• tsfさん
  • tsfさん

4 2012-03-31

• 商品を使う人:親戚へ
ブラザーミシン MS201
発送も対応も敏速にしていただきました。(入学祝い購入)で喜んでくれました。使用の感想は、また聞きます。

4 2015-06-29

値段の割によかったです
コンピューターミシンでこの値段は安いと思い、購入しました。
子供のレッスンバッグや給食袋など簡単なものを縫う程度なら、直線縫いはもちろん、かがり縫いもきれいに仕上げられました。
ただ、サテンを何枚か重ねた厚い物は針が折れたり、止まってしまいました。あと、レースなどの薄い生地はうまく布が送れなかったり、糸がつったりしてうまく縫えませんでした。
普段簡単なものを縫うだけなら充分なので満足していますが、少し複雑なものをつくるときはもっと性能の良いものを買った方がよいと思います。

• lilYさん
  • lilYさん
    購入者 レビュー投稿 125

5 2015-06-14

• 静音性:
  • 仕上がり:
良かったです!
母から譲り受けた古いミシンが壊れてしまったため購入しました。
ネットで色々と調べ、このミシンが人気だったことと、あまり使う機会がないため、値段も魅力的だったことで購入。
まだたいして使ってはいませんが、大満足!
ネットで「普段あまり使わず、ミシンに慣れていない人ほど高いミシンを!」と書いてあるサイトもあったため、この金額で不安もありましたが、結果、このミシンにして正解でした!!
初心者の私には充分な機能が備わっています。
強いて言えば、一緒に買った針や糸やボビンのセット(500円?くらいのセット)の針を、厚手縫いの針にしておけば良かったかな…と思うくらいです。
もともとミシン本体にも予備の針がついていたので、セットの方は厚手縫いの針にすれば良かったかな?程度のことですが…
とても満足のいくお買い物が出来ました!

• lea-laniさん
  • lea-laniさん

5 2015-03-12

• 使いやすさ:5
凄く使いやすくて感激!
中学生の授業の時以来、ミシンを20年近く使ってないど素人の私。
昔は糸をセットするだけでも大変で、ボビンも糸調節しないと裏糸がぐちゃぐちゃになって難しくて嫌な思いしか抱かなかったミシンでしたが…すっごく簡単!!しかもこんなに簡単にセット出来て、こんなにも綺麗に縫えちゃうのかと感激です☆
(付属のDVDを見なくても、糸つけガイドだけでできちゃいました♪)
娘の入園準備に購入し、早速試しに、薄目の布の巾着を作ってみるも、あっという間に綺麗に出来ました!
あんなにもミシンを触っていなかったのに簡単に使えてしまった事にビックリ!
そしてタオル4枚重ねで雑巾も縫ってみましたが、最初の縫い始めだけこちらからも力を加えて、布を送る手助けをしないとなりませんでしたが、縫い始めるとドンドン縫えました!
そこそこのパワーはあるようです!
音は早いから、ゆっくりになるにつれて静かに縫えます。まん中の早さで縫いましたが、二間つづきの隣の部屋でテレビを見ていた主人はミシンの音は気にならず、テレビの音量もあげることなく見ていられたそうです(*^^*)
あんなに苦手に思っていたミシンですが、こんなに簡単で使いやすいので、一気にミシンを好きになってしまいました!これから色々作る事が楽しみでなりません!!
私のような初心者には、本当にオススメしたいです☆(*^^*)

4 2015-05-13

• 使いやすさ:4
以前使っていたミシンが壊れた為、購入。
ミシンカバーは、安っぽいですが、裏に切れ目が入っているので、そこからミシン本体を持つことができます。
厚いものは、少しパワーダウンですが、それ以外はきれいに縫えました。
これから、子供服など作ってみたいと思います。

4 2015-07-06

買い替え
前の電子ミシンと比較して
【デザイン】ナイロン生地のカバー&付属品バッグがいい 【サイズ】軽い 【静音性】静か 【仕上がり】綺麗 【パワー】まだ判らない 【使いやすさ】かなり使いやすい。ボタン類が出っ張ってないので誤押しがない。針上げや留め縫いなど手回しでやってたことがボタン1つで出来る。ライトがしっかり針元を照らすので針の落ちる位置がはっきり見える。押えに記号に刻印されていて、縫い模様を設定すると液晶画面に適性押えの記号が表示される。縫い目の大きさ・幅が自由設定出来ていい。電源を切ると設定が初期値に戻ってしまうのが残念。
【その他】送り歯の動きが真っ直ぐではない気がする。布を右斜めに進めないとズレる。返し縫が逆にズレて縫い目が綺麗に重ならない。
総合的に見て、多彩な機能があって創作意欲倍増で使い易くてこの価格、いい買い物が出来たと思います。

5 2015-02-22

使いやすい
高校生以来のミシンでした。こちらのレビューを読んで購入を決めました。
裁縫はかなり苦手で最初に使うときにはドキドキしましたが、DVDと説明書が分かりやすく難なく縫うことができました。フットコントローラーも購入しましたが手元のスイッチで充分事足りたかな、という感じです。
ガンガン使っていきたいと思います。

5 2015-02-05

• パワー:5
初心者です
まるっきり使ったことが無くて、すごく不安でしたが説明書通りにすすめていったらちゃんと縫えました!
子どもの幼稚園のバック類を作ったのですが、キルトが何枚か重なったところもしっかり縫えて厚手のものもバッチリで良かったです。スピードを早くすると音が大きくなりますが、それ以外はすごくいいです。ミシンというものが楽しいものだと思えました!

4 2013-03-18

• 使いやすさ:5
ミシン初心者です。サイドカッター、フットコントローラー、ハードケースのセットを購入しました。まだ試し縫いだけですが、使いやすいと思います。音も思ったより大きくありません。サイドカッターは少し練習が必要かと思います。ハードケースはあり合わせのような感じで、ただかぶせるだけでサイズがあってないようでグラグラします。そんな感じなのでハードケースだけは失敗したなぁと思いました。ミシン本体は満足しています。

5 2012-04-22

初心者には価格や機能的に最適
【デザイン】
可もなく不可もなく。シンプルなデザインで飽きのこないものだと思います。
ピンクを選択したので、女の子のものを作るにはよいです。
【サイズ】
それほど大きくもなく、女性でも片手で持てるくらいの重さで、よいと思います。
【静音性】
最近の他の機種がどうなのかわかりませんが、それほどうるさくもないです。
【仕上がり】
小物しか作ってないのですが、満足です。
【パワー】
薄手の生地でしか作成していないので、なんともいえませんが、
パワーがあるらしいです。
【使いやすさ】
DVDや説明書を見れば特に迷うことはないと思います。
最近のミシンは針への糸通しもワンタッチでできるようになっており、
使いやすいですね。
【その他】
カバーがソフトカバーしか付属していないので、どうしてもハードカバーがほしくなります。
また、今回フットコントローラーを購入したのですが、やはりフットコントローラーはあったほうが作業しやすいですね。

5 2015-07-01

進化したミシン
28年使ったミシン壊れてしまい買い換えました。軽いし、コンピューターミシンなのに安い 上糸下糸ボビンまで違ってビックリしましました。戸惑いましたが説明みながななんとか設定 時間かかってしまいましたが覚えたら簡単 早速直線縫い ばっちりでした。今のミシンすごいですね、使いこなしたいです
対応もよくありがとうございました。

4 2015-02-27

簡単!
2/21に購入して2/24に届きました。
小学校の家庭科の授業から約15年ぶり?のミシンで、裁縫とか苦手でやりたくない派の私ですが、息子の入園グッズで市販では売ってないサイズと物の為、手作りしかないので購入を決意しました。期間限定でフットコントローラー付きでそれなりにパワーがあって…そんなにいろんな機能は必要ないと思ってお手頃なこちらに決めました。
説明書(上糸と下糸のセットは本体にも書いてるし、簡単な説明書もついてる)を見ながらボビンに巻く作業から開始。私のセットの仕方が悪かったのかそんな簡単なことすら失敗で…やっぱり私には無理_| ̄|○と1日目はもうやる気にならなかったのですが、そんなことも言ってられないので次の日に再チャレンジで無事ボビンに糸巻くのも、上糸下糸も簡単にセット出来ました!!
慣れれば本当に簡単ですし、こんな不器用な私でも日に日にミシン作業を楽しむことが出来ました(*´▽`*)
1つマイナスなのはいらなくなったタオルを雑巾にするのに、端の分厚いところが押さえを上げても入らなくて困ったことです。そんな分厚い物を縫うことは滅多にないので私には十分すぎるぐらいの商品です。
もうちょっと早くに購入を決意してればよかったなーと思いました。来年は娘も入園なので娘の入園グッズは手作りで頑張ろうかなって思いました!

• 爺児さん
  • 爺児さん

4 2013-09-05

• パワー:5
初めてのミシン・・・
この40年間、ミシンが無い生活でした、今さらとも思ったのですが、家内が一度は自分のミシンが欲しいと言うものですから、購入を決定・・・サイズ調整のために使うのが目的のようです。

5 2015-06-21

• 使いやすさ:5
価格以上のもの!
家庭科ぶりのミシンなのでもう10年以上ミシンには無縁でしたが、子供の物を何か作ってあげたいと思い購入に踏み切りました。みなさんのレビューを見て評価が高かったこちらを購入。ピンクにしましたがとても可愛くて優しいお色でした!そして発送がものすごく早い。
金曜日の10時頃注文しましたので届いたのがつぎの日の午前中でした!本当にあっとゆう間に手に入れる事ができ嬉しいです。肝心の糸通しですが、とりあえず全くの初心者の私でも説明書のみでセットできました!
ボビンに糸を巻く作業であまりにも不慣れの為違う場所にも糸が巻かれてしまい悪戦苦闘しましたが、これは私がどうしていいかわからない為起きた事なので普通の人ならなんなくクリアできると思います。
付属のDVDを見なくても大丈夫でした!
そしていざミシン!ゆっくりでやると音が全く気にならない!
早く動かしても私はそこまで音は気になりませんでした。
フットコントローラー同梱でしたので使ってやっておりますが
両手使えて便利です。
まだ普通の縫い方しかトライしてませんが、もっと勉強して
色々作ってみたい!と思ってます!
価格以上の買い物で満足です!

5 2018-08-13

• 使いやすさ:5
旧ミシンが壊れてから(最近は服も買う方が安いので)手縫いでしのいでいたんだですが、手芸好きの娘にミシンが欲しいと言われ、色々比較検討したうえで、こちらを購入。洋服を作るわけでは無く、小物を作っていたので、一万円を切るミシンも検討してみましたが、最低限ジーンズの裾上げ、ボタンホールぐらいは作れるものでないと後で後悔するかなと言うのが決めてでした。
さて、この値段だし、どんなものかと縫い始めてみたら、ホント凄い!です。糸調整に悩むことも無く、スイスイ縫えます。重ね縫いでは若干パワーが落ちますが、家庭用なら十分でしょう。
上下糸の通しかたとか、設定とかも本体に図で表示されているので、ミシンほぼ未経験の娘も、軽く説明書に目を通しただけで、縫い始めていました。
押さえに三巻縫いようのものが付いていないので、別売のウォーキングフットと対応可の三巻押さえを注文すれば、色んなものが縫えそうです♪
とりあえず、ずっと可愛い生地で作りたかった愛犬のハーネスをいくつか作ってみました♪