5 2009-07-23

バラで買えるのはイイですね!
“ポット【小】”にするか悩みましたが、
“ポット【大】”にして正解だったと思いました。
コドモはポットの中に必ず何かを入れて
「じゃじゃじゃ〜」と言いながらお茶を入れています。
(LEGOのデュプロシリーズの四角いパーツがよく入ってます)
「ままごとの食器などは、自分の家族の人数分揃えてあげた方がいい」という話を聞き、
(これはパパの分、ママの分、など取り分けたりすることで、
家族のことを考えたりするチカラが身につくそうです)
ウチは3人家族なのでバラで3個ずつ買えるところを探していました。
他のショップのほとんどの商品は2個セットなんですもん…!
いつでも買い足せるよう、ずっとバラ売りを続けて頂きたいです。
---追記---
画像を追加しました。
「ポット【大】」「皿【小】」「コーヒーカップ」「スプーン」

• asuzo8166さん
  • asuzo8166さん

4 2013-03-11

可愛いです!
一歳半の双子へ買いました。
コロンとしていて可愛いです。
蓋をあけたりとじたり、中にオモチャを入れたり
コップへついだり、嬉しそうに取り合ってます。
焼印のバランスがもう少し下の方が好みなのでマイナス★です。
でも、買ってよかったです。

5 2009-10-26

大人の指でも1本引っ掛けられます
取っ手の部分に指が引っ掛けられる方がしっかり持てると思い【大】を選びました。大人の指でも1本引っ掛けられます。
注ぎ口の付け根の本体側にちゃんと穴が開いているので、水や細かいビーズなら本物のように注げるようになっています。ウチの娘はまだ3歳なので細かいビースなどは与えていませんが、こぼしても拾い集められるようになったら細かいビーズを購入してあげようと思っています。
厚みがあるので結構重たいかな?と感じますが、3歳になったばかりの娘でも片手で持ち、両手で注ぐ仕草ができています。
右手で持ったときに娘からは見えない背面にと指定して焼印を入れていただきました。曲面なのにキレイに焼印されていて本当に素敵です。出産・お誕生日お祝いにもいいですし、我が子の一生の宝物にと願いを込めるのもいいかもしれませんね〜

5 2008-12-28

娘へのプレゼント♪
大きな木製ポットはなかなかないので、ちょうど良いサイズでお勧めです。少し重いかな?と思いましたが、2才の娘も上手に扱えているようです。名前の焼印を入れてもらって娘へのお誕生日プレゼントに渡しました。どのような感じになるか届くまで不安でしたが、焼印がとってもキレイに押されていて想像以上に可愛くて気に入りました。娘も毎日、お茶を入れています。^^
ラッピングもとても素敵にしていただいて感激でした♪

5 2008-10-21

おままごと
以前他店で購入したものは、子どもが大きくなるにつれ、小さく感じられ、大きめのポットをずっと探していました。
木製のおままごと道具は可愛いのですが、小さくて高いのが難点。その点、こちらのお店のおままごと道具は、木製でもある程度の大きさのものがお手ごろに入手できて、嬉しいです。

4 2017-02-28

重さ・・・
1歳半の娘がよそでプラスチックのティーセットを並べたり持って歩いて気に入っていたので、色々調べてせっかくならとこちらを購入しました。大きさ、手触り申し分なくかわいらしいですが、ちょっと重いのかな??やや持ちづらそうにも見えます。本人は気に入ってよく中にミニトマトやいちごなど入れてお茶を作ってくれるのですが、フタが落ちやすいのでかんしゃくを起こしたり^^; 3歳の兄は、教えなくてもふたに左手を添えて上手に注いでいます。娘もだんだん上手になるかな?カップは良いものを調べた結果、サイズ・デザインでウッディプッディのマグを追加購入しました。

5 2018-03-10

コロンとした形がとってもかわいいです!
大か小か迷いましたが、大にして正解でした(*^^*)(小でも十分かわいいと思います♡)
ふたは、普通のポットのように取れますが、2歳の娘は左手でふたをおさえ、上手に注ぐ真似しています。
娘も気に入り、ままごとには必ず登場するポットになりました♡
注文番号
216732-20180219-00034819

5 2010-02-18

今回、一緒にフライパンも購入しました。サイズが不安だったので、2点しかかわなかったのですが、子供が使うのに良いサイズで、発送が早くてビックリ!早速、子供が喜んで遊んでいます。ティーカップも購入すればよかった。

• lily2800さん
  • lily2800さん

5 2017-06-26

1歳半の三女のおままごとデビューに購入しました。
大きさも丁度よく、文字も綺麗に入れていただきとても気に入りました。
コロンとしたフォルムがすごく可愛いです♪
手触りもよく、娘も喜んでて買ってよかったです^ ^

5 2016-12-02

1番のお気に入りo(^▽^)o
3歳になる娘の誕生日プレゼントに購入しました。
セット商品だとサイズがかなり小さめなので、大きい方を選びましたが大正解でした。
マークと名前を入れて貰いましたが、子ども達は大喜びで購入して本当に良かったです!!
今回購入したおままごとの食器の中では、1番のお気に入りですo(^▽^)o

5 2015-12-30

小と大で迷いましたが、大にしてよかったです。ポットの中に、おままごと用の野菜などを入れて、レモンティーとか人参ジュースとかいいながら遊んでいます!

5 2015-01-06

ありがとうございます。
おままごと大好きな娘に、クリスマスプレゼントとして購入しました。手作りキッチンもリニューアルして、とても喜んで遊んでいます。また、機会があれば利用したいと思います。

5 2014-03-19

いい大きさ
子供にプレゼントで購入しました。
誕生日までビニールは開けないつもりなので他の方のレビューにあったフタが取れやすいというのはためしていません。
大きさはちょうどいい感じです!本物と同じくらいかな?
プラスオプションで焼印をしてもらいました。
とっても素敵なプレゼントになりました。

4 2013-11-25

かわいいです。
とてもかわいらしいです。子供も喜んでいます。名前をいれていただいて気に入りました。

5 2012-07-13

3歳になる娘の誕生日プレゼントにしました。
木製のおままごとをあげたかったので、いいものが見つかり良かったです。
おままごとを楽しそうにする姿を見てこちらを選んでよかったと思いました。

関連ジャンル おもちゃままごと・ごっこ遊びトイ家事