ブラザーミシン コンピューターミシン PS20...(ミシン王国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-02-04
  • 小物を作る程度ならこれで充分
  • 今までは母の使わなくなったお古のミシン(推定30年以上前の、直線しか縫えない職業用ミシン)を使っていたので、それとの比較です。【デザイン】ミシンなんてどれも「ゆるーいデザイン」なので、コメントなしで。【サイズ】まずは「軽い!」30年間の技術の進歩を感じました。大きさはコンパクトで丁度いいかな。これ以上小さいと逆に使いづらそう。【静音性】30年物と比べて、音は小さいけど、振動が気になる ・・・(続きを読む
  • maiko13さん
  • 3 2012-03-30
  • 【デザイン】画像通り【サイズ】ほかと比較したわけでないので、大きいか小さいかはわからない。【静音性】同上。ただし主観になるがイライラするレベルの音ではない。【仕上がり】【パワー】デニムのすそ上げはできた。【使いやすさ】ミシンを使ったのは、学校の授業以来であったが、問題なく使えた。ただ、ほぼ初心者だが、スピードについては最大にしてもそこまで早いと感じなかった。逆に一番遅いに設定すると遅すぎると感じた。【その他】付属品のケースが破 ・・・(続きを読む
  • le1さん

4 2015-06-29

• 静音性:3
  • パワー:3
値段の割によかったです
コンピューターミシンでこの値段は安いと思い、購入しました。
子供のレッスンバッグや給食袋など簡単なものを縫う程度なら、直線縫いはもちろん、かがり縫いもきれいに仕上げられました。
ただ、サテンを何枚か重ねた厚い物は針が折れたり、止まってしまいました。あと、レースなどの薄い生地はうまく布が送れなかったり、糸がつったりしてうまく縫えませんでした。
普段簡単なものを縫うだけなら充分なので満足していますが、少し複雑なものをつくるときはもっと性能の良いものを買った方がよいと思います。

5 2015-07-01

進化したミシン
28年使ったミシン壊れてしまい買い換えました。軽いし、コンピューターミシンなのに安い 上糸下糸ボビンまで違ってビックリしましました。戸惑いましたが説明みながななんとか設定 時間かかってしまいましたが覚えたら簡単 早速直線縫い ばっちりでした。今のミシンすごいですね、使いこなしたいです
対応もよくありがとうございました。

4 2015-07-06

• パワー:
買い替え
前の電子ミシンと比較して
【デザイン】ナイロン生地のカバー&付属品バッグがいい 【サイズ】軽い 【静音性】静か 【仕上がり】綺麗 【パワー】まだ判らない 【使いやすさ】かなり使いやすい。ボタン類が出っ張ってないので誤押しがない。針上げや留め縫いなど手回しでやってたことがボタン1つで出来る。ライトがしっかり針元を照らすので針の落ちる位置がはっきり見える。押えに記号に刻印されていて、縫い模様を設定すると液晶画面に適性押えの記号が表示される。縫い目の大きさ・幅が自由設定出来ていい。電源を切ると設定が初期値に戻ってしまうのが残念。
【その他】送り歯の動きが真っ直ぐではない気がする。布を右斜めに進めないとズレる。返し縫が逆にズレて縫い目が綺麗に重ならない。
総合的に見て、多彩な機能があって創作意欲倍増で使い易くてこの価格、いい買い物が出来たと思います。

5 2016-05-24

• 使いやすさ:5
目的達成できました。
PS202は、うちの近所の大手の電気屋さんや手芸屋さんのミシン売り場には置いてないものだったので、実際見て購入できないので不安でしたが、ミシン初心者の私にとっては、満足なミシンです。とりあえず、購入目的であった娘の保育園の入園準備で作りたいものは、 すべて満足して作れました。セッティングも簡単で、針の糸通しも助かるし、フェルトで名前入れたりキルトの裁ち目がかりをしたり、厚めの生地も抵抗なく縫ってくれました。音も静かで、娘が寝ている横で作ることができ、目的項目はすべて達成です。最初は文字入れができるもっと高価なミシンと悩みましたが、私にはこの商品がちょうどいいです。故障しないよう、ずーっと長く使えるように、大切に慎重に使っていきたいと思います。

• adamidaさん
  • adamidaさん

5 2016-01-06

静かです
【デザイン】使いやすいです。ライトと張っているヒントなどがわかりやすいです。
【サイズ】ちょっと大きいですが、小さくなると、パワーが保証できないと思います。
【静音性】優れたもの。聞こえないほどです。
【仕上がり】仕上がりは綺麗です、厚物のほうが適します。
【パワー】すごいです。
【使いやすさ】
【その他】

5 2015-12-27

• パワー:2
  • 使いやすさ:3
軽さと簡便さで日常使いに便利
電動ミシンが壊れたので、初のコンピュータミシンにしてみました。
マニュアルを見ながら今格闘していて、まだ自動糸通しができていないし、数値設定の感覚があまり掴めていませんが、結構簡単に縫うことができました。
今のところ良い点は、軽くて持ち運びに苦がないのが何より、また、思った以上に音が静か、縫うスピードがスローだとかなりゆっくりなのがやりやすい(以前の電動はスローでも結構速かったので)、模様は日常的な小物や洋服を縫ったりするには19種類で十分、値段から見るとかなり優秀な機種ではないかと思われる、などです。
ただ、厚手の縫物には少し難があるのと、コンピュータなので不具合があったらお手上げかな?というのが不安要素です。<レビューを書くで5年保障>を選んだので良かったなと思いました。
まだ十分に使いこなせていないのですが、慣れれば問題がないと思います。
いずれにしても、この価格で縫物が日常の楽しみになったことが大きいです。

4 2015-11-15

コスパ◎安心メーカーミシン
電子ミシンをこんなにお値打ちに手に入れることがきてうれしいです。
もっと安いミシンもありましたがある程度の厚地も縫えること、手元ライト、
フットコントローラー、クイック上糸通し、クチコミの良さが決め手になりました。同じくクチコミのよかったミシンスタートセットも同時購入しました。
クイック上糸通しは針穴から出てくるピンに上手に糸を持っていかないと
なかなか通らず、自分で直接穴に通したほうが早いかもと思うこともあり
老眼になっても長く簡単に使っていけるものを期待していたので期待はずれでした。
もっと上位機種にはスーパー糸通し、ワンタッチらくらく糸通しなど
本当の簡単なものがあるようなので老眼の方には上位機種をおすすめします。
[受付番号] 216720-20151031-0655799204

5 2015-09-21

• 静音性:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:5
とてもかわいくて良いミシンですよ。
ブラザーミシンPS203を購入しました。注文後次の日に届きとても
ありがたいと思いました。子どもが学校でミシンを習いはじめ、とても面白くなったのでほしいと言い出しました。学校で使っているものは四万円弱の
価格帯のミシンです。
誕生日にほしいというので少し安い価格帯で大丈夫かなと心配しつつ、
購入をしました。届いてびっくり。思ったより高級感があり、サイズも大きからず小さからずちょうど良いです。必要な機能を有しており、とても満足して
います。家内も10年ぶりにミシンを触ったようですが、この価格でこのスペックであれば十分と子供と取り合いで使っています。休みの日には簡単な服や手提げ袋などを朝から晩まで作って楽しんでいます。ベストセラーになるのも理解できました。ありがとうございました。

4 2015-09-16

• 使いやすさ:4
私にも使えました!
高校生の時以来、ミシンを使っていませんでしたが、
結婚し、旦那のズボンのすそ上げのために購入しました。
コンピュータミシンが壊れにくいという説明を見て、
電子ミシンや電動ミシンではなく、コンピュータミシンを探すことに。
その中で5年保証、フットコントローラ付きで安かったのとデザインがかわいいのでこちらで購入。
軽くて、持ち運びやすいし、付属のDVDをみれば基本的な使い方がわかるので簡単です。糸切もついているし、糸通し機能もついてます。
久しぶりのミシンでコンピュータミシンは初めてだったので自信がなかったですが、慣れると使いやすいと思います。
ミシンで作品を作る喜びもあり、ミシンでいろいろ作りたくなってきました。
手縫いは大変だけど、やっぱりミシンは楽でいいです!買ってよかった。
これから重宝しそうです。初心者には十分です。

5 2015-08-21

• 使いやすさ:4
シンプルで使いやすいです。
ミシン初心者ですが、付録のDVDや説明書を見ながら簡単に使用することができました。
今までは母の30年前のミシンを借りてたまに使用していましたが、こちらのミシンの
扱いやすさや音の静かさ、本体の軽さなど、全てにおいてとても満足しています。
色はブルーを選びましたが、落ち着いた水色でとても気に入りました。
この価格でミシンが手に入るのは嬉しいですね。
また、フットコントローラーがあると手元に集中して作業できるので
セットになっている物を選んで良かったです。
縫っていると布がまっすぐではなく左にズレていってしまいましたが、生地や
経験にもよると思うので、これからたくさん活用していきたいと思います。

• チビ車さん
  • チビ車さん

5 2015-08-17

軽くて助かります
どのくらいの重さかよくわからず、とりあえず注文してみました。
届いてまずは軽さに驚きました。
まだ使用していませんので星は3つですが、見た目も良く軽くて満足しています。
使用してみました。音がとても静かで、スピードもゆっくりはかなりゆっくりでフットコントローラーが要らなかったです。
作品のレベルアップに良いです。

5 2015-08-01

• パワー:
初めてのマイミシン✨
娘が保育園に入園にあたり、必要な物を作りたいと思い、自分用に購入しました。ミシンを使うのは中学以来でしたが、下糸を巻くのも上糸をセットするのも、説明書通りにやれば簡単にできました✨
フットコントローラはまだ使ってないですが、手元ボタンの操作でゆっくりめのスピードで縫えば、初心者にもやりやすいかと思います。
難易度の高い縫い方などは、自分の力量もあり、まだできていませんが、これから色々試したいと思います。
静音性は実家で使っていた古いミシンに比べると、静かかなと。ドアを開けてミシンをかけていても、寝ている娘が起きなかったので。個人的には買って良かったなと思います‼︎

5 2015-07-19

買えて良かったです
今回ミシンを購入するにあたり、大型電気量販店や手芸店など見に行きましたが、
店頭販売のミシンは高く、こちらの商品を見つけて購入しました。
ミシン単品に別売りのオプション、または最初からセットになったもの、
どの買い方が一番お買い得か?を計算してみましたが
料金は均一ではないんですね(^^;)
検討した結果、ミシンにフットコントローラー付のセットと、別売りのハードケースを注文しました
ハードケースの送料はミシンを買えば無料で送っていただきました
楽天のsale期間だったからか?商品到着は1週間かかりました
問い合わせの電話対応も丁寧で安心しました
大切に使っていきたいと思います

5 2015-07-12

• 使いやすさ:5
初心者の私には機能充分で大満足のミシンです。操作も簡単で使いやすいです。フットコントローラーは買おうかどうしようか悩みましたが、友人に「あった方が便利」と言われ買いました。確かに手元に余裕ができて便利でした、買って良かったです。
生地が重なって分厚くなると、少しいがんだり重くなったりして縫いにくくなりますが、私の技術が足りないからかもしれません…。
音が気になるというレビューも見ましたが、私は早いスピードでは縫えないので、ゆっくり縫ってると音は全く気になりませんでした。隣で赤ちゃんもすやすや寝ていました。

5 2015-07-03

• 使いやすさ:5
子供が幼稚園に入園するので色々とグッズを作らなければならず、意を決してミシンを購入しました。
ミシンに触るのは20年ぶりです。昔のミシンのトラウマがあり、買っても使いこなせなかったらどうしよう…とドキドキしながら使いましたが、皆さんが言うように昔のミシンとは比べ物にならないくらい簡単に糸をセットすることができ、初心者ながら絵本バッグや上履き入れやお弁当袋など、必要な物を全て作ることができました。
音やパワーなどは他のミシンと比べたことがないので分かりませんが、真夜中に使っても家族から特にうるさいとは言われませんでした。
絵本バッグなどの持ち手の部分は厚さがあるのでうまく縫えるか心配でしたが、一番遅い速度で慎重に進めていき、きちんと綺麗に縫えました。
これからも色々と作っていきたいと思います。