【今なら入園入学グッズの作り方レシピプレ...(ミシン王国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-11-21
  • 15年ぶりのミシン
  • ラックの中の物が丸見えで、カーテンを付けたかったのですが、丁度のサイズが無かったので、自分で作ろうと思い買ってみました。19日午前中に注文して21日午後に届きました。届いた時、箱が大きかったので驚きましたが、持ってみたら軽くて安心しました。使った感想は、下糸のセットは楽チンで良いです。上糸は針に簡単に糸を通せるように、糸通しレバーが付いているのですが、私には使い方が分かりませんでし ・・・(続きを読む
  • ☆ちひりん☆さん
  • 3 2014-12-15
  • 発送がはやかったら☆もっとつけたい!
  • 商品自体は可もなく不可もなくふつうです。前に25000円くらいで出たものの改良型で値段も徐々に下がって嬉しいです。そして送料無料がうれしい!でもこのブラザーのミシンは前も同じやつ買いましたが頑張っても3年が限度で壊れます。針、針を回す部分の調子が悪くなるんですよね。なので5年保証はうれしい。ですが保証書はいつ着くのやら……;他の方がレビューで早く着く!やら1日で届いたと書いてあるので ・・・(続きを読む
  • ゆきたん*さん

5 2016-02-05

• デザイン:2
  • 使いやすさ:5
一年程前に「タンスの肥やしになっちゃうかもしれないし」と妥協して某五千円ミシンを買ったものの
肥やしどころか小物作りでは飽き足らず洋裁まで始めてしまい、
もうちょっとちゃんとした、せめて押さえが替えられる(笑)ミシンが良いな、ということで
楽天内で人気も高く価格もコンピュータミシンにしては手頃なこちらを代理購入してもらいました。
アナ雪は観たことも無いのでちょっと抵抗がありましたが、セール価格には勝てず・・・。
ワイドテーブルがどうしても欲しかったのでこちらもお安いこのお店で同時購入。
一番期待していたふちかがり機能がとても便利です。ボタンホールも綺麗に出来ます。
まつりぬい機能はコツを覚えるまで頑張ります・・・なかなか綺麗に出来ません。
早速ガウチョパンツを作ってみました。(レシピはレディブティックから)
インサイドベルトとゴムを重ねた部分も引っかかり無くスムーズに縫えます。
カバーは付属されているもので充分です。ポケットも付いてますよ。
電源を切った時に設定した縫い目がリセットされてしまうのがやや難点ですが
それ以外は不満はありません。5年保証も有難い。(某五千円ミシンは半年保証でした・・・)

5 2016-12-26

• 使いやすさ:5
小学5年生の娘のクリスマスプレゼントにしようと、手芸が得意な友人にも相談して決めました。学校でも家庭科でミシンを使い始めていたので、親が手ほどきをしなくても使えました。学校よりも便利な機能が満載で、糸の準備も簡単、縫い目の調節もボタンひとつで迷う事もない。小学生の子供でも説明書を片手にあっという間に使いこなすことができました。ミシン使うのが楽しいと娘も大喜びです。初心者向きとはいえ、十分な装備だと思います。良い買い物でした。

5 2016-12-16

• 使いやすさ:5
14日に発送のお電話があり、15日の夕方に受け取りました。
15日は開封せず、今日の朝9時くらいから早速子供のシューズ入れの型紙を書き出し、布を切り出し、途中で家事をしながら休憩しながらで昼過ぎにはもう完成してしまいました。これにはビックリ!これは私の腕とかではなく完全にミシンのお陰。ちなみに上糸がつる症状で少しの間「???」でしたが、下糸を掛け直したら治りました。
実は少し前に某ショッピングセンターで、ブラザーではない同等の価格の某ミシンメーカーの物を買ったのですが、そのミシンはオックス地を三つ折りにしただけで縫えなかったのです…縫い始めと縫い終わりにクッキングペーパーを挟んだりして縫っていましたが大変で。更に裏目のミの字はどうしようもなく…。
なので今回も正直不安でした。
しかし、このミシンはカラーテープを二つ折りにしてキルト生地とサッカー地に挟んで縫っても『カラーテープがどうかしたの?』と言わんばかりのパワーでスイスイ縫ってくれました…感動です!しかも振動が少ない。裏目も綺麗!フットコントローラーが無くてもパッと指が届く範囲にボタンがある、レスポンスが良くオーバーランが少ない。
とても良い買い物でした。大切にします。

5 2016-03-08

• 使いやすさ:5
保育園入園に向けてミシンが必要になり、どこのミシンが良いのかわからないまま子供が大好きなアナ雪のデザインを発見!レビューをチェックしながら店頭より値段が断然お得なネットで購入。取説のDVDもついていましたが、ミシン本体にも手引きがかかれていて小学校の家庭科以来ミシンを使う私でも取説書だけで簡単に糸通しの準備ができました。糸調子も調節することなく布も2、3枚重ねてもきちんと縫えました。ミシンに詳しい方や使いなれている方には物足りないかもしれませんがたまに使用する私には十分です。もうすこし慣れてきたらワンピースでも作ろうかと思います(^^)

4 2016-02-06

• デザイン:2
  • パワー:3
数回使用しました
幼稚園の入園グッズを作製するために購入しました。
まだ厚い生地のものなどには使っていませんが、普通の生地でしたら特に問題なく使用できています。
ミシン初めてですが、糸通しも簡単な説明文を見ただけで出来ました。
旦那が使用した時は、縫い目がちょっと綺麗にはならないなぁとか言っていましたが私は気になりません。
旦那は使いやすそうにしていて、ランチョンマッ
トとバック作りにはまっています(笑)
厚い生地のものを使用したい人は別のものが良いのかもしれませんが、簡単なものを普通の生地でささっと作る方にはおすすめです。
二人子供がいて、これからも幼稚園や小学校の物を作ると思いますが大活躍しそうです。
ただ、何十年も何回も使用したい人はもっと高級なガッチリしたミシンの方がいいのかな、多分。
値段も他のお店よりお手頃で本当に助かりました。私は購入して良かったです。

5 2016-03-04

• 使いやすさ:5
中学校の家庭科以来のミシンを使ったことがありませんでした。
説明書に従ってセットし、簡単に縫うことが出来ました。
まだランチョンマットしか縫っていませんが、これからたくさん練習していろいろ作れるようになりたいです。
アナ雪の映画を見たことないのですが、結構かわいいミシンで友人に写メ見せると好評で良かったです。

5 2016-03-03

• 使いやすさ:5
とても使いやすかったです!
以前持ってたミシンはキルト生地を縫うのも一苦労の安いミシンでさしたが、このミシンを買ってキルト生地をすいすい縫えてすごい助かりました!
おかげで入園グッズが手早く作れて嬉しかったです!
あまり使うことがないミシンですが、アナユキがプリントされているので将来は子供にあげれるように買いました!
子供も大喜びなので一石二鳥でした(^-^)

4 2016-02-21

• 使いやすさ:4
アナ雪かわいい
入園グッズ作成のために購入☆
いろいろミシンある中で、アナ雪デザインとフットコントローラー付きでお得なのでこちらにしました。学生以来のミシンでちんぷんかんぷんな私でもDVDと説明書を見てセットできました。次の日には届き、可愛いミシンで嬉しいです。使いやすそうだし、これから色々作ります。
まだ全然作れてないので☆は4です。

5 2016-02-07

はじめてのミシン
子供の入園準備の為に購入しました。近くの手芸センターに同じような物が売っていて 話を聞いたら 小学生が使うレベルのものと。。ミシンは高ければ高い方が長く使えると聞いたことがあり、値段が安い分 悩みましたが 使い方も簡単で トラブルもなく 満足しております。キルティング生地4枚重なる部分もゆっくりと進めれば 問題なく縫えます。音は最速にすると 夜中は使えないかなと思います。低速であれば 音も静かで 今時のミシンはこんなに静かなんだと驚きました。

5 2016-02-07

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
可愛い♡
娘の入園準備のため思いきって購入しました。裁縫は得意ではなく、ミシンの選び方もわからなかったのですが、アナ雪を見て即決しました!
あと同等の機種のレビューが多く、そちらを参考にしました。
使い方のDVDはわかりやすく、初心者の私にも使えそうです!とりあえず、ボビン巻きはうまく出来ました!
これから入園準備が楽しみです!

5 2016-02-06

• デザイン:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:4
すぐに発送していただきました!
初めてミシンを購入しました。
子どもが幼稚園に入園するため、袋を作ったりしたかったためです。
1万円以下のミシンも考えましたが、すぐに壊れる・・・などの口コミも多かったので、それよりは高いけど、お手頃感もあるこちらに決めました。
まだ簡単なものしか作っていませんが、こちらにしてよかったです。
厚めのぞうきんもスイスイです。ただジーンズは難しそうかな。
もう少し頑張って、いろいろ手作りを楽しみたいと思います。

5 2016-02-05

• デザイン:4
使いやすいです
対応も早くすぐに届きました。今まで15年前に買ったお高いミシンを使っていましたが壊れてしまい探してました。アナ雪かぁ...でも安いし...私の欲しい機能が全部あるし...いやいや、このミシンは凄い!!軽くて持ち運びも楽チン。厚手も薄手もサーーッと縫えちゃう。縫い始めにかむことなく。本当に使いやすくて、なんで今まで厚手も薄手もかんでしまうお高いミシンを使ってたんだろう??と。本当にこのミシンを選んで良かったです。ありがとうございました。

5 2016-01-24

• 仕上がり:3
  • 使いやすさ:5
初心者でも大丈夫。
小学校の時の家庭科で使用したミシンで失敗を繰り返していたので、ミシンには抵抗がありました。いろいろ調べた末、コンピュータミシンが良いとのことで値段とデザインを検討の結果こちらを購入させていただきました。さすがコンピューター、勝手に上手に塗ってくれます。コンピュータミシンでこのお値段はオトクかも。デザインも気に入ってます。

5 2016-01-21

10数年ぶりのミシン
子供の幼稚園グッズ作成のために、学生時代以来のミシンを使用することに。
何で選べばいいか分からず、価格.comのランキング一位と同等の機能で
アナ雪のデザインがあると知り購入してみました。
とても使いやすく、ついてきたフットコントローラーのおかげで手元に集中して作業することができました。
ほぼ初心者でしたが、添付のdvdを一回見た後、説明書を軽く見ながらでも問題なく処理できました。
厚みのある部分もパワーがあり、雑巾なども問題なく縫うことが出来ました。
友人にもお勧めしたい商品です。

5 2016-11-12

• デザイン:4
久しぶりのミシン
子供用品作成の為に購入しました。実家のミシンもブラザーですがこっちのほうがクセが少ない気がします。これから息子が入園を迎えるので重宝しそうです( ´ ▽ ` )ノ