2012/01/05
    toshi50229さん
    スタイリッシュであり大変満足しています。
    58歳の年齢でも違和感なく身に付けられる上品さと、なんとなく若々しさのある時計です。青の文字盤がとても印象的ですし、大変気に入っています。 以前に使用していたクロノよりも、精巧にできているなという思いがしています。 素晴らしいコストパフォーマンスではないでしょうか。
    注文日:2011/12/21
    2010/10/10
    clubZXさん
    かっこいいです、黒はわりと地味でブルーでも良かったかなーと思うくらいです。計算尺は小さ過ぎて見えずあくまでデザインです。時計の秒針がストップウッチ作動時のみ動き普段は停止しているのが残念です、普段の秒針はクロノの左の針です。安価なデジタル時計になれてしまっているので覚悟はしてましたが少し重いです、購入後間もなく1月になりますが常時つけているわけではないので慣れるまであと少しかかりそうです。下の方のレビューでバンド長の微調整ができませんと書かれていますが、バックル内ピンの位置調整で4mm間隔で微調整が可能です。 もちろん購入価格以上に見えクロノグラフウオッチで、大いに満足しています。
    注文日:2010/09/15
    2012/05/09
    裕之秦さん
    【デザイン】 写真のよりも実際の青は、もっとしっくりとした青でした 【機能性】 計算尺は、たしかに使用するには文字がかなり小さいので見ずらいですね。でも、ファッション性の一環として見ればいいんじゃないかな^^ 【操作性】 問題ないと思います 【フィット感】 ムーブメント部分の腕へのフィット感は いいと思います。ベルトはかなり大きめだからコマ摘めが必要 【耐久性】 これから、お付き合いしていきますので わかりません 【その他】 ベルトのコマ摘めは 割りピン方式なので叩かないと抜けないから、キズには注意が必要!
    注文日:2012/05/06
    2012/04/25
    こばっくD:5さん
    この価格帯としては良くできた時計です
    【デザイン】文字盤はやや時刻が見づらいが全体的には、おしゃれでぱっと見は高級そうに見えます。ベルトはやはり価格並みといったところ。私は黒ですが、実物の青の色が気になります。(濃い青ならおじさんでも使えるのでは?) 【機能性】ストップウォッチは使いやすい。その他の機能は、私は必要ないが、ないよりは良い。 【操作性】リュウズは少し固く操作しにくい。ベルトが外しづらい。 【フィット感】結構重量があるが、ベルトを適正に調整すれば気にならない。 【耐久性】まだ、2日目ですので・・・。この価格ですから、毎日使って2~3年持てば十分ではないでしょうか? 【その他】とにかくSEIKOで、この価格ですから気軽に購入できました。 普段気軽に使えて、汚れや傷がついても構わない時計としては十分だと思います。
    注文日:2012/04/20
    2012/11/24
    スーパーチョッパー007さん
    最高の一品です。
    【デザイン】高級感があり大満足です。 【機能性】十分満足できます。 【操作性】ボタンの操作は,多少難しさを感じましたが,慣れると問題ないと思います。 【フィット感】ベルトサイズを調整していただいたので,ジャストフィット!です。 【耐久性】まだよく分かりませんが,きっと満足!!! 【その他】ベルトが軽く,多少高級感が減少・・・かもしれませんが,周りからは好評です。この値段でこの時計は,かなり満足です。ふだんG-shockを愛用していますが,商品が届いてからは,これに変更。時計を意識する生活に変わりました。
    注文日:2012/11/16
    2012/08/21
    febreezeさん
    価格以上
    文字盤をぶつけて割ってしまったので、慌てて代替えに手ごろな価格の時計を探していて見つけました。20年くらい前に買ったのとそっくりだったので、失敗してもこの価格ならば、と懐かしくて買いました。かつて買ったのより価格は遥かに安いですが、質感などは変わらず立派な時計でした。このタイプはリューズと秒針の操作がやや面倒だったのを思い出し、もう若くはないので、私にはちょっと機能が多いかな、と星4つにしました。しかし、あす楽を意識していたわけでは無いのですが、ちょうど締め切り時間ぎりぎりの16時ちょっと前に注文、20時間後にはもう手元に届き、対応の速さとショップから3度もいただいたメールにお店の対応にも感謝です。
    注文日:2012/08/20
    2012/02/18
    sugachan15さん
    十分満足してます。
    【デザイン】:ブルーの文字盤にオレンジの秒針が栄えてとてもかっこよいです。on・off両方使えそうでとても良いかな 【機能性】:あまり気にしてません。本音、ストップウオッチを使う場面はあまりないですよねーほんとに必要なときは本物のストップウオッチを使うだろうし、計算尺もです。ファッション重視で十分満足です。 【操作性】:時刻修正の時に竜頭のねじ込み方にちょっと「こつ」が必要かなちょっと竜頭がつかみづらい←手が大きいからかも 【フィット感】:バンドの調整は簡単にできるし文字盤の大きさもちょうど良いと思います。 【耐久性】:一週間使用した感じでは問題なし。 【その他】:一週間使用して一秒だけすすんでいました。問題なしでしょう。 ディスカウントショップの値段よりは全くやすく買うことができました。大満足です。
    注文日:2012/02/10
    2011/12/21
    akira1733さん
    安さに驚きです。
    【デザイン】 ブルーを購入しました。海外モデルという事で値段は5分の1程度でしょうか? 国内の物と遜色ありません。 【機能性】 先日届いたばかりなので、確かな事は言えませんが、時間はもちろん正確ですし、 ストップウオッチ機能も満足しています。日常では余り使わないですが、ジョギングする人には嬉しい機能と思います。 【操作性】 簡単な操作なので説明書を一度読むと直ぐに覚えてしまいました。使いやすいです。 【フィット感】 ちょっと大きめでしたが、駒を一つ外したら、ちょうど良くなりました。 腕にしっくり来ています。痛い所もありません。 【耐久性】 こちらもまだ何とも言えませんが、大切に使っていたら10年や20年は持つと思います。 【その他】 僕の持っている時計の中では大きい方です。文字盤も見やすいし、青い文字盤に赤い秒針が目立ちます。値段も手頃なので、心と懐に余裕があるならばコレクションに加えるのも良いと思います。
    注文日:2011/12/12
    2011/08/16
    G&L77さん
    ブルーの文字盤がグッド
    【デザイン】値段から見るならば高級感がある。 ライトに光るブルーの文字盤と赤い秒針、クロノグラフが印象的で購入しました。 【機能性】めったにクロノグラフを使うこともありません(計算尺はなおさら)が、赤い秒針が走るさまを見るのはなぜかワクワクします。 バックライトが付いていればなお良かった。 【操作性】ごく普通。 可もなし、不可もなし。 【フィット感】バックル部分での調整で自分の手首周りにぴったりと合いました。 【耐久性】それなりに丈夫そうです。 これから行く海外旅行で結果を見ます。 【その他】自分の持っている時計が自動巻きと電波時計なので、南米旅行のために購入しました。 パイロット時計ということなので気分が高まります。 多少手荒い扱いになるかもしれませんので、真価が問われるでしょう。
    注文日:2011/08/01
    2013/06/08
    いちランさん
    さすが!かっこいい~
    箱を開けた時、「オォ~!かっこいい」っとおもいましたが、初めて!ネットで腕時計を買ったため、腕回りのサイズでちょっと失敗しました。
    注文日:2013/06/03
    2013/03/19
    moritakさん
    お買い得です
    【デザイン】ブルーを購入しましたが、シックな良い色で気に入ってます 【機能性】日常使いでは、問題なし 【操作性】リューズがねじ込み難いのですが、その他問題なし 【フィット感】特に違和感なし 【耐久性】まだ判りませんが、外装は丈夫です。 【その他】ベルト調整は工具があれば簡単です。是非、自分でやりましょう。
    注文日:2012/06/06
    2012/12/26
    31049030さん
    セイコー
    昔から欲しいと思っていたもの。甥っ子にプレゼントです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2012/12/26
    2012/11/30
    2012SKYさん
    【デザイン】とにかく目を引くデザイン。ごちゃごちゃしているところが格好良く、お洒落です。 【機能性】ストップウオッチ機能は色々と使えます。 【操作性】機能がたくさんあって面倒な感じがしますが、ストップウオッチ機能が充実しているだけで使い方はシンプルです。 【フィット感】見た目よりは軽めで、思ったより薄型。腕へのフィット感は良いです。 【耐久性】使い始めたばかりで良くわかりませんが、作りはしっかりとしています。 【その他】
    注文日:2012/11/23
    2012/10/28
    楽天3248さん
    お勧めの一品です
    息子がクロノグラフがほしいと言っていましたので、誕生日プレゼントに購入しました。 ブルーも魅力的なのですが、仕事使いがメインなので無難にブラックを選びました。 ブラックも引き締まっていて良いですよ。セイコー製なので信頼性もあります。 文字盤直径:38mmだと小ぶりに見えるのですが、このスカイパイロットは40mmあり存在感があります。ベルトが安っぽいとの指摘もありましたがそんなことないですよ。ベルトが軽い分、装着すると楽ですね。本人も気にいっています。 良い買い物ができました。お勧めの一品です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/10/27
    2012/09/24
    toshi02hiroさん
    コストパフォーマンスが非常に高い
    【デザイン】いかにもパイロットクロノグラフという印象。ブルーよりブラックの方が重厚感あり。 【機能性】必要な機能、目盛等ありこれで十分。 【操作性】ストップウオッチ、タキメーター等使いやすく、見やすい。 【フィット感】あまり重くもなくすぐに手首になじむ。 【耐久性】購入したばかりで不明。 【その他】海外、国内問わず、また様々なジャンルの時計を持っているが、それらと比較しても、値段以上の存在感がある。普段使いから仕事まで十分に使える。満足。
    注文日:2012/09/23
    2012/07/07
    和歌の風さん
    めちゃ早く届きました。
    正直年齢から考えてブラックにしようと決めていましたが、あまりにもブルーの評価が良かったので、駄目もとでブルーを購入しました。実際目にして写真と比べてブルーに深みがあり、落ち着いた感じでめちゃ気に入りました。やっぱりセイコーですよね。買って良かったと思っています。商品もめちゃ早く届き、早速出張に付けていきます。
    注文日:2012/07/05
    2012/06/15
    やたん0324さん
    なかなかいいです!
    価格も安いので半信半疑ながら買ってみました。文字盤のブルーがパソコン画面ではもっと鮮やかでしたが落ちついた感じで逆に大変良かったです。今時点では満足してます。
    注文日:2012/06/03
    2012/05/13
    yammer4402さん
    まあまあかな
    これまでビジネス用にシンプルなデザインのものを使用していたのですが、プライベート用に探していたところこの時計を見つけました。 これまでの時計(CREDOR)からすると、大きくて重くて存在感ありありですが、カジュアル用にはこんなタイプもありと思います。目的に応じ使い分けたいと思います。 ベルトの長さ調整には専用工具を一緒に購入したので簡単にできました。逆にこれがなかったら自分でできなかったかもしれません。1000円以下でしたので時計屋で修理してもらうよりはずっと割安に収まりました。
    注文日:2012/04/27
    2012/05/08
    河童の軍平さん
    価格の割に高級感有り。
    デザイン、機能共に満足。画像で見たよりは実物のほうが高級感有り。バンド調整用のピン抜きが別途必要。
    ビジネス|家族へ|はじめて
    注文日:2012/03/15
    2012/03/31
    mktotoroさん
    10年ぶりに買い替えました
    10年使い続けた同モデルが電池交換で裏蓋をあけたら内部が腐食していたので買い替えです。まさか、もう売ってないと思っていたのですが検索したらヒットしてびっくり。長きに渡って付き合ってくれた時計だったので、同じモデル・同じ色にしました。クオーツなので正確なのは当たり前として、視認性やデザイン性も満足しています。イギリスの大きな会社の役員と会議をしている時に「その時計いいねえ」としきりに言われました。次の朝も言ってたのでよほど欲しかったんでしょう。笑
    注文日:2012/03/20
    2012/03/20
    喜撮夢さん
    良い商品です
    【デザイン】世界のセイコーだけあって、海外のクロノグラフと比較して本体も薄くて手首になじみます。 【機能性】ストップウォッチは役に立ちそうです。円形計算尺はあまりつかわないかも 【操作性】リューズやスイッチ類はクリック感がしっかりしており細かいところまで作りこまれています 【フィット感】ブレスレットは長すぎました。時計店で詰める必要があります。時計店に行く必要のない革バンドタイプの機種を要望します。 【耐久性】 【その他】
    注文日:2012/03/13
    2012/03/20
    sousui0914さん
    買って良かった
    【デザイン】最高 【機能性】問題ない 【操作性】問題ない 【フィット感】違和感なし 【耐久性】まだ分からない 【その他】 デザインも最高、買って良かったですよ。さすがセイコウですね。 ただ、残念なのは説明書の不備でしょうか?動力が電池、太陽光、リューズ、どちらか分からなかった、がセイコウに電話して即解決。電池だった。 このぐらいは逆輸入だし、安いからしょうがない........か。
    注文日:2012/03/04
    2012/02/04
    kiyomi19538982さん
    大満足です!
    【デザイン】いかにもクロノグラフな感じが良い。 【機能性】満足。 【操作性】使いやすい。 【フィット感】ある程度の重量感があり、自然な感じでフィットします。 【耐久性】 【その他】 自分が欲しかったデザインの物が見つかりました。今現在使っている時計の4個目の腕時計になりますが、性能面でも信頼出来るセイコーブランドの製品がこんなに安く手に入るなんて、本当に良かった!その日の気分やシチュエーションで変えてます。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/01/13
    2012/01/27
    拓BOMさん
    届きました
    【デザイン】 今回は青の文字盤を選択しました。 もう少し落ち着いた青をイメージしていました。 【機能性】 Good 【操作性】 Good 【フィット感】 自分でコマつめをしましたが、そんなに難しくありませんでした 【耐久性】 GOLF、釣りを中心にオフでの仕様なので耐久性は期待しています。 【その他】
    注文日:2012/01/18
    2011/12/07
    ヨッシー*2さん
    すぐ届きました
    注文してから、すぐ届きました。 デザイン、色は予想通りで大変気に入ってます。 早速、会社にはめていこうと思っています。 これまでの時計が壊れて、新しい時計を探していたのですが、 いろいろ探した中で、デザイン・価格とも一番良く、実物も 満足いく商品でした。 会社でも休日でもどのシーンでも合いそうですね。
    注文日:2011/12/05
    2011/11/16
    kazukun15さん
    かって損はない
    いろいろ考えて気分転換に毎日使うものだから違ったタイプも持つのもいいと思って購入しました。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2011/11/09
    2011/10/22
    AM601さん
    落ち着いたブルー いいです
    19日に発注して本日届きました。ディスプレイによっても違うと思いますが、実物はPCで見ていたブルーよりも濃く、どちらかというと紫に近い落ち着いた色です。また見る角度によって濃淡が変化し、非常に気に入りました。おまけにこの価格ですから文句なしです。 ベルト調整も事前にWEBで情報収集してましたので、千枚通しのお尻をドライバーの柄でこんこんとやり、15分程度で出来ました。
    注文日:2011/10/19
    2011/10/18
    ピーのおじさんさん
    質感に満足!
    【デザイン】ブルーを購入!場所・時間で文字盤の光がとてもきれい 【機能性】ストップウォッチ機能が使いやすい 【操作性】各ボタンも操作し易い 【フィット感】バンドも自分で調整し、ジャストフィット!付けて軽いから良い 【耐久性】仕事での日常使いですが、軽くて傷も付きにくい! 【その他】リュック鞄を肩にかけるとき、ストップウオッチボタンが引っ掛かりONになり回っている事があります。
    注文日:2011/07/22
    2015/07/03
    よっち531さん
    デザインが気に入ってます
    精度、視認性の良さはとても良い。欲を言えば秒針はこれでもかと言うくらい短く視にくいので秒単位の時刻が必要な方にはお奨めできません。デザインは引き締まった感じで小ぶりですっきり、特に腕の細めの方には良いかも!
    注文日:2013/11/03
    2014/10/29
    高知の山カツオさん
    なかなかカッコ良いです
    好きな色の黒にしました。ベルト調整に手間取りましたが、毎日付けて仕事してます、
    注文日:2014/10/14