• salt9837さん
  • salt9837さん

5 2022-09-18

少し早い孫の誕生日プレゼントでしたが とても喜んでくれました
そして名前を入れた事にまたさらに喜んで 気に入ってくれました。

2022-09-22
このたびは弊社商品をお孫様へのお誕生日プレゼントにお選びいただきまことに
また、商品レビューをいただきありがとうございました。
名入れは、有料サービスではございますが、特別感があり、おすすめのサービスです。
今後も末永く弊社商品を可愛がっていただけましたら幸いでございます。

5 2022-11-17

質がいい。
2歳の娘にクリスマスプレゼントとして買いました。早いですがもう遊ばせちゃってます。質が良く作りもしっかりしています。毎日これで遊んでくれるので、買って良かったです。娘とおままごとで遊ぶのが夢でもあったので、叶って嬉しいです(^^)

2022-12-15
このたびは弊社商品をお選びいただきまことにありがとうございました。
また、商品レビューをいただきありがとうございました。
弊社商品でご家族様も一緒に遊んでいただき、楽しいお時間を過ごして
いただけましたら幸いでございます。
娘様の日々のご成長とともに末永く弊社商品を可愛がってくださいますようお願いいたします。

5 2022-08-21

• 商品を使う人:親戚へ
小さな子供に最適な製品です
孫娘の2歳の誕生日プレゼントにしました。
とても喜んでくれて、集まった皆にご馳走を作って(フリですが)何度も振舞ってくれました。
子供には最適な木の製品ですが、綺麗に面取りや滑らかな仕上げをしているのには感心しました。
ダボを使って組み立ててあり、小さな子供には最適だと思います。

2022-08-22
このたびは弊社商品をお孫様のお誕生日プレゼントにお選びいただきまことに
また、商品レビューをいただきありがとうございました。
ご家族様も一緒にごっこ遊びを楽しんでいただけましたら幸いでございます。
お孫様との素敵なお時間のお手伝いができますように...

5 2014-12-25

すごく良くできたキッチンです
レビュー遅くなり申し訳ありません!注文したのは11月5日なのですが、クリスマス早期予約にしたため、レビューが今になりました。
今朝クリスマスプレゼントとして、1歳8ヶ月の娘の前で開封したところ、一日中大喜びで遊んでいます。
木の香りがして、細かい所まで丁寧に作られていて、とてもしっかりしています。
グリルにオーブン、シンクに2口以上のコンロと欲しい全ての機能が備わっていてサイズが大きすぎないものが欲しかったので、個人的にはちょうど良いサイズと感じます。
派手ではないけどお洒落で本物みたいと、祖父母にも好評です。
キッチンはだいぶ迷い長期間色々と検討しましたが、こちらにしてよかったです!
クリスマス期間限定のツリーの焼印を入れていただきましたが、キッチンの右下にさりげなく入っていました。
焼印を頼むのは2回目ですが、綺麗に入るし上品で可愛いし特別感が出るのでオススメです。
フライパンやお鍋が小さすぎるかな?と懸念してましたが、重すぎなくてちょうどいいみたいです。
今は空の鍋をぐるぐるかき混ぜるのが楽しくて鍋に具を入れると怒られます…(笑)
しかし、小さめなのは確かなので、お鍋に入れたい食材はミニ食材シリーズで集めた方が良さそうです。
たまたまですが、こどもチャレンジの型はめパズルの丸い食べ物がサイズピッタリでした。
誤飲の心配が無くなったらおはじきなど買ってあげるとより楽しそうかな。
先に食器セットやオーブンキャッチ、包丁やまな板等を購入していたのですが、食器セットのトレー以外はキッチン内部に全部スッキリ収納できました。ちなみにお皿(大)と(小)が1枚ずつ増えています。
食材類は誕生日に冷蔵庫を買い足してそちらに入れようと思います。今はグリルに魚、オーブンにケーキだけ入れてます。
でもゴチャっと入れればオーブン内にケーキとオーブンキャッチ、本格リンゴ、本格キノコ、本格イチゴ、パン、バナナ、目玉焼きと沢山入ります。
また、レビューを書くとオマケ付きの期間に購入しましたが、塩胡椒を既に持っていたら他のものにしていただけました。細やかな配慮が嬉しいです。
良い買い物をしました。どうもありがとうございました!

5 2015-04-17

可愛い♪
大人から見たら小さく感じるけど、2歳の娘にはピッタリ!!
名前も入れてもらえて特別感タップリです(^O^)
今までセリアで売られてるおままごとのおもちゃで遊んでいたので、せっかくだから一緒に遊べるといいなぁと思いながらセリアで買ったものを並べてみました。
フライパンとお鍋はセリアの物のほうが一回り大きいですが並べる事ができました。ここにセリアのティーポットを並べるとさすがにキツいですが、並べる事はできました!
そして木のお鍋とフライパンにセットしてある食材もセリアで購入したものです。
食材一つがピッタリ入るくらい。シンクの方は形にもよるけどもうひとつくらいはいるかな?
小さいけどしっかりした作りで5歳のお兄ちゃんと取り合うように遊んでます(^_^;)
水道から水をくむ仕草をして私に飲ませてくれるので本当に可愛い(笑)最初は他店のシンク無しのものを買おうとしたけど、やっぱり小さくてもシンクがあると違います!
お兄ちゃんの方はオーブンがお気に入りのようで、色んな食材を入れて焼いてます(笑)
結果としては買って本当によかったです!
シリーズで揃えたくなる魅力あるお品だと思います(^O^)

5 2014-10-16

可愛い!
2歳になる娘に祖父母からの誕生日プレゼントとして購入しました。我が家はマンションでさほど広くないので、あまり大きくなく、でも木製がいいなーと思っていたのでこちらはぴったりでした。
実際に届いて、確かに小さいですがとーっても可愛いです!
一緒に注文したバターも可愛い!娘もすぐに夢中になって遊んでいますが、母親の私もわくわくしてしまいます。
おまけの塩入れ?もちゃんとシャカシャカ音がします。
誕生日に間に合うか心配でしたが、対応がとても早く親切でした。
これから少しずつ食材なども増やして行きたいです。

5 2014-09-15

とっても可愛い〜☆☆☆
2歳の息子にプレゼント。最初サイズを見て小さすぎるかな???と他のショップのキッチンと迷いましたが、レビューを参考にこちらの商品を購入決定しました。実際に商品が届くと確かに小さくはありますが、色んな場所に移動させて使いたかったので、持ち運びには丁度良い大きさでデザインも素敵で気に入っています。これ以上大きかったら移動させるのは大変かも・・・なので。キッチン購入に伴い色んな小物を購入し、キッチンや食器セット、まな板、包丁に名入れ注文しました。オリジナルな感じになってお奨めです!小物は主にアウトレットで購入したのですが、どこがアウトレット理由なのかわからないくらいな商品で大満足です。名入れ等で直接ショップの担当さんに電話相談したのですが、対応も親切丁寧で本当に助かりました。次回は冷蔵庫を購入予定です。

5 2018-07-17

ミニよりもよかった
ミニキッチンとかなり悩み、こちらに決めました。かなりの収納力で鍋や食器も全てしまえますし、サイズ感もばっちり!
冷蔵庫と一緒に買ったので、食材も食器も2つに収納できました。
魚焼きグリルもリアル(笑)
素朴なかわいさで、とても気に入りました。
食材もたくさん購入したのですが、全てキッチンの中に入れてラッピングいました。
手書きのメモもあり、お心遣いに感謝です。

5 2015-05-24

2歳のお誕生日に!
娘の2歳のお誕生日お祝いに購入しました。
色々なキッチンを見て、レビューを参考に悩んだ末にこのキッチンを購入しました。
最初、小さいかなぁと思っていましたが、2歳の娘にはちょうどよい大きさでした。
持ち運びもできて、リビングや和室、その時遊びたい場所に移動して遊ぶことができるので娘も喜んで遊んでいます。
大きいキッチンは、1度置いたらなかなか移動はできないけど、このキッチンならどこでも持ち運び可能なので、とてもいいと思います。
また、名前を刻印してもらえるのもとてもいいと思いました。
誕生日のお祝いにとてもいい記念になりました!!
次は、冷蔵庫を買ってあげたいと思います。

5 2014-09-16

おままごとが好きな、1才の息子のお誕生日に買いました。まず、無垢の木のにおいと、手触りが気持ちいいです。大きさは、ミドルキッチンということで、立って使うほど大きくはないのですが、狭い家にはちょうどよかったです。息子は座って使っています。他のメーカーとも随分迷いましたが、こちらは欲しい機能がコンパクトながら全部揃っていました。シンクにコンロ、グリルにオーブン、観音開きの収納。オーブンと収納の扉には、マグネットがついていて、ピタッと閉まり気持ちいいです。デザインも無駄がなく、かわいすぎず、シンプルで男の子でも合うと思います。天板についている、扇形の飾り部分の接着ボンド?が、少しはみ出していたのが少し気になりましたが、総合的に大満足です!

5 2014-09-07

丁寧に作られたキッチン
木のスベスベした手触りの、しっかり丁寧に作られたキッチンでした。
開き扉、オーブンの扉には磁石が入っているので、ピタっとしまり心地よいです。シンプルで見ていて飽きず、美しい佇まいに感動しています。
大きなキッチンと迷いましたが、魚焼きグリルが付いている点と、冷蔵庫と並べて置いて素敵に見える点を考え、こちらのミドルサイズキッチンを選びました。
1歳の娘の誕生日にプレゼントしましたが、7歳のお兄ちゃんが喜んで遊んでいます。もちろん、1歳の子も興味津々です。キッチンの高さが低いけど、座って遊ぶのにちょうど良い感じです。
名前と日付の焼印も、開きドアの右下に入り、文字の大きさも完璧です。シンプルで美しい!
他社のキッチンとも迷いましたが、本当にこちらのキッチンにして良かったです。
サイズで迷いお店の方に電話で相談しましたが、とても丁寧に対応していただきました。
このキッチンはお勧めです。
ラッピング&メッセージカードも綺麗にして下さっていたし、元々の箱もしっかりしたもので、好印象でした。

5 2014-10-12

2才の娘の誕生日プレゼントに!キッチンセットを探してました(*^^*)
立って使えるサイズにしようか…こちらの ミドルサイズにしようか悩みましたが…ミドルサイズで正解でした!
場所もとらず…移動もでき! 娘は、座りながら楽しんで使っています(*≧∀≦*)
あと、いくつかアウトレットの食材も購入しましたが…キズ等、特に気にならず良い買い物ができました(^_^)v

5 2019-05-08

木の暖かみがあります。
コンパクトで木製の物を探していました。
自分で作るのもアリだけど、、、と悩んでいた時この商品を見つけて即購入しました。
セット商品なので(食材を購入しておいて)すぐ遊ぶことができました。
木の暖かみもあるので我が家のリビングにもピッタリです。

5 2014-10-11

子供へのプレゼントに
1歳8ヶ月の娘に。箱を開ける前から嬉しそうにしていました。
キッチンセットをみると、とびきりの笑顔!
すぐさま楽しそうに遊び出しました。
ずーっと遊んでいるので、その日は寝かしつけが大変なほど!
こんなに気に入るとは驚きです♪ありがとうございました。
【注文番号 216732-20141009-063372328】

• 2014oct05さん
  • 2014oct05さん

5 2018-05-14

良い品だと思います。
2歳3ヶ月の娘が、小児科に置いてある木製のおままごとキッチンが好きなのですが、先に遊んでいた男の子が遊び終わるのを待っていました。
その男の子がいなくなったので、遊ぼうと近付いた所へ、その男の子が戻ってきて、割り込み、娘を突き飛ばしたのです。
妹が産まれるので、ママが入院しているのに泣きもせず我慢しているのにと、不憫で仕方がなく、ご褒美にあげようというのが購入動機でしたが……。
届いた箱を見たときは、思ったより小さいと思いましたが、娘を前にしてみると、2歳から3歳くらいならちょうど良い大きさに感じました。
子供が舐めるのを想定し、防虫・防腐剤未使用の白木は、良い手触りで、使っていくと良い味が出そうな雰囲気。
惜しむらくは、オーブンのドアがあるのですが、オーブンの受け皿とキャッチャーが別売りなところ。
それを差し引いても、付属のお玉とフライ返しや、別売り包丁セットの包丁が収納棚の扉の裏に収納できるところなど、大人でも満足の心遣い。
これだけの品で、この値段なら、お買い得なのでは?と思いました。
もう少し大きくなって、姉妹仲良く遊んでくれるくらいまで、大切にしてくれたら良いなと願っております。

関連ジャンル おもちゃままごと・ごっこ遊びトイお料理・お食事