4 2023-05-15

安すぎる
安い。円が弱い今日、送料込でこの価格でいいのか?
これでオマケついてきたらどうしようと思ったけど、今回はおまけナシでした。よかった。店が潰れてしまうと困ります。
オーストラリア特産ですが、メイドインUSA。ちょっと紛らわしい。
トイレの匂いというレビューがありましたが、つけすぎて納得。時間が立つと、ティーツリー独特な匂いが飛んで、後に残る公衆トイレの芳香剤っぽい匂い。人にはあまり嗅がせたくない感じを受けましたが、薬と思えば割り切れる。
希釈なしで使えますが、カッと熱くさえ感じる清涼感。敏感な部分にはお気をつけて。
これといった効果をまだ感じていませんが、自分なりの使い方を色々試してみたいと思います。

5 2023-12-06

ウイルス対策に
他のメーカーも使いましたが、こちらのほうが一滴でも香りが強く、効果があるように感じるのでリピートしました。

5 2023-11-17

ティーツリーは、独特の香りがしますが今、住んでいる地域は蚊が多く
刺されたらすぐにつけたり、ごみを出すときにスプレーしたり
あらゆることに使っています。

4 2022-07-01

蓋が上手く開けれませんが、オイルエッセンスは気に入りました。

4 2022-05-17

顔と首にある小さいイボにそれと背中にある
できものにつけています。
臭いも癒されるような感じです。
大変気に入っております。

5 2012-08-02

薬に頼らずシラミ退治!!
子供たちの髪の毛にシラミの成虫と幼虫がいる事が分かったのは日曜日の夜。髪の毛を恐る恐るかきわけると、数えきれない程の卵が!!ショックと焦りでネットで調べまくり、病院だとゴキブリも殺せる強い薬剤入りシャンプーを処方される事が判明。小さな子供たちに使うかどうか、すごく悩みました。同時に、爪でしごいても全然取れないシラミの卵を簡単に取れるコームが楽天で売っているのが分かりました。また、ティーツリーオイルはその独特の香りと成分によって、成虫も幼虫も殺せる事が分かり、病院に行かずとも、シラミをやっつける決意をしました。翌、月曜日に発注し、火曜日の午後に到着したコームとティーツリーオイル。まずティーツリーオイルでまんべんなく頭皮マッサージし、シラミが弱ったところをコームで一撃!!成虫も幼虫も卵もほとんど捕獲出来ました。手作りの酢入りシャンプーで髪の毛を洗い、乾かしたあと、ティーツリーオイルで頭皮と髪の毛をマッサージし、その日はそのまま寝ました。翌朝、子供たちの枕に、死んだシラミの成虫と幼虫が!!早速子供たちの髪の毛を念入りにチェックしてみると、見事に卵ごと居なくなっていました。夕方、念のため、もう1度お酢入りシャンプーで洗い、乾かしたあと、ティーツリーオイルでマッサージしたのですが、頭皮がスースーして気持ち良いと子供たちは満足そうでした。結果、病院に行かずとも、丸2日間で完治する事が出来ました。ティーツリーオイルは、その独特の香りでシラミを殺せるだけでなく、火傷やニキビ、蚊に刺されにも効く程の強い殺菌力があると知り、子供たちのシラミ再発予防だけではなく、家庭の万能常備薬として、きらさないよう、度々購入していきたいと思います。おまけのサンプルに付けて頂いた、ティーツリーオイルの石鹸ですが、110gもあり、このような立派なサンプルを頂いてしまって恐縮です。夜、子供たちと使用してみましたが、汚れ落ちが良くサッパリした洗い上がりの上に、お風呂中がとてもいい香り!!シラミ退治で疲れていた私も、その香りで癒されました(*^▽^*)本当に購入して良かった!!またお世話になりたいです(*^^*ゞ

5 2011-09-10

とても便利です
※12/16追加の使い道です
粉瘤が目の下にできまして、綿棒でティツリーをつけていたらポロッと取れました。
ネットよりの情報で半信半疑だったのですが…。
手術の場合跡が残る可能性があった為躊躇していたのですが。本当に感謝です!
あと、原液を少量ティッシュに染み込ませて蛇口を拭いたらピカピカになりビックリしました。
↓以前からの使い道
うがい、掃除、虫除け、時々洗濯にも使っています。
食器洗剤にも混ぜているのですがスポンジが臭くなるのを抑えてくれるし、
汚れ落ちも良くなる気がします。
他社のオーガニックの商品も併用していて、歯磨き粉と混ぜて使用する場合のみはオーガニックの方が味、香り共に好みです。
それ以外は高品質だし、価格もとても魅力的なのでなくなったらリピしたいです。
おまけで頂いた石鹸も顔を洗うとツルツルになります!

5 2013-12-23

あたまジラミ…
小2の娘が二度目のシラミ発生。
前回もティーツリーで退治が出来たので、今回もすぐにオーダーしました。
地肌にまんべんなく揉み込みニットフリーコームで梳きまくるとすぐに成虫と幼虫は駆除できます。
卵が残っていても2、3日に一度このステップを繰り返すと一週間で完全駆除。
なんど虫を発見してもショックですが、駆除のプロになりました。

4 2015-01-15

背中の出来物に毎日塗っています。よくなるといいなぁ・・・
ニオイが結構きつくて心が折れそうです。

• cocoa-dogさん
  • cocoa-dogさん

5 2010-07-14

お尻のまたぐりに多数の毛嚢炎ができ、病院で抗生物質の軟膏を処方してもらうも、なかなか良くならず、たまたまネットでティーツリーオイルが効くとの記事を見かけ、少しでも良くなればとの思いで購入しました。購入し昨日でちょうど一週間。毎日2〜3回コットンに数滴たらして患部を殺菌するようにしていましたが、使用後2日目あたりからおできの表面が枯れたようになってきて、数日後にはかさぶたのようになり、今は表面が取れて随分良くなりました。強力な殺菌力にビックリです!主人も毎年夏場になるとウエストのゴムのあたりが同じように毛嚢炎になるので、使ってみるように勧めていますが、少しずつ良くなっていってるようです(こちらは1日1回入浴後に使用のよう)。他にバスマットやトイレマットの洗濯のすすぎの際、オイルを1〜2適垂らしてみましたが、すっきりとした洗いあがりになりました。サンプルでつけてくれた石鹸はおできの患部を洗う用に使用していますが、先日生魚を調理した際、手についた魚臭さが台所用洗剤や市販のハンドソープでもなかなかとれないので、このティーツリーの石鹸で試しに洗ってみたところ、一発で臭いが取れました。ティーツリーの威力はすごいですね!すっきりした香りも私たちには好みです。長くなりましたが、夏も本番で色々な事に使えそうなので、早速リピさせてもらおうと思います。

• ソボクさん
  • ソボクさん

4 2009-04-08

子供の水いぼに・・・
ティーツリーオイルが水いぼに効果があったという話をきいて購入。
ホメオパシーのクリームやハト麦茶であまり効果が出ず、最後の望みでした・・・
一週間くらい原液を塗っていたら、どんどん乾いた感じになってきて、勢いよく飛び出していたいぼが何となく「しゅん・・・」って感じ(笑)になってきました。
たださすがに2週間も続けたら、肌荒れが気になってきて、何となく水いぼの生命力が弱ってきたそうな気がした所で中断、内服の漢方(ヨクイニン)に切り替えて一週間、今はなかなかいい感じです。しばらくはこのまま続けて、成長しそうないぼにだけピンポイントでオイルを使ってみようかな?と思います。
ちなみに子供は3.5歳児、小児科でも放っておきなさいと言われたし、自然に免疫つけてやりたいので・・・・
当然ですが原液使用や漢方服用に関しては完全に親の自己責任において、です。

5 2013-02-04

花粉症のためにティーツリーオイルを探していてたどり着きました。
香りだけではなく色々な使い方と効果があることは知っていましたが、これ程利用範囲が広いことに感心しました。オイルにしては30mlと大容量であるにもかかわらず宅配便の送料込で3150円という良心的な価格で、さらには詰め替え用のミニボトルもついていて、サンプルにレギュラーサイズの石鹸(結構なお値段!)のプレゼント。有難いです。
いろいろな使い方を試してみたいと思います。

4 2011-08-13

洗濯物に
部屋干しの臭い、殺菌に効果があると聞いて購入しました。
オイルの香りは好みが分かれると思います。私は可もなく不可もなくという感じです。アロマオイルとして使用したいとは思いませんが、殺菌目的で使用するにはありかな。
洗濯するときに3滴くらいいれるだけでも洗い上がりに結構匂いがつきます。1滴くらいで十分なのかな?殺菌力は目に見えるものではないから効果はよくわかりませんが、しばらく続けてみようと思います。
おまけの石鹸は他の方もレビューでかかれていましたが、普通にオイルよりも大きくてどっちがおまけ?という感じでした。笑。

• miti9895さん
  • miti9895さん

5 2012-10-25

脂漏性皮膚炎の治療に
脂漏性皮膚炎の治療にシャンプーにまぜての使用と顔の皮膚炎につけてますが、頭の方は効果があるようで、かゆみやフケがほぼなくなりました。顔の方は、微妙に赤みは残ってますが皮はほとんどむけてない状態なので、きいているほうでしょう。
ただ、これも症状を抑えているだけなので、根本的に治療しようと思ったら、肉や油を絶ち、甘いものを控えるといった食事療法しかないと思います。

5 2010-01-19

女性の味方
婦人科系の悩みを抱える方にはとても有難いオイルだと思います。薄めたティーツリ−オイルで体を洗浄することで毎月のPMSや婦人科系のある疾患に効果があると知り、使い始めました。婦人科ってなかなか足が向かなくて、いつも具合が悪化してからしぶしぶ…ってことが多かったのですが、今回はティーツリ−オイルのお陰で行かずに済みました☆本当感謝!
初めては試しに近所のお店で買いました。100%のオイル5mlで1050円。それに比べてこちらのお店は30mlで3000円!絶対お得ですよね〜♪