【最大1200円OFFクーポン配布中】ミシン 本...(ミシン王国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.51 (5,688件)

5 2016-12-08

子供の幼稚園道具等製作の為に妻に
以前のミシンが故障したので、妻の為に、色んな評価を参考に購入しました。
ランキングも評価も良い、このミシンに一発で決めました。
実際使った感想は、以前のミシンとは機能性、利便性が格段に違うことに驚きました。妻は、不器用な方で、機械音痴でもあります。以前のミシンは使うたびに私に「ここどうするの?」と聞いていましたが、今回ののミシンは、そんな妻も何のツマヅキもなく、早々に子供のワッペン付ききんちゃく袋を完成させていました。
今後も活躍するのは間違いなし!ですね。
購入して正解でした。
まだまだ初めてばかりですが、すべての機能を使いこなすと妻も張り切ってます。

5 2016-04-05

• 静音性:3
  • 仕上がり:3
  • パワー:2
愛用中
買ってからだいぶたってしまいましたが、こどもの保育園グッズなどにかなり役になっております。
最近ではやっぱりテーブルが広いと大きなモノが簡単に縫えると思い、
追加でワイドテーブル購入しましたしアタッチメントも地味に買いそろえております。
ただ、こどもにとタック有りのマスクを縫いましたがさすがにガーゼ地で厚くなるなるとエラーが出てしまいました(;´Д`)
なので、このミシンでこども用のマスク作り検討中の方にはタック無しが超オススメです。
私は小物作りがメインなので、今のが壊れてもこの機種を買うと思います。
(なぜなら買いそろえたアタッチメントやワイドテーブルが再利用できるからです)

5 2016-02-12

とても満足しています
【デザイン】シンプルで色も良いです。
【サイズ】コンパクトで、持ち運びや収納にも便利です。
【静音性】0歳の息子がいますが、お昼寝中に使っても起きませんでした。
【仕上がり】とても満足しています。
【パワー】キルト生地でカバンや巾着を作ったり、厚手の起毛生地でフード付きブランケットを作ったりしましたが、パワフルで使いやすかったです。
【使いやすさ】縫い方を選択すると、どの押さえを使えば良いのか画面に表示されるので、使いやすいです。
【その他】0歳の息子の入園準備のために購入しました。手軽にカバンや服を作れるので重宝しています。つい色々なものを手作りしたくなる、良いミシンだと思います。

4 2016-02-04

• 使いやすさ:4
はじめてミシンを購入しました
【デザイン】
【サイズ】
シンプルでよいです。
キャラクターとかなくて、ほんとにシンプル。
【静音性】
久しぶりにミシンを使うので、普通のミシンがどのぐらいの音なのかわかりませんが、特に音が気になることはないのでうるさくないと思います。
【仕上がり】
下糸がゆるゆるになるのは私の腕が悪いから?
ミシン初心者なのでよくわかりません。
練習します。
【パワー】
ミシン初心者なので比較ができませんが、特に気になる点はありません。
【使いやすさ】
糸通しが簡単にできるのでびっくりしました。
昔はこんな機能なかったので。
わからないことがあっても説明書がとてもわかりやすいので今のところ大丈夫です。
【その他】
シンプルな見た目でお気に入りです。
初心者で比較がうまくできませんので、☆4にしました。
子どもの入園グッズ作りのために購入しましたが、これからいろいろなものを作ろうと思います。
楽しみです!

5 2016-12-29

十分です
幼稚園で使用するものを作ったりハロウィンの衣装を作るために購入
今までは実家が近いので実家で作成していましたが、やはり時間が限られてしますので手ごろな価格で簡単に使えるものを探してこちらに決めました
音も気にならず今のところ問題ないです
あまり詳しくないのですが、ボビンは持っていたものとサイズが違ったので一緒に買えば良かったなと思いました

• bali1128さん
  • bali1128さん

4 2016-11-08

使い勝手が良さそう
本日無事に届きまして、まだ使用していませんが、使い勝手が良さそうです。なかなか、この機能でこの価格帯では購入出来ないのでオススメのミシンです。前のミシンが壊れての買い換えなので、壊れないでどのくらいもつか、チェックしたいと思います。

5 2016-11-03

• 使いやすさ:5
大きさも重さも丁度いいです。
使い勝手がすごくいい。糸通しも楽々。良いのに出会えてラッキーです。

5 2016-09-03

• 静音性:
  • パワー:
初心者でも使いやすい
レビューを見て購入。
ミシンの使い方なんて忘れていたけれど、分かりやすい始め方の紙とガイドで無事使い始められました。
個人的には、糸通しが使いずらいです。
大きさ、重さが丁度良くデザインもシンプルで良かったです。
厚みがあるタオルなどは二重にしたら縫えないですが、普段使う分には問題ないので大満足ですね。

5 2016-02-25

良かったです
娘のために購入(PS203)しました。使いやすく満足しています。そして迅速な対応でありがとうございました。

4 2016-02-17

素早い対応
注文してから配送までスムーズに素早く対応していただき、早くほしかったので、ありがとうございました。値段も手頃で、見やすい表示、ピンクと白の色あいも優しく大変気に入っています。母も2台目のブラザーミシンでお気に入りです。保証書が付いているのも、大変ありがたいです。まだ使ってないので、星4つにしました。

4 2016-02-14

• 静音性:2
  • 仕上がり:3
  • パワー:2
子どもの入園用品作りに
子どもの幼稚園入園準備のため、購入しました。
箱から開けた時点で既に針がセットされており、あとは下糸を巻き、セットするだけでいいので、直ぐに使い始められます。
実際に使ってみました。
30年近く前に母が購入した十数万のミシンと比べると、3ナンバーの高級車と軽自動車位の差がありますが、価格もかなり安いですし、子どもの入園用品を作ることを目的としている私には充分すぎるくらいです。

5 2016-01-20

使いやすいです
子供の入園準備の為に購入しました。
まだ届いたばかりで、最低限の機能しか使ってませんが、経験の浅い私でも使いやすかったです。
本体が軽いのも助かります。

5 2016-12-05

• 使いやすさ:5
とても良いです。
以前使っていたミシンが壊れて、五年ほど不便でした。
さほど必需品でもなかったけど、この値段ならと思って購入しました。
基本的な機能が付いてれば良いので大満足です。
コンパクトなので出し入れも楽で、あればやっぱり便利ですね。

5 2016-09-09

• 静音性:3
使いやすそう
学生以来、ミシンなんていじったことが全くありませんでした。愛犬の服を作ろうと買いました。・・が、フットコントローラー付きにすれば良かった。別売りで購入しましたが、フットコントローラー付を買った方が全然安く、かなり失敗しました。

4 2016-09-03

• 使いやすさ:4
購入して使ってみました‼
娘の小学校進学により、ミシンが必要だと思い、いろいろ探してこれにしました。
実際に使ってみて、すごく使いやすいです!ただ、糸通しがちょっとかな…。