ミシン 本体 初心者 ブラザーミシン PS202/...(ミシン王国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.51 (5,697件)

4 2016-08-16

• 使いやすさ:4
音が静かで使いやすい!!
音が静かでゆっくりスタート出来るので初心者の私でも使いやすいです!!
自動糸通しがうまくいかない時があったのと、コードリールだったらもっと良いのになぁと思う点から☆4つとしました。

• don5001さん
  • don5001さん

5 2017-01-30

• 使いやすさ:5
素晴らしい故障対応に感謝
旧式のブラザーミシン代替品として購入し、快調に縫えていましたが、押さえレバーが固着し、動かなくなりました。以前の故障の際に、近くの代理店で見てもらったことがありましたが、対応があまり良くなくて、今回の故障で、少々気が滅入っていました。念のため、ミシン王国アフターサービス係に相談したところ、誠実に対応して頂き、ミシンを送付して、故障原因にもよるのでしょうが、迅速に、かつ、無償で修理してもらいました。今回の事案で、通販での購入をやめようと考えたこともありましたが、素晴らしい対応をして頂き、感謝しています。ありがとうございました。これからも、機会があれば利用させてもらおうと考えています。

5 2016-12-08

• サイズ:4
子供の幼稚園道具等製作の為に妻に
以前のミシンが故障したので、妻の為に、色んな評価を参考に購入しました。
ランキングも評価も良い、このミシンに一発で決めました。
実際使った感想は、以前のミシンとは機能性、利便性が格段に違うことに驚きました。妻は、不器用な方で、機械音痴でもあります。以前のミシンは使うたびに私に「ここどうするの?」と聞いていましたが、今回ののミシンは、そんな妻も何のツマヅキもなく、早々に子供のワッペン付ききんちゃく袋を完成させていました。
今後も活躍するのは間違いなし!ですね。
購入して正解でした。
まだまだ初めてばかりですが、すべての機能を使いこなすと妻も張り切ってます。

5 2016-04-05

• パワー:2
愛用中
買ってからだいぶたってしまいましたが、こどもの保育園グッズなどにかなり役になっております。
最近ではやっぱりテーブルが広いと大きなモノが簡単に縫えると思い、
追加でワイドテーブル購入しましたしアタッチメントも地味に買いそろえております。
ただ、こどもにとタック有りのマスクを縫いましたがさすがにガーゼ地で厚くなるなるとエラーが出てしまいました(;´Д`)
なので、このミシンでこども用のマスク作り検討中の方にはタック無しが超オススメです。
私は小物作りがメインなので、今のが壊れてもこの機種を買うと思います。
(なぜなら買いそろえたアタッチメントやワイドテーブルが再利用できるからです)

5 2017-02-10

• 使いやすさ:5
かわいいミシンで、糸もセットしやすくとても縫いやすいです。
ちょっとした縫い物なら、十分使えるミシンだと思います。

5 2016-12-29

十分です
幼稚園で使用するものを作ったりハロウィンの衣装を作るために購入
今までは実家が近いので実家で作成していましたが、やはり時間が限られてしますので手ごろな価格で簡単に使えるものを探してこちらに決めました
音も気にならず今のところ問題ないです
あまり詳しくないのですが、ボビンは持っていたものとサイズが違ったので一緒に買えば良かったなと思いました

5 2016-09-03

初心者でも使いやすい
レビューを見て購入。
ミシンの使い方なんて忘れていたけれど、分かりやすい始め方の紙とガイドで無事使い始められました。
個人的には、糸通しが使いずらいです。
大きさ、重さが丁度良くデザインもシンプルで良かったです。
厚みがあるタオルなどは二重にしたら縫えないですが、普段使う分には問題ないので大満足ですね。

5 2016-04-26

• 仕上がり:
  • 使いやすさ:
娘の保育園洋品を作るために
急きょ、手作りのものがいるようになったため、購入しました。
迅速かつ、丁寧な対応のショップ様には、本当に感謝しております。

4 2017-03-06

• 仕上がり:4
いい!!
15念愛用していたミシンが壊れ新しく購入。
安くて半信半疑でした…
とてもいい!
簡単すぎて助かります!
ケースカバーが、しっかりしたのがほしかったなー

4 2017-02-19

• サイズ:4
  • 使いやすさ:3
シンプルで使いやすいです。縫った生地を見るとおもて面は綺麗ですが、裏面はガタガタな事が多いです。慣れたら綺麗に縫えるのかな?継続して使って見たいと思います。

5 2017-02-14

• パワー:3
もう2年半
使ってからの使用感をと思い…遅くなりました。
2年半頻繁に使い、最近は帆布8号も縫います!
またに針が通らないときはありますがとても使いやすく初心者だった私にはとても良かったです!
もう結構作品も作ったので少し物足りなくも感じています。が、とても良いものです!

5 2017-02-11

• パワー:3
入園準備に
シンプルなミシンで、使いやすいです。必要最低限の機能は備わっているので私には十分な品物でした。軽くて取手も掴みやすいため、持ち運び便利です。

4 2017-02-10

• 仕上がり:
  • 使いやすさ:
アナ雪
とても使いやすくアナ雪のプリントもしっかりしていて良かったです。すぐに振り込みをしたのに通常発送を選んだら2日間発送までに時間がかかるのはちょっと、、。明日楽出来るくらいなら翌日発送くらいは出来そうですが(T-T)メールの返信はとても早かったです

4 2017-01-27

• 仕上がり:4
良かったです!
初心者の自分でもできました。
とても満足です。

5 2017-01-24

使いやすい
孫の幼稚園用の、袋などを縫いました、娘が喜んで使って居ます。