4.63 (1,176件)
  • ひと0808さん
  • ひと0808さん

5 2014-03-26

ミシンて簡単!
娘の入園グッズ作成のために思いきって購入。
ミシンに触るのは中学の家庭科の授業以来で、ミシンの進化に驚きました。自動糸通し、自動糸切り、この機能はすごく便利です。ミシンの周りに糸切りばさみを出しておかなくて済むし。
ミシン本体に上糸をかける順番が数字で書いてあるので初心者でもいちいち説明書みなくても上糸準備ができると思います。音は静かで子どもが寝た後でも作業できます。
糸調子も自動でしてくれるし、こんなに簡単ならもっと早く買えばよかったなぁと。
とってもいいミシンに出会えたのでこれから入園グッズだけでなく、いろいろなもの作りに挑戦していこうと思います。

5 2015-02-17

• 使いやすさ:5
ミシンは苦手で敬遠していましたが、手縫いに限界を感じ思い切って購入する事にしました。上糸下糸をまともにかけた事のない私でも簡単に出来ました。音は縫うスピードを早くすればそれなりの音がしますが、中間位のスピードなら気にならない位の音です。模様もボタンを押すだけでいいのでわかりやすく簡単でした。購入までは色々悩みましたが、買ってよかったと思います。

5 2016-05-18

とても使いやすい
ミシン初心者です。
糸の通しかたなども凄く簡単で
とても使いやすかったです。
ジーンズの裾直しちゃんと出来ました。

5 2012-11-03

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
とてもいいです!
主人から誕生日に買ってもらいました。
ミシンは全くの初心者で色々なミシンがあり過ぎて
最終的にシンガーのデザインのカワイイミシンと悩みましたが、
他の方のレビューやミシンが置いてあるお店の人の話などから
ブラザーに決めました。
ミシンはすごく簡単に使えて楽しくて楽しくてしょうがないです。
音も他の方のレビューで知っていましたが電源を入れた時の音が
一番初めのときに「おーこれかー」というくらいで二回目以降は
全く気になりません。
重さも心配でしたが持った時、「・・軽っ!!」
・・軽くはありませんが、私は全然大丈夫でした。
自動糸切りも自動糸調子も下糸ボビンも上糸かけも
すっごく簡単でなーーーんの不便も無く楽しみだけを与えてくれます。
とってもいいプレゼントがもらえました。
ただ初心者で不安だったのでフットコントローラーをつけましたが、
いらなかったぁ〜

• *Riko*さん
  • *Riko*さん

5 2015-03-31

• 使いやすさ:4
コストパフォーマンス高いです。
【デザイン】ピンクを購入。かわいすぎず、シンプルで良い。コードリールが大変便利。
【サイズ】ハードカバーは大きめ。本体はコンパクトながら、針周りが意外と広く、レッスンバッグを縫う際も布を回転させやすかった。
【静音性】電源ON時の起動音が大きいというレビューがあったが気にならず。縫う音も本当に静か。
【仕上がり】自動糸調子で綺麗に縫える。厚い生地から薄い生地へ縫い進めても問題なかった。
【パワー】キルト、バッグの持ち手ベルト、裏地を重ねてかなり厚めのところを縫ってもスイスイと縫えた。パワーは申し分ない。
【使いやすさ】下糸をボビンに巻き取る際、説明書どおりにセットしたはずが「ピピピッ」とエラー音がなって巻き取れないことが数回。結局解決できず、フットコントローラーを踏んで巻き取った。それ以外は大変使いやすい。
【その他】
幼稚園グッズを作るために購入しました。
フットコントローラーが必須で、それが無料でついてきたのでこちらに決めました。
これだけ機能がそろっているのに価格も安く、大満足です。今後も大活躍すると思います。

5 2015-03-16

• 静音性:4
使いやすいです
ミシンを触ったのは高校の家庭科以来(20年以上前)ですが、息子の入園グッズを手作りしたくてミシンを探していました。
まったくの初心者ですが、初心者こそ色々と便利な機能がついていた方が使いやすいと思い、他のメーカーさんのともさんざん比較してこちらを購入しました。
商品も注文から3日ほどで届いてとても早かったと思います。
実際に使ってみると、あまりに使いやすくて驚きました。
DVDを見ながら下糸の巻き方や上糸のかけ方などやれば簡単にできますし、糸通しも自動でしてくれて、自分は縫うだけ!という感じです。
主に夜に使いましたが、ハイスピードにしなければ音も静かで気になりません。幼稚園グッズもあっという間にできて、本当に購入して正解でした。
今度は自分用にワンピースに挑戦してみたいです。

4 2015-03-15

• 使いやすさ:4
安く購入できてよかったです
手芸店で5〜6万円台のミシンでおすすめしてあった商品でした。ネットの口コミを色々みていたら、液晶画面があるタイプは、液晶が壊れて修理するのに3万くらいかかった、というのを見たので、液晶画面のないこちらのミシンに決めました。店舗ではワイドテーブル付だったのですが、そんなのいらないので、安く購入できてよかったです。
使い心地はまだ慣れないのでよくわかりませんが、昔の古いミシンと違って下糸の調整がいらないのでラクでいいです。自動糸通しはうまくできなくて、普通に糸通してます(苦笑)ストレッチタイプのジーンズのすそ上げをしたら、店では厚地も楽々縫えると見せてもらったけど、使いこなせていないせいか、ストレッチの厚地の生地はやっぱり難しかったです('-';

• yabettyさん
  • yabettyさん

4 2015-03-07

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
良い買い物ができました
これまで使っていた古いミシンの調子が悪いようで、妻へのプレゼントに購入しました。
【デザイン】
パッと見でボタンの多さに目が行きます。
個人的には上位機種のPC-8000Nくらいのすっきりさが欲しかったですが、
性能的にそこまでは求めていなかったのでこちらにしました。
【サイズ】
もともと使っていたものが小さなタイプだったので
思っていたよりは大きいと感じました。
それでも昔のものと比べるととてもコンパクトです。
【静音性】
これは全く文句なし。
初使用時に3歳と0歳の子どもが昼寝中でしたが、まったく起きませんでした。
【仕上がり】
自分が使ったわけではないですが、妻いわく「キレイに縫える」だそうです。
【パワー】
現時点でそこまでパワーが必要になるものを縫うことがないので、なんとも言えません。
【使いやすさ】
自動糸切りにはとても感動していました。
一方、自動糸通しはなかなか上手くいかず、結局は手動で通していたようです。
【その他】
色々なショップを調べてみましたが、送料無料、フットコントローラー付き、レビューで5年保証プラスでこの値段というのは他にはありませんでした。
妻も満足していたようで、とてもいい買い物ができたと思っています。

5 2015-02-08

• 静音性:4
  • 使いやすさ:5
買ってよかった!
受注番号]216720-20150129-0828900305
最初はもっと安い機種を購入しようと考えていましたが、安いミシンほど上級者向けと言う情報を聞き、ある程度重さもあり機能も充実しているこちらのミシンを購入いたしました。結果大正解でした!!
中学生以来のミシンでとても不安でしたが、そんな私でも幼稚園の入園に向けてのレッスンバックや上靴入れなどすんなり作ることができました!
自動で糸の調整をしてくれたり、何より私が便利だと感じたのは移動の糸切りです!本当に便利です♡
起動のスイッチを入れると少しだけ音がしますが、それ以外は音も静かだと感じました。

4 2014-04-01

とても静か
手縫いは得意でよく作るのですが、ミシンは昔家庭科で習ったときから苦手でした。
必要な時は実家のミシンを使っていましたが、息子が8ヶ月になり、ベビーフェンスを手作りするために購入しました。
本体の大きさは想像していたよりも小さかったですが、カバーが大きいです。私は特に気になりませんが。
他のレビューにあった電源を入れたときの『ガチャッ』という音は大きいです。大きいといっても我が家の息子(音には敏感)のお昼寝中にも使用可能でした。縫う時の音はとても静かです。実家の古いミシンとは違います。
上糸、下糸の準備も簡単です。
早速縫い始めたところ、最初から布がミシンに入り込んで取れなくなりました。私の縫い方が悪いのかと、母に交代して縫ってもらいましたが、また同じことが起こりました。
再度なおして縫おうとすると、今度は送り歯が下がったままで布が送られなくなってしまいました。
説明書を見ながら悪戦苦闘し、やっとスムーズに縫うことができたのは2時間ほど経ってからでした。
説明書はとてもわかりやすく書かれています。
一番感動したのは糸きりです。とっても便利です。
最初から布がからんで大変だったので評価はマイナス1にします。
これから入園準備等でたくさん活用すると思います。

• T32Yさん
  • T32Yさん

5 2013-07-11

• 使いやすさ:5
ズボンのすそ上げや、服の補修、幼稚園に行くようになった子供のための小物製作などに使用しようとこの機種を選びました。刺繍もできる物なども視野に入れて機種選択しましたが、こちらにして良かったです。
今まで、古くて重い機械式?の物や、安いコンパクトミシンしか使ったことが無かったので、このミシンを使って何もかもが感動ものでした。
中でも糸通し機能、自動留め縫い&糸切り機能はとても便利
静かにスイスイ縫ってくれるので安心感があります。
写真では操作部などがあんまりカッコよくないなぁと思って、購入をためらっていましたが、実際にはスッキリした印象で、わかりやすく使いやすいです。
今回あわせて、純正のフットコンも頼みました。
やっぱり両手が使えるほうが安定して縫えます。
長く活躍してくれることを祈ります。

4 2012-03-05

• デザイン:3
  • 静音性:3
入園準備
某通販で買ったミシンが2年そこそこでこわれたので、今回購入
やはりミシンで有名なメーカーだけあり、かゆいところに手が届くつくり
ミシンカバーにポケットがついていて説明書やフットローラーを入れられたり、
コードが本体の中にしゅるしゅる〜っとしまえたり。おっいいじゃんいいじゃん。
ついつぶやいてしまいました。
肝心の使いやすさ、自動糸通しは慣れないせいもあってか、うまくいかずそのまま穴に入れた方が早い?? それにランチョンマットの角あたり、ウス布4枚重ねの一番端を縫うとき送り歯がうまくいかずダマに。そのせいで糸の通りがおかしくなったのか、直線の縫い目がランチョンマットの2枚目の途中から直線の裏糸が浮くかんじに。
でも、自動糸切りが大変便利!!初心者の私向き。ということで★4つ

5 2012-02-29

• 静音性:3
いい感じです。
ジャガーの電子ミシンからの買い替えです。
前のミシンは古いのもあり、比べようもないのですが糸通しの楽さと、自動糸きりの便利さはすばらしいです。
私の住む町のとある手芸店では7万台の値がついておりました。
同じように7万台の値がついていたJUKIのエクシードF300と迷い、ためし縫いをさせてもらい(すみません・・・)、LS700のシンプルな機能に満足できたのでこちらでお得に購入させていただきました。
届いて早速ストレッチ素材を縫ってみたのですが、まったく問題なく縫えました。
このまま調子よく働いてくれることを願っています。
日曜日に注文して、火曜日に届いたのにも感動です。

• saboeさん
  • saboeさん

5 2017-12-13

• パワー:
音が静か、操作が簡単
土曜注文、翌々営業日の火曜午前に到着しました。
子供の入園グッズ用にキルティング、オックスなどの生地で袋物を作るには十分そうです。
ミシンは学校の授業以来というクチでしたが、説明DVDを見てセッティングも簡単でした。
夜子供が寝ている部屋の隣で動かしましたが、音も気にならない静かさでした。
これから色々作るのが楽しみな1台です!

• tync0707さん
  • tync0707さん

5 2017-08-01

使いやすい!
Myミシンを持っておらず、使いたくなると実家に押しかけて母のミシンを借りていたのですが、時間を気にして落ち着いてできないのもありそろそろ欲しいなと思っていたところにこのミシンと出会いました。機能が充実していてて、 少し厚手のものでも引っかかることなく進んで行ってくれるのでとても気持ちよく使わせてもらってます。音が静かなのも良いですね。
初めて使う人でも説明がわかりやすいミニガイドが付いているので戸惑うことなく始められると思います。
これからは好きな時に好きなだけ使えるので楽しみです。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン