2 2021-02-26

娘の2歳の誕生日プレゼントに購入しました。
いざ、誕生日当日に箱を開けると、魚焼きグリルの取っ手の接合部分が取れていました。
楽しみにしていた気持ちが台無しになり、誕生日を明るい気持ちでスタートできず、残念です。
ショップに問い合わせたところ、商品一式の入れ替えの対応となりました。ただ、交換に送られてくるキッチンの再度点検はしてもらえず、届くまで不安な気持ちでした。なんとか交換分は問題ありませんでしたが、また取れるのではないかと疑心暗鬼です。
ショップの方は配送中の衝撃で外れてしまうと言っておりましたが、そう言う割には交換分のキッチンはプチプチに包むなどの配慮はされておらず、改善する気はないのだろうなとしか思えませんでした。

2021-03-11
この度は、弊社商品の不具合によりご迷惑をおかけしましたうえに、大切な娘様のお誕生日を台無しにしていまい大変申し訳ございませんでした。
また、お電話でお問い合わせいただきました際の当方のお伝え不足により、ご心配をおかけしましたことを重ねてお詫び申し上げます。
交換品につきましては、検品担当による再検品と数人のスタッフで確認したお品をご用意いたしましたのでご安心くださいませ。
今回お問い合わせいただきましたグリルは、2つのパーツをボンドで接着しております。今後絶対に取れないということではございませんので不具合が生じました際は、お修理にて対応しております。何卒ご理解いただきご了承くださいますようお願い申し上げます。
梱包につきましては、商品開発から見直すことで、今後ご満足いただける商品・サービスをお届けできるよう改善いたします。
この度は、貴重なご意見をありがとうございました。

• 一美0613さん
  • 一美0613さん

2 2019-12-24

可愛いキッチンでした
最近ままごとでよく遊ぶようになった1歳3ヵ月の娘へ初めてのクリスマスプレゼントに購入しました。商品自体はとても可愛いキッチンでした。が箱から出すなり魚焼きグリルの持ち手がポロリ…!取れていました。返品か交換をお願いしようと思いましたが、サンタさんからのプレゼントなので兄達の手前上そういうわけにもいかず…。ボンドでとめて使う事にしましたが、少しズラしてとめないと合わないようで慌ててとめ直す羽目になり汚い見た目になってしまいました。商品自体は木の温もりがあるとても可愛いキッチンなので余計に残念です。これから購入される方の為にも検品を一層しっかりして頂けるとこちらも報われます。。
追加⭐
使い始めて2日目、扉のストッパーが取れました…
またボンドで止める事になりました。
残念過ぎます。。

2 2016-09-11

息子の3歳の誕生日プレゼントに購入しました。
一緒に注文したミニ食材などもまとめてラッピングしてくださっていて、とても有り難かったです。
3歳児が座ってままごとするにはちょうど良い大きさでした。
ただ、届いたものは難ありというか…
まず、両開きの扉がやけに奥まで入り込むなぁと思っていたら、中の棚に小さな長方形の木が…気付かずに捨ててしまいそうになりましたが、ボンドのあとから見てどうやら両開きの扉の止め木らしいということが判明。
また、水道奥の半円?の背板もかなりぐらぐらしており、子どもがひょいと引っ張ったら抜ける始末。
プレゼント当日に届けてもらい、とても喜んでいたので、返品も面倒になり、ともにボンドで留めました。
安い買い物でもないし、子どもの使うものなので、もっと検品はしっかりしてほしいです。
不満はありますが、子どもは喜んで遊んでいます。

関連ジャンル おもちゃままごと・ごっこ遊びトイお料理・お食事