ブラザーミシン コンピューターミシン PS20...(ミシン王国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.51 (5,682件)

5 2015-11-22

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
使うのは自分じゃないけど。。。
娘のお誕生日のお祝いに購入。
これから孫の入園準備に活躍しそうです。
色も可愛らしいピンクで気に入ってるようです。

5 2016-09-03

• 静音性:
  • パワー:
初心者でも使いやすい
レビューを見て購入。
ミシンの使い方なんて忘れていたけれど、分かりやすい始め方の紙とガイドで無事使い始められました。
個人的には、糸通しが使いずらいです。
大きさ、重さが丁度良くデザインもシンプルで良かったです。
厚みがあるタオルなどは二重にしたら縫えないですが、普段使う分には問題ないので大満足ですね。

5 2016-04-05

• パワー:2
愛用中
買ってからだいぶたってしまいましたが、こどもの保育園グッズなどにかなり役になっております。
最近ではやっぱりテーブルが広いと大きなモノが簡単に縫えると思い、
追加でワイドテーブル購入しましたしアタッチメントも地味に買いそろえております。
ただ、こどもにとタック有りのマスクを縫いましたがさすがにガーゼ地で厚くなるなるとエラーが出てしまいました(;´Д`)
なので、このミシンでこども用のマスク作り検討中の方にはタック無しが超オススメです。
私は小物作りがメインなので、今のが壊れてもこの機種を買うと思います。
(なぜなら買いそろえたアタッチメントやワイドテーブルが再利用できるからです)

4 2016-02-17

素早い対応
注文してから配送までスムーズに素早く対応していただき、早くほしかったので、ありがとうございました。値段も手頃で、見やすい表示、ピンクと白の色あいも優しく大変気に入っています。母も2台目のブラザーミシンでお気に入りです。保証書が付いているのも、大変ありがたいです。まだ使ってないので、星4つにしました。

5 2016-02-12

とても満足しています
【デザイン】シンプルで色も良いです。
【サイズ】コンパクトで、持ち運びや収納にも便利です。
【静音性】0歳の息子がいますが、お昼寝中に使っても起きませんでした。
【仕上がり】とても満足しています。
【パワー】キルト生地でカバンや巾着を作ったり、厚手の起毛生地でフード付きブランケットを作ったりしましたが、パワフルで使いやすかったです。
【使いやすさ】縫い方を選択すると、どの押さえを使えば良いのか画面に表示されるので、使いやすいです。
【その他】0歳の息子の入園準備のために購入しました。手軽にカバンや服を作れるので重宝しています。つい色々なものを手作りしたくなる、良いミシンだと思います。

4 2016-02-04

• 使いやすさ:4
はじめてミシンを購入しました
【デザイン】
【サイズ】
シンプルでよいです。
キャラクターとかなくて、ほんとにシンプル。
【静音性】
久しぶりにミシンを使うので、普通のミシンがどのぐらいの音なのかわかりませんが、特に音が気になることはないのでうるさくないと思います。
【仕上がり】
下糸がゆるゆるになるのは私の腕が悪いから?
ミシン初心者なのでよくわかりません。
練習します。
【パワー】
ミシン初心者なので比較ができませんが、特に気になる点はありません。
【使いやすさ】
糸通しが簡単にできるのでびっくりしました。
昔はこんな機能なかったので。
わからないことがあっても説明書がとてもわかりやすいので今のところ大丈夫です。
【その他】
シンプルな見た目でお気に入りです。
初心者で比較がうまくできませんので、☆4にしました。
子どもの入園グッズ作りのために購入しましたが、これからいろいろなものを作ろうと思います。
楽しみです!

5 2016-01-11

子どもの入園準備に
入園準備の為にミシンを探しており、レビューなど参考にこちらの商品にたどり着きました。初めての購入でしたが、値段の安さと老舗メーカーという事で、ミシンとハードケースを同時購入。同時購入だった為か、ハードケースも送料無料になりました!
ミシン使うのは小学校以来でしょうか?かなりの素人ですが、直線縫いは問題なく使えました。持ち手テープ2枚+キルティング地2枚重ねでも力強く縫ってくれました!下糸のセットも簡単でした。その他の縫い方や機能については、これから練習して使いこなせていけたらと思います。
ハードケースは中に発泡スチロール入りでした。
ミシンはPS202ピンク可愛いです♪重さはまあまあありますね(^^;女性でも片手で運べる重さです☆音も静かだと思います。付属品だけでも簡単な物はすぐ縫えます!
注文から商品到着まで3日以内と早かったのが嬉しかったですね。
長く使いたいと思います。ありがとうございます!

4 2015-12-05

• 使いやすさ:5
来年入園を控える息子の通園グッズを手作りしたいと思い購入しました。
家庭科の授業以来ミシンを触ったことがなかったので、初心者でも使い易そうで、尚且つお手頃価格のものを探していたところ、レビューでこちらのミシンが評判が良く条件に合っていたので購入を決めました。
商品が届いてから早速糸の設定や試し縫いをしてみましたが、説明書を見ながら簡単に行うことが出来ました。
私は他のミシンを扱った事がないので他との比較は出来ませんが、こちらのミシンは初心者の私でも大変扱い易いものだと感じています。これから練習して手作りの幅を広げていきたいと思っています。

4 2015-11-17

• デザイン:3
すぐ使えました
あす楽で注文してからすぐに到着したので、お休みを使ってトートバッグを作りました。
今迄のミシンは、新婚の時に買った22年前のジャガーミシン。
当時から水平釜はありましたが高かったため、ボビンをホルダーにセットしてから釜に垂直に入れて使うタイプのものでした。
今回久しぶりに出して使ったところ調子が悪く、ネットで買い替え品を探しているところ、こちらの商品にたどり着きました。
糸のかけ方や、針の上げ方に以前のミシンのクセを手が覚えていて最初だけ戸惑いましたが、半日かけてバッグを作ってみて、コンピューターミシンの使いやすい事。
ボビンに下糸を巻いて、そのままセット出来るのは便利でした。
他にも、便利な点がいくつもありました。
・蓋が透明になっていて、下糸がいつ頃無くなるのかが判るところ。
・縫い目をセットすると、推奨する縫い目の大きさに自動で調整。
・押さえを下ろさないまま縫おうとすると、エラー音で知らせてくれる。
・縫い針への糸通しサポート機能。
・針の上げ下げボタンで縫い終わり時に糸から布離れしやすくなっている。
ざっと挙げてみてもこれだけありました。
22年使ったミシンとの違いは歴然でした。
今回作ったバッグがかなり厚手のウール地だったのですが、4枚重ねて縫った時に上糸が外れてしまう事がありましたが、パワー不足という感じではなく、ゆっくり縫い進める事で解決しました。
作るものが袋もの程度の予定なので、この使いやすさと価格、買い替えて大満足でした。

5 2015-11-15

ブルーのほう
ブルーの203の方を購入しました。子どもの通園バッグを縫うために、高校生時代以来のミシン使用です。キルトを縫うので、裁ち目かがりの機能が付いていて、しかもお値段もお手頃でしたので決めました。持ち手部分の分厚いところもゆっくりだと付属の針で問題なく縫えたので満足しています。
付属のDVDは説明書で分からなかったら見ようと思っていましたが、今のところ説明書で十分です。上糸を通すのが難しいとのレビューを見ましたが、説明書をよく読んで慣れれば簡単でした。まだ糸の調子などの細かい機能を使いこなせていないのですが、そんなに凝ったものはあまり作る予定がないので、これからぼちぼち活用していきます。

4 2016-08-14

• 仕上がり:2
  • パワー:3
オススメです
子どもの手提げ袋などを作るために購入しました。シンプルで使いやすいです。今回、上糸が途中で隙間に引っかかるので、修理依頼をする予定です。完了しましたら、またレビューに追加します。

• CyberCrewさん
  • CyberCrewさん

5 2016-06-29

• 使いやすさ:5
機能が多くコストパフォーマンスが良いです。まだ使いはじめですが、色々な機能がありミシンの進化に驚いています。

4 2016-05-23

• パワー:3
  • 使いやすさ:3
母の日に
5年保証がついていて、レビューも良かったのでこちらを購入!
以前使っていたミシンより、小型で軽いと喜んでいました。

4 2016-02-28

コストパフォーマンス高いです
幼稚園の袋作りに購入しました。デザインも可愛くお気に入りになり、この機会に手芸を楽しみたいと思います。

4 2016-02-14

• 静音性:2
  • パワー:2
子どもの入園用品作りに
子どもの幼稚園入園準備のため、購入しました。
箱から開けた時点で既に針がセットされており、あとは下糸を巻き、セットするだけでいいので、直ぐに使い始められます。
実際に使ってみました。
30年近く前に母が購入した十数万のミシンと比べると、3ナンバーの高級車と軽自動車位の差がありますが、価格もかなり安いですし、子どもの入園用品を作ることを目的としている私には充分すぎるくらいです。