• KAWAZuさん
  • KAWAZuさん

4 2010-08-13

バリ旅行のメイントランクに
<購入動機>
軽さとポリカーボネート100%、色のきれいさで購入。
赤を買いましたがきれいな赤で気に入っています。
<使用感>
軽い分強度が心配でしたが、仁川乗り継ぎの千歳ーバリの往復で付いたのは擦り傷くらい。
トランクは使ってなんぼだと思っていますので気になりません。
ただ、きれいに使いたい人は、艶のある外装なので擦り傷は覚悟の上で購入を。
軽い分柔らかいですが、壊れやすいお土産は服にくるむなどして問題ありませんでした。
<買って良かったと思ったこと>
軽くて空港までの移動や現地の移動が本当に楽でした。
以前はサムソナイトを使っていたので、その軽さは雲泥の差です。
一番心配だった破損も、素材の柔軟性が受け流しているようで、
壊れ易いモノはタオルなどで包んであげれば問題ないと感じました。
以前と比べて、スゴ〜ク厳しくなった重量制限を気にせずに
お土産を買うことができて気が楽でした。
<感想>
これを使い倒したときにまだこの製品があれば買うと思います。
ただし、同時購入でお得になるベルトや鍵が売り切れていたことと
他の方が「縫製の悪いものがある」と書かれていたので
電話とメールで「発送前に念のため確認してほしい」とお願いしていましたが
到着した商品には開けた形跡が全くなかったので★4といたしました。
商品自体は買う価値有りだと思います。

5 2010-03-24

お勧めです!
カナダ在住者です。去年、日本に帰省した際にMとLサイズを購入して使用していますが、かなり重宝しているため、今回Lサイズをリピート購入します。
カナダ国際線は荷重制限が23キロになっているため、スーツケースの重量が軽くなければ、自分の荷物があまり入りません。こちらのスーツケースはとにかく軽いし、中の間仕切りも荷が飛び出さい作りになっていて気にいっています。又、23キロのスーツケースを5歳の娘が押して、空港のチェックインカウンターまで運べる程、キャスターが自由に動きます。スーツケースがしなるのでコワレモノを詰めたら割れてしまうかな?と思っていましたが、タオルや洋服にくるんで額縁や掛け時計などを入れて運びましたが、壊れていませんでした。後、カナダ国内、アメリカへと旅行し、ヘビーローテーションで使用しましたが、壊れ知らずで問題なく使っています。 色をもう少し増やしてもらえるとうれしいです。

• coneryさん
  • coneryさん

5 2010-03-07

軽くて丈夫
イタリア8日間の旅で使用しました。パックではなく個人旅行だったので、石畳の道路もかなり歩いたし、列車・バスにも乗りましたが、軽くて助かりました。タイヤが大きいので、動かしやすいし、エンボスタイプを選んだので傷も気になりませんでした。というか、この値段なら1回使い捨てでもいい感じですが(笑)、まだまだ使えそうです。ファスナーのキーを差し込むのにちょっとこつがいりますが、慣れれば大丈夫です。セキュリティも気にしましたが、どうせ破られるなら、はっきり開けられた痕跡が残るから逆にいいかと思いました。到着も早く、直前の方でもお勧めできます。

5 2009-04-28

Lサイズ2個目の注文です。Mサイズも先日購入させて頂きました。早速韓国旅行で使用しましたが断然軽く使い易かったです。来月香港へ家族皆で行くためもう1つ購入です。エンボスタイプは傷も目立たないし高級感があります。欲を言えばもう少しロックが止め易いと良いなと思います。年配には少し難しいです。

4 2015-05-26

ファスナータイプが好き♪
違う格安メーカーの中型で、ファスナータイプを持っています。ファスナータイプ、便利で大好きです。なんたって、ちょっとした物を後から入れたい様な時に、一々フレームタイプみたいにおっぴろげたり重い蓋を持ち上げたりしなくても、立てたまま端っこだけ開けて、ゴニョゴニョって入れられる。何かと時間に追われる旅行中には助かります。ダブルファスナーなら容量を増やす事も出来るし、軽いし。
この商品、仕切りが両面についているのも、レディーな私(?汗)にとってはとても嬉しい。人の目がある所でも、カバンを開けた途端にプライバシーが丸見えになる様な事態にならずに済みそうです。かなりお値段の張るものでも、ファスナータイプには、片方にしか仕切りがなかったりハンガーも付いていない物が多いところを、実に親切設計だと思います。
お安い商品の場合、レビューを読むと、すぐに壊れてしまったという様な書き込みもまま見られる中、こちらのお店の商品には、数年続いた商品についてのレビューに、そういった物があまり見受けられなかったのも、選んだポイントでした。
迷ったのはお色でした。正直、少しお値段は張るけれどエー○の○ィラトンで、好きな色とデザインの物があり、そちらにしようか散々迷いましたが、仕切りが両面ある点、ダイヤルロックという点で、こちらを選びました。
結局珍しくて息子と共有できそうなニューマリンを選びました。本当はもう少し明るめの色が欲しかった。でも赤は中型を持っているし、ピンクでは息子が嫌がるだろうし…。
と、散々書きましたが、まだ届いておりません。届くのが今からめっちゃ楽しみです!
使ったら追記させて頂くつもりでおります。
ーーーーーーー
一週間のカナダ旅行に行って来ました。
残念だった点・同じ様な色合いのトランクを使っている人が割と多く、自分の物を見つけるのが、思ったほど簡単ではなかった。また、期待したほど良い色とは思えなかった。・ダブルファスナーで広がるのが、ファスナーで閉じてしまう方の面の側で、後から増えた荷物を入れるには意外に不便な構造だった。
良かった点・幅が絶妙で、国内の駅の改札やエレベーターなど、引っかからずスイスイ通れました。・空港で荷物の出し入れをするシーンが何度かあり、両面の仕切りはやはり安心感がありました。蓋をする時にも、荷物がこぼれないしね。やはりコスパの点ではとても良かったと思いました。

5 2012-09-09

また買っちゃった★
コチラでスーツケースを購入するのも3回目となりました。発送も早く、アフターケアも良いので、このお店!と決めています。今回ヨーロッパへ12日間行くので大型をついに買い替えました。仕切りも両面に付いているし、ポケットも豊富。TSAも最近はキー式が多いですが、鍵をなくしそうな私はダイヤル式希望だったのでコチラにしました。ブルーを購入しましたが、そこそこ明るいブルーなので目立って良いと思います。確かにペコペコしてますが、おかげで軽いです。先代の大型トランクは9キロ近くあったので(爆 OKOBANも付けて頂き、早速登録しました。いたれりつくせりのsuccessブランド。大好きです。

5 2015-10-23

娘の留学用に。
娘はピンクを希望してましたが、売り切れにて、グリーンと迷いレッドにしました。正解でした。とても良い色です。後軽いタイプなので、丈夫かが心配でしたが、思ったよりしっかりしています。実物店頭販売で5万くらいするものもみてましたが、実際届いて見てこれで十分だと満足しています。たぶんどの飛行機会社にも大きさ対応してます。重量も金額プラスにならず、ちゃんと詰めれて娘は海外に飛び立ちました。

4 2015-06-17

早い!!
注文の翌日には届きました。仕事が早い! 急いでいたので、とても助かりました。梱包もきちんとされていて、好感がもてました。ファスナータイプは初めてですが、軽さとエキスパンドできることで選んでみました。中身もきちんとできていて、ふつうのスーツケースではあまりみあたらない取り外し可能な薄いカバーがついていて・・この値段で・・とちょっと感激です。これから使用なので使い勝手がまだコメントできませんが、よさそうで楽しみです。

• akihime11さん
  • akihime11さん

5 2015-02-04

問題なし!
注文した翌日には到着しました。
高いものを買っても、2回に1回の割合でスーツケースが壊れてしまう経験をしているので、安いものでいいやと思って購入しました。
シルバーを購入しましたが、外見はそんなに安く見えないし、軽さが素敵!
もし、また壊れてもまた同じものをリピーターします。
開けてもそんなに嫌な臭いもしなかったのですぐに使えそうです。

4 2015-01-21

軽量でたくさん入りそうです
大サイズのレッドにしました。大サイズにしては横幅が他の物に比べ小さめなので、持ち運びが楽そうです。横から見るとファスナーの黒ラインが6センチ程有り、とても引きしまって見えておしゃれです。色は、やはり画面のイメージ色とは隔たりがありますが、落ち着いた赤色(燃えるような濃い赤色に薄茶色をまぜたような)ちょっと透明感のある赤です。高齢の男性でも持てそうな色です。キャスターもスムーズに動いてくれますし、遺失物オンライン登録もできるスーツケースです。店舗さんには迅速に対応してもらい、助かりました。

5 2013-09-21

取り回ししやすいです
沖縄家族旅行のために購入しました。何度も沖縄へ行っている友達から絶対スーツケースが便利と言われたからです。小学4年の娘2人大人2人の3泊4日分がしっかり入り、帰りにはお土産の一部も詰めることが出来ました。小4娘も充分取り回しができます。ファスナータイプなのでどうかと思いましたが、荷物の出し入れに問題なし。表面は柔らかくペコペコする感じですが、これがいいのかもしれません。色はグリーン希望でしたが売り切れていたためオレンジにしました。空港でも目立っていて良かったです。

5 2012-03-26

グリーンを購入しました。
思ったより落ち着いた色でしたが、目立つし良いと思います。
やはり大きいです。
でも軽い!!
荷物がなくてもこの大きさならずっしりくると思いますが、本当に軽いです。
中の仕切りはポケットもついているし、1週間の旅でも余裕がありそうです。
海外に引っ越す予定なのですが、二人の乳幼児の荷物と私の荷物がしっかり入ると思います。
タイヤもしっかりしていました。

• rikoko556さん
  • rikoko556さん

4 2010-06-22

11日間の旅行用
色々とネットで調べ、店頭で重さ大きさを確認し、こちらのショップで購入しました。
ポリカーポネート100%でこの値段は他に見つかりませんでした。
商品の発送にトラブルがありましたが、無事届きました。
本当に軽いです。
購入の際、大きすぎるかなぁ。と中型と迷いましたがこの軽さなら大型を購入して良かったです。

4 2015-11-02

楽しい旅行になりました
大きさ、材質、重量など、どの点においても良い商品でした。
夫婦二人で4泊5日分の荷物を詰めましたが、十分に入りました。
材質も見た目より強く、かなり頼れるものです。
重量に関しては、ビックリする程軽く、ローラーも頑丈でした。

5 2015-07-06

軽い
思ったより大きく感じたが、軽く、4輪キャスターもなめらかで運ぶのに困らない。