逆輸入セイコー SEIKO パイロット・クロノ...(e-mix)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.39 (1,873件)
  • 4 2012-01-23
  • 【デザイン】写真で青があまりに軽い感じだったので、黒を選びましたが実物を見た第一印象は、ちょっと地味かなと思いました。慣れてきたらまぁそれなりでOK。ただ一番外側の計算尺目盛は、他の高級時計と比べていないのにこんな言い方して申し訳ないのですが、純粋に印象ですが、見た感じややcheapかとも思えます。【機能性】全く問題なしです。計算尺ははじめて使うのですが難しい。STOP WATCHが分だけでなく時間まであるので、今後使えそうとは思っています。 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-08-31
  • 少々がっかりでした
  • 【デザイン】紺色の文字盤が個性的で美しい。ビジネスでも問題なく使えそうです。【機能性】曜日の表示があればもっと良いと思いますが、ほぼ満足です。【操作性】ボタン操作問題なしです。【フィット感】本体は問題ないですが、ベルトがよくなく、フィット感もいまいちです。バックル部分の留め金が外しにくく爪を傷めてしまいそうです。ベルトは、見た目よりもずっと安っぽく、商品全体の印象を悪くしていま ・・・(続きを読む

4 2012-01-23

• 耐久性:3
【機能性】全く問題なしです。計算尺ははじめて使うのですが難しい。STOP WATCHが分だけでなく時間まであるので、今後使えそうとは思っています。(今まで持っていたのは60分計だったので)
【操作性】日付あわせの竜頭は2段階引出方式なのですが、ばね仕様になっていて使いやすく、引き出しの1段目2段目も比較的わかりやすい印象です。
【フィット感】バンド調整は近所の時計屋さんで調整してもらいましたが、税込525円でやってもらえました。もちろん構造上完全フィットサイズにはなりませんが、問題ない範囲と思います。ダブルストッパーなのではずみで外れることもなくて良いと思います。自分は手首が細いので、40ミリという文字盤サイズもちょうどいい加減でした。
【耐久性】これはまだ使いはじめなので、ノーコメント。
【その他】デザイン面でも書きましたが、青の方の実物と比較できたらまたちがうコメントがかけるかもしれませんが、そこはわからないので申し訳ないです。多分青はちょっとカジュアルっぽく見えるのではないかと。。。黒は地味と書きましたが、それなりに落ち着いて見えるので、自分の年齢(40代)にはあっているのではないかと思います。おそらく写真はやや派手目(きれい)に見えると思いました。
全体のコストパフォーマンスは結構よいと思います。見ただけでこの値段を当てられる人はそうそういないんじゃないでしょうか?自己満足度はかなり高めです。

5 2012-07-04

• 耐久性:4
価格以上の高級感、満足度は高い。
使っていた時計がかなりくたびれてきたので(海外SEIKO、5年ほど使っているが現在もしっかりと動いています!)今回も逆輸入SEIKO時計を購入。
ドンキホーテ神戸本店では特価で15800円で売られていました(H24.6.30現在)
見栄えは地味すぎず派手過ぎず、仕事などで身に着けるのにぴったりだと思う。
ストップウォッチなどの機能、クロノグラフ付で9000円を切っていること自体は昨今珍しくないが、SEIKO製ならば納得。かなり細かいところまで細工も凝っているので3〜4万円の時計を探している人ならばこの時計でも十分満足できるのではないか。
ベルトについては、多くの方がご指摘のように若干安っぽい感じはするが、それでも実際につけてみると時計自体がそこまで軽くはないのでトータルするとちょうどよいと思う。
説明書、保証書についても日本語のものがついているので安心。
箱も2重でついているので(紙箱ですが)それなりに高級感がある。
ただし、プレゼントに使用する場合は、保証書に「海外モデル」と書かれているので気にする人は注意。
バンドの調節については縫い針があれば自分で出来ると思います。自信がない人は時計屋かホームセンターで500円〜1000円ほど支払って調節してもらうとよいと思います。
ここのショップで売っている腕時計調節セットは(購入、使用してみて)あまり役には立たないと強く感じました(私のレビューを参考にしてください)

5 2012-04-03

• 耐久性:
ほぼほぼ最安値。ブルーの感じがいいです!
【デザイン】外のリングの文字は正直小さくて実用的か?と思いますが、私自身は、全くデザインとしか考えていいないので、よいです。文字盤の色合いがいい!また、全体的な大きさ、重量も実用的と考えてよいと思います。SEIKOの文字が映えるところも良い。宣伝用の写真だと、ブルーが明るく見えますが、実用上はちょっと深いブルーで、とても気に入りました。
【機能性】視認性も良い。精度はまだ、使いはじめなのでわかりませんが、ほかの人のレビューを見ると良いのではないかと、勝手に思っています。
【操作性】特に支障なし。「リューズの扱い」に苦言を呈しているレビューがありましたが、説明書をよく読めばちゃんと書いてあります。爪を傷めることなど、あまりないと思います。
【フィット感】使用数時間経ちましたが、良い感じです。これは、これからの問題だと思います。ベルトに関して少しちゃらちゃら感がある。というレビューがありましたが、腕にはめれば特に支障なく。良いと思います。
【耐久性】3年持つとあります。十分ではないでしょうか。
【その他】今まで、リコーのチタンフレーム/ベルトを使用していたので、アルミのフレームへの不安は多少ありますが、今後自分にあうかは、みていこうと思います。
全般的には、このレベルの商品が、時間限定の特価約8,500円でしたので、文句のつけようがありません。あと、ほかのショップなどの検索もしましたが、購入時点最安値でした。9,500円が多かったので。

• MMT-013さん
  • MMT-013さん

5 2012-05-31

正直、値段相応かも・・・
【デザイン】
何よりカッコイイイです。あくまで個人の好みの問題ですが・・・。
デザインが気に入ったら「買い」です!
画像で見ると、サイズの大きさに加え、キラキラして派手過ぎるかも?と思いましたが、現物は渋みの艶消し仕上げで気に入りました。
カジュアルでも、ビジネスでもOKデス。(写真参考)
【機能性】
「時刻を知る」なら、はっきり言って「判り辛い時計」だと思います。
でも、数少ない男のアクセサリーですから辛抱します。と言うか、直ぐに慣れると思います。
【操作性】
私はパイロットでは無いので、高度も速度も計算しません。また、ストップウォッチも、多分使う事はないでしょう。
【フィット感】
ベルトが、「カチャカチャと安っぽい」との意見が多いようですが、全く同感です。けれど、決して周囲には判りません。
【耐久性】
届いたばかりなので判りません。
1年間は保証が付いていますから安心デス。
【その他】
裏面にCASED IN CHINAのシールがありましたが、即行で剥ぎました。(笑)
元々、高級ブランド時計ではなく、リーズナブルな「ファッション・ウォッチ」ですもの。最大の魅力は、決して8千円台には見えないという事です。(定価38000円は如何なものかと思いますが・・・)
総合的には良い品を見付けたと満足しています。
しかも、ムーブメントはSEIKOですから文句なしです!

5 2012-04-23

主人へのプレゼント
先ずは、届いたばかりなので、贈る側からのコメント書き込みです。
本人の感想は、もう少しあとで使用してみて書き込み出来たらと思います。
色はブルーを購入・他の方々が言われてる通り、画面で見るほど派手では無かったです。シックで深い瑠璃色をイメージした色で、これからの時期 スッキリ感のある感じで良かったと思います。
重さは・・・どうでしょう?
薄くて軽いのが好きな方は、重く感じるかと思います。
それでも、男性が着けて使う分にはそれほど重くはないのかな?と言う気がします。
今まで海外ブランドの時計を購入してばかりいて、デザインから入っていたのですが、
トラブルや電池交換の時に、色々と手間が掛かったので今回はSEIKOさんにしてみました。
気に入って貰えると嬉しいです!!
【購入して数週間後のコメントです】
ベルトは簡単に合わせられる様にはなっています。
しかしながら・・・微妙に細い手首の主人は、調整にちょっぴりだけ手間が掛かりました。
見栄えの問題でもあった様で色々と調整してました。お疲れさま(笑)
でも、そのお陰でフィット感はとても良いらしくイイ感じだそうです。
基本的に、色々な機能はあまり使わないかも?と言われましたが
主人はとても気に入った様で、普段使いで毎日してくれてます。
購入して良かったです。

4 2012-04-03

• 機能性:3
この値段で!
仕事用に使用していた腕時計が破損し、色々検索していた時に「これ」に一目惚れ。
当方、ハードな使用条件と正確な時間を必要とする為、SEIKOなら安心して購入できると思い、即決!!
【デザイン】
・黒と赤の針、ベゼルが見辛いけど格好よい!
風防と文字盤が深く奥行きがある為、画像で見るよりも立体的で格好いい!!
【機能性】
・回転計算尺ベゼルは、最初からデザイン的と捕らえているため、使用しませ ん。
ベゼルの文字が小さすぎるが、逆にそれがよいw
【操作性】
・竜頭の操作には若干の癖がある為、慣れが必要。
ストップウォッチ機能は、使いやすい。
【フィット感】
・構造上ピッタリフィットとはいきませんが、問題ありません。
バンドは2コマ詰めました。 道具があり、慣れている方なら、1分でできま す。
【耐久性】
・ハードレックスクリスタルの風防で傷にも強い。
竜頭さえしっかり閉めていれば、10気圧(100m)防水の為、雨の日でも問題な し。
【その他】
・普段使用している「ビクトリノックス MAVERICK II」と比べると、直径で3mm 小さい為、ゴツさで見劣りするが、普段大きい時計をしない方なら問題ないか と(むしろこちらが普通サイズ)
※画像参照

• 三朗太さん
  • 三朗太さん

5 2011-08-08

• 耐久性:5
気に入っています。
【デザイン】5
価格の割にはいいデザインです。もう少しデザインの良いセイコーウォッチもありましたが、
倍くらいの価格差があったので・・・
【機能性】5
ストップウォッチのついたオシャレな時計を探していた私にとってはなんら問題ありません。
計測中の針の動きもお気に入りです。
【操作性】4
ちょっとリューズが硬い印象を受けます。ベゼルももう少しスムーズに動いてくれると、5か な・・・
【フィット感】5
商品が届き、まず腕に装着・・・やはりブカブカで、3個外してジャストフィットです。
ベルト調整も、「割りピン」タイプで、トンカチとクリップなど細く難い棒があれば誰でも
調整が容易かと・・。私にとってはもう少し重量感があっても良いかと思う部分はありますが
腕には、重すぎず軽すぎず、どなたでも使い易い時計かと。
【耐久性】5?
今後使ってみないと解りませんが、セイコーと言う事でこの評価です。
【その他】5
以前使っていた時計の昨日では仕事にならず、仕事用に買いました。
デザイン、価格共に良い出会いが出来たと思います。

4 2012-04-26

• 機能性:3
  • 操作性:
気に入りました
【デザイン】購入前にSND253の黒と迷ったんですがウェブサイトの写真より濃い色で、こちらに決め手よかったと思います。
【機能性】先ほど届いたばかりで、使用していないため不明です。
【操作性】先ほど届いたばかりで、使用していないため不明です。
【フィット感】バンドは長かったので、手持ちの工具で調整しました。私の場合は2コマはずして、三つ折れ部分を1個縮めてちょうどになりました。
【耐久性】先ほど届いたばかりで、ほとんど使用していませんが、日付と時刻を調整しましたが、問題ありません。他の方が竜頭の操作性を問題視されていましたが私は気になりませんでした。(過去に竜頭引き出しタイプを使ったことがあるためか?)
【その他】皆さんのレビュー通りベルトがよい意味で言えば軽いのですが、動くとシャラシャラと安っぽい音がします。
総合的にはこの価格で見た名以上の高級感があり、お買い得だと思います。

• G&L77さん
  • G&L77さん

4 2011-08-16

ブルーの文字盤がグッド
【デザイン】値段から見るならば高級感がある。 ライトに光るブルーの文字盤と赤い秒針、クロノグラフが印象的で購入しました。
【機能性】めったにクロノグラフを使うこともありません(計算尺はなおさら)が、赤い秒針が走るさまを見るのはなぜかワクワクします。 バックライトが付いていればなお良かった。
【操作性】ごく普通。 可もなし、不可もなし。
【フィット感】バックル部分での調整で自分の手首周りにぴったりと合いました。
【耐久性】それなりに丈夫そうです。 これから行く海外旅行で結果を見ます。
【その他】自分の持っている時計が自動巻きと電波時計なので、南米旅行のために購入しました。 パイロット時計ということなので気分が高まります。 多少手荒い扱いになるかもしれませんので、真価が問われるでしょう。

4 2012-04-25

• 耐久性:3
この価格帯としては良くできた時計です
【デザイン】文字盤はやや時刻が見づらいが全体的には、おしゃれでぱっと見は高級そうに見えます。ベルトはやはり価格並みといったところ。私は黒ですが、実物の青の色が気になります。(濃い青ならおじさんでも使えるのでは?)
【機能性】ストップウォッチは使いやすい。その他の機能は、私は必要ないが、ないよりは良い。
【操作性】リュウズは少し固く操作しにくい。ベルトが外しづらい。
【フィット感】結構重量があるが、ベルトを適正に調整すれば気にならない。
【耐久性】まだ、2日目ですので・・・。この価格ですから、毎日使って2〜3年持てば十分ではないでしょうか?
【その他】とにかくSEIKOで、この価格ですから気軽に購入できました。
普段気軽に使えて、汚れや傷がついても構わない時計としては十分だと思います。

4 2012-05-28

• デザイン:3
  • 耐久性:5
良い買い物をしました。
普段装着している、外国製高級腕時計といわれるモデルの電池が突然切れ、電池交換に日数を要する事が判明し、スペア及び普段使い用として購入しました。文字盤は黒と青、迷いましたが青を購入。レビューで見かけた通り、写真よりは少し濃い青でしたが、黒の方が高級感があり良かったのでは、会社の普段使いでは今一という感じで、自分の選択に少し後悔しております。
商品そのものに関しては、金属のベルト、バックル等の音、脱着や金属の擦れる音は、質感も含めとても軽く、価格相応という感じです。しかし安価な価格が1万円を切るような時計で、ムーブメントは日本製、クロノグラフの動きも秀逸、セイコーというブランドですし、コストパフォーマンスは非常に高いと思います。
機会があれば、黒の文字盤タイプも購入してみたいと思います。

• akira1733さん
  • akira1733さん

5 2011-12-21

• 耐久性:5
安さに驚きです。
【デザイン】
ブルーを購入しました。海外モデルという事で値段は5分の1程度でしょうか?
国内の物と遜色ありません。
【機能性】
先日届いたばかりなので、確かな事は言えませんが、時間はもちろん正確ですし、
ストップウオッチ機能も満足しています。日常では余り使わないですが、ジョギングする人には嬉しい機能と思います。
【操作性】
簡単な操作なので説明書を一度読むと直ぐに覚えてしまいました。使いやすいです。
【フィット感】
ちょっと大きめでしたが、駒を一つ外したら、ちょうど良くなりました。
腕にしっくり来ています。痛い所もありません。
【耐久性】
こちらもまだ何とも言えませんが、大切に使っていたら10年や20年は持つと思います。
【その他】
僕の持っている時計の中では大きい方です。文字盤も見やすいし、青い文字盤に赤い秒針が目立ちます。値段も手頃なので、心と懐に余裕があるならばコレクションに加えるのも良いと思います。

5 2012-06-25

買ってよかった
仕事用の時計が壊れて、急いで他のメーカーの時計を買いましたが残念ながら不具合で修理点検に行きました。前から気になっていたこの商品の購入にいたりました。クロノ好きの私でしたが、パイロットクロノは文字盤がガチャガチャしていて仕事にはどうかなあという心配がありました。また、黒だとプライベート用の時計とかぶるので、どうせなら青かなあ、でも青はちょっと派手かなあ、などと躊躇していました。ところが、こちらのショップでは失敗しても苦にならない値段で売っていましたので、青を購入しましたが、当初の心配など今となっては無用でした。プライベートでも使いたくなる1本となりました。どなたかのレビューにもありましたが、青は写真よりも落ち着いた青で、室内ではむしろダーク系の青に見えることもあります。暗闇では針がくっきりと浮かび上がりますし、クロノの機能もさすがSEIKOだけあって、使えます。ベルトも写真よりは高級感があります。問題はベルトの留め具がプッシュ式のつめではなくこすりあわせるタイプなので、使っているうちに緩みそうです。それでもつめがバカになるまで使い続けると思いますし、ベルトが壊れたらまたリピしますが。

3 2011-08-31

• フィット感:2
少々がっかりでした
【操作性】ボタン操作問題なしです。
【フィット感】本体は問題ないですが、ベルトがよくなく、フィット感もいまいちです。バックル部分の留め金が外しにくく爪を傷めてしまいそうです。ベルトは、見た目よりもずっと安っぽく、商品全体の印象を悪くしています。これには少々がっかりしました。
【耐久性】不明。
【その他】逆輸入品の場合は、もしかしたら日本語の取扱説明書がないのではと思いましたが、日本語の取扱説明書を同梱していただいたので大変助かりました。ありがとうございました。それと、ちょっと気になったので書きますが、商品の説明(アドレスは記入できないので省略します)に市場価格についての記述がありますが、私だったらその市場価格では買いません。

5 2012-06-10

いい感じ!
【デザイン】ブルーに惹かれ、チェック後にいろいろレビューを見て決めました。ほかの人も書かれていましたが、青の感じが落ち着いていて且つきれいだったので予想していた以上に気に入りました。
【機能性】
【操作性】時間調整のためリューズを動かそうとしたところ(24時間遅れてました)、とても回しずらかったけど一度合わせてしまえば動かすことはほとんどないと思うし、10気圧防水を考慮すれば気にはならないと思います。
【フィット感】ベルト調整でいろいろ書かれていましたが、思いのほか簡単にベルトの詰めもできました。ドライバーセットの千枚通しを使い、架台に木を敷きクイっと押し込めば簡単に外れました。私の場合、ベルトを一つ外し、ベルト留め具の位置を5つ前につめ直したらとてもいい感じにフィットしました。
【耐久性】ほかの方のレビューでベルトが薄くちゃっちいと書かれていまいたが、私にはとてもいい感じ厚みに感じました。これから使っていくうちに耐久性については結果が出てくるとは思いますが、現時点では全く問題が無いように感じます。