ブラザー 本体 初心者 ブラザーミシン PS20...(ミシン王国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-02-04
  • 小物を作る程度ならこれで充分
  • 今までは母の使わなくなったお古のミシン(推定30年以上前の、直線しか縫えない職業用ミシン)を使っていたので、それとの比較です。【デザイン】ミシンなんてどれも「ゆるーいデザイン」なので、コメントなしで。【サイズ】まずは「軽い!」30年間の技術の進歩を感じました。大きさはコンパクトで丁度いいかな。これ以上小さいと逆に使いづらそう。【静音性】30年物と比べて、音は小さいけど、振動が気になる ・・・(続きを読む
  • maiko13さん
  • 3 2012-03-30
  • 【デザイン】画像通り【サイズ】ほかと比較したわけでないので、大きいか小さいかはわからない。【静音性】同上。ただし主観になるがイライラするレベルの音ではない。【仕上がり】【パワー】デニムのすそ上げはできた。【使いやすさ】ミシンを使ったのは、学校の授業以来であったが、問題なく使えた。ただ、ほぼ初心者だが、スピードについては最大にしてもそこまで早いと感じなかった。逆に一番遅いに設定すると遅すぎると感じた。【その他】付属品のケースが破 ・・・(続きを読む
  • le1さん

4 2017-05-05

使いやすい!
30年前から使っていたミシンが壊れたので、今回やっと買い替えました。
普段使いで、裾上げやファスナー付など簡単にしやすいものを考えました。
安いものになるとライトがついていないのもあるので、LEDライトがついて手ごろな価格だったので購入を決めました。
使ってみると音もそんなに気にならないし、思ったより軽く持ち運びも楽でした。ミシンは使いやすく、パワーがあり良かったです。
ただ、付属品のハードケースがカチッとはまらず、思っていたものと違うとコメントにあったので、ミシンに付いていたビニールカバーで収めていますが、カチッとはまるハードケースがあれば収納が便利になるのにと思いました。

5 2017-03-29

• 使いやすさ:5
すごく使いやすいです。
JANOME sew D'Lite JA525を8年ほど前に購入し、恐らくフットコントローラの線が中で切れてしまい使えなくなりました。フットコントローラのみ購入も考えましたが、なかなかいいお値段で、果たしてそれだけの問題かも不明なのでこちらのミシンを購入することにしました。他のミシンを使用した事がないので参考にならないかもしれませんが、同じジャノメ製品だからかとても使いやすく、さらにライトもあり老眼になりつつある私にはとても嬉しい機能です。お値段はsew D'Lite JA525の倍程しますが、音も若干静かで自動糸通しや、何より糸が絡む事なくストレスが減りました。フットコントローラも前のより大きく踏みやすいです、また付属のリッパーは縫い間違えの多い私にはかなり便利で、もっと前に知っていたらと思いました。
コンピューターミシンの中では一番安い物ですが、子供の学校グッズを作るぐらいでミシンをあまり使う機会がない私には十分過ぎるミシンです。

• HELEN_Mさん
  • HELEN_Mさん

5 2017-03-13

学生以来のミシン
不安でしたが、保育園の準備ということでこの度ミシンを購入しました。
価格とコンピューターミシン、ペダル付という点に惹かれてこちらを購入。
購入から到着まですぐでした!おまけと保証が長いという点がありましたが更に好印象でした◎
ミシンはうっすらとしか覚えていませんでしたが説明書通りにセットし、スタートしてみるとちゃんと縫えました!
今はミシンを出しっぱなしに出来る場所が無いので移動したりしていますが、
思っていたより本体は軽く感じます。持ち歩きしても嫌にならないと思います。
とりあえず雑巾は完成。集金袋をこれから縫ってみたいと思います。

• ゴン1221さん
  • ゴン1221さん

5 2017-01-27

子どもの裾上げ用に
子どものズボンの裾上げをしたいと思い、ミシンの購入を考えました。ただ今のところ、それ以上の用途がなく、あまりにも高いミシンはちょっと・・・と探しているときにこのミシンを見つけました。お値段も手ごろで、何十年ぶりかのミシン購入にはピッタリかと。使ってみた感じとしては、とても簡単に使用する事が出来ます。かなり久々に使用する方、初心者向けにぴったりのミシンだと思います。

4 2016-11-13

• 静音性:3
  • 仕上がり:3
  • パワー:2
初めてには優しいミシン
学生時代家庭科が苦手で仕方なかった自分ですが、縫い物を始めたいと思い重い腰を上げて購入しました。
しばらく使ってみて、学生時代、学校の授業で使っていたミシンとさほど使い勝手が変わらず、使いやすく感じました。
しかし、少し厚い生地を縫おうとすると途中でガクガクしてしまい、最終的にエラーになってしまいます(これは使い方の問題もあるかもしれません(⌒-⌒; ))
いろいろな生地を縫うためにはもう少し大きめのミシンの方が良いかもしれませんが、初めての方には良いミシンなのではないでしょうか。

4 2016-10-31

• 使いやすさ:4
20年ほど前、高校生のころ、母のミシンを少し使っていました。それ以来です。使い方自体は変わっていなかったため、すぐ使えました。様々な縫い方を選択でき、ふり幅や目の幅なども選べるようになっており、また、速度は手元で早い⇔遅いを調整したうえで、フットコントローラーを使うので、グンと使いやすかったです。音も多少はありますが、うるさいとは思わない程度です。

5 2016-09-21

久しぶりのミシン
コンピューターミシンははじめて使いました。ミシン自体購入するのは20年ぶりくらいで、その進化に驚きました。
糸通し楽なこと、ボビンケースがいらないこと、押さにJやGが書いてあり、取り換えが迷わないこと。
ただ上糸が硬いですが、購入したミシンだけでしょうか?
きんじょのスーパーで同じミシンが1万円以上していたから、やはり購入してお得でした。

5 2017-06-21

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
お値打ち価格
妻がミシンを欲しいというので色々探した結果、このミシンが機能・価格共に良さそうなので購入しました。
使い始めたばかりですが、見た目可愛く喜んでくれてます。

5 2017-06-18

楽しみです
初心者なので、まだ届いていませんが待ち遠しいです。

4 2017-05-26

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
孫の為
来年幼稚園に入園する準備の為に娘に誕生日プレゼントに購入しました。
初心者むけとのこと、来年が楽しみです。

4 2017-05-26

わかりやすい!
家庭科の授業以外さわったことのない初心者ですが、糸の準備の説明もわかりやすくて すぐできました!

5 2017-05-26

• デザイン:3
シンプル
値段もリーズナブルで、幼稚園の入園前にと購入しました。
とても使いやすいです。

5 2017-05-08

幼稚園準備
お手頃価格で購入でき問題なく幼稚園入園準備できました。

5 2017-04-21

非常に良い
アナ雪モデルがフットコントローラー付きでこの価格なのは驚きです。性能は申し分ありません。

5 2017-04-02

初心者でも使いやすい
本体が軽いので、使わないときはすぐ片付けられて、便利です。コンパクトで使いやすいです。