5 2023-04-01

あたたかい温もりのあるお品でした。
ピンクッションを作るのに最適です。
また利用したいと思います。
ありがとうございました
(*´꒳`*)

2023-04-03
このたびは、弊社商品をお選びいただきまことにありがとうございました。
また、商品レビューをいただきありがとうございました。
弊社商品が素敵なピンクッションのお手伝いが出来ますこと大変うれしく存じます。
次回のご注文をスタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2017-06-18

サイズがわかりづらいです
問い合わせ対応、発送、梱包とも迅速丁寧でとても安心できました。
商品は想像していたサイズよりもひと回り大きかったですが、これは嬉しい誤算だったため概ね満足しています。
ただやはりこのサイズ説明ではわかりにくいです。
一般的にはこの記載ですと、高さが5.6cmだと思います。
そう考えると外径が4cm??
ですが、画像からはどう見ても外径よりも高さがあるようには見えません。
商品が届いてからわかりましたが、内径×外径を書かれているのですね。
実際のサイズとしては、直径5.6(内径約4)×高さ4cmのようです。(内径は個体差があるかもしれません)
今回ピンクッション用に購入しましたが、とても可愛らしいフォルムで、もっと作りたくなったらまた利用したいと思います。

• m-pome*さん
  • m-pome*さん

5 2014-03-30

可愛いですね。
未塗装なのもすごく木のぬくもりが伝わってきて好きです。
ピンクッションの土台にしました。

4 2021-11-16

商品到着後の確認が必須
27点購入した内の6点が画像のような小さいけれど深めの傷がありました。
直ぐにショップへ連絡を入れ敏速に交換の対応をしてくださり有難かったです(とてもきれいな商品でした)。ただその時に下記のようにメールで書かれていました。
「弊社正規品につきまして、商品により多少のキズ等が、ある商品もございます。
交換品は、できるだけキズの少ない商品をご用意させていただきましたが、キズが全く無い商品のご用意は、難しいところがございます。予めお知り置きいただきご理解いただけますようお願い申し上げます。」
私の所に届いた画像のような傷が「多少」だとは私は思わないのですが無垢なので仕方のないことも理解しています。
そしてそれならば上記内容を商品ページに記載していただけるようお願いしましたが2ヶ月以上経っていますがまだのようですので、今後購入される方の参考になればと思いレビューしました。
でも私はこちらの商品をとても気に入っていますので今後も多少の傷はある物と理解した上でまた購入しようと思っています。

2021-11-19
このたびは弊社商品をお選びいただきまことにありがとうございました。
また、商品レビューをいただきありがとうございました。
弊社ホームページへの表記は、今までたくさんのお客様からいただきましたお声を元に、作成しております。
いただきましたレビュー内容も社内で検討し、商品開発、業務内容の
参考にさせていただいております。
また、ご承知いただいております通り、木製おもちゃとしてご利用いただくお客様に
出来るだけご理解いただけるよう表記しております。
表記内容に付きましても、特に安全面を優先に明記させていただいており、おもちゃ以外での
ご利用のお客様には、特別注文という形でご注文をお受けしております。
弊社商品をご検討いただく際に、商品についてお気づきの点、お問い合わせがございましたら
お気軽にご相談くださいませ。
このたびは、弊社商品をご理解いただき、また、大変貴重なご意見をありがとうございました。

5 2009-07-23

バラで買えるのはイイですね!
ほんとにコロンとまあるいです。そして、小さいです。
商品画像では分かりにくいですが、低いけど、
ちゃんと高台(お茶碗の底の基台)がついてます。
そこが、ボウルじゃないのよ、お茶碗なのよ、って感じです(笑)
「ままごとの食器などは、自分の家族の人数分揃えてあげた方がいい」という話を聞き、
(これはパパの分、ママの分、など取り分けたりすることで、
家族のことを考えたりするチカラが身につくそうです)
ウチは3人家族なのでバラで3個ずつ買えるところを探していました。
他のショップのほとんどの商品は2個セットなんですもん…!
いつでも買い足せるよう、ずっとバラ売りを続けて頂きたいです。
---追記---
画像は、「お茶わん」「皿【中】」「スプーン」「フォーク」です。
チェーンリングと花はじきを食材に見立てて遊んでいます。

4 2011-02-04

本来の使用方法とは違いますが
こちらはままごとではなく、ピンクッションの土台として購入しました。ままごとの茶碗としては小さいです。私の使用目的には思っていたより大きかったのですが、刺繍したリネンにわたをつめてピンクッションにします。手芸用品より安価で質は申し分ないです。

5 2019-01-21

裁縫の針山に
とても可愛いサイズです。
コーヒーかすを入れて針山にしました。

5 2017-10-30

手芸用に
針刺しを作ろうと、コレを購入!
思った通りのサイズで可愛いく仕上がりました。

5 2022-01-15

まとめ買いしたけどどれも綺麗で満足
6個まとめて購入しましたがどれも木目も綺麗で気になる傷などもなくよかったです。個別にビニールパックされてるものがプチプチに包まれていて梱包も丁寧でした。年明け営業後すぐに送っていただけて発送も早くてよかったです。また利用したいと思います。

2022-02-09
また、商品レビューをいただきありがとうございました。
弊社商品がご満足いただけましたようで大変嬉しく存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

5 2019-03-12

思っていたよりかわいい💠
おままごとのおちゃわんという、本来の使い方とは違う目的で購入しましたが、思っていた以上に可愛らしく、丸いかたちがとてもよかったです🎵
また注文したいと思います。
ありがとうございました

5 2018-04-04

ピンクッション用に購入
ハンドメイドのブログで紹介されていて、購入しました。
いくつか名前を入れてもらったものも、とても満足しています。
ただ、思ったより小さいです。
購入まえにサイズの確認を!

4 2018-03-10

黒いスジが
5個購入し、そのうち1個の内外側に4センチ程の黒いはっきりしたヒビの様なスジが見られます。年輪とは違う方向ですので印付けのマジックなのかと思いサンドペーパーを掛けてみましたが消えません。よく見ると空気穴に沿っていますので仕方ないのかと、、、。
レビューを見てこちらで購入し、対応も発送も良かったのですが☆4つにさせて頂きました。

5 2018-01-26

スムーズな対応
丁寧に対応して頂き、快く買い物が出来ました。ありがとうございました。

5 2017-12-09

思った通りの可愛らしいお茶碗が届きました。
再入荷をずっと待っており、問い合わせをしたのですが、とても丁寧な案内文をいただき商品入荷日がとても楽しみになりました。ありがとう!またリピートしたいと思います。

5 2017-08-31

可愛らしいです。
手芸のピンクッション用に購入しましたが、木の温もりが伝わる可愛らしいお茶わんでとても気に入っています。側面に焼印も+100円からして頂けるのですが、とても綺麗に入っていて感激しました。小さなお子さんがいる方にプレゼントしても喜ばれるかと思います。私は自分だけのピンクッションを作りたいなぁと思いました。

関連ジャンル おもちゃままごと・ごっこ遊びトイお料理・お食事