2015/01/10
    便利です
    以前、こちらでスーツケースを購入した時に、このアレンジケースセットも一緒に購入したんです。 それまで、服屋さんの袋なんかに服を詰めていたのですが、 これを使うと、すっきりと美しく、コンパクトにまとまります。 ホテルに着いたら、このケースごと引き出しに入れることができ 手持ちの服や下着などが一目瞭然。 引き出しの奥に靴下置き去りで帰ってくる、なんてこともなくなります。 これを一度使ったら、もうこれなしの旅行は考えられません。 今回、新たにスーツケースを購入したので、このアレンジケースも再度 購入しました。 小さいほうから1番目2番目のケースは普段使っているポーチと 同じサイズなので、あえてこれを使わないので、 もうちょっと大きめのケースがあと1つある方が嬉しいです。
    注文日:2014/12/04
    2012/12/05
    よかったです
    スーツケースSと同時購入しました。これまで、こういったポーチはいくつも試しましたが生地がクタッとした柔らかいものが多く、それだとスーツケースやバッグの中でグダグダになったり、ファスナーの開閉がしにくかったのです。これは買って正解でした!思っていたよりハリがあって、ちゃんと四角でいてくれるので荷物をまとめやすいです。ペラペラのものとは全然違います。全体が黒で中身が隠れ、安心して下着など入れられます。バッグを開けたりするときも恥ずかしくないですね。今回はSサイズのスーツケースなので、大きい2つは使えませんが、他の時に使います。
    注文日:2012/12/02
    2012/09/03
    縫製は雑ですが、総合的に良いと思います。
    一緒に「スーツケース大型」、「スーツケース中型」、「パッキング用のアレンジケース6セット」、「ダイヤルロックベルト」、「ハンディーワイヤーロック」を購入しました。 ■スーツケース大型→とても軽くて、扱いやすそうなので良かったです。帰りのお土産をたくさん入れられると思うので安心です。 ■スーツケース中型→こちらもとても軽くて、荷物やお土産が少なくて良い時用に使用します。 ■アレンジケース6セット→縫製が雑ですが、値段相応ですし何よりもメッシュ素材では無いので中身が見えないからとても良いです。 ■ダイヤルロックベルト→チェック柄を購入しましたが、思ったより地味でした。 しかしあまりチェック柄を使っている方を見ないので分かりやすくて良いと思います。 (スーツケースにも鍵無しのベルトがついていましたので、目印の為に両方使用するつもりです。) ■ハンディーワイヤーロック→ホテルに一時的に荷物を預けたり、空港等で置いておきたい時用に購入しました。少し大きめですが、扱いやすそうなので良かったです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2012/08/31
    2012/08/27
    お得かな
    スーツケースと同時購入で安く手に入れました。 画面で見たときは薄い記事かと思っていましたが、 実物は結構しっかりした少し厚手の生地で、 セットで買ってよかったと思いました。 スーツケースにぴったりの大きさというのも気に入っています。 見た目が同じなので、中身の識別をできるように工夫は必要そうですが(^^) まだ実際に使っていないので、★マイナス1にしました。
    注文日:2012/08/25
    2012/07/22
    フク美さん
    改良の余地あり
    実はこれが欲しくてスーツケースも併せて購入。 以前使っていた衣類ケースが、ボロボロになってしまったので。スーツケース内ではごちゃごちゃしがちだし、整理が面倒なもの。あまり、空港でチェックされることはないのですが、以前成田空港で友人ともどもスーツケースを開けらたことがあり、いつ誰に見られてもいいような状態にしておかないと恥ずかしいものだと実感しました。今はアメリカ路線だとチェックされますしね。 一つチョークで書いたような数字が入っていたり(洗えば落ちそうです)、中身がわかりにくいので蓋がメッシュだったり、各ケースに色分けしたテープでも付いていれば、便利なんですけど。でも、スーツケースにぴったりの高さなので、スーツケースの大きさに組み合わせて使うといいでしょうね。
    注文日:2012/07/15
    2012/07/11
    ダレニイッテンダヨさん
    まさにアレンジ次第で!!
    今回、家族旅行のためにスーツケースを購入したのでついでに買いました。 小さな子供の荷物と自分ら夫婦と私の両親のものをひとつのケースに小分けして入れたかったので このアレンジケースは大変使い勝手が良さそう!!と思いました。 全体が真っ黒で中身が外から見えないので、外側に市販の紙粘着テープに油性ペンで中身の種類を書いて貼っておけば出すときに便利ですよ!! また、このもの自体が一見ただの黒いポーチ、もしくはバッグに見えるのでそのまま外に持っていってもおかしくないのでいちいち詰めかえたりする手間も省けます♪ 大きさもポーチ大から衣装ケースほどのものもあるので旅行の規模におおじて使い分けられるので まさにアレンジ次第でいつでも使える一品です!! この値段なら買って損をすることはないと思いますよ!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/07/09
    2012/04/07
    いびチンさん
    本当はメッシュ希望でしたが
    他店で、フタ部分がメッシュになっているものがあるのは知っていました。 なので、この店舗では買う予定はなかったのですが、計算すると総容量がこちらの方が多く収納できる事がわかったので、とりあえずスーツケースを買ったついでに買いました。今までは100円均一のメッシュの袋で代用していましたが、大型スーツケースにはどうしてもバランスよく詰めていかないと中で衣類が動きますので、きっと役にたってくれることと思っております。でもやっぱり上がメッシュの方が何が入っているか一目瞭然なんだけどなぁ・・・ ただ、LサイズとLLサイズの表記が全く同じサイズなので、きっとどっちが書き間違えているんだろうと思うのですが、ショップに問合せメールをしても一向に返事はありません。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/04/07
    2011/02/07
    てぃー0244さん
    使い勝手良さそうです。
    娘の海外旅行と私達夫婦の旅行が偶然重なった為、スーツケースとこのアレンジケースを同時に購入。とても安くて使い勝手良さそうと思ったので。 昨日品物が届き娘か荷造りを始め早速使ってみると、きちっと小分けでき大きさも色々とあるしスーツケースに綺麗におさまり大変喜んでおりました。 欲を言うなら他の方と同じ意見ですが、中身が見える材質ならもっといいかも。 でもこの価格でこの品物は大変満足した買い物でした。お薦めします。
    注文日:2011/02/03
    2010/08/03
    ハノンさん
    実際に利用したので、再レビューです。 これは、かなり使えます! 行きに衣類、化粧品類など綺麗に分けてパッキング出来たのはもちろんの事、未使用分も持っていき、現地で購入したもの、特に化粧品など小物類をまとめて詰める事ができて、本当にパッキングが楽でした! 一緒に旅行に行った母も欲しい~と言っていたぐらいです。 おススメです! 海外旅行の際、いつも荷物をショップ袋に入れていたのですが、これからは片面このケースで綺麗にパッキング出来そうです。しっかりした作りなので一つ一つが重いですが… この値段で購入できたのは、かなりお得だと思います。
    注文日:2010/07/30
    2009/07/14
    レナ2953さん
    使いやすそうです♪
    旅行する機会が多い私には、とても助かる商品です♪結構、長期間の旅行するので、荷物が増えてしまい、いつも大変な思いをしています。これなら整理整頓してキレイできそうです。旅行先で荷物の片付けで時間をとってしまうことが多いので、今度の旅行で早速使おうと思います♪トランクを開けたときに散らかっていると、とても見苦しいのでキレイにしていたら、開けても恥ずかしくないですよね^^;同時購入でお安くゲットできて良かったです♪
    注文日:2009/06/30
    2017/04/28
    ちゃんとたためます
    レビューを見て、「ずいぶんしっかりしたケースなんだな。もしかしたらティッシュBOX並?」と思っていたのですが、ちゃんとたためました。 というか、たたまれて届きました。(笑) 確かに多少ビニール臭はしますが、いうほどではなく一安心。 自分の場合、LLはいらないので代わりにSサイズがもう一つあるとよかった。 難しいとは思いますが、スーツケースと同時購入でいいので、サイズ別で追加できると嬉しいかも?!
    注文日:2017/04/22
    2014/12/20
    荷物がスッキリまとまります
    几帳面な私にはピッタリの商品でした。 荷物や衣類が分類ごとに分けて入れられるし 荷崩れしないし海外の空港で手荒い扱いを受けて たとえ放り投げられても中の荷物を守ってくれます。 人前でスーツケースをガバっと開けて荷物の整理をしても 中身も透けないしきちんと収まっているので 見た目もきれいで安心です。 これは是非おすすめしたい商品です。
    注文日:2014/11/22
    2014/09/03
    vinnyさん
    仕分けに便利
    ポーチやケースって、いくつあっても助かるけど、この商品の様にスーツケースに合わせたマチ幅の物は持っていなかったので購入できて良かった。 衣類などは開けた時に直に見えないし、カバンの中でずれる事もないので M~LLサイズは便利です。作りも思いのほかしっかりしています。 今までは細々としたケースをいくつも使っていたけれど、これなら最小限で仕分けしやすく、何をどこに入れたかもすぐ分かるので重宝しそうです。
    注文日:2014/08/31
    2012/11/26
    akutaraさん
    いろいろ大きさのバックがたくさん入っています。良いと思います。
    注文日:2012/11/24
    2012/11/21
    便利です
    今まではいくつもの袋に小分けに入れてからスーツケースに入れていましたが、袋の中身がわからなくなったり、バランス良くスーツケースに収まらなかったりでした。 このケースは大きさごとにトップス・ボトムス・下着・小物などと分けて入れ、スーツケースにピッタリ収まり、荷造りの時間が短縮できました。 ホテルでもケースごと取り出しタンスの中に入れて使用でき、とても便利でした。 もうワンセット購入したかった!
    注文日:2012/11/07
    2012/10/21
    yumekuuさん
    「スーツケース同時購入者限定」とあったため、価格につられてベルトと共に購入。 荷物仕分けが出来ればよい、という程度に考えていたのですが、ベルト同様にこちらも意外にしっかりした作りで、お買い得だと思います。荷物がバラバラにならず、見た目もスッキリと片付けられそうでとても気に入りました。
    注文日:2012/10/17
    2012/04/24
    大変重宝しました。
    スーツケース購入と同時に購入するとお得ですので注文しました。スーツケースの詰め込みに重宝しました。LL、L、M、S、SSが2個、計6個が適度に揃っているので、着替えのYシャツや下着、バス・洗面用品、電気製品、常備薬等が簡単に収まりました。これは買って損はありません。
    注文日:2012/04/09
    2012/04/17
    安かったので・・・
    スーツケースと同時注文で購入しました。 息子のホームステイ(2週間)用に使用しましたが、用途別に分けられてスーツケースの片側にちょうど納められたので良かったです。 中身が見えないという難点も持ち手やファスナー部分に目印になるようなものを付ければ分かるので、特に不便は感じませんでした。 反対に中身が見えず、持ち手が付いているのでそのまま持ち出せて便利だと思います。 購入して良かったです!
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/03/03
    2012/03/27
    アゲハ3506さん
    便利です
    海外旅行時は使用目的や内容物ごとに分けて、蓋にシールを貼り、全てのアレンジケースを持って行きました。 形が不ぞろいなお土産も、アレンジケースに入れて収めれば 中で大きく動くこともなく、ガラス製品も持って帰れました。 乱雑になりがちなスーツケースの中がきれいに収納できて、 非常に便利でした。 この価格でこの品質なら、私は「買い」だと思います。 ただ、アレンジケースを洗うと水が黒くなりました…。 時間があれば、使用前に一度水通しをすると良いかもしれません。 でも、洗っても形崩れはしませんでしたよ。
    注文日:2012/01/06
    2012/03/13
    woocky730さん
    お買い得
    6セットでこのお値段はとてもお買い得ですね! 届くのがとても楽しみです!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/03/12
    2012/02/23
    onrideさん
    収納楽々♪荷物崩れ無しの便利道具
    スーツケースにパズルをはめるように綺麗に収納できるので、 無駄なスペースも少なく、荷物崩れせずに済み、大変助かりました。 ただ、ホテルの暗い室内で、ケースの中身が真っ黒になってしまい どこに何を入れたか分かりづらくなったので 価格が上がってもいいので、それぞれ別々のカラーだったらもっと良かったです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2012/02/03
    2012/02/14
    ボォーズ8862さん
    こりゃ便利
    今まで旅行に行く時に小分けにしていたのはスーパーの袋や圧縮袋でした。 でも、鞄のスペースをギリギリまで使うなら専用の小分けケースが欲しいと思っていた時に、この商品 思ってた通りの物で、満足しています。 でも色がそれぞれで違ったら、もっと中身の認識も楽かもしれないです。
    注文日:2012/01/29
    2012/01/03
    sibuosibukoさん
    まずまず
    一つは持っててもいいかなと思い購入しました。 整理整頓に便利でしたが、お色が黒色なので、中身を判別しにくく、私はマスキングテープで中身を書いて貼りつけて使用しました。 私的には蓋部分だけでも半透明だったら良かったかもと思いました。 とてもお安かったので、国内旅行でも使いたいと思います。
    注文日:2011/11/18
    2011/10/02
    jewel_pikiさん
    重宝しそうです♪
    アレンジケースに惹かれてこちらでスーツケースを購入させていただきました。匂いが気になるので天日干しにしました。時間経過とともになくなることを祈ってます。6つサイズの組み合わせですっきりと収納できるので、このような商品を探していた者として助かりました。空港などでスーツケースを開けて荷物整理のときも、人の目を気にせず出来ますね^^
    注文日:2011/09/30
    2011/09/07
    ka---chiさん
    1つだけこんなケース(A3サイズ・\2000位で購入)を持っていて重宝していたので、今回スーツケースと同時購入でお安く買えて大満足です。思っていたよりしっかりしていて、重さは気になりませんでした。確かに外からでは何を入れたか分からなくなるかもしれませんが、私の場合、今まで不透明のビニール袋に衣類などを入れていたので、このケースなら全開出来る為わかりやすいと思いました。1度に6セットは使わないでしょうが、その時々で使い分けられるのがとてもいいです。
    注文日:2011/09/05
    2011/06/30
    h-sato-ponさん
    使いやすそうです。
    去年主人が海外へ行った時に、色んな種類の収納袋を持って行ったのですが、今回この商品を買ったので、次回行くときは、スーツケースの中の整理がしやすいと思います。 まだ未使用なのでビニール独特の匂いがありますが、使っていくうちに消えていくのかな? スーツケース同時購入者のみということだったので、迷わず買いました。 早く使うときが来るといいなと思います。
    注文日:2011/06/10
    2010/11/02
    すごい!!
    スーツケースにぴったりハマって いろんな細かいものがスッキリまとめられて とっても便利でした!! しかも、これだけ数があるのに、コンパクトにたとめるので 帰りは使わないバッグはかさばらずに持ち帰れます☆ 購入したこと話していなかった友人に勧めたら、 なんとすでに同じお店で購入したみたいで持っていましたw ものすごい便利で、購入してよかったです!
    注文日:2010/09/22
    2010/10/27
    joyce7さん
    スーツケース同時購入限定ということで、買おうと思ったら売り切れだったので、何度もチェックして、売り出したので、購入しました。お値段はとても安いと思います。ただ、実際、どれだけ利用できるかという点ではまだ使っていないので…。スーツケースを使うような旅行ではなく、よく1泊とかも行くので、仕分けにもいいかなと思います。
    注文日:2010/10/26
    2010/02/15
    MELOCOTONさん
    次の旅行にと思って・・・
    受け取ってみたら意外にしっかりとしたつくりでびっくりしました。 ただ、その分重さがけっこうあります。 量ってみたら全部使うと1キロ弱(900gくらいかな~) 最近の航空会社の重量制限はけっこうシビアなのでこれ全部使うのは考えてしまうかも。。。 もっとペラペラでいいから重量少な目に押えて頂ければ更に嬉しいのですが。(勝手いってすみませんが)
    注文日:2010/02/10
    2009/05/12
    スーツケースを使う旅支度にとっても便利です。 整理が苦手な私の救世主。スーツケース内がすっきり。 中身が見えないのでマスキングテープに中身を書いたものを貼り付けて使ってます。 100均などの類似品とは比べ物にならないしっかりとしたつくり。 6ケースセットなので統一感もあり、購入してよかったです。 皆さんの言う臭いは気になりませんでした。 これだけでもこのお値段で買えたら文句なしです。
    注文日:2009/05/06
...