送料無料! 【215/65R16・215/55R17( 冬)・1...(ファミリーユサ/イエローハウス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-01-31
  • スタッドレスでも、必要だよね
  • 【デザイン】 自分は バイアスロン ばかり使っているのでオレンジフックがトレードマーク!【取り付けやすさ】 結構、簡単に装着出来ます。但し、平地で装着させて均し走行しておく事は必須です。 サイズがジャストフィットしているので、寒い場所で新品の状態での装着は指南の技【乗り心地】 圧雪地なんかは、GOODだと思う。ドライだと振動が・・・まぁ!当たり前か。【氷上性能】 あまり経験がありません。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-22
  • 少し困った。
  • フェンダー廻りやタイヤの後ろの隙間がギリギリの寸法だったので、標準取り付け方法では、手が入らず困りました。取説に、手が入らない場合の作業の仕方も、丁寧に説明して欲しかった。機能・デザインはこの程度なのではないでしょうか。練習だけで未使用なので、評価はできません。 ・・・(続きを読む
  • Qkyuuさん

5 2016-03-01

• 耐久性:
ありがとうございました!
初めだけ苦戦しましたが、始めさえ乗り切っちゃえばすんなりでした!
実際には雪が降らなかったので使わなかったので使い心地はわかりませんが、雪の中で重要視したいのは取り付けやすさだと思う!

• テル坊8さん
  • テル坊8さん

5 2014-12-24

• 耐久性:
とても良さそう。
まだ使用はしていませんが、見た感じはとても良さそうです。
また取り付けは非常に簡単でした。

4 2014-12-08

• 耐久性:
ファミリーカー用に購入。雪山レジャー目的です。コストはかかりますが、子供を乗せた状態であまりチェーンの脱着に時間をかけたくないので、装着時に車の移動の必要ない本製品を選択しました。もう少し低価格だと助かります。

5 2014-10-13

• 耐久性:5
やはりバイスロン。チェーンは取り付けが簡単なのでじゅようです。

4 2013-01-31

• 耐久性:4
スタッドレスでも、必要だよね
【デザイン】
【取り付けやすさ】
【乗り心地】
【氷上性能】
あまり経験がありません。でも、スパイクピンがガッチリグリップしてた。
【耐久性】
今までの経験より、過去に所有していた異なるサイズの物より
1シーズンに2・3回使えばいい方で、3年継続して使っているが、まだ使えます。
【その他】
正直、車は乗り換えてタイヤサイズが変わっても、チェーンはバイアスロン ばかり使って
います。昔レンタカーで、亀甲チェーン(金属)を装着させてた経験がありますが、不慣れで
足場が悪く、寒いし濡れるし指が凍る状況で 長い時間を掛け泣く泣く装着させても、増し
締めを忘れ、途中で脱落。非常に辛かった。
慣れた自分の車とバイアスロンでは、簡単装着。天と地の経験をしたので、バイアスロン
以外は考えれません。
【悪い点】
非金属ではお手頃価格でしょうが、でも高いです。
また、各タイヤサイズに対して、ジャストフィットなので、流用が出来ません。
同一の車の夏タイヤ・冬タイヤで適用サイズが異なります。不経済

5 2012-02-29

• デザイン:3
  • 耐久性:
簡単にとりつけることができかなり満足です!!か弱い?私の力でも装着ok。
スキーに行くときに使ったのですが、男性陣よりささ〜〜っととりつけることができました。
ほんとにお勧めでした!!
難点を言うならば、取り外したゆきと泥にまみれた汚れたチェーンを片付けるのが・・・。でっかいビニール袋か、新聞紙にくるんで箱に入れるようにすると箱も車も汚れなくていいかも。

5 2013-02-01

オススメ
ハイエースに取り付けしました。簡単過ぎてビックリ 四駆じゃないので、荷物を積んでないと空回りで購入しました 収納ケースがもう一回り大きいと良かったです

5 2014-02-15

• 乗り心地:3
満足です!!
届いたその日が大雪で、帰宅時に早速装着開始!練習の無い即本番でしたが、問題なく取付けができました。ドカドカと降る雪の中をガンガン前進でき、一切不安の無い帰路でした。次の日は雨で雪が溶け、取り外さなければならなかったのが少し残念に思えたくらいの信頼性です。将来買い替え時が来ましたら、またコレを購入します。

• ぶん023さん
  • ぶん023さん

5 2014-01-22

• 耐久性:4
いいですよ。又機会がありましたら。よろしくお願いします。

• たか7030さん
  • たか7030さん

4 2014-03-30

• 乗り心地:3
  • 氷上性能:3
  • 耐久性:3
あわてて購入しましたが、使用することはありませんでした。でも簡単脱着できそうな気がしましたので、機会あれば試してみたい。

5 2014-02-28

満足しております
取り付けも簡単です。大雪後、商品が到着で助かりました。
満足しております。

5 2014-02-17

買って良かった
今回の大雪であわてて購入。店舗はどこも売り切れで、購入できて助かりました。実際走りましたが、はまらず、安心して雪道を走れました。オススメです。

5 2013-12-23

雪道
雪道でも安心して運転できます。とても助かっています。

4 2013-03-20

念のために
東京に10cm以上の積雪があった1月。
チェーンが無く帰り道が怖くて怖くて購入しました。
四駆に乗ってはいますが、念のために。
あれから全く積雪はなく、まだ未使用ですがこの値段で安全を買えるのですから安いものです。
つけるのも主人は楽に出来たそうです。
まだ未使用なので星は4つにしました。

5 2013-01-27

• 耐久性:
思ったよりも簡単でした!!
【デザイン】
【取り付けやすさ】