ミシン 本体 初心者 ブラザーミシン PS202/...(ミシン王国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-02-04
  • 小物を作る程度ならこれで充分
  • 今までは母の使わなくなったお古のミシン(推定30年以上前の、直線しか縫えない職業用ミシン)を使っていたので、それとの比較です。【デザイン】ミシンなんてどれも「ゆるーいデザイン」なので、コメントなしで。【サイズ】まずは「軽い!」30年間の技術の進歩を感じました。大きさはコンパクトで丁度いいかな。これ以上小さいと逆に使いづらそう。【静音性】30年物と比べて、音は小さいけど、振動が気になる ・・・(続きを読む
  • maiko13さん
  • 3 2012-03-30
  • 【デザイン】画像通り【サイズ】ほかと比較したわけでないので、大きいか小さいかはわからない。【静音性】同上。ただし主観になるがイライラするレベルの音ではない。【仕上がり】【パワー】デニムのすそ上げはできた。【使いやすさ】ミシンを使ったのは、学校の授業以来であったが、問題なく使えた。ただ、ほぼ初心者だが、スピードについては最大にしてもそこまで早いと感じなかった。逆に一番遅いに設定すると遅すぎると感じた。【その他】付属品のケースが破 ・・・(続きを読む
  • le1さん

5 2016-05-24

• 使いやすさ:5
目的達成できました。
PS202は、うちの近所の大手の電気屋さんや手芸屋さんのミシン売り場には置いてないものだったので、実際見て購入できないので不安でしたが、ミシン初心者の私にとっては、満足なミシンです。とりあえず、購入目的であった娘の保育園の入園準備で作りたいものは、 すべて満足して作れました。セッティングも簡単で、針の糸通しも助かるし、フェルトで名前入れたりキルトの裁ち目がかりをしたり、厚めの生地も抵抗なく縫ってくれました。音も静かで、娘が寝ている横で作ることができ、目的項目はすべて達成です。最初は文字入れができるもっと高価なミシンと悩みましたが、私にはこの商品がちょうどいいです。故障しないよう、ずーっと長く使えるように、大切に慎重に使っていきたいと思います。

• ゴン1221さん
  • ゴン1221さん

5 2017-01-27

子どもの裾上げ用に
子どものズボンの裾上げをしたいと思い、ミシンの購入を考えました。ただ今のところ、それ以上の用途がなく、あまりにも高いミシンはちょっと・・・と探しているときにこのミシンを見つけました。お値段も手ごろで、何十年ぶりかのミシン購入にはピッタリかと。使ってみた感じとしては、とても簡単に使用する事が出来ます。かなり久々に使用する方、初心者向けにぴったりのミシンだと思います。

4 2017-01-21

早速カーテン縫いました
転居してからも使っていたカーテンの裾上げをしました。
重なっている部分は厳しかったけど
他のところはスムーズに縫えました。
ミシンは久しぶりでしたが
問題なく使えたのでこれからまた頑張ります!
ミシンの糸は付属されていましたが
私の場合は黒っぽい色のほうが使うため
色が2色から選べたらありがたかったです。

4 2016-11-13

• 仕上がり:3
  • パワー:2
初めてには優しいミシン
学生時代家庭科が苦手で仕方なかった自分ですが、縫い物を始めたいと思い重い腰を上げて購入しました。
しばらく使ってみて、学生時代、学校の授業で使っていたミシンとさほど使い勝手が変わらず、使いやすく感じました。
しかし、少し厚い生地を縫おうとすると途中でガクガクしてしまい、最終的にエラーになってしまいます(これは使い方の問題もあるかもしれません(⌒-⌒; ))
いろいろな生地を縫うためにはもう少し大きめのミシンの方が良いかもしれませんが、初めての方には良いミシンなのではないでしょうか。

4 2016-10-31

• 使いやすさ:4
20年ほど前、高校生のころ、母のミシンを少し使っていました。それ以来です。使い方自体は変わっていなかったため、すぐ使えました。様々な縫い方を選択でき、ふり幅や目の幅なども選べるようになっており、また、速度は手元で早い⇔遅いを調整したうえで、フットコントローラーを使うので、グンと使いやすかったです。音も多少はありますが、うるさいとは思わない程度です。

• jun1sakaさん
  • jun1sakaさん

5 2016-10-04

• 使いやすさ:4
良い迅速で対応いただいた
嫁の誕生日プレゼントとして送ったが大変喜んでくれた

5 2016-09-21

久しぶりのミシン
コンピューターミシンははじめて使いました。ミシン自体購入するのは20年ぶりくらいで、その進化に驚きました。
糸通し楽なこと、ボビンケースがいらないこと、押さにJやGが書いてあり、取り換えが迷わないこと。
ただ上糸が硬いですが、購入したミシンだけでしょうか?
きんじょのスーパーで同じミシンが1万円以上していたから、やはり購入してお得でした。

4 2016-07-04

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
母が使っていたミシンが壊れたという事で
こちらを購入しました。
まだ使った感想は聞いてませんが
見た感じは気に入ったようです。

5 2016-06-09

大満足です!
このお値段とは信じられないくらい大満足です。
もっと早く買えばよかったと思うほどです。
一万円くらいのおもちゃっぽいもの借りてを使用していたのですが、それとは全然違いおもちゃっぽさがありません。
ゆっくり縫えば音も静かで夜でも問題なさそうです。
分厚いものは縫っていないのですが、家庭で裁縫を楽しむには充分な商品だと思います。
これから色々縫うのが楽しみです!

5 2017-01-25

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
幼稚園の準備で使用してます。とても良かったです。

5 2017-01-22

• パワー:3
使いやすい
子供の入園を機に購入しました。以前使用していたミシンよりも使いやすく良い買い物でした。

4 2016-12-01

前のミシンが壊れたので
電子ミシンからコンピュータミシンに乗り換えました。
保証が5年付いているのがポイントで、使用頻度が高いので壊れた際安心だと思ったため、こちらdw購入させていただきました。

5 2016-09-18

• パワー:
こどもと一緒に
音が静かで使いやすかったです
こどもと一緒に使いたいと思います

4 2016-09-05

ミシン買い替え
15年前に購入したミシンが壊れてしまったので、新しいミシンを購入しました!
綿でショートパンツを縫いましたが、綺麗な縫い目でした。
機能もじゅうぶんです。
ただ糸通しが私にはイマイチわかりずらかったです。

5 2016-08-18

簡単!
かなり久しぶりのミシンなので、すっかり使い方を忘れていました。
説明書に沿って早速使ってみたところ、箱を開けてから1時間もかからずに簡単に縫う所までできました。子供の幼稚園の物を作るので購入しましたが、色々と役立てたいと思います。
買って良かったです。