなら操作性かと思い、そこを4にしました。
    注文日:2012/06/11
    2012/06/18
    お買い得商品!
    【デザイン】 値段に似合わず、安っぽさを全然感じさせないデザインになっている。 【機能性】 ストップウォッチは正直使わないが、視認性は抜群!通常、秒針に使われている短針(オレンジ色)が、ストップウォッチ用なのが唯一残念。 【操作性】 時間を見るだけなら、操作はとても簡単。使わないが、ストップウォッチの使い方も簡単。 【フィット感】 別売の時計工具セットを購入したおかげで、すぐにバンド調整ができ、今はベストフィットしている。 【耐久性】 野外活動用に買ったが、特に問題なし。防水機能も満足。 【その他】 この値段なら絶対お買い得です!!
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2012/06/03
    2012/05/28
    良い買い物をしました。
    普段装着している、外国製高級腕時計といわれるモデルの電池が突然切れ、電池交換に日数を要する事が判明し、スペア及び普段使い用として購入しました。文字盤は黒と青、迷いましたが青を購入。レビューで見かけた通り、写真よりは少し濃い青でしたが、黒の方が高級感があり良かったのでは、会社の普段使いでは今一という感じで、自分の選択に少し後悔しております。 商品そのものに関しては、金属のベルト、バックル等の音、脱着や金属の擦れる音は、質感も含めとても軽く、価格相応という感じです。しかし安価な価格が1万円を切るような時計で、ムーブメントは日本製、クロノグラフの動きも秀逸、セイコーというブランドですし、コストパフォーマンスは非常に高いと思います。 機会があれば、黒の文字盤タイプも購入してみたいと思います。
    注文日:2012/05/25
    2012/05/22
    写真より実物の方がいいです!
    商品が届きました。黒か青か迷いましたが、文字盤とリングの青色加減がとても良く大変気に入りました!また、比較的低価格時計にはとかくありがちな文字盤60分割目盛と秒針位置が微妙にズレたりすることもなくSEIKOの名に恥じない出来栄えで、それがこの価格で購入できたことにとても満足しています。 他のレビューにもありましたが、ベルトは調節しなくてはなりませんが、それも承知の上での購入ですし、近所の時計屋さんで¥1000程度払っても安いと思います。 フィット感はベルト要調整のため、耐久性はまだ不明なため4としました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2012/05/19
    2012/05/18
    大変満足しています
    仕事用に気軽に使えるクロノグラフを探していたところ、価格、デザインに一目惚れして即決しました。 【デザイン】 ・文字盤が深く厚みがあり重厚感と高級感があり、気に入っています。 【機能性】 ・回転計算尺ベゼルは、デザイン的には良いですが、機能性では文字が小さく実用的ではないように感じました。 【操作性】 ・ストップウォッチ機能は、使いやすいです。 【フィット感】 ・バンドを同時に購入した時計工具を使用し、1コマ詰めた結果、ぴったりフィットしました。 【耐久性】 ・ハードレックスクリスタルで傷にも強いと感じました。 また、10気圧(100m)防水の為、水仕事や雨の日でも問題ないと思います。
    注文日:2012/05/14
    2012/05/16
    リラックマ3112さん
    ブルーを購入
    中3の息子が修学旅行に行くのに、腕時計が欲しいと言われ、色々な商品を見てこちらに決めました。ブルーにしましたが、落着いた感じで、とてもオシャレだと思います。文字盤も大きいので存在感もたっぷり。だからといって派手過ぎないので学生から大人までOKだと思います。腕回りはやっぱり大きいので、地元の時計店で直してもらいました。息子も届いた商品を見て大喜び♪本当に良い買い物が出来ました。この商品ならプレゼントなどにもバッチリだと思います。機能・操作も難しい事はないので心配無いと思います。あとは耐久性に期待。。。してます。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2012/05/01
...