ブラザーコンピューターミシン HS201(CPV7...(ミシン王国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-11-21
  • 15年ぶりのミシン
  • ラックの中の物が丸見えで、カーテンを付けたかったのですが、丁度のサイズが無かったので、自分で作ろうと思い買ってみました。19日午前中に注文して21日午後に届きました。届いた時、箱が大きかったので驚きましたが、持ってみたら軽くて安心しました。使った感想は、下糸のセットは楽チンで良いです。上糸は針に簡単に糸を通せるように、糸通しレバーが付いているのですが、私には使い方が分かりませんでし ・・・(続きを読む
  • ☆ちひりん☆さん
  • 3 2014-12-15
  • 発送がはやかったら☆もっとつけたい!
  • 商品自体は可もなく不可もなくふつうです。前に25000円くらいで出たものの改良型で値段も徐々に下がって嬉しいです。そして送料無料がうれしい!でもこのブラザーのミシンは前も同じやつ買いましたが頑張っても3年が限度で壊れます。針、針を回す部分の調子が悪くなるんですよね。なので5年保証はうれしい。ですが保証書はいつ着くのやら……;他の方がレビューで早く着く!やら1日で届いたと書いてあるので ・・・(続きを読む
  • ゆきたん*さん

5 2016-02-05

• デザイン:2
  • 使いやすさ:5
一年程前に「タンスの肥やしになっちゃうかもしれないし」と妥協して某五千円ミシンを買ったものの
肥やしどころか小物作りでは飽き足らず洋裁まで始めてしまい、
もうちょっとちゃんとした、せめて押さえが替えられる(笑)ミシンが良いな、ということで
楽天内で人気も高く価格もコンピュータミシンにしては手頃なこちらを代理購入してもらいました。
アナ雪は観たことも無いのでちょっと抵抗がありましたが、セール価格には勝てず・・・。
ワイドテーブルがどうしても欲しかったのでこちらもお安いこのお店で同時購入。
一番期待していたふちかがり機能がとても便利です。ボタンホールも綺麗に出来ます。
まつりぬい機能はコツを覚えるまで頑張ります・・・なかなか綺麗に出来ません。
早速ガウチョパンツを作ってみました。(レシピはレディブティックから)
インサイドベルトとゴムを重ねた部分も引っかかり無くスムーズに縫えます。
カバーは付属されているもので充分です。ポケットも付いてますよ。
電源を切った時に設定した縫い目がリセットされてしまうのがやや難点ですが
それ以外は不満はありません。5年保証も有難い。(某五千円ミシンは半年保証でした・・・)

• MаIさん
  • MаIさん

5 2015-12-20

• 使いやすさ:5
可愛いけど機能はしっかり
店頭でひとめぼれしたけど、予算より高かったので諦めていたミシンが大特価で手に入り満足です!
【デザイン】アナとエルサのデザイン。大満足の可愛さです。
【サイズ】普通のミシンの大きさ。
【静音性】昔使っていた電動ミシンと比べるとびっくりするくらい静かです
【仕上がり】普通に綺麗です。
【パワー】雑巾を縫う時は恐る恐る勧めましたが、普通の布で縫う分には申し分ないと思います。
【使いやすさ】糸通し、上糸、下糸の処理も手順をみながらとても簡単にできました。
【その他】フットコントローラーを付けてもあまり金額が変わらず、付けて大正解でした。

5 2015-12-05

• 静音性:3
  • 仕上がり:3
  • パワー:2
NICE
最初は多少操作に迷いましたが慣れればこっちのもんですね。アナ雪のデザインが我が家に冬を連れてきたお陰でヒーターが出ました。ありがとうございます。付属のボビンNICE

5 2016-03-08

• 使いやすさ:5
保育園入園に向けてミシンが必要になり、どこのミシンが良いのかわからないまま子供が大好きなアナ雪のデザインを発見!レビューをチェックしながら店頭より値段が断然お得なネットで購入。取説のDVDもついていましたが、ミシン本体にも手引きがかかれていて小学校の家庭科以来ミシンを使う私でも取説書だけで簡単に糸通しの準備ができました。糸調子も調節することなく布も2、3枚重ねてもきちんと縫えました。ミシンに詳しい方や使いなれている方には物足りないかもしれませんがたまに使用する私には十分です。もうすこし慣れてきたらワンピースでも作ろうかと思います(^^)

4 2016-02-06

• デザイン:2
数回使用しました
幼稚園の入園グッズを作製するために購入しました。
まだ厚い生地のものなどには使っていませんが、普通の生地でしたら特に問題なく使用できています。
ミシン初めてですが、糸通しも簡単な説明文を見ただけで出来ました。
旦那が使用した時は、縫い目がちょっと綺麗にはならないなぁとか言っていましたが私は気になりません。
旦那は使いやすそうにしていて、ランチョンマッ
トとバック作りにはまっています(笑)
厚い生地のものを使用したい人は別のものが良いのかもしれませんが、簡単なものを普通の生地でささっと作る方にはおすすめです。
二人子供がいて、これからも幼稚園や小学校の物を作ると思いますが大活躍しそうです。
ただ、何十年も何回も使用したい人はもっと高級なガッチリしたミシンの方がいいのかな、多分。
値段も他のお店よりお手頃で本当に助かりました。私は購入して良かったです。

4 2016-01-01

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
とてもかわいいです
使用してから評価しようと思っていましたが、年末年始でなかなか時間がとれず、未使用での評価になります。
2年前に子供の入園&入学準備のため購入したたミシンが、数えるほどしか使用していなかったのに、窯がずれてしまったようで、下糸がまったく縫えなくなってしまいました。ミシン屋さんに相談したところ、おもちゃのようなミシンを直すより買った方が良いと言われ、10万くらいするミシンをすすめられました。
流石に無理だったので、修理をあきらめミシンを探していたところ、子供の大好きなデザインのこちらのミシンに出会い、これなら面倒な作業も少しは楽しめるんじゃないかと思い、ミシンに少し詳しい友人に相談したところ、以前使用していたミシンよりもパワーがあるし、子供のグッズを作るのには問題なく縫えるよと言われ、実店舗やネットで探し、5年保証のあるこちらのお店に決めました。
学校の手作りクラブにも参加することにしたので、使用するのが楽しみです。

5 2015-12-17

• 使いやすさ:5
娘の入園グッズ作成の為に購入しました。
色々なサイトを見てこちらのシンプルバージョンのミシンを良く目にしました。
こちらにした理由はポイント5倍でフットコントローラーつき、アナ雪という点です。
アナ雪デザイン、すごいかわいいです!写真のより全然かわいい!!!娘も大喜び!
乳児がいるのでフットコントローラーは怖くてまだ使ってませんが…
肝心のミシン本体ですが、触るのが小学生ぶりですが、DVD見なくても分かるくらい簡単!早見表と本体に書いてある案内ですぐ縫えちゃいます。
ボビンも簡単にセット出来て楽チン。
ボビンは高さが11.5mmのものであれば大丈夫だそうです。
100均で買ったボビンでも大丈夫でした。
縫ったらスムーズに気持ち良く縫え、音も思ってたより静かでした。
厚手だとゆっくり縫ったらミシンに負担かからないかな〜という印象です。
手持ちテープのキルトが重なる所はゆっくり縫いたいと思います。

5 2015-12-14

• 静音性:3
  • 仕上がり:3
簡単です!
クリスマスプレゼントでしたが、結局待ちきれずに開けてしまいました。
某店で買ったハギレの布でスカート2着とバッグ1個をあっという間に作りました!
当方、ミシンは、小学校以来くらいの初心者です!
だいぶ久しぶりで、触るのが怖いくらいでしたが、小2の娘と2人で楽しんでいます。
沢山作りたい!だそうです。
私も一緒に上達して、色んなものを作りたいなー☆
娘は次はぬいぐるみのお洋服を作るそうです。
ゆっくりスピードが選べるから、そんなに怖くもなく1人でもできそうな位簡単です!
オススメでーす☆

5 2015-12-11

• 使いやすさ:5
初心者でも大丈夫でした!
216720-20151209-0352153242
小中高、ミシンを避けてきた超初心者です?(^^)笑
特に用も無かったのですが、子供が幼稚園や小学生になると
必要になるのなら早く練習しておこう!と思い色々ミシンを探し、
レビューを見てアナ雪ミシンに決めました。
子供も大喜びで側から離れません(笑)
届いてすぐに上糸下糸を説明を見ながら挑戦してみました!
名称も分からない私にとっては少し時間がかかりましたが、
分かれば簡単な作業!こんなに簡単なら、授業で真面目に
ミシンを扱えば良かったなぁと思いました(笑)
調子に乗って雑巾を縫ってみました。初心者の私でも意外と簡単に縫い終えました(笑)ペダル?はあった方が良い!って事は言えますね!
初心者には十分なミシンです!アナ雪も可愛いのでオススメです。
これから練習して上手に使いこなせるように頑張ります!
追加保証は送られてくるのでしょうか?そこだけ、疑問です?(^o^)/

5 2015-10-07

• 使いやすさ:5
アナと雪の女王が気に入りました♪
216720-20151004-0492404320
いろいろ検索してこの商品に決めました。一番の決め手は価格の安さと『アナと雪の女王』モデルという点でした。楽しく使いたいと思ったからです。
以前に持っていたのは、もう二度と洋裁などすることは無いだろうと思い処分してしまったのですが、初孫が産まれ、小物などを作って欲しいという息子からの要望で、急遽楽天のお店を探しました。昔に比べ随分お手ごろ価格になったものです。ブラザーの商品は大好きです。刺繍ができるのも欲しかったのですが、とりあえず基本的なことができる機種からそろえ、さらに興味が続いたら、考えることにしました。ロックミシンもとても簡単に服が作れるということで迷ったのですが、ロックミシンと同じような機能の、サイドカッターを追加購入し、普通のミシンにしました。
もうディズニーランドに行ったような気分で、何を作ろうかとワクワクしています。DVDも付いていますので初めての人でもすぐに使えると思います。
毎日、手芸小物を検索してます♪

5 2016-03-04

• 使いやすさ:5
中学校の家庭科以来のミシンを使ったことがありませんでした。
説明書に従ってセットし、簡単に縫うことが出来ました。
まだランチョンマットしか縫っていませんが、これからたくさん練習していろいろ作れるようになりたいです。
アナ雪の映画を見たことないのですが、結構かわいいミシンで友人に写メ見せると好評で良かったです。

5 2016-03-03

• 使いやすさ:5
とても使いやすかったです!
以前持ってたミシンはキルト生地を縫うのも一苦労の安いミシンでさしたが、このミシンを買ってキルト生地をすいすい縫えてすごい助かりました!
おかげで入園グッズが手早く作れて嬉しかったです!
あまり使うことがないミシンですが、アナユキがプリントされているので将来は子供にあげれるように買いました!
子供も大喜びなので一石二鳥でした(^-^)

4 2016-02-21

アナ雪かわいい
入園グッズ作成のために購入☆
いろいろミシンある中で、アナ雪デザインとフットコントローラー付きでお得なのでこちらにしました。学生以来のミシンでちんぷんかんぷんな私でもDVDと説明書を見てセットできました。次の日には届き、可愛いミシンで嬉しいです。使いやすそうだし、これから色々作ります。
まだ全然作れてないので☆は4です。

5 2016-02-08

• 使いやすさ:5
ブラザーのミシンが欲しかったので、同じ機能でこちらの方が安かったので決めました。初心者の私でも分かりやすいDVDがあり、買って良かったです。

5 2016-02-07

はじめてのミシン
子供の入園準備の為に購入しました。近くの手芸センターに同じような物が売っていて 話を聞いたら 小学生が使うレベルのものと。。ミシンは高ければ高い方が長く使えると聞いたことがあり、値段が安い分 悩みましたが 使い方も簡単で トラブルもなく 満足しております。キルティング生地4枚重なる部分もゆっくりと進めれば 問題なく縫えます。音は最速にすると 夜中は使えないかなと思います。低速であれば 音も静かで 今時のミシンはこんなに静かなんだと驚きました。