ミシン 本体 初心者 ブラザーミシン HS201...(ミシン王国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-11-21
  • 15年ぶりのミシン
  • ラックの中の物が丸見えで、カーテンを付けたかったのですが、丁度のサイズが無かったので、自分で作ろうと思い買ってみました。19日午前中に注文して21日午後に届きました。届いた時、箱が大きかったので驚きましたが、持ってみたら軽くて安心しました。使った感想は、下糸のセットは楽チンで良いです。上糸は針に簡単に糸を通せるように、糸通しレバーが付いているのですが、私には使い方が分かりませんでし ・・・(続きを読む
  • ☆ちひりん☆さん
  • 3 2014-12-15
  • 発送がはやかったら☆もっとつけたい!
  • 商品自体は可もなく不可もなくふつうです。前に25000円くらいで出たものの改良型で値段も徐々に下がって嬉しいです。そして送料無料がうれしい!でもこのブラザーのミシンは前も同じやつ買いましたが頑張っても3年が限度で壊れます。針、針を回す部分の調子が悪くなるんですよね。なので5年保証はうれしい。ですが保証書はいつ着くのやら……;他の方がレビューで早く着く!やら1日で届いたと書いてあるので ・・・(続きを読む
  • ゆきたん*さん

5 2016-12-16

• 使いやすさ:5
14日に発送のお電話があり、15日の夕方に受け取りました。
15日は開封せず、今日の朝9時くらいから早速子供のシューズ入れの型紙を書き出し、布を切り出し、途中で家事をしながら休憩しながらで昼過ぎにはもう完成してしまいました。これにはビックリ!これは私の腕とかではなく完全にミシンのお陰。ちなみに上糸がつる症状で少しの間「???」でしたが、下糸を掛け直したら治りました。
実は少し前に某ショッピングセンターで、ブラザーではない同等の価格の某ミシンメーカーの物を買ったのですが、そのミシンはオックス地を三つ折りにしただけで縫えなかったのです…縫い始めと縫い終わりにクッキングペーパーを挟んだりして縫っていましたが大変で。更に裏目のミの字はどうしようもなく…。
なので今回も正直不安でした。
しかし、このミシンはカラーテープを二つ折りにしてキルト生地とサッカー地に挟んで縫っても『カラーテープがどうかしたの?』と言わんばかりのパワーでスイスイ縫ってくれました…感動です!しかも振動が少ない。裏目も綺麗!フットコントローラーが無くてもパッと指が届く範囲にボタンがある、レスポンスが良くオーバーランが少ない。
とても良い買い物でした。大切にします。

5 2017-04-07

• パワー:
とても良いです
親の30年以上前のミシンを今まで使っていたのですが、とても重くて出すのも一苦労でした。
ノーマルタイプと電子ミシンとで迷っていましたが、縫い目や振り幅調節ができる電子にしようと考えてるうちに、新機種が出たのでこちらにしました。
早速使ってみましたが、とてもよかったです。
ただ、今までフットコントローラーで使っていたのでボタンのスタートは私には使いづらく、同時購入しててよかったです。
子供はボタンのついてるのがいいといってましたけど。
これからはこのミシンを親子で使いたいと思います。
ただ一点、糸立て棒が仕舞うとき折れそうで怖くて養生テープで固定するはめに。(折り畳み部分もちょっとさわるとすぐパカーンと開いてしまうし)棒の部分が金属で短くスライドできるとよかったかも。

4 2017-05-17

• パワー:3
届きました
注文の翌日に届きました。
とても早い発送ありがとうございます。
まだ使用していませんが使うのがとても楽しみです。

• natu003さん
  • natu003さん

5 2017-04-22

• サイズ:3
  • 使いやすさ:5
入園準備のために購入しました。初心者ですがわかりやすくすぐに使えました。こんなことなら早く買えば良かったと思っています。

4 2017-03-26

初心者でも大丈夫‼
ミシンを使うのは20年ぶりでしたが、初心者の私でも使えました。音も静かでよいです。フットスイッチがなくても充分です。ハードカバーが無いのが欠点ですが・・・。使いやすさは抜群だと思います。

5 2017-03-19

初心者&不器用でも
幼稚園グッズを作るために学生時代以来のミシンでした。おまけに不器用なので心配でしたが、下糸巻きも糸通しも簡単に出来て感動しました。キレイに縫うのは私にはもう少し練習が必要ですが…。音も静かだし軽いしせっかくなのでいろいろ作りたいとやる気が出てきました。

4 2017-02-26

• サイズ:2
  • 静音性:2
  • パワー:3
  • 使いやすさ:4
子供のマスクを作りたくて、厚めの生地でも縫えそうなミシンを探してました。
スピードをゆっくりにすると、針が進まずエラーになりましたが、スピードを速めたら、縫うことができたのでほっとしました。
自動針通し機能は、説明書みてやっても使いこなせませんでした。

4 2017-02-10

• サイズ:3
  • 静音性:3
使いやすい
初心者のわたしですらとても使いやすく作ることが出来ました。

5 2017-01-24

• 使いやすさ:5
  • 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
娘へのプレゼント
娘のために 慎重に選びました。メーカー品なので 決めました。娘も大変 使いやすく 気に入ってくれました。

5 2016-12-26

• 使いやすさ:5
小学5年生の娘のクリスマスプレゼントにしようと、手芸が得意な友人にも相談して決めました。学校でも家庭科でミシンを使い始めていたので、親が手ほどきをしなくても使えました。学校よりも便利な機能が満載で、糸の準備も簡単、縫い目の調節もボタンひとつで迷う事もない。小学生の子供でも説明書を片手にあっという間に使いこなすことができました。ミシン使うのが楽しいと娘も大喜びです。初心者向きとはいえ、十分な装備だと思います。良い買い物でした。

5 2016-11-12

• デザイン:4
久しぶりのミシン
子供用品作成の為に購入しました。実家のミシンもブラザーですがこっちのほうがクセが少ない気がします。これから息子が入園を迎えるので重宝しそうです( ´ ▽ ` )ノ

5 2016-06-28

じゅうぶん!
娘の幼稚園のバックや巾着を作るために購入。10年ぶりののミシン!裁縫は好きですがほぼ初心者の私にとっては十分です。こだわりのない方なら、わかりやすいし、満足できるミシンだと思います。アナ雪かわいいし、なによりお手頃価格!安っぽくないし、保証ついてるし、満足な買い物です(^o^)/

5 2017-02-06

• デザイン:4
満足
幼稚園の入園バッグ等を作るのに買いました。
前のミシンが壊れたので早速コップ袋を作りましたが…音も静かで速度調節もゆっくりから早くまでとても縫いやすかったです。
安かったし買って良かったです。

5 2016-10-23

娘への誕生日プレゼント
娘の誕生日プレゼントして買いました。
初めてのミシンとなりますが、一人で動かして楽しんでいます。

5 2016-02-05

• デザイン:2
  • 使いやすさ:5
一年程前に「タンスの肥やしになっちゃうかもしれないし」と妥協して某五千円ミシンを買ったものの
肥やしどころか小物作りでは飽き足らず洋裁まで始めてしまい、
もうちょっとちゃんとした、せめて押さえが替えられる(笑)ミシンが良いな、ということで
楽天内で人気も高く価格もコンピュータミシンにしては手頃なこちらを代理購入してもらいました。
アナ雪は観たことも無いのでちょっと抵抗がありましたが、セール価格には勝てず・・・。
ワイドテーブルがどうしても欲しかったのでこちらもお安いこのお店で同時購入。
一番期待していたふちかがり機能がとても便利です。ボタンホールも綺麗に出来ます。
まつりぬい機能はコツを覚えるまで頑張ります・・・なかなか綺麗に出来ません。
早速ガウチョパンツを作ってみました。(レシピはレディブティックから)
インサイドベルトとゴムを重ねた部分も引っかかり無くスムーズに縫えます。
カバーは付属されているもので充分です。ポケットも付いてますよ。
電源を切った時に設定した縫い目がリセットされてしまうのがやや難点ですが
それ以外は不満はありません。5年保証も有難い。(某五千円ミシンは半年保証でした・・・)