4.39 (1,874件)
14,200円  買い物かごに入れる
  • さく3113さん
  • さく3113さん

4 2012-04-03

• 機能性:3
この値段で!
仕事用に使用していた腕時計が破損し、色々検索していた時に「これ」に一目惚れ。
当方、ハードな使用条件と正確な時間を必要とする為、SEIKOなら安心して購入できると思い、即決!!
【デザイン】
・黒と赤の針、ベゼルが見辛いけど格好よい!
風防と文字盤が深く奥行きがある為、画像で見るよりも立体的で格好いい!!
【機能性】
・回転計算尺ベゼルは、最初からデザイン的と捕らえているため、使用しませ ん。
ベゼルの文字が小さすぎるが、逆にそれがよいw
【操作性】
・竜頭の操作には若干の癖がある為、慣れが必要。
ストップウォッチ機能は、使いやすい。
【フィット感】
・構造上ピッタリフィットとはいきませんが、問題ありません。
バンドは2コマ詰めました。 道具があり、慣れている方なら、1分でできま す。
【耐久性】
・ハードレックスクリスタルの風防で傷にも強い。
竜頭さえしっかり閉めていれば、10気圧(100m)防水の為、雨の日でも問題な し。
【その他】
・普段使用している「ビクトリノックス MAVERICK II」と比べると、直径で3mm 小さい為、ゴツさで見劣りするが、普段大きい時計をしない方なら問題ないか と(むしろこちらが普通サイズ)
※画像参照

5 2012-07-04

• 耐久性:4
価格以上の高級感、満足度は高い。
使っていた時計がかなりくたびれてきたので(海外SEIKO、5年ほど使っているが現在もしっかりと動いています!)今回も逆輸入SEIKO時計を購入。
ドンキホーテ神戸本店では特価で15800円で売られていました(H24.6.30現在)
見栄えは地味すぎず派手過ぎず、仕事などで身に着けるのにぴったりだと思う。
ストップウォッチなどの機能、クロノグラフ付で9000円を切っていること自体は昨今珍しくないが、SEIKO製ならば納得。かなり細かいところまで細工も凝っているので3〜4万円の時計を探している人ならばこの時計でも十分満足できるのではないか。
ベルトについては、多くの方がご指摘のように若干安っぽい感じはするが、それでも実際につけてみると時計自体がそこまで軽くはないのでトータルするとちょうどよいと思う。
説明書、保証書についても日本語のものがついているので安心。
箱も2重でついているので(紙箱ですが)それなりに高級感がある。
ただし、プレゼントに使用する場合は、保証書に「海外モデル」と書かれているので気にする人は注意。
バンドの調節については縫い針があれば自分で出来ると思います。自信がない人は時計屋かホームセンターで500円〜1000円ほど支払って調節してもらうとよいと思います。
ここのショップで売っている腕時計調節セットは(購入、使用してみて)あまり役には立たないと強く感じました(私のレビューを参考にしてください)

• nakajimakさん
  • nakajimakさん

5 2012-07-01

• 機能性:
  • 耐久性:
お値段以上です。いいぜ〜。
【デザイン】落ち着いたきれいな色です。(ブルーを購入)
かっこいいぜ〜。気に入っています。
【機能性】よくわかりません。(使いこなせていない!?)
【操作性】特記なし。(外す時ちょっと硬いかな)
【フィット感】ベルトは若干重厚感がない。(軽い?)
【耐久性】クォーツは初めてなので電池がどれくらい持つのかわからない。
外装はタフっぽいです。
【その他】周りの人にいくらに見えるか値段を聞いて回りましたが(10人ぐらい)
実売価格を下回ることはなかったです!!
(けどベルトが少し安っぽいとの意見は2〜3ありました。)
ベルト調整はレビューを読んで100円SHOPにて工具を購入。(315円)
思っていたより簡単に調整できました。

• posh23さん
  • posh23さん

5 2012-06-16

• 操作性:3
  • 耐久性:3
とてもいい品だと思います。
いつもはめている時計が壊れてしまったので、あまり安そうにみえない安い時計をさがしてました。セイコーなので品質は問題ないですし、他から見てもいやみにならなさそうなので、購入しました。個人的な感想は、文字盤が自分が創造していたものよりも少し小さめでした。しかし、全体の造りは良いと思います。一部の方がレビューされいるとおり、ベルト部分は軽く、すこし安っぽいですが、見た目はわかりませんのでこれはこれでOKかなと思います。
欲を言わせてもらえば、時刻&日付合わせが少しやりにくいかな。
ともあれ、コストパフォーマンスは最高です。

• GAOSIさん
  • GAOSIさん

5 2013-03-06

• 耐久性:5
お店の対応が最高に良いです
青を買いました。文字盤がとてもかっこいいです。ストップウォッチ機能もお気に入り。すごく嬉しかったのは、お店のサービス。私はベルト調整を依頼しました。
時計をする腕周りが14cmでしたので、ゆるくて文字盤が回転したり、あまりにもきつすぎたりしないよう調整をお願いしますと記載しました。(調整サービス+500円)きっちり調整されてきて、スタッフの暖かい、コメントとともに送られてきました。とっても嬉しかったです。大切にしようと思います。
意外と軽いので、ベルトの重量感を重視する方は他のがいいかもしれません。軽いというだけで、作りはしっかりしています。

5 2012-06-09

良い買い物でした
10年使っていたSEIKOのクロノグラフ(当時5万ほどで購入)が故障し、一時しのぎの為の時計を探していたところ、この時計を見つけカッコよさそうなので即注文してしまいました。
値段が安いこともあり、失敗してもイイやというノリで今まで選んだ事のないブルーを選びました。
商品到着後、箱を開けると今まで使っていた物よりも重量感のある時計があり、色も渋めの青でとても気に入りました。
まだ使用して一週間程ですが機能や使いやすさは問題なく、ストップウォッチも正確です。
一時しのぎで買ったつもりの時計でしたが、毎朝手に取った時思わず「イイね〜」と、顔がにやけます(笑)明らかに今まで使っていた物より良く思え、この価格
でこのクオリティの時計が買えることに驚き以外ありません。イヤーいい時代になったもんですねー。
たぶん何年もこの時計使う気がします。

5 2011-03-07

普段使い
造りはカン足裏のパーツ割りが海外モデルだな^^と思いましたが、他はいい感じです。
バンドも巻きではないので、詰めるのも簡単ですし、無垢の方が見映えがいいですね。
ただ…ストップウオッチの赤針が修正かけてもズレるから、泣く泣くバラして組み直しました。

• dou-sanさん
  • dou-sanさん

5 2011-10-08

かっこいいです
【デザイン】レビューを参考にしつつ、青色が好きなので購入しました。この値段でしたら満足度も高いです。
【機能性】問題なし
【操作性】問題なし
【フィット感】サイズ調整も千枚通しやハンマーがあれば自分で簡単にでき、ピッタリサイズにすることができます。つけた時に違和感を感じないくらいしっくりきました。
【耐久性】まだ買ったばかりなのでわかりません。
【その他】当初他のメーカーの3万円くらいの時計を購入しようか迷っていたのですが、こちらの時計を発見ししばらく迷いましたがこちらを買ってみて正解だったと思います。満足です。

• bunnabuさん
  • bunnabuさん

4 2012-12-09

• 操作性:3
大変満足しています
立て続けに二年も立たないうちに腕時計が二つ壊れてしまい、修理だけで3万円かかるとのことでそれなら新しいものを買おうと探していました。また壊れて高い修理代がかかるのを防ぐため比較的リーズナブルなもので探していたら、こちらの商品を見つけました。本日届きましたが、見た目、価格ともに価値あるものを購入できたと思っています。満足です。

• t.t720さん
  • t.t720さん

5 2012-11-10

満足の値段
SEIKOの同じシリーズを使っていましたが、酷使しすぎてストップウォッチが使えなくなってしまったので、同じような物を探していたらこの時計にたどり着きました。
以前の物は9,000円台後半の値段でしたが、8,000円台になっていたので即決です。
ベルト調整は、少し工具が必要ですがネットで調べればやり方がでているので素人でも問題なく出来ました。
文字盤のブルーも派手すぎない色なので、ビジネス・プライベートとシーンを選びません。

• nontan7387さん
  • nontan7387さん

4 2012-07-14

いいです!
【デザイン】ブルーを買ったのですがとてもきれいな色で大満足です。
【機能性】ストップウォッチはまだつかっていないので何とも。
【操作性】竜頭のところがわかりにくかったけど日本語の説明書があるのですぐわかりました。
【フィット感】バンドがちょっとジャラジャラしすぎかな。
【耐久性】軽いのでしばらく使ってみないとわかりません。

• bajikjikさん
  • bajikjikさん

4 2012-05-27

Nice Elegant Watch
the watch is very elegant and looks very expensive but the price is very reasonable. its really worth the price. the blue color clock dial looks really great

5 2012-05-17

• 耐久性:
仕事用に購入しました。
仕事用の時計が壊れたので、
一万円前後の時計をリサーチした結果
こちらの時計に辿り着きました。
さすがにこれだけ評判がよいと安心して購入できました。
質感は良いですね。安さを感じさせません。
大きさもメンズウォッチとしてちょうどよいです。
存在感はあるけど激しく主張してこない、
営業マンが取引先へつけて行くのにピッタリだと思います。
抽象的なレビューで申し訳ないですが、
これでも私は技術系の職場ですので
現場に事務にガンガン使って行きたいと思います。

5 2012-05-08

はっきり言っていいです
今日届きました。今までブランドの時計しか持っていませんでした
海外モデルですが国内メーカーの時計を買うのは初めてです
色は青を選択しました質感・デザインともにそれほど高級輸入時計と
さほど変わらないです。それと良心的なお値段、星5つでは足りないくらいです
1つ何かを付けるとしたらステンレス製のベルト部分が少し軽いぐらいです
さすがに今回、買って良かったです。楽天で物を買い始めて1年3ヶ月ぐらい
買った物は200点前後このSEIKOの時計が一番良かったです。

4 2011-09-24

かっこいいです
【デザイン】好みの問題ですが青色が好きなので購入しました。この値段でしたら満足度も高いです。
【機能性】問題なし
【操作性】問題なし
【フィット感】重量感があり軽いのが好きな方にはベルトが軽くちょっとちゃっちい感じがしましたがこんなものなのでしょうか?
【耐久性】
【その他】SEIKOの時計でこの値段でありましたら断然買いだと思います。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計