【200円OFFクーポン配布中】ブラザーミシン...(ミシン王国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.51 (5,685件)

5 2016-04-05

• 静音性:3
  • パワー:2
愛用中
買ってからだいぶたってしまいましたが、こどもの保育園グッズなどにかなり役になっております。
最近ではやっぱりテーブルが広いと大きなモノが簡単に縫えると思い、
追加でワイドテーブル購入しましたしアタッチメントも地味に買いそろえております。
ただ、こどもにとタック有りのマスクを縫いましたがさすがにガーゼ地で厚くなるなるとエラーが出てしまいました(;´Д`)
なので、このミシンでこども用のマスク作り検討中の方にはタック無しが超オススメです。
私は小物作りがメインなので、今のが壊れてもこの機種を買うと思います。
(なぜなら買いそろえたアタッチメントやワイドテーブルが再利用できるからです)

5 2016-02-12

とても満足しています
【デザイン】シンプルで色も良いです。
【サイズ】コンパクトで、持ち運びや収納にも便利です。
【静音性】0歳の息子がいますが、お昼寝中に使っても起きませんでした。
【仕上がり】とても満足しています。
【パワー】キルト生地でカバンや巾着を作ったり、厚手の起毛生地でフード付きブランケットを作ったりしましたが、パワフルで使いやすかったです。
【使いやすさ】縫い方を選択すると、どの押さえを使えば良いのか画面に表示されるので、使いやすいです。
【その他】0歳の息子の入園準備のために購入しました。手軽にカバンや服を作れるので重宝しています。つい色々なものを手作りしたくなる、良いミシンだと思います。

4 2016-02-04

• 使いやすさ:4
はじめてミシンを購入しました
【デザイン】
【サイズ】
シンプルでよいです。
キャラクターとかなくて、ほんとにシンプル。
【静音性】
久しぶりにミシンを使うので、普通のミシンがどのぐらいの音なのかわかりませんが、特に音が気になることはないのでうるさくないと思います。
【仕上がり】
下糸がゆるゆるになるのは私の腕が悪いから?
ミシン初心者なのでよくわかりません。
練習します。
【パワー】
ミシン初心者なので比較ができませんが、特に気になる点はありません。
【使いやすさ】
糸通しが簡単にできるのでびっくりしました。
昔はこんな機能なかったので。
わからないことがあっても説明書がとてもわかりやすいので今のところ大丈夫です。
【その他】
シンプルな見た目でお気に入りです。
初心者で比較がうまくできませんので、☆4にしました。
子どもの入園グッズ作りのために購入しましたが、これからいろいろなものを作ろうと思います。
楽しみです!

5 2016-01-11

子どもの入園準備に
入園準備の為にミシンを探しており、レビューなど参考にこちらの商品にたどり着きました。初めての購入でしたが、値段の安さと老舗メーカーという事で、ミシンとハードケースを同時購入。同時購入だった為か、ハードケースも送料無料になりました!
ミシン使うのは小学校以来でしょうか?かなりの素人ですが、直線縫いは問題なく使えました。持ち手テープ2枚+キルティング地2枚重ねでも力強く縫ってくれました!下糸のセットも簡単でした。その他の縫い方や機能については、これから練習して使いこなせていけたらと思います。
ハードケースは中に発泡スチロール入りでした。
ミシンはPS202ピンク可愛いです♪重さはまあまあありますね(^^;女性でも片手で運べる重さです☆音も静かだと思います。付属品だけでも簡単な物はすぐ縫えます!
注文から商品到着まで3日以内と早かったのが嬉しかったですね。
長く使いたいと思います。ありがとうございます!

4 2015-12-05

• 使いやすさ:5
来年入園を控える息子の通園グッズを手作りしたいと思い購入しました。
家庭科の授業以来ミシンを触ったことがなかったので、初心者でも使い易そうで、尚且つお手頃価格のものを探していたところ、レビューでこちらのミシンが評判が良く条件に合っていたので購入を決めました。
商品が届いてから早速糸の設定や試し縫いをしてみましたが、説明書を見ながら簡単に行うことが出来ました。
私は他のミシンを扱った事がないので他との比較は出来ませんが、こちらのミシンは初心者の私でも大変扱い易いものだと感じています。これから練習して手作りの幅を広げていきたいと思っています。

5 2016-09-03

• 静音性:
  • パワー:
初心者でも使いやすい
レビューを見て購入。
ミシンの使い方なんて忘れていたけれど、分かりやすい始め方の紙とガイドで無事使い始められました。
個人的には、糸通しが使いずらいです。
大きさ、重さが丁度良くデザインもシンプルで良かったです。
厚みがあるタオルなどは二重にしたら縫えないですが、普段使う分には問題ないので大満足ですね。

4 2016-05-23

• 静音性:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
母の日に
5年保証がついていて、レビューも良かったのでこちらを購入!
以前使っていたミシンより、小型で軽いと喜んでいました。

5 2016-02-25

良かったです
娘のために購入(PS203)しました。使いやすく満足しています。そして迅速な対応でありがとうございました。

4 2016-02-17

素早い対応
注文してから配送までスムーズに素早く対応していただき、早くほしかったので、ありがとうございました。値段も手頃で、見やすい表示、ピンクと白の色あいも優しく大変気に入っています。母も2台目のブラザーミシンでお気に入りです。保証書が付いているのも、大変ありがたいです。まだ使ってないので、星4つにしました。

4 2016-02-14

• 静音性:2
  • パワー:2
子どもの入園用品作りに
子どもの幼稚園入園準備のため、購入しました。
箱から開けた時点で既に針がセットされており、あとは下糸を巻き、セットするだけでいいので、直ぐに使い始められます。
実際に使ってみました。
30年近く前に母が購入した十数万のミシンと比べると、3ナンバーの高級車と軽自動車位の差がありますが、価格もかなり安いですし、子どもの入園用品を作ることを目的としている私には充分すぎるくらいです。

5 2016-01-20

使いやすいです
子供の入園準備の為に購入しました。
まだ届いたばかりで、最低限の機能しか使ってませんが、経験の浅い私でも使いやすかったです。
本体が軽いのも助かります。

• usa88usaさん
  • usa88usaさん

4 2016-01-09

• サイズ:3
  • パワー:3
使って見ました
とても軽くて機能がシンプルで使いやすいです。

• 045251さん
  • 045251さん

4 2015-12-13

とても軽い
【デザイン】すっきりしたデザイン 特に持ち手がいい
【サイズ】とても軽い コンパクトで使い勝手がいい
【静音性】気にならないほど 静か
【仕上がり】とてもいい
【パワー】厚い物も OK
【使いやすさ】縫い始めから 縫い終わりまで とても解り易い
【その他】10年前のコンピュウターミシンより はるかに良くなっています。びっくり ポンです。

5 2015-12-13

• 仕上がり:
  • パワー:
遅くなりましたが・・・
購入したまま仕舞い込んでいたのですが、この度やっと使用することに。
操作も簡単でわかりやすく、機能的にも初心者の私には申し分ないです。
驚いたのはあまり音がうるさくなく(実家のミシンはうるさかったので)テレビを見ている子どものそばで使用していても苦情がきません。大きさも重さもちょうど良く出し入れも苦になりません。
これから活躍してくれそうです。良い買い物をしました。ありがとうございました。

4 2015-12-11

• 使いやすさ:5
実に20年ぶりぐらいにミシンを使ってみました。時代が変わったのでしょうが、この価格で下糸の処理などもとても簡単にできており使いやすく驚きました。子供の通学グッズに必要かと思い購入しましたが、その程度なら十分問題なく使えそうです。糸調子が少し気になったので、これから調整してみたいと思います。糸通しのための部品が一つ欠けていたので、星一つマイナスです。