4.51 (5,794件)
  • hicyan225さん
  • hicyan225さん

4 2013-02-06

• 使いやすさ:4
価格の割に良く出来てます
50代目前兼業主婦です。
20年使用していたミシンの調子が悪くなったのと、軽いミシンが欲しかったので購入しました。
早々、試しに16号針で雑巾を縫ったところ、糸調子は標準のままでタオル地三枚重ねが余裕で縫えました。
安いから仕方ないですが、針の交換にドライバーが必要なのがおしいところです。
だんだん目が老眼になってきている私にはちょっと辛かったです。
以前のミシンは針の交換はねじ式でドライバー不用でした。
全体的には値段の割にとても良く出来たミシンです。
小物やズボンのすそ上げ等に活躍しそうです。

5 2018-10-04

• パワー:5
使いやすい
素人でも簡単に使えるミシンを探していたのですが、下糸のセットの仕方と下糸の巻き取り方、これの簡単さが気に入りました。その他の所は過去のミシンでだいたいの操作方法はわかっていたのでスムーズに使えました。これでまたいろいろなものを縫っていきたいと思います。

• don5001さん
  • don5001さん

5 2017-01-30

• 使いやすさ:5
素晴らしい故障対応に感謝
旧式のブラザーミシン代替品として購入し、快調に縫えていましたが、押さえレバーが固着し、動かなくなりました。以前の故障の際に、近くの代理店で見てもらったことがありましたが、対応があまり良くなくて、今回の故障で、少々気が滅入っていました。念のため、ミシン王国アフターサービス係に相談したところ、誠実に対応して頂き、ミシンを送付して、故障原因にもよるのでしょうが、迅速に、かつ、無償で修理してもらいました。今回の事案で、通販での購入をやめようと考えたこともありましたが、素晴らしい対応をして頂き、感謝しています。ありがとうございました。これからも、機会があれば利用させてもらおうと考えています。

4 2013-02-16

ブラザーコンピューターミシンPS202
初めて、ミシンを使ってみましたが、案外簡単に解り易く操作できました。
デザインもかわいらしく、娘も一緒に使ってくれると、思います。
後は、慣れるまでやってみることだと思います。
ズボンのすそ上げが上手に出来たら、バンバンザイです

• nmzkzさん
  • nmzkzさん

5 2014-07-31

さすがコンプミシン
蛇の目のオモチャミシンJA525からの乗り換えです。とっても扱い易くてビックリ。簡単下糸巻き、下糸クイック、クイック糸通しが楽チン。下針停止、ひと針縫い、スロースタートは超便利。純正フットコントローラーも使いやすいです。縫い目の長さや振り幅も自由に簡単調整できて、さすがコンピュータミシンは使い勝手が良いですね。最高速にすると金属打音がしますが、中速までは静かです。ゆっくりスピードなら夜中でもヘッチャラです。僕レベルだと充分なスペックだと思います。

5 2013-03-23

シンプル機能で使い易い
20年前の嫁入り道具のひとつであったコンパクトミシンが、上糸・下糸バランスをとることが難しくなり、仕上がりが悪いので、娘も使えるシンプルなものをと思い買い増ししました。基本性能はそれなりにしっかりしていて、使い易く、ほとんど娘の趣味に使われそうです。
[受注番号]216720-20130320-0387457118

4 2015-12-05

• サイズ:4
  • 使いやすさ:5
来年入園を控える息子の通園グッズを手作りしたいと思い購入しました。
家庭科の授業以来ミシンを触ったことがなかったので、初心者でも使い易そうで、尚且つお手頃価格のものを探していたところ、レビューでこちらのミシンが評判が良く条件に合っていたので購入を決めました。
商品が届いてから早速糸の設定や試し縫いをしてみましたが、説明書を見ながら簡単に行うことが出来ました。
私は他のミシンを扱った事がないので他との比較は出来ませんが、こちらのミシンは初心者の私でも大変扱い易いものだと感じています。これから練習して手作りの幅を広げていきたいと思っています。

• 放水路さん
  • 放水路さん

4 2015-05-21

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 仕上がり:3
  • 使いやすさ:4
価格見合いのいい商品だと思います
数十年、使用のミシンが故障したため、嫁さんのオーダーで買い換えです。他の方も言っておられたように、確かに軽くなっていますね。ミシン素人の私には、コンピュータミシンと言っても、こんなものか、という感想しかありません。それは、液晶画面が余りに見窄らしくてお粗末、と感じたからです。商品到着後、DVDを見ながら、嫁さんがセッテイングしていましが、上糸のセットに難儀していました。要は、DVDの説明が拙いです。DVDでは、針の左横の切りかけに糸を通した後の次の動作が、良く理解出来ません。付属の小さな説明書を見ると、針の右側の切りかけ(素人なので切りかけを何と呼ぶのか、専門用語を知りません)に糸を掛けるように図示されていました。これが正解と判るまで、何度もやり直していました。DVDでは、<針の右側の切りかけに糸を掛ける>と説明すべきですね。それでも、総じて、価格見合いのいい商品だと思います。

• ku-chan1204さん
  • ku-chan1204さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 9

4 2014-07-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ミシンが到着して、家内が使い始めて2週間になります。
以下は家内の感想です。
以前使っていたものより使いやすくて、機能も豊富で喜んでいます。
畳ヘリのカバンを手作りしていての実感です。
1.ビデオを見て使い方を覚えているのですが、わかりやすくて良いと言ってます。
2.自動糸通しをビデオ通りにやったのですが、初めはスムーズにできなくて何度もやり直していました。慣れたらできるようになりました。
3.厚手の生地のせいかE6エラーで停止してしまい、調べたら針が曲がっていました。これが立て続けに2回ありました。
4.下糸のボビン巻を見ると、撚れており、糸調子が悪かったせいかもしれません。ボビン巻をやり直したらスムーズになりました。ボビン巻がもっとスムーズにできると良いです。
5.針の交換がスペースの関係から手が入りにくくてやり辛いです。改善の余地があるように思います。
6.針交換の後の固定にねじ回しが必要ですが、手でも固定できるようになると良いと思います。

• 045251さん
  • 045251さん

4 2015-12-13

とても軽い
【デザイン】すっきりしたデザイン 特に持ち手がいい
【サイズ】とても軽い コンパクトで使い勝手がいい
【静音性】気にならないほど 静か
【仕上がり】とてもいい
【パワー】厚い物も OK
【使いやすさ】縫い始めから 縫い終わりまで とても解り易い
【その他】10年前のコンピュウターミシンより はるかに良くなっています。びっくり ポンです。

• K.H5005さん
  • K.H5005さん

4 2015-11-22

• 使いやすさ:4
妻が27年ほど前に購入していたミシンが壊れた為買いました。最初の驚きは、重さの違いでした。軽い。値段も安い。視力の衰えも気になっていたのか、糸通しでのイライラが、その機能もついていて楽チンと喜んでいます!子供が、小さい時色々作っていた事を思いだし今度は、孫の小物や洋服を作れると張り切っています。購入して良かった。

5 2015-04-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻への良いプレゼントになりました
妻が手芸を手縫いでやっているのを見ていたら、結構力を入れて針を動かしていました。ミシンなら簡単だろうと、皆さんのレビューを参考に探し、この機種が値段の割りに使い勝手が良いと判断して購入しました。妻の使用後の感想はまだですが、商品が届いたときのうれしそうな顔を見ただけでよいプレゼントになったと思いました。

5 2015-03-30

• パワー:5
  • 使いやすさ:5
進化しているミシンにビックリです!
まずはDVDの説明が付いているのは、親切ですね。ミシンは妻の要望で購入したのですが、数十年ぶりに使うミシンの進化には驚きで一杯だそうです。まだ全ての方法を行なっていないようですが、新たな趣味ができたみたいです。

4 2015-03-16

• サイズ:4
  • 仕上がり:3
  • 使いやすさ:3
壊れたので新しいミシンです
コンピュータミシンは壊れやすいと思って購入してます、前のミシンも2年ほどでした、あまり使っていないのに壊れたのでそう思っておりました。
このミシンは値段のわりに頑張ってるようですがどこまでもつか楽しみです、使い勝手は特に悪くなく普通です、軽いことは確かです。厚いものを縫うと針が少しぶれます。
まあ様子を見ます。

• noji9075さん
  • noji9075さん

4 2015-01-27

使いやすそう
10年前に買ったミシンが壊れて購入しました。まだ未使用ですが、コンパクトでツ会いやすそうです。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン