【今ならボビンケース&入園入学グッズの作...(ミシン王国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-11-21
  • 15年ぶりのミシン
  • ラックの中の物が丸見えで、カーテンを付けたかったのですが、丁度のサイズが無かったので、自分で作ろうと思い買ってみました。19日午前中に注文して21日午後に届きました。届いた時、箱が大きかったので驚きましたが、持ってみたら軽くて安心しました。使った感想は、下糸のセットは楽チンで良いです。上糸は針に簡単に糸を通せるように、糸通しレバーが付いているのですが、私には使い方が分かりませんでし ・・・(続きを読む
  • ☆ちひりん☆さん
  • 3 2014-12-15
  • 発送がはやかったら☆もっとつけたい!
  • 商品自体は可もなく不可もなくふつうです。前に25000円くらいで出たものの改良型で値段も徐々に下がって嬉しいです。そして送料無料がうれしい!でもこのブラザーのミシンは前も同じやつ買いましたが頑張っても3年が限度で壊れます。針、針を回す部分の調子が悪くなるんですよね。なので5年保証はうれしい。ですが保証書はいつ着くのやら……;他の方がレビューで早く着く!やら1日で届いたと書いてあるので ・・・(続きを読む
  • ゆきたん*さん

5 2016-12-16

• 使いやすさ:5
14日に発送のお電話があり、15日の夕方に受け取りました。
15日は開封せず、今日の朝9時くらいから早速子供のシューズ入れの型紙を書き出し、布を切り出し、途中で家事をしながら休憩しながらで昼過ぎにはもう完成してしまいました。これにはビックリ!これは私の腕とかではなく完全にミシンのお陰。ちなみに上糸がつる症状で少しの間「???」でしたが、下糸を掛け直したら治りました。
実は少し前に某ショッピングセンターで、ブラザーではない同等の価格の某ミシンメーカーの物を買ったのですが、そのミシンはオックス地を三つ折りにしただけで縫えなかったのです…縫い始めと縫い終わりにクッキングペーパーを挟んだりして縫っていましたが大変で。更に裏目のミの字はどうしようもなく…。
なので今回も正直不安でした。
しかし、このミシンはカラーテープを二つ折りにしてキルト生地とサッカー地に挟んで縫っても『カラーテープがどうかしたの?』と言わんばかりのパワーでスイスイ縫ってくれました…感動です!しかも振動が少ない。裏目も綺麗!フットコントローラーが無くてもパッと指が届く範囲にボタンがある、レスポンスが良くオーバーランが少ない。
とても良い買い物でした。大切にします。

5 2016-03-08

• 使いやすさ:5
保育園入園に向けてミシンが必要になり、どこのミシンが良いのかわからないまま子供が大好きなアナ雪のデザインを発見!レビューをチェックしながら店頭より値段が断然お得なネットで購入。取説のDVDもついていましたが、ミシン本体にも手引きがかかれていて小学校の家庭科以来ミシンを使う私でも取説書だけで簡単に糸通しの準備ができました。糸調子も調節することなく布も2、3枚重ねてもきちんと縫えました。ミシンに詳しい方や使いなれている方には物足りないかもしれませんがたまに使用する私には十分です。もうすこし慣れてきたらワンピースでも作ろうかと思います(^^)

5 2016-03-04

• 使いやすさ:5
中学校の家庭科以来のミシンを使ったことがありませんでした。
説明書に従ってセットし、簡単に縫うことが出来ました。
まだランチョンマットしか縫っていませんが、これからたくさん練習していろいろ作れるようになりたいです。
アナ雪の映画を見たことないのですが、結構かわいいミシンで友人に写メ見せると好評で良かったです。

5 2016-03-03

• 使いやすさ:5
とても使いやすかったです!
以前持ってたミシンはキルト生地を縫うのも一苦労の安いミシンでさしたが、このミシンを買ってキルト生地をすいすい縫えてすごい助かりました!
おかげで入園グッズが手早く作れて嬉しかったです!
あまり使うことがないミシンですが、アナユキがプリントされているので将来は子供にあげれるように買いました!
子供も大喜びなので一石二鳥でした(^-^)

4 2017-02-26

• サイズ:2
  • 静音性:2
  • パワー:3
  • 使いやすさ:4
子供のマスクを作りたくて、厚めの生地でも縫えそうなミシンを探してました。
スピードをゆっくりにすると、針が進まずエラーになりましたが、スピードを速めたら、縫うことができたのでほっとしました。
自動針通し機能は、説明書みてやっても使いこなせませんでした。

4 2017-02-10

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 静音性:3
使いやすい
初心者のわたしですらとても使いやすく作ることが出来ました。

5 2017-02-06

• デザイン:4
満足
幼稚園の入園バッグ等を作るのに買いました。
前のミシンが壊れたので早速コップ袋を作りましたが…音も静かで速度調節もゆっくりから早くまでとても縫いやすかったです。
安かったし買って良かったです。

5 2017-01-24

• 使いやすさ:5
  • 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
娘へのプレゼント
娘のために 慎重に選びました。メーカー品なので 決めました。娘も大変 使いやすく 気に入ってくれました。

5 2016-11-12

• デザイン:4
久しぶりのミシン
子供用品作成の為に購入しました。実家のミシンもブラザーですがこっちのほうがクセが少ない気がします。これから息子が入園を迎えるので重宝しそうです( ´ ▽ ` )ノ

5 2016-10-23

娘への誕生日プレゼント
娘の誕生日プレゼントして買いました。
初めてのミシンとなりますが、一人で動かして楽しんでいます。

5 2016-06-28

じゅうぶん!
娘の幼稚園のバックや巾着を作るために購入。10年ぶりののミシン!裁縫は好きですがほぼ初心者の私にとっては十分です。こだわりのない方なら、わかりやすいし、満足できるミシンだと思います。アナ雪かわいいし、なによりお手頃価格!安っぽくないし、保証ついてるし、満足な買い物です(^o^)/

5 2016-04-21

• 使いやすさ:5
娘の入学に合わせて、初めてミシンを購入しました。学校での授業以来でしたが、操作が分かりやすく、簡単に縫うことができました。色んな物を作ってみたいと思います。

5 2016-03-31

デザイン
デザイン良いです。新品でこの価格は通常のお店では購入が難しいと思います。母も購入したいと言っており早くもリピートしそうです。購入して良かったです。

• ゆー9883さん
  • ゆー9883さん

5 2016-03-21

満足です!
早く届いてデザインもかわいかったです!音も静かでテレビを見ながら作業できちゃうところが良かったです!

5 2016-03-20

• 静音性:3
  • パワー:3
小1の娘に
ミシンでいろいろ作りたいと言っていた娘へのプレゼントに。
娘の好きなアナ雪の柄なので、普通のミシンより愛着が湧きそうです。。
DVDを見てから、その通りに糸をかけて縫えていました。
針に糸を通すところだけ、まだ難しそうなので手伝いました。
しばらくは、このミシンで十分使えそうだと思います。