4 2012-01-15

このデザインは買い!
ブラックを購入。
品質は正直高くは有りません。値段相応です。
私に届いたものは金具の歪み(調整の為、故意に歪めた様である)と、色ムラが有りました。
高級ブランドではB級品となるのでしょうが、実用に不具合は無いので、価格を考えると、検品印も有りましたのでB級品ではないとの判断なのでしょう。
ただ、使用に不具合は無さそうなので、価格と、手間を考え交換等は考えませんでした。どうせすぐに傷等付く物ですし、すぐ気にならなくなるだろうと言うことで。
良かった点は、この価格帯ではデザインが秀逸で、納得のデザイン買いです。
後に傷は目立つかもしれませんが、色の艶は美しく、他の同価格帯の商品よりも高級感があります!(細部を凝視してはダメですよ)
基本的な機能も一応大丈夫そうです。
心配してたキャリーハンドルは、ガタが多少ありますのでもう少し頑丈であれば安心でしょうが、まあこんなモノでしょう。大事に使います。
初めに一番上まで引き出して、希望の高さに調整すれば、きちんと高さ調整できますよ。
完璧を求めるには、酷な価格なので、
価格と、デザインと、一定の基本機能は満たしているという点で、満足しています。
品質が更に上がれば星5つです!

5 2014-09-08

フレームタイプのSサイズならこれ!!
フレームタイプのSサイズを街のカバン屋さんや、大型スーパーなどで探しましたが、まず置いてあるところが無く、やっぱり楽天さんに頼る事になりました。
作りもしっかりしていて、デザインも価格も大満足です。
ふたの開閉でカチャってするロックのパーツもメッキ色で高級感があってとても気に入りました。

4 2015-07-24

リピ
前回は2014年のMサイズのシルバーを購入し、大満足だったので
今回は10歳の息子が自分も欲しいとの事で息子用にSサイズのパープルを購入しました。
本当に軽いですし、作りもしっかりしてます。
両側に仕切りがあるので、荷崩れしにくいですよ。
前回同様、注文から3日位で届きました。
キズは多少なりともありましたが1度使えばキズなんていくらでも付くので気にしません。
私はフレームの作りを重視してます。
前回フレーム部分の不良品に当たってしまいましたが、すぐ対応してくれて交換も新しい物の宅配時に引き換えだったので早くて助かりました。
今回は無事に素敵な商品が届き息子も大喜び。
来週海外旅行なので使うのが楽しみみたいです。

5 2012-09-16

いいお買い物しました
11月に一泊二日で旅行に行くのにキャリーバックを探していました。
チャック式ではなくロック式で色も変わった色を探していました。
近くのショッピングモールで探しても気に入ったのがなくどれも価格が高め。。。妥協して買うよりも本当に気に入ったのが欲しかったのでネットでさがしてこちらに辿りつきました。
先ほど届いたのですがボディも丈夫そうでロックもしっかりしたもので中の仕切りもちゃんとした物でした。
この商品はカラーも豊富ですしロックもちゃんとしたものが付いていてこのお値段というのは本当にお買い得だと思います。
大事にそしてたくさん活用していきたいです!

5 2010-04-30

家族旅行で
大容量のスーツケースで中をしっかり詰めると重量オーバーになり困った経験が数度あったため、今回の旅行では小さめサイズのものを探していました。
手元に届いてみると、ちょうど想像していた大きさで我が家にはぴったりでした!
色はチョコで素敵です。汚れが目立ちにくいこと間違えなしですね。
急いでいたので早急な発送をお願いしていましたが、すぐに対応していただけ、とても助かりました。

4 2015-11-18

とてもかっこいいです
彼がこちらのブラックを買ったので私も色違いでグレーにしました。他店でもいろいろと探しましたが、良いと値段が高いし、安いと安っぽいしで結局私もこちらにしました。とてもスタイリッシュです。傷も目立ちにくそうです。

4 2015-09-11

早かった!
注文後、三日後に到着しました。
希望日時の到着が間に合わないとのことで、スタッフさんからのメールが素早く対応してくれて素晴らしかったです。ありがとうございました。
商品自体は軽くて、使いやすさ満点。持ち手が長く凄い便利なデザインです!ただ、アルミシルバーをかったのてすが、想像してた色味と違い。。少し残念でした。
でも色意外は大満足です!

5 2015-07-29

本日、到着しました。商品到着が早くて、旅行に十分、間に合いました。
画像通りの、お色で、とっても気に入りました。
2泊の、国内旅行ですが、大きさも理想通りで、5つ星です♪
ファスナータイプではなく、フレームタイプが好きで、いろいろなお店で検索し、こちらのお店と、出会いました。
中に、ポケットがたくさんあり、小分けできるので便利ですね。
ちょっぴり、重いかな?って、気がしましたが、フレームタイプなので、仕方ないかな・・・。

5 2014-12-12

大満足です。
一泊二日の出張で使用しました。作業服とスニーカー、Yシャツや下着を収納してもスペースがあり、ダウンジャケットも入りました。収納力十分のサイズです。
最近ファスナータイプの盗難が多く報告されていて心配だったので、フレームタイプで探していて、この商品にたどり着きました。デザイン、価格とも気に入り大満足の商品に出会いました。

5 2013-06-11

格安なのに、商品は良かったですねー
同じ商品のサイズ違いを検討してます(o^^o)

• yumiy0564さん
  • yumiy0564さん

5 2013-01-05

機内持ち込みサイズ
購入後、しばらく経ちましたが、喜んで二泊三日の国内旅行に出かけました。
色は50代男性にとっては派手ではないかなぁと思ったのですが、「目立つからわ
かりやすい。」ということでした。
飛行機の中にも持ち込み可能なサイズだし整理もしやすいようでした。
来月の五泊六日の出張にも宅配で届ける分で送りたくないものを持っていくそう
です。

4 2012-10-01

調度良い
海外出張用に大きいのを購入したのですが、国内での2泊とか3泊には大きすぎなので、2〜3日用の物をと思って購入。
色はボルドーにして満足です。
使用感は、内側のでっぱりが気になる方は気になるかも…。
ファスナーよりもハードフレームなのでしっかりして安心感あります。
気軽に購入できる金額ですし、カラーを楽しめばより良い買い物になるのでは?

4 2012-09-16

期待できそうです
バイク移動用に購入しました。残念ながら、その目的は来週に持ち越されていますので、はっきりとは言えませんが、これまでに2度ほどハンドキャリーで使用しました。まず、中の仕切り等、使い勝手ですが、これまで所有していたスーツケースより、格段に使いやすそうです。芸事の衣装と私服を両方詰めるのですが、とてもクリヤに仕分けできます。
あとは、実際バイクに積んで長距離を走った時の耐久性ですね。
それはまた、機会があったらインプレさせていただきます。
んなわけで、☆4つ。

4 2012-08-14

問題ありません
商品の状態なども特に問題なく、発色も画像のとおりでした。
以前持っていたスーツケースは取っ手部分が外付けだったので、
ケース内に取っ手部分の凸凹があるのがちょっと違和感ありましたが
外側に引っ掛かりがない方がかえって丈夫な気もします。

• t o nさん
  • t o nさん

4 2012-08-13

フレームタイプがいいです。
モスグリーンを購入しました。色は写真通りで少し落ち着いた感じの色で気に入りました。
フレームタイプを探していたのですが、この商品はフレーム周りやロック部分はしっかりしていてほぼ満足です。
キャリーハンドルもがたはありますが価格相応です。あまり伸ばさないで使用するので問題ないレベルです。
他の方のレビューにあった色あせや傷は全く無く、いい色と艶で満足しています。