★送料無料★木のおもちゃ ミドルキッチン...(木製おもちゃのだいわ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-12-25

すごく良くできたキッチンです
レビュー遅くなり申し訳ありません!注文したのは11月5日なのですが、クリスマス早期予約にしたため、レビューが今になりました。
今朝クリスマスプレゼントとして、1歳8ヶ月の娘の前で開封したところ、一日中大喜びで遊んでいます。
木の香りがして、細かい所まで丁寧に作られていて、とてもしっかりしています。
グリルにオーブン、シンクに2口以上のコンロと欲しい全ての機能が備わっていてサイズが大きすぎないものが欲しかったので、個人的にはちょうど良いサイズと感じます。
派手ではないけどお洒落で本物みたいと、祖父母にも好評です。
キッチンはだいぶ迷い長期間色々と検討しましたが、こちらにしてよかったです!
クリスマス期間限定のツリーの焼印を入れていただきましたが、キッチンの右下にさりげなく入っていました。
焼印を頼むのは2回目ですが、綺麗に入るし上品で可愛いし特別感が出るのでオススメです。
フライパンやお鍋が小さすぎるかな?と懸念してましたが、重すぎなくてちょうどいいみたいです。
今は空の鍋をぐるぐるかき混ぜるのが楽しくて鍋に具を入れると怒られます…(笑)
しかし、小さめなのは確かなので、お鍋に入れたい食材はミニ食材シリーズで集めた方が良さそうです。
たまたまですが、こどもチャレンジの型はめパズルの丸い食べ物がサイズピッタリでした。
誤飲の心配が無くなったらおはじきなど買ってあげるとより楽しそうかな。
先に食器セットやオーブンキャッチ、包丁やまな板等を購入していたのですが、食器セットのトレー以外はキッチン内部に全部スッキリ収納できました。ちなみにお皿(大)と(小)が1枚ずつ増えています。
食材類は誕生日に冷蔵庫を買い足してそちらに入れようと思います。今はグリルに魚、オーブンにケーキだけ入れてます。
でもゴチャっと入れればオーブン内にケーキとオーブンキャッチ、本格リンゴ、本格キノコ、本格イチゴ、パン、バナナ、目玉焼きと沢山入ります。
また、レビューを書くとオマケ付きの期間に購入しましたが、塩胡椒を既に持っていたら他のものにしていただけました。細やかな配慮が嬉しいです。
良い買い物をしました。どうもありがとうございました!

4 2015-12-26

可愛い
5歳2歳の娘へのクリスマスプレゼントに注文しました!!毎年欲しいと思っていた木のおままごとキッチンでしたが、去年もクリスマスまでに間に合わず断念。
大きい物なので気に入った物を選びたいと思い悩みました。
こちらのキッチンはとてもコンパクトで(想像以上に小さかった…)場所を取らず、でも必要な物はしっかりついてて良いです。シンプル好きなので飽きのこないデザインもまた素敵です。小さいので祖父母にもらったりかちゃんと一緒に遊んでいます。
また、名前と一緒にクリスマスバージョンのサンタさんの顔と日付を刻印してもらったので、サンタさんからだ~ととても喜んでいました!追加料金200円でこんなに可愛く仕上げてもらい世界に一個のプレゼントになりました。
ただ、扉の角にひびが入っていたので−★にしました。木のおもちゃなので仕方ないのかなぁ、、と思いましたが他がすばらしいので残念でした。
でも自然の無塗装の木が温かくプレゼントにオススメです。一生もののおもちゃになると思います。
ショップの方も対応もとても良く、19日クリスマスギリギリの忙しい時期だったにも関わらず丁寧に対応してくださり、21日に発送、22日の夜に到着しました。名前の刻印も頼んでいたのに早い対応に驚きました。安心して頼めるショップだと思います。

5 2014-09-07

丁寧に作られたキッチン
木のスベスベした手触りの、しっかり丁寧に作られたキッチンでした。
開き扉、オーブンの扉には磁石が入っているので、ピタっとしまり心地よいです。シンプルで見ていて飽きず、美しい佇まいに感動しています。
大きなキッチンと迷いましたが、魚焼きグリルが付いている点と、冷蔵庫と並べて置いて素敵に見える点を考え、こちらのミドルサイズキッチンを選びました。
1歳の娘の誕生日にプレゼントしましたが、7歳のお兄ちゃんが喜んで遊んでいます。もちろん、1歳の子も興味津々です。キッチンの高さが低いけど、座って遊ぶのにちょうど良い感じです。
名前と日付の焼印も、開きドアの右下に入り、文字の大きさも完璧です。シンプルで美しい!
他社のキッチンとも迷いましたが、本当にこちらのキッチンにして良かったです。
サイズで迷いお店の方に電話で相談しましたが、とても丁寧に対応していただきました。
このキッチンはお勧めです。
ラッピング&メッセージカードも綺麗にして下さっていたし、元々の箱もしっかりしたもので、好印象でした。

5 2014-12-25

素敵なクリスマスプレゼントになりました
ミドルキッチンと炊飯器やトースター、食材など複数を購入しました。子供へのサンタさんからのプレゼントにしたかったので、一つにまとめてラッピングを依頼し、対応していただきました。
ミドルキッチンは子供が座って使うのに丁度良いサイズ。
小さいセットではありますが、アパート住まいなので置き場に困らないサイズで助かります。
子供はオーブンや戸棚、グリルの開け閉めが大好きなので、全てがついていれば小さくても大満足のようです。
三歳の子供が大喜びで遊んでいます。
炊飯器やトースターも中にしまえ、とっても可愛くて、母親の私も興奮しました!
アウトレット品もあったのですが、全く気にならないものでした。
食器や冷蔵庫なども揃えたくなります。これから楽しみながら増やしたいと思います。
ショップからのメール連絡も迅速で安心できました。

5 2015-04-17

可愛い♪
大人から見たら小さく感じるけど、2歳の娘にはピッタリ!!
名前も入れてもらえて特別感タップリです(^O^)
今までセリアで売られてるおままごとのおもちゃで遊んでいたので、せっかくだから一緒に遊べるといいなぁと思いながらセリアで買ったものを並べてみました。
フライパンとお鍋はセリアの物のほうが一回り大きいですが並べる事ができました。ここにセリアのティーポットを並べるとさすがにキツいですが、並べる事はできました!
そして木のお鍋とフライパンにセットしてある食材もセリアで購入したものです。
食材一つがピッタリ入るくらい。シンクの方は形にもよるけどもうひとつくらいはいるかな?
小さいけどしっかりした作りで5歳のお兄ちゃんと取り合うように遊んでます(^_^;)
水道から水をくむ仕草をして私に飲ませてくれるので本当に可愛い(笑)最初は他店のシンク無しのものを買おうとしたけど、やっぱり小さくてもシンクがあると違います!
お兄ちゃんの方はオーブンがお気に入りのようで、色んな食材を入れて焼いてます(笑)
結果としては買って本当によかったです!
シリーズで揃えたくなる魅力あるお品だと思います(^O^)

5 2015-12-28

素敵な買い物、素敵なお店(o^^o)
一つ一つとっても丁寧な作りで木の肌触りがとても良いです。娘へのクリスマスプレゼントに購入しましたが、主人の方が『よくできてるなぁすげーすげー』と感心していました(笑)娘は1歳なりたてで、ごっこ遊びはまだしませんが、扉を開けたり閉めたり、グリルやオーブンに食材おもちゃを出し入れしたり、おたまをお玉入れに一生懸命入れようとしたりして遊んでます。小さいので移動して遊べるのでそれも良かったです。記念の刻印もとっても可愛い♪大きくなっても飾れるからいいですね(o^^o)大きいおままごとキッチンに憧れてましたがこちらにして本当に良かったです。お店の方のメールの感じも良く包装、梱包も丁寧でした。そして、クリスマス直前で刻印まで頼んでいたのに迅速に対応してくださり助かりました。
レビュー特典がないと投稿しない私ですが、とても良いお買い物だったので投稿したくなりました。ありがとうございました(^-^)
受注番号216732-20151215-06553338

5 2014-09-16

おままごとが好きな、1才の息子のお誕生日に買いました。まず、無垢の木のにおいと、手触りが気持ちいいです。大きさは、ミドルキッチンということで、立って使うほど大きくはないのですが、狭い家にはちょうどよかったです。息子は座って使っています。他のメーカーとも随分迷いましたが、こちらは欲しい機能がコンパクトながら全部揃っていました。シンクにコンロ、グリルにオーブン、観音開きの収納。オーブンと収納の扉には、マグネットがついていて、ピタッと閉まり気持ちいいです。デザインも無駄がなく、かわいすぎず、シンプルで男の子でも合うと思います。天板についている、扇形の飾り部分の接着ボンド?が、少しはみ出していたのが少し気になりましたが、総合的に大満足です!

4 2014-08-02

可愛いです!
娘の2歳の誕生日祝いに購入しました。
本人の反応を見てからのレビューにしたかったので遅くなりすみません。
包装を開けて箱が見えた瞬間から「キッチン!」と喜び、すぐにお気に入りになりました。
特に収納棚やグリルを開けたり閉めたりするのが楽しいようです。
サイズは想定よりも小さかったですが、子供が座って遊ぶのにちょうどいいです。
一緒に炊飯器なども購入しましたが、どれもミニサイズで、手持ちの野菜の方が大きくて入らないのだけが残念です。でも作りは本格的で、木の加工処理も丁寧です。
インテリアとしても可愛いです!

5 2014-09-15

とっても可愛い〜☆☆☆
2歳の息子にプレゼント。最初サイズを見て小さすぎるかな???と他のショップのキッチンと迷いましたが、レビューを参考にこちらの商品を購入決定しました。実際に商品が届くと確かに小さくはありますが、色んな場所に移動させて使いたかったので、持ち運びには丁度良い大きさでデザインも素敵で気に入っています。これ以上大きかったら移動させるのは大変かも・・・なので。キッチン購入に伴い色んな小物を購入し、キッチンや食器セット、まな板、包丁に名入れ注文しました。オリジナルな感じになってお奨めです!小物は主にアウトレットで購入したのですが、どこがアウトレット理由なのかわからないくらいな商品で大満足です。名入れ等で直接ショップの担当さんに電話相談したのですが、対応も親切丁寧で本当に助かりました。次回は冷蔵庫を購入予定です。

5 2014-10-16

可愛い!
2歳になる娘に祖父母からの誕生日プレゼントとして購入しました。我が家はマンションでさほど広くないので、あまり大きくなく、でも木製がいいなーと思っていたのでこちらはぴったりでした。
実際に届いて、確かに小さいですがとーっても可愛いです!
一緒に注文したバターも可愛い!娘もすぐに夢中になって遊んでいますが、母親の私もわくわくしてしまいます。
おまけの塩入れ?もちゃんとシャカシャカ音がします。
誕生日に間に合うか心配でしたが、対応がとても早く親切でした。
これから少しずつ食材なども増やして行きたいです。

• hanasougoさん
  • hanasougoさん

5 2015-03-30

かわいい
娘の三歳の誕生日プレゼントに購入しました。大きいキッチンなどいろいろ見ましたが、我が家はおもちゃもこまごまあふれかえっていたので置き場所を考えるとこちらがベストだなと思いました。
小さいですが、蛇口など、細かいところまで丁寧な作りで、喜んで遊んでいます。
赤いポイントになる色がかわいくて、出しておいてもすてきなインテリアになります。
家にあった小さな道具でも合わせて使えて、収納も一緒にしています。一緒に入っていたフライパンや鍋もとてもすてきです。
少しずつ小道具を足してあげようと思います。

5 2015-05-24

2歳のお誕生日に!
娘の2歳のお誕生日お祝いに購入しました。
色々なキッチンを見て、レビューを参考に悩んだ末にこのキッチンを購入しました。
最初、小さいかなぁと思っていましたが、2歳の娘にはちょうどよい大きさでした。
持ち運びもできて、リビングや和室、その時遊びたい場所に移動して遊ぶことができるので娘も喜んで遊んでいます。
大きいキッチンは、1度置いたらなかなか移動はできないけど、このキッチンならどこでも持ち運び可能なので、とてもいいと思います。
また、名前を刻印してもらえるのもとてもいいと思いました。
誕生日のお祝いにとてもいい記念になりました!!
次は、冷蔵庫を買ってあげたいと思います。

5 2016-07-11

子供が愛用しています
購入して1年以上経ちましたが、壊れることなく使っています。
購入当時2才の息子に、小さい方のキッチンと悩みましたが、小さすぎても使いにくいかと思い、こちらにしました。
セットのお鍋とフライパンは小さいので中に入るものが限られ、入らない!と怒っていることもありましたが、おままごと大好きな息子は気に入ってくれて良かったです。
もうすぐ4才ですが、今も遊んでくれていて、子供にはちょうど良い大きさみたいです。
親としても、シンプルで優しい色合いでとても満足しています。

• AGLAIAさん
  • AGLAIAさん

5 2014-11-03

一歳になる娘の誕生日プレゼントに購入しました。まだ少し早いかと思いましたが、見るなり扉を開けたり閉めたり、鍋やフライパンに興味津々。とても気に入ったようです。でも、一番気に入ったのはレビューのおまけで頂いたコショウです!舐めるのに丁度良く、振ると音がするので楽しいみたいです。誤飲の心配がなくなったら小物も買い足したいとおもいます。

4 2016-01-01

娘2歳のクリスマスプレゼント
2歳の娘のクリスマスプレゼントで購入しました。色々見ていてあまり大きくなくて木製のもので探していました。レビューを見て皆さん思ったより小さかったとよく書いてありましたが、私も初めて見たときはほんとに小さい!というのが感想でした。あまりに小さすぎてちょっと失敗だったかなーとも思いましたが、娘はとっても喜んでくれたし、実際遊んでいるとこれくらいで丁度良かったかなと思うようになりました。名前も入れて貰ったので特別なプレゼントになりました。