5 2009-11-29

スーツケースを選ぶポイント
大型スーツケース選びのポイントは、
1、フレームタイプでしっかりしていること
2、タイヤの大きいもの
3、なるべく軽いもの
4、中がフラットタイプのもの
だと思います。(個人的意見ですが)
中型や小型はファスナータイプでも良いと思いますが、
大型でかつ頻繁にスーツケースを使用する人はフレームタイプがいいでしょう。
ファスナータイプがあれだけ売れているから大丈夫かな?とも思いましたが、
1度で壊れてしまったと言う口コミを見つけたのと、
やはり何度も良く使う人はフレームタイプを選んでいると言う情報から
私もフレームタイプにしました。
”2”ですが、移動が長い、かつガタガタした道では格段にタイヤの大きさの差が出てきます。特に大型のスーツケースは荷物が増えると重さも増して格段に差が出ます。
こちらは60ミリと他を抜いて大きいです(今の主流は50ミリ)
65ミリの物もひとつ見つけましたがスーツケースが重さが7キロ以上したので、
わたしはそれより軽いこちらを選びました。
”4”ですが、今はほとんどフラットタイプですが、激安商品のなかに
たまにフラットでないものがあります。
気にならない人はいいでしょうが、フラットタイプはやはり使いやすいです。

4 2009-08-26

イタリア8日間旅行で使用
今まで持っていたMサイズより大きく尚且つ軽量のものを探して、ここに辿り着きました。
最初在庫切れでしたが、問い合わせたところ、欲しかったワイン色のみ数個在庫有りとのことで、即購入。
以前このお店を利用したときもそうでしたが、配送が早く助かりました。
で、使用してみての感想。
表面に傷は出来ましたが、許容範囲内。まぁ海外旅行で無傷のままなワケありませんし。只よく見ると表面がちと安っぽく見えることもあり。あとフレーム(鍵の部分)がたまにガタついてる??って思ったこともあったけど、大丈夫でした。
あと、私は背が低いため(140センチ代)キャリーを伸ばして利用したら、思いっきり引きずっててスーツケースの下部に白くなるくらい傷ができてしまいました。
ですが、トータルしてこの値段で充分くらい使えたのでオススメです。インナーフラットも使い勝手良かったですし!

5 2012-07-31

ハンドラロケ巡りで、
使おうと予定していましたが、不発でした。韓国へ行くと、買い物で荷物がいっぱい。最終日にトランクに詰めるのが一苦労なので、この大きさサイズに期待しましたが。。冬にも予定がありますので、それまで、出番なしです。

5 2011-03-17

ヨーロッパ旅行
壊れにくい衝撃に強いのでありますように!!!本当祈ってます・・・。

5 2012-07-29

軽くてキレイなスーツケース
プレミアムのオレンジ購入。ダークで落ち着いた色でステキです。軽くて沢山入りそうです。買って良かった。

5 2011-07-21

長年使用していたサム○ナイト。まだまだがんばれるのですが、たまたま店頭で手にした安いスーツケースの軽さに驚き、時代の流れを感じ、買い替えを決意。
高級なものも見ましたが、結局、また月日が経てばもっとよい物が出回るかもしれないので(笑)1万円前後で探しました。
旅行は常に2人移動なので、このサイズでちょうど良かったです。薄着の季節はちょっと大きすぎるかも…ですが。
色。シャンパンゴールドですが、まぁ、う〜ん。シャンパンゴールド…ですかね。
高級感はありませんが、なかなかキレイではないかと思います。
届いてから、早速北京へ旅行に行ってきました。中国だと乱暴に扱われそうですが(あくまでも個人の感想です)、意外と目立った傷もなく、無事に帰国しました。
黒いヨゴレ(ベルトの擦れ跡)は、拭けば落ちました。
キャスターもなかなか快適でした。大きいので普通の姿勢で4輪走行で問題なし。(身長170&180)
総合して、この価格にしてはとても良いお買い物ができたと思っています。
ちなみに、購入前に電話で問い合わせをしましたが、とても紳士的な対応をされる方が出て、安心して購入することができました。

4 2011-05-01

夏に長期でヨーロッパに
さっき注文しました。
軽くて容量の大ききものを探していました。
思いっきりキズがつきそうな見た目ですが、やむなし。何よりポイント10倍なのが決めてでした。
届いたらまた書きます。
5/3届きました。頼んだのはシャンパンゴールドです。
色はクリームとシルバーの間ですかね。ぬるーい半光り。
7/28帰国。オマケのベルトはすぐ壊れ。キズは目立ちますが、コマもボディも破損なしで無事でした。

5 2011-04-06

長期旅行
2回目の利用。前回は2008年に自分用にプロライトPC2007モデル(Mサイズ)を購入。
今回は長期旅行なので、夫用に大型のLサイズにしました。
夫が欲しいと言っていたパープル色がある他店とは同程度の価格でしたが、こちらのお店の商品の方がインナーフラットになっており、大容量なのに軽量なので、選びました!
色は私と同じシャンパンゴールド。上品なカラーです。
注文してすぐに発送して貰えたので、翌々日(関東)に届きました。
レビューを書いたので、TSAロック付のベルトも貰えてお得です☆
私のスーツケースのTSAロックの鍵を失くしたので、このベルトを使おうと思います!

• Melody7716さん
  • Melody7716さん

4 2010-03-25

1年間の留学用
注文した(午後2時半ごろ)その日に発送、
そして翌日の午後4時ごろに届き、
あまりの迅速さに本当におどろきました!!
商品にも大変満足しております!
まだ本格的には使っていないのですが、
試しに一通り見てみた感じでは
中がフラットででこぼこしていないので
ぴたっと物が隙間無く入れられそうだし、
4つの車輪が大きめで安定感があるので動かしやすい!
そして持ち手のところも細かく高さ調節できるので
本当に使いやすそうな感じでした☆
ただ、スーツケース内に入れたものを押さえるバンド??
の留め具が「カチッ」っと閉まらず、強く押し込まないと
留められなかったのが問題点…。
ちゃんとはめ込めば取れなかったので
おそらく使用には問題ないと思われます。
なので★4つにさせていただきました!
このサイズで送料・代引き無料しかも1万円以内で
ここまでのつくりのお品はなかなか無いと思います!
大きめサイズのフレームスーツケースを低価格で
買いたいなとお考えの方にはかなりおすすめです!!
ありがとうございました☆

5 2013-11-28

綺麗な色合い
早速届きました。迅速な対応ありがとうございます。
写真の色と実物の色が違うことが多いのですが、届いたスーツケースの色はイメージ通りで、シックなローズピンクで、ものすごく嬉しいです。
息子が選んでくれた色なのですが、ローズピンクで大正解でした。
大型ですが、色味のおかげで圧迫感がなくていいです。
ISOマークつきなのも、安心です。

4 2013-09-29

いままで使用していたスーツケースと同様の内側フラットタイプだったため購入しました。容量が大きいため、ついついお土産詰め込みすぎて重量オーバーにならないよう気をつけています。1回の使用で傷が少しついたけど、どのスーツケースもこんなものでしょう。中のメッシュカバーがもう少し取り外ししやすい位置についてるとなおベターかな。

5 2013-01-27

思い通りの品でした
ダークオレンジを注文しましたが、在庫切れだったとのことで、傷が目立たなそうなプレミアカーボンに変更しました。見た目良し、軽い、中もフラットで詰めやすそうなので旅行が待ちどうしいです。これだけの品がこの値段とはかなりお買い得と思います。耐久性はまだわかりませんが、このスーツケースにして良かったと思います。

5 2012-11-24

初海外
来年2月に7泊9日でハワイに行くために購入しました。色は迷いましたが、プレミアカーボンにしました。確かにキズが目立たない感じで良いです。派手でもなく、地味でもない感じです。着いてからチェックしましたが、悪いとこも見当たらず安心しました。そうそう海外に行くこともないので、2〜3回持ってくれれば言うことなしです。まだ使用してませんが、安価でデザインの良いこのスーツケースにして良かったと思ってます。

• tiki.tikiさん
  • tiki.tikiさん

4 2012-10-29

かわいい!
ダークプレミアオレンジを購入しました。
空港でも見つけやすく、とても軽いのでよかったです。
今回はタヒチに行ったので、ダイビングをする為に マスク、シュノーケル、フィンなども持っていきましたがお土産を買っても余裕ではいりましたし、重量もギリセーフでした!多少のキズは仕方ないですね。あとベルトが入っていたのも助かりました!満足です。

5 2012-10-05

家族旅行
家族旅行に行くために購入しました。
子供が小さいので 荷物をひとまとめに出来る安くて軽いキャリーを探し求めてここにたどり着きました。まだ使用はしていませんが、作りもシッカリして見た目もいいです!!
お店の方の対応も良かったです。
レビューの書いたらおまけが付くとありましたが、付いてませんでした(T_T)残念