4.51 (5,794件)
前のページへ31件~45件 (全 5,794件)次のページへ
  • babasanokさん
  • babasanokさん

4 2013-03-14

• 使いやすさ:5
簡単で使いやすいです。
孫の幼稚園入園前に袋物を作ろうと今までのミシンを出しいざ始めるとミシンが上手く動かない、もう30年前のためとうとう壊れてしまい急いでネットで探しこちらのミシンにたどり着きました。操作も簡単でらくらく縫えます。いままでのもあの当時最先端のコンピューターミシンですが全然違いますし今回のミシンはとにかく楽に縫えます。値段も当時の1/10でビックリです。この値段でこれだけ縫えるのなら十分すぎます。
ただ、3/6に注文したのに土日が入っていても3/13に到着は少し遅いので☆4です。

5 2017-12-22

子供用に
小6女子のクリスマスプレゼントに。とても満足しています。ミシン本体に順番がふっているので糸の設定も分かりやすいし、早さも調節できるので、超初心者でも扱えました。最初だけ一緒にしたけど、今は子供だけで使えています。配送が早かったのも良かったです。

4 2017-04-09

• サイズ:4
  • 静音性:3
使いやすい
小学校以来のミシン初心者でしたが、シンプルで分かりやすく扱いやすかったです。
無事に保育園の布団カバーとカバンを作れました。

4 2014-04-13

• 静音性:2
  • 仕上がり:3
  • 使いやすさ:4
初心者にはいいと思います。
20年ぐらい使っていたミシンが壊れたので、こちらを購入しました。シンプルな機能ですが、やや厚手の物も特に糸が絡むことなく、快適に縫えます。
これぐらいなら、通学、通園グッズや雑巾、小物を作るぐらいは特に問題ないです。縫う速さが調節できたり、糸の準備が簡単なので、初心者にはいいのではないでしょうか。
ただ音は20年前のよりはもちろん静かにはなっていますが、それでも夜中に使うと隣の部屋には聞こえてしまうようです。わが家は夜中しかミシンを使う時間がないので、静音性が低い分を星-1にしてますが、この値段ならいいのではないかと思います。

• akipechiさん
  • akipechiさん

4 2014-02-07

可愛いミシン
やっと届きました。
4営業日以内に発送の一番遅いタイプでした。
糸は白しか入っていないので買い物に行ってきます。
使ってないので☆4つです。
中学生以来のミシンですが園グッズ頑張ります。

4 2013-02-16

• パワー:3
ブラザーコンピューターミシンPS202
初めて、ミシンを使ってみましたが、案外簡単に解り易く操作できました。
デザインもかわいらしく、娘も一緒に使ってくれると、思います。
後は、慣れるまでやってみることだと思います。
ズボンのすそ上げが上手に出来たら、バンバンザイです

5 2017-11-01

良い!
ミシンが壊れたので買い換えか、修理か迷っていました。口コミサイトでこのミシンがランキング1位でいいなと思って実物を見たかったので近くの電気屋へ行きました。でも近くの電気屋にはどこにもなく、そもそもこの値段でこんなにも機能がついているミシンがない!笑
若干、ネットで買うのが抵抗ありました。高い買い物だし。。
でも買って良かった!
発送も早く、すぐに届きました。
使い心地、サイコー!すごく使いやすいしスムーズ。
おすすめです。

• nmzkzさん
  • nmzkzさん

5 2014-07-31

さすがコンプミシン
蛇の目のオモチャミシンJA525からの乗り換えです。とっても扱い易くてビックリ。簡単下糸巻き、下糸クイック、クイック糸通しが楽チン。下針停止、ひと針縫い、スロースタートは超便利。純正フットコントローラーも使いやすいです。縫い目の長さや振り幅も自由に簡単調整できて、さすがコンピュータミシンは使い勝手が良いですね。最高速にすると金属打音がしますが、中速までは静かです。ゆっくりスピードなら夜中でもヘッチャラです。僕レベルだと充分なスペックだと思います。

4 2015-05-16

• 使いやすさ:
子どもの保育園用品の作成のために購入しました。
注文後3日で届きました。
まだ使っていないので使用感はわかりませんが、とても軽く、大きさも小ぶりで、求めていたミシンにぴったりでした。
付属のカバーはポケットがついておりコードの収納はできますが、とても薄く、心もとない感じです。(写真参照)その点で☆−1にしました。
別売のハードカバーを購入しようか悩みましたが、値段も安いものではないですし、収納が付いていない様でしたので、購入したミシンを使用して自分で手作りしようと思っています。

• akimiz_001さん
  • akimiz_001さん

4 2013-03-06

• デザイン:3
  • 静音性:3
いいですね。
子供の幼稚園グッズ制作のために購入しました。
初心者の私でも簡単に巾着、体操袋、ハーモニカ袋などが縫えました。
最初は糸の絡まりが多発してストレスを覚えましたが、簡単に対処できることをおぼえてからは糸が絡まってもそれほどストレスになりません。
下糸の設置も楽々出来てうれしいです。
音は一番早い時で結構するかな?という程度で、夜中でもそれほど気になりません。

5 2015-03-12

PS203購入☆
到着してすぐにDVDと、説明書とは別に上糸と下糸の通し方が載ったミニ説明書が付いていたのでミシン初心者の私にもすぐ設定出来ました☆
でも使っていて、すぐに裏はきれいに縫えてるのに表の縫い目が変だったのでブラザーに電話して教えてもらい、下糸入れるのに引っ張るとこはちゃんと引っ張りながら入れるなどを注意すれば治りました^ ^
電話で対応してもらえるので安心♩
幼稚園のレッスンバッグ、体操服入れ、お着替え袋を1日で楽しく作れました∩^ω^∩
幼稚園グッズを作り終わったら、赤ちゃんの為にスタイを作って見ようかな♩サクサク縫えるので楽しいです^ ^

4 2015-01-07

• デザイン:
  • サイズ:
  • 使いやすさ:
30年前に買ったミシンが壊れてしまいこちらを購入しました
縫い物をしている時に壊れたのですぐ購入しましたが早く来たのでとても助かりました
使いやすいし、振り幅や縫い目の長さを調節できるのはとてもいいです
ミシンのビニールカバーはついていますが、糸たて棒など上に突起が出ているのでハードケースは必要です
一緒に購入したので送料はかかりませんでした

• aki4291さん
  • aki4291さん

5 2014-04-21

• 使いやすさ:5
1万円台でコンピュータミシンということで、購入を決定しました。
しばらく使っていますが、快調です。
小物や子供服を縫うくらいで、あまり縫い目にこだわりがなければ、これで十分だと思います。

5 2014-04-13

• サイズ:4
  • パワー:3
  • 使いやすさ:5
軽くて使いやすい!
ミシンはほぼ高校の家庭科以来です(^-^;このたびは娘の保育園グッズ製作のため購入しました。
みなさんのレビューをすべて読んだ結果、こちらに決めました。使い方も簡単、間違いがあるとエラー表示を出して教えてくれる!
製作したのはおむつ替えマット、ふわふわとしたキルティングの端の処理をギザギザ縫いにして、断面をみえないようにくるくるとまいたのですが、このミシン、頑張ってくれました!!!
端は技術なのか少しガタガタしてます。でもキルティング生地三枚重ねでも一生懸命動いてくれました(^^)
そしてなにより助かったのが商品発送の速さ!金曜日午前に頼んで、なんと土曜日の昼に届きました(^^)助かりました!

5 2014-02-14

• 使いやすさ:5
すんなり使い始められました
25年使ったトヨタミシンが壊れて、良いクチコミが多く、しかもお手頃なこのミシンにフットコントローラーのモデルTをセットにして買い替えました。
DVDを見ずとも説明書をサッと見ただけで糸をセットできました。
早速娘の幼稚園用のランチョンマットとコップ袋を縫ってみました。
セットされていた針がいつも使っていたものより太くて薄い生地が送り歯の中にどんどん押し込まれて最初は失敗しましたが、針を細めのものに替えたら問題解決。
押さえを上げ下げするレバーや返し縫いのボタンなどの場所に慣れるまでもう少しかかりそうですが、(どうしても前に使っていたミシンのものと同じところに手が伸びます)、思った通りに縫い上げることが出来ました。
スピードを自在にコントロールできるので、フットコントローラーもつけて正解でした。
大したものは作らないので、直線とジグザグで縫えて、縫い目の長さと縫い幅が調節できる、それだけで私には十分なのですが、厚手の生地で洋服を作る方、カーテンなどを縫いたい方などにとってはパワーはどうかな、と思います。
コンピューター制御なので、そこが故障しないかどうかが一番心配です。
前のミシンのようにまた10年20年と頑張ってくれたら嬉しいのですが。
でもお買い得なお値段ですので、その前に壊れても諦めはつくかもしれません。
カバーは布製のものでも、後ろに穴があってミシンをカバーごと持ち上げられますし、特に不満はないですが、フットコントローラーがどうしても一つに収納できなくなるので、フットコントローラーと電源コードを入れるポケットをカバーに縫い付けてしまおうか、と思っています。
ユザワヤ手芸店でオリジナルモデルのミシンを勧められて迷ったりしましたが、機能とお値段を考えると私にとってはこちらのミシンで正解だったと今は思えています。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン