5 2015-07-18

車の点検
車の点検時すこしバッテリーが弱ってきてますとのことだったので、予備に購入。ディーラーで購入するとめちゃめちゃ高いのでいつも購入しています。
新品だし何も問題はありません。

5 2010-09-19

ディーラーで見積もりしましたが、1万円ほど安く買えました。送料も無料でありがたい!
バッテリーはどれだけ持つかを長期的に見たいと思います。純正のバッテリーは5年は持ちました。(安心の為今回交換)
交換はスパナ1本で行ったので、やはり数点の初期設定が必要に成りました。パワーウインドゥ・オーディオ・バックガイドモニターです。バックアップツールを使えばよかったんですがね・・・!

• Riv-Fさん
  • Riv-Fさん

5 2016-05-22

やっぱり自分でやるのが一番!!
バッテリー交換は二度目でした
スパナ1本あれば簡単に出来ます
約15分で終了しました
バッテリー自体の商品のレビューは取り付けてすぐには出来ませんが…
量販店で高く売りつけらるくらいなら自分でやるべきです

• panja2263さん
  • panja2263さん

5 2014-12-11

安心
約三年仕様しエンジンのかかりがにぶくなってきたので今回購入カーショップなどからしたら約半額で満足

• maco.5さん
  • maco.5さん

4 2015-11-01

問題なし
装着後約半年が過ぎましたが、ノートラブルです。
到着直後はそれなりに自己放電ぎみですから初期充電をしましょう。
メンテナンスインジゲーターのお世話になるのはずっと先の事かと思われますので現状無評価と致します。3か月周期での補充電にて使ってみます。
ディーラーで交換すると3〜4倍の値段を取られますのでできる方は自分でやりましょう。 バッテリーは突然死する物ですから最低限のメンテをしつつ、
早め早めの交換をおすすめします。この値段ですから商品の保証切れと同時に
買い替えてもバチは当たらないと思いますよ。

• NSR65さん
  • NSR65さん

5 2014-10-12

とても良いです
今のもACデルコで気に入ってたんで今回もACデルコを購入!
マイチェン?適用車種での型番が代わってたけど進化??
もちろん問題なく取り付きました。
相変わらずインジケーターはバッテリーのコンディションが分かるので便利!
折り畳み収納式の取っ手も進化して使い易くなってました!
この取っ手はバッテリーの脱着でもの凄く助かるので次回もACデルコを購入すると思います

• 栃林さん
  • 栃林さん

4 2012-11-25

ディーラーでも扱っているメーカーです
国内ディーラーでも扱っているところが多いように思います。本体にハンドルが付いていて持ちやすいところがおすすめです。完全メンテナンスフリーであり補水は不要で出来ない構造になっています。バッテリーはクルマの使用状況により寿命が大きく変わるので現時点で結果がわかりません。(ACデルコは初挑戦です!)
メーカーでは「2年又は4万km保証」のようなので,最短ではこれ以上ですが,毎日それなりの距離を走る場合には5年くらい持つことも珍しくありません。
まれに車体の故障(充電装置故障や漏電)ですぐに使えなくなってしまう場合もありますので,注意しましょう!(もちろんバッテリーの責任ではありません)

5 2017-05-26

バッテリー交換
以前購入したものが劣化したので購入。前よりインジゲーターが見やすくなっていい感じです。以前は使用開始月をシールをはがして確認できるようになってましたがペンで記入できるように改良されてました。
早速バッテリーを取り付けしたところ始動も快調になってよかったです。

4 2016-08-22

注文から
到着まで問題ありませんでしたし2日後には手元に届きました
まだバッテリー交換はしてませんが皆さんのレビューを拝見して評価が良かったので安心してます。
週末には交換予定〜
SHOPさんもすぐに対応してくれ信頼度upです
又気になる商品があれば注文したいとおもいます

• gadai1999さん
  • gadai1999さん

5 2015-06-26

福岡の店舗ですが遠く北東北まで2日で届きました.
助かりました.
オデッセイRB-2に装填しました.
まずバッテリー本体に取っ手が付いていてこれは持ち運びや装填時に非常に楽です.
装填後は一発でエンジン始動できました.
またインジケーターも助かります.
楽天で買うと購入履歴に残るので,次回購入の際も交換時期の確認ができるのでいいですね.

• tomyds400さん
  • tomyds400さん

5 2015-03-21

普通の新品バッテリーで、問題なく使えています。値段も安くお買い得だと思います。

• yassan006さん
  • yassan006さん

5 2014-12-03

トヨタ車で使用しているとのことで購入しました。いろんな情報を参考に購入しました。まだ交換はしていませんが期待度をこめて★5としました。

5 2014-11-29

バッテリー交換
車のバッテリーが古くなったので交換。
エンジンのかかりも良くなって良かったです。

• az坊やさん
  • az坊やさん

5 2014-10-28

安く購入できました。
寒くなって突然バッテリーが寿命を迎えてしまい、あわてて検索しました。
一番安いこのショップで購入。
購入履歴を見ると、前回のバッテリーもこのショップで購入していました。
前回はパナソニック、今回はACデルコ、前よりも安く購入できました。
よいショップは、必然的にリピートにつながると思います。
大変満足しています。

5 2014-05-11

問題ありません
購入から2か月ほど経ちましたが何の問題もありません。良い買い物ができたと思っています。