4 2010-08-11

購入前レビューを見ていたら、使用した後の感想が少なかったので自分は購入後の感想を書こうと決めていました。
モルディブ旅行に利用しました。セントレア→成田→スリランカ→モルディブと乗り換えが何度かありましたが、とくに問題も無く無事に帰ってきました。
多少キズというか汚れ?はありますが、まだまだ次回も使えそうです。
中はフラットなのでやはり使いやすかったです。
この大きさで荷物を満パンに入れてしまうと女性では持ち上げることは困難です。
お土産をいっぱい詰めて帰ってきましたが、とても持ち上げられる重さじゃありませんでした。

• quesera39さん
  • quesera39さん

4 2009-06-07

海外旅行用に購入
今回、シャンパンゴールドを購入しました。この商品を選択した決め手は、1)フレームタイプでも軽量 2)インナーフラットでないため容量が大きい(6Lはプラス)3)インナーフラットに比べて小物を溝にはめ込めるので、実は納まりがよい(中での小物の移動が少ない)4)シャンパンゴールドがきれいな輝きであり、傷が目立ちにくい。欠点は、コーナーの補強とインナー備品がいまいちぐらいです。

• puni.nさん
  • puni.nさん

5 2012-10-31

使いやすい
グリーン購入です。実物の色も綺麗ですし、軽くて容量も多く、とても使いやすいです。価格が安く不安でしたが、特に不便はなかったです。

5 2012-03-28

グリーンを購入しました。彼と旅行に行くのに2人分が余裕で入ります
1回の旅行で汚れましたが壊れなくてよかったです
ただ、閉める時に必ず、やり直すことになっています。
パチンってなかなかいかないんですよね。不器用だからかな。
重たいものを入れてもスムーズに動くし、あす楽だしよかったです

4 2012-01-04

軽くって丈夫
家族3人の荷物を入れました。軽いので安心して詰め込みました。
帰国の際、取り扱いが悪かったので凹んでいましたが、内側から
原状復帰できました。

5 2012-09-10

[受注番号] 216737-20120906-0630120310
11月に家族4人で(旦那、私、5歳と3歳の息子)6泊8日でハワイに
行くので追加で買いました。やはり2つは必要かと。
ファスナータイプは不安だったので、軽い割にたくさん入りそうなこちらにしました。カラーはモスグリーンにしましたが、画像通り良い色で気に入りました。
まだ使っていないので何とも言えませんが、壊れないことを祈ります。

5 2012-07-06

満足です!
思っていたより大きく感じましたが、軽くてキャスター軽やかで満足です。
色もレッドいいい感じで気に入りました。10年前に買ったスーツケースはひと回り小さいですが比べたらかなり重さが違いました。今どきのは軽いのですね。
バリ5日間旅行用には大きすぎるかとおもいましたが、大は小を兼ねるということで良しです。

5 2012-02-20

初めての海外旅行
初めての海外旅行なので、どんなスーツケースが良いのか、迷いました。
友達は複数の荷物を、持つより1つに纏めたほうが良いと言うのでこれにしました。届いたときは、大きいのでびっくりしましたが、荷物を詰めてみると、丁度よかった。色も私の思ってた色だったので満足しています。一緒にベルト、アレンジケースも、購入しました。お店の方も親切に、私が間違って入力してしまったのですが、電話で、尋ねてくれて、よかったです。

5 2011-12-11

期待以上でした。
急遽、スーツケースが必要だったので、手頃な価格の品を購入
10日ほどの荷物が入る大きさを探していたのでこのLサイズはぴったりでした。
軽さも丈夫さも申し分なく、カラーはグリーンを購入、写真より少し明るめで
きれいでした。なにより荷物を入れても移動しやすい軽さとタイヤのスムーズさで
す。何点かスーツケースは持っていますが、これは良い買い物でした。

• 紅茶3029さん
  • 紅茶3029さん

4 2009-03-18

普段は親戚に借りていましたが、先日壊してしまい、いつ使用するかは今のところ未定ですが、必要なときにないと困るので購入しました。
実際に手にとって見ると想像以上に軽いことに驚きです。見た目、触感では耐久性には不安はありますが使用していないので未知数です。現代の科学ですからそう簡単には壊れないでしょう。実際に使う日を楽しみにしてます。

• kanahannaさん
  • kanahannaさん

4 2012-10-29

モスグリーン
他の440g軽く3L小さいものにしようと考えてましたが、モスグリーンに惹かれてこちらのトランクにしました。体の大きい主人用なので問題なさそうです。家の家族は年に1回は外国を行き来することになるので重宝しそうです。未だ使ってないですがとてもかっこいいトランクが安く買えました。

4 2012-10-06

新型フレームスーツケースグラード2012のLサイズを2個購入しましたが、思ったよりも大きかったため、1個をMサイズに変更しました。
お店の方の対応も丁寧で、迅速でした。
とても軽いので持ち運びに便利だと思います。

5 2012-07-08

大きくて使いやすそう
ちょっと大きめなスーツケースがほしかったので丁度良い大きさで満足しています。想像していたより厚みがありたくさん荷物が入りそうで良かったです。色も気に入りました。

• wakasataroさん
  • wakasataroさん

4 2012-07-05

今回、夏休みにホームスティ
今回、夏休みにホームスティする中学生の息子のために購入しました。
オセアニアということもあり、総重量20kgとなっている為、アルミフレームで軽いもの、容量がたくさん収納可能なスーツケーツを楽天内で探していました。
ファスナーなら1〜2kg軽いのですが、収納時にきちんと鍵を掛けれるぐらいに収納ができる息子であればよかったのですが、アルミフレームの場合、1箇所でロックがかかるので何とか出きると思い軽量重視で購入。届いてみてまず、でかい。が感想。中学生の方でも小さい息子大丈夫かな?・・・不安。ですが、
まだ未使用ですが壊れることなく、本人、スーツケース共に無事に日本に帰ってくることを願います。一緒に購入したベルトも無くなる事なく帰ってくればと多少の傷など気にしませんが、国内旅行でも家族4人ですが、1つ持っていってもあまるぐらい。お土産も一杯入りそう。配送時についてきたダンボール、下の息子(小学生)中に入ってカッターもって入り口作ったり、おもちゃにしてやがてごみになりますがいろいろ探して購入して良かったです。★ 4つはまだ未使用の為、強度がわからないので。帰ってきてから無傷なら確実に★ 6つ 無かった。★5つです。

4 2012-01-22

とてもきれいな色
さっそく届いて、見てみたら、予想をはるかに超えた大きさでしたが、とても色がきれいで気に入りました。