ブラザーミシン コンピューターミシン PS20...(ミシン王国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-02-04
  • 小物を作る程度ならこれで充分
  • 今までは母の使わなくなったお古のミシン(推定30年以上前の、直線しか縫えない職業用ミシン)を使っていたので、それとの比較です。【デザイン】ミシンなんてどれも「ゆるーいデザイン」なので、コメントなしで。【サイズ】まずは「軽い!」30年間の技術の進歩を感じました。大きさはコンパクトで丁度いいかな。これ以上小さいと逆に使いづらそう。【静音性】30年物と比べて、音は小さいけど、振動が気になる ・・・(続きを読む
  • maiko13さん
  • 3 2012-03-30
  • 【デザイン】画像通り【サイズ】ほかと比較したわけでないので、大きいか小さいかはわからない。【静音性】同上。ただし主観になるがイライラするレベルの音ではない。【仕上がり】【パワー】デニムのすそ上げはできた。【使いやすさ】ミシンを使ったのは、学校の授業以来であったが、問題なく使えた。ただ、ほぼ初心者だが、スピードについては最大にしてもそこまで早いと感じなかった。逆に一番遅いに設定すると遅すぎると感じた。【その他】付属品のケースが破 ・・・(続きを読む
  • le1さん

5 2016-05-24

• 使いやすさ:5
目的達成できました。
PS202は、うちの近所の大手の電気屋さんや手芸屋さんのミシン売り場には置いてないものだったので、実際見て購入できないので不安でしたが、ミシン初心者の私にとっては、満足なミシンです。とりあえず、購入目的であった娘の保育園の入園準備で作りたいものは、 すべて満足して作れました。セッティングも簡単で、針の糸通しも助かるし、フェルトで名前入れたりキルトの裁ち目がかりをしたり、厚めの生地も抵抗なく縫ってくれました。音も静かで、娘が寝ている横で作ることができ、目的項目はすべて達成です。最初は文字入れができるもっと高価なミシンと悩みましたが、私にはこの商品がちょうどいいです。故障しないよう、ずーっと長く使えるように、大切に慎重に使っていきたいと思います。

• adamidaさん
  • adamidaさん

5 2016-01-06

静かです
【デザイン】使いやすいです。ライトと張っているヒントなどがわかりやすいです。
【サイズ】ちょっと大きいですが、小さくなると、パワーが保証できないと思います。
【静音性】優れたもの。聞こえないほどです。
【仕上がり】仕上がりは綺麗です、厚物のほうが適します。
【パワー】すごいです。
【使いやすさ】
【その他】

5 2015-12-27

• パワー:2
  • 使いやすさ:3
軽さと簡便さで日常使いに便利
電動ミシンが壊れたので、初のコンピュータミシンにしてみました。
マニュアルを見ながら今格闘していて、まだ自動糸通しができていないし、数値設定の感覚があまり掴めていませんが、結構簡単に縫うことができました。
今のところ良い点は、軽くて持ち運びに苦がないのが何より、また、思った以上に音が静か、縫うスピードがスローだとかなりゆっくりなのがやりやすい(以前の電動はスローでも結構速かったので)、模様は日常的な小物や洋服を縫ったりするには19種類で十分、値段から見るとかなり優秀な機種ではないかと思われる、などです。
ただ、厚手の縫物には少し難があるのと、コンピュータなので不具合があったらお手上げかな?というのが不安要素です。<レビューを書くで5年保障>を選んだので良かったなと思いました。
まだ十分に使いこなせていないのですが、慣れれば問題がないと思います。
いずれにしても、この価格で縫物が日常の楽しみになったことが大きいです。

4 2015-11-15

コスパ◎安心メーカーミシン
電子ミシンをこんなにお値打ちに手に入れることがきてうれしいです。
もっと安いミシンもありましたがある程度の厚地も縫えること、手元ライト、
フットコントローラー、クイック上糸通し、クチコミの良さが決め手になりました。同じくクチコミのよかったミシンスタートセットも同時購入しました。
クイック上糸通しは針穴から出てくるピンに上手に糸を持っていかないと
なかなか通らず、自分で直接穴に通したほうが早いかもと思うこともあり
老眼になっても長く簡単に使っていけるものを期待していたので期待はずれでした。
もっと上位機種にはスーパー糸通し、ワンタッチらくらく糸通しなど
本当の簡単なものがあるようなので老眼の方には上位機種をおすすめします。
[受付番号] 216720-20151031-0655799204

5 2016-09-21

久しぶりのミシン
コンピューターミシンははじめて使いました。ミシン自体購入するのは20年ぶりくらいで、その進化に驚きました。
糸通し楽なこと、ボビンケースがいらないこと、押さにJやGが書いてあり、取り換えが迷わないこと。
ただ上糸が硬いですが、購入したミシンだけでしょうか?
きんじょのスーパーで同じミシンが1万円以上していたから、やはり購入してお得でした。

4 2016-07-04

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:
母が使っていたミシンが壊れたという事で
こちらを購入しました。
まだ使った感想は聞いてませんが
見た感じは気に入ったようです。

5 2016-06-09

大満足です!
このお値段とは信じられないくらい大満足です。
もっと早く買えばよかったと思うほどです。
一万円くらいのおもちゃっぽいもの借りてを使用していたのですが、それとは全然違いおもちゃっぽさがありません。
ゆっくり縫えば音も静かで夜でも問題なさそうです。
分厚いものは縫っていないのですが、家庭で裁縫を楽しむには充分な商品だと思います。
これから色々縫うのが楽しみです!

• ゆぅOAOさん
  • ゆぅOAOさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 25

5 2016-02-27

使いやすい
中学生の時以来使ったことがないミシンを、子供の保育園準備のため購入。記憶では糸が絡まってなかなか作業が進まないというイメージでしたが、このミシンではかばんと袋を作っている間に1度絡まっただけで後はスムーズに作業することができました!
これからも子供が小さいうちはたくさん使うと思うのでこちらを購入して良かったと思っています。

5 2016-01-11

• 仕上がり:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:4
妻と小学3年生の娘用にと購入しました。
二人とも初心者なので初めて購入でどの機種がよいか迷いましたが
ブランドと価格やランキングなどからの選定となりました。
購入前は「ミシンは難しそう」という先入観でしたが
届いて早速練習も兼ねて使ってみたら、
意外と使えそうという事でした。
スピードも最低速にすると娘も練習する分には安心できるゆっくりとした遅さでなので
子供レベルでの練習機にはよい感じだという話でした。
同時に別売「スタートセット」を購入したので安心して
練習開始できました。

4 2016-01-06

• 使いやすさ:3
昔と変わっていて…
子供の入園準備のために、購入しました。
昔、ソーイングにはまり買ったミシン以来でしたが、色々進化していてびっくりしました。
今はボビンケースいらないんですね。
糸通しも付いていて、慣れれば使いやすいと思いましたが、まだ慣れないのでこれから使いこなせるように頑張りたいです。
縫う前に上糸を長くしておかないと、動かしたときに穴から外れてしまうのが、残念です。ひと針目は先に布に刺しておくといいようですが、つい癖で忘れてしまい、今のところ何度もかけ直しています。

5 2016-01-04

かわいい
【デザイン】かわいい
【サイズ】ちょうどいいし、軽いのがうれしい!!
【静音性】しずかです。
【仕上がり】初心者にも使いやすくてなかなかきれいに仕上がります。
【パワー】よくわかりませんが、いいのでわ?
【使いやすさ】DVDもついててとっても使いやすいです。
【その他】フットスイッチも付いてたのでとってもお得でした。

5 2015-12-29

• デザイン:3
手軽で便利
小学校依頼のミシンで、ほぼ初心者ですか15分の取扱説明DVDの半分を見て、簡単に出来ました。
特に、下糸の巻き方や、上糸、下糸のかけ方はミシン本体に図示されていて間違うことはないです。
ミシンがうちに届いて1〜2日で、夫婦二人で色んな小物を作りました。
家庭科以来の夫も、ファスナー付きの釣竿ケース、巾着袋を、数時間で完成。私もスカートのすそ直しやペンケース。
厚手のフェルト二枚でも大丈夫でした。

5 2015-12-22

• 使いやすさ:5
やっと出会えた!
ミシンを取り扱っている店舗の店頭商品やカタログショッピングなど色々検討したのですが、結果、ようやくここでたどりついたこのミシン。思い切って購入して本当によかったです。
初心者の私にとってはとても相性がよく、次々と子供の服を直して着せてあげることができ、子供も喜ぶし私もミシンを使っている時間がとても楽しくなりました。
「ミシンさん、よく我が家に来てくれたね」という気持ちにさせてくれるカワイイ外観と機能、私のお気に入りです。

• tetsupi-koさん
  • tetsupi-koさん

5 2015-12-21

使いやすいです
【デザイン】すっきりとして見やすいです
【サイズ】大きすぎず、持ち運びも楽チンです
【静音性】普通だと思います(特にうるさいわけでもなく、静かなわけでもなく)
【仕上がり】問題ないです。
【パワー】厚手の生地は難しい時もありますが、このお値段ですし、許容範囲内です
【使いやすさ】最低限の操作しか無いので、それが逆に使いやすいです。あれもこれもオプションがあっても、結局は使いこなせませんから・・・。
【その他】

4 2015-12-21

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:
クリスマスプレゼント
クリスマスに孫にプレゼントをしたいと考えて購入いたしましたので使いやすさとか製品に対するコメントは出来ないのでご容赦ください。