5 2011-11-23

• 耐久性:4
取り付けやすい!
【デザイン】
商品を開けた感じでは非常にしっかりとした作りだと思います。本来必要のない面ですが・・カッコいいですね。
【取り付けやすさ】
驚くほどあっけなく取り付けられます。もう少し悩むかとおもいましたが・・
これまで金属の一般的なチェーンを使用していましたので、それと比べると段違いです。
機構は簡単ですが、最後にしっかりと締めるので、タイヤへのフィット感も問題ありません。
【乗り心地】
アスファルト面を少し走っただけですが、金属チェーンよりはましです。
【氷上性能】
いずれ試してみたいです。
【耐久性】
説明書を読む限りでは3〜4シーズンといったところでしょうか。やはりネックは雪がないところを走行することによる磨耗によるものなので、こまめに着脱することを心がけたいと思います。
【その他】取り扱い説明書はカラーかつ耐水性を持った紙を使用しており、雪上や濡れた路面で広げることを充分に想定されています。説明書、DVDもわかりやすく記載されています。

5 2013-02-12

簡単!!
うちの車には、QE100というオプションパーツが必要でしたが、オプションパーツのつけ方も簡単。
取り付けDVDを2度見てから取り付けをやってみましたが、女性の私でも片輪5分程度で取り付けられました。
ただ、取り付けをコンクリートの路上でしたので、これが雪の上だったらもう少し時間がかかったかもしれません。
取り外しも簡単なので、とても便利だと思います。
雪上や、凍結したところを走ってみましたが、グリップ力もあって、安定していました。その分、雪のない路上を走るとものすごく車内に振動がきます。
とても良い商品だと思います。

4 2013-02-06

• デザイン:
雪対策
東京住みで、1月の雪には参ったので雪に備えて購入しました。1月の雪直後に○ートバックスでは入荷未定と言われて慌ててこちらで購入しました。値段だんだんあがってきましたね(--;)品薄ならしょうがないですけど。
チェーンはジャッキ不要とのことですが、旦那いわく寒い外でちゃちゃっと済ませたいならジャッキ使った方がやりやすいみたいです。仕事柄色々なチェーンを装着してるみたいなんですが、一番使いやすいそうです。

4 2012-02-06

• 耐久性:3
昔 クイック55をよく使っていました。最近はより進化してDVDもついていることにびっくりですが、ホームセンターの他の非金属のタイプよりも だんぜん着けやすいことを知っているだけに 迷わず購入しました。雪の降りしきる寒さの中での装着は、手がかじかんで 指先に上手く力が入らないで苦労することを考えると このチェーンの着けやすさはぴか一だと思います。ただ、注文して届く前に、値段が下がったのでマイナス1にしました。

5 2016-02-09

タイヤチェーン購入
非常用に少し高価だが非金属のチェーンを購入。
練習で装着したが比較的簡単にできた。

• belife81さん
  • belife81さん

5 2013-03-25

• デザイン:3
  • 耐久性:5
めちゃくちゃ簡単
今まで使っていたものは、車を前にしたり、後ろにしたりとめちゃめちゃ時間がかかっていましたが、これは、あっという間にできてしまう。今までの苦労がうそのようで、買ってよかったです。

5 2013-01-20

初スキーに。
先日、初スキーに行きました。
スタッドレスではなく、ノーマルタイヤなので、スキー場に行くまで、途中ですぐ付けられるものを探してました。
理想的なチェーンでした。着脱も簡単でしたし、付属の長袖軍手も大活躍でした。オススメです!

• tamaku5959さん
  • tamaku5959さん

5 2012-01-29

• 耐久性:
非金属チェーンは初めてです。
普段はスタッドレスを履いてますが,豪雪地帯に出かける予定が入ったので,用心のため購入しました。
付属のDVDを見て取り付けてみました。少し力が要りますが簡単に取り付けることができました。下側フックの受け口が逆の方が力が入り,よりスムーズになるのではないかと思います(右利きの場合)。
日をおいて,二回目の装着訓練をしましたが,十分かからずに両輪の装着ができました。

4 2012-12-18

安心のブランド
前回使っていたバイアスロンがだめになったので 2回目の購入となりました。
前回のは4年ほど使用しました。
高速道路のトンネル内では全く雪がなく、振動が激しく、スピードが出せないので
後続車に気を使っていました。
でも雪の上ではノーマルタイヤでも路面をしっかりとらえてくれていたので
安心できていました。
耐久性の実証済みなので 同じメーカーにしました。
雪のそこそこあるところでの取り付けはタイヤが雪に埋もれてしまうので
ジャッキアップしたほうが早いです。

• c-breezeさん
  • c-breezeさん

5 2015-11-03

• 耐久性:5
スキー場への保険
スキーに行くのに、必ず雪道を通ります。
坂道は、ノーマルタイヤでは絶対無理なので、購入しました。
以前から、バイアスロンシリーズを購入していましたが、
また、一段と装着が楽になっていました。
雪が積もりだしているところで、チェーン脱着所で装着しましたが、
取り説を見ながら、20分程で装着完了。
取り外しは、10分程です。
とても、扱いが便利で、雪道も安心に走れました。

4 2014-12-20

ガッシリの構造
ケースに入ってますが、女性では相当重いです。
ヨイショヨイショと運ぶほど。
取り付けは、接続部分が少ないから簡単に取り付けると思ったが、
結構ズレないので、相当腕力が要る。慣れれば簡単と言った感じ。
雪の日にぶっつけ本番する人、凍死しまっせw

• softsaladさん
  • softsaladさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 13

5 2014-02-13

• 氷上性能:5
  • 耐久性:4
2月の寒波の時に使いました
2月8日あたりの寒波の最中飛騨高山にスノボに行った際に使いました。
DVDをみただけで装着はもの凄く簡単にできました。
DVDの装着部分の映像でも商品内容紹介のページに載せていたらもっと売れるんじゃないでしょうか?
雪の中でもFR車でフロントが雪にとられる速度まで安心して運転できますし、雪がない状態でも80キロくらいまで安定しています。
雪が無い時の乗り心地は仕方ないと思っています。
苦痛なほどでは無かったです。
良い買い物をしました

4 2013-02-12

保険です。
四駆のスタッドレス装着車ですが、道路によってはチェーン装着でないと通行できない時もあると知り、使わなくてもいいからとあくまで「備えあれば」で購入です。
使うことはほとんどないと思います。そうであることを祈ります。

• erip111さん
  • erip111さん

4 2013-02-05

• 耐久性:3
女性でも装着が可能
付属のDVD等で取り付け方法は容易に理解できましたが、付属ハンドルを回しチェーンを固定するのが少しキツイ程度で、女性でも装着できます。金属チェーンに比べるとお値段は高いように思いますが、実際に先日の大雪を利用してみて、それなりに効果はあるな、と感じました。しかし油断は禁物、30-40km走行でも横滑りやヒヤッとした瞬間が何度かありましたので。。。平地での振動はそれなりにガタガタ感があります。

5 2012-12-21

• 耐久性:
実店舗で見てから購入を決めました。
実店舗で見てからの購入です。
こちらの方が4千円ほど安かったので購入しました。
スタットレスと迷いましたが、そんなに雪の降る地域に出かけることもないし、雪がないところで乗るとスタットレスが傷むと聞いたので、チェーンを選びました。
店舗で実際にタイヤに装着するところを見ましたが、そんなに難しそうでもなかったのでこちらを選びました。