送料無料!【195/65R15 195/55R16他】【QE1...(ファミリーユサ/イエローハウス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-11-23
  • 取り付けやすい!
  • 【デザイン】商品を開けた感じでは非常にしっかりとした作りだと思います。本来必要のない面ですが・・カッコいいですね。【取り付けやすさ】驚くほどあっけなく取り付けられます。もう少し悩むかとおもいましたが・・これまで金属の一般的なチェーンを使用していましたので、それと比べると段違いです。機構は簡単ですが、最後にしっかりと締めるので、タイヤへのフィット感も問題ありません。【乗り心地】ア ・・・(続きを読む
  • コーラリアン0516さん
  • 3 2013-02-24
  • まだ、使用していません!
  • 静岡西部地区で雪が積もるとパッニクになります。今年も降りそうだと予想があり、商品レビューを見て早速購入しました。 しかし、予想は外れでした・・・・ 数年先になるのかな??商品の説明のDVDもあり、初心者でも安心してできると思いました。(でも試してないです)使用していないので評価は☆☆☆です。 ・・・(続きを読む
  • まこむら0112さん
  • c-breezeさん
  • c-breezeさん

5 2015-11-03

スキー場への保険
スキーに行くのに、必ず雪道を通ります。
坂道は、ノーマルタイヤでは絶対無理なので、購入しました。
以前から、バイアスロンシリーズを購入していましたが、
また、一段と装着が楽になっていました。
雪が積もりだしているところで、チェーン脱着所で装着しましたが、
取り説を見ながら、20分程で装着完了。
取り外しは、10分程です。
とても、扱いが便利で、雪道も安心に走れました。

5 2016-03-12

低価格・優良品質と短納期
急遽、新潟に行かなくては行けなくて頼んだのですが、量販店より10%以上安く、翌日発送していただき大満足です。

5 2016-03-01

• 取り付けやすさ:
安心安全
結局今期は使うことはありませんでしたが、
安心安全のために車に積んでおきます。
説明や付属品が分かりやすく親切に感じました。

5 2016-02-09

• 取り付けやすさ:4
タイヤチェーン購入
非常用に少し高価だが非金属のチェーンを購入。
練習で装着したが比較的簡単にできた。

5 2015-12-12

タイヤチェーン
装着しやすいし、値段も安くて大変満足しています。安心して冬が迎えられました。

4 2014-12-20

• 取り付けやすさ:4
  • 乗り心地:4
  • 耐久性:4
ガッシリの構造
ケースに入ってますが、女性では相当重いです。
ヨイショヨイショと運ぶほど。
取り付けは、接続部分が少ないから簡単に取り付けると思ったが、
結構ズレないので、相当腕力が要る。慣れれば簡単と言った感じ。
雪の日にぶっつけ本番する人、凍死しまっせw

5 2015-09-11

• 耐久性:5
品物もお店の方の対応も良かったです!
取り付けはとても簡単だったそうです。
近所のカー洋品店で買うよりも安く購入することが出来ました。
配送の確認でお店の方と電話でお話した際も、とても丁寧に対応してくださり、こちらで購入して良かったです。

5 2015-03-10

カーメイト バイアスロン タイヤチェーン
元旦にアイスバーンに遭遇し、FFでスタッドレスでも坂道が登れませんでした。
そして、今回チェーンを購入しました。
しかし、それから雪は積もりません。凍結しません。お預けです。
楽しみにしてます。
試しにはめました。コツつかめば安易につけれますよ。

5 2015-03-04

• 氷上性能:3
簡単です
とても簡単でした。
今まで使ったどのチェーンより簡単!
袖まである軍手もとても重宝しました!

5 2015-01-18

• 取り付けやすさ:
  • 耐久性:
まだ使用してませんが…
店舗で購入するより安く、送料無料なのもあって購入させていただきました。まだ雪が降ってないので使用はしてませんが…期待を込めて星5で。

• ryu5555さん
  • ryu5555さん

5 2015-01-04

旅行用に
頻度的にスタッドレスタイヤを買う必要は無いので、取り付けが簡単そうなチェーンを探していました。
実際に装着の練習をしてみましたが、比較的短時間で出来ました!雪が積もっている状態や夜間等ではもう少し作業が大変になるとは思いますが、おすすめです!

5 2014-12-21

恐らく一番簡単なのでは
本当にジャッキアップなしで装着できます。他のものより少し割高ですが、初めての方や久しぶりの方は面倒がなくてよいと思います。
結局使わずに済んだのですが、練習時の評価でつけさせて頂きました。

4 2014-11-17

• デザイン:3
  • 氷上性能:3
  • 耐久性:3
新車購入に伴い…
新車購入に伴い購入しました。取り付けが簡単で良かったです。

5 2011-11-23

• 乗り心地:4
  • 耐久性:4
取り付けやすい!
【デザイン】
【取り付けやすさ】
【乗り心地】
アスファルト面を少し走っただけですが、金属チェーンよりはましです。
【氷上性能】
いずれ試してみたいです。
【耐久性】
説明書を読む限りでは3〜4シーズンといったところでしょうか。やはりネックは雪がないところを走行することによる磨耗によるものなので、こまめに着脱することを心がけたいと思います。
【その他】取り扱い説明書はカラーかつ耐水性を持った紙を使用しており、雪上や濡れた路面で広げることを充分に想定されています。説明書、DVDもわかりやすく記載されています。

5 2013-02-12

簡単!!
うちの車には、QE100というオプションパーツが必要でしたが、オプションパーツのつけ方も簡単。
取り付けDVDを2度見てから取り付けをやってみましたが、女性の私でも片輪5分程度で取り付けられました。
ただ、取り付けをコンクリートの路上でしたので、これが雪の上だったらもう少し時間がかかったかもしれません。
取り外しも簡単なので、とても便利だと思います。
雪上や、凍結したところを走ってみましたが、グリップ力もあって、安定していました。その分、雪のない路上を走るとものすごく車内に振動がきます。
とても良い商品だと思います。