【2000円OFFクーポン配布中】ミシン 本体 ...(ミシン王国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.63 (1,138件)
  • 5 2013-07-03
  • おひさしぶりのミシン
  • 【デザイン】操作パネルの水色がさわやか!縫い方をスイッチで選び ランプも点くので間違えが無く良いと思います【サイズ】コンパクトミシンと比べたら大きいと思いますが、いわゆる「普通」サイズ【静音性】縫うスピードをあげるとそれなりの音はします【仕上がり】 上糸側と比べると、直線縫いの下糸側が少しナナメっぽい気がします。でも全く問題ありません。【その他】学生時代の家庭科ミシンから「ん十年 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-06
  • 初めてのミシン
  • 今までは手縫いでしのいでいましたが、長女のズボンすそあげやこの春保育園に入園する次女の鞄を作るために購入。レビューのいい感じだったこのミシンを買いました。中学生以来のミシンでしたが、簡単な説明書がついており、それにしたがってできました。このミシンについて○いい点1、動作についても1,2・・・と順番がかかれているので作業しやすい。2、音も静かなので、ふすまをしめれば子供を起こすことな ・・・(続きを読む

4 2016-05-04

使い安い
今まで25年以上前の古い無名のミシンを調子悪くても頑張って使っていました。が、
とうとう動かなくなって、新しく買いました。
最近のミシンについていけるか不安だったけど全然!
自動糸とうしも自動糸切りも感動です。
洋裁は好きですが、なかなか時間がなく、簡単な服や鞄などをたまにつくる程度です。
まだ 購入して薄いリネンでプルオーバーを一枚と
ジーンズの裾あげをしただけです。
薄い布は問題なし。当たり前?
でもジーンズの厚い部分は やはり送りが弱く自分で反対側から少し引きながらでした。
以前のミシンもそんな感じだったから まあ家庭用のミシンだから、素晴らしくお値段の高いミシンでもないからこんなものだと思います。
できれば帆布でトートバッグを作りたいけど。
でも概ね満足です。

• えみ4401さん
  • えみ4401さん

5 2016-05-18

とても使いやすい
ミシン初心者です。
糸の通しかたなども凄く簡単で
とても使いやすかったです。
ジーンズの裾直しちゃんと出来ました。

4 2016-05-17

• 使いやすさ:4
購入して、1年やっと使う事になりました。姪っ子の通学バックを縫うという簡単なものでしたが、糸のかけ方が、まずかったのか糸調節がうまくいかず、説明書を見ながら、後は順調に縫うことが出来ました。以前使ってたのもブラザーのミシンだったんですが、厚地の所は縫いにくかったんだけど、このミシンは大丈夫でした。

5 2016-04-26

初心者でもできました
初心者でも使え大満足です。
おすすめです。

4 2016-04-20

• 使いやすさ:5
使いやすいです。
20年使用していたミシンが壊れたので買い替えました。
音が静かで感動!
ただ、自動糸調子機能が使いこなせていないのか、糸がつります。

5 2016-11-22

• 使いやすさ:5
気に入ってます。
母から譲りうけたミシンが調子悪くて、友人からブラザーが良いとおススメされたのでこちらを購入しました。初めは使い方がよくわからなくて取説と格闘(笑)でも使ってたらすぐに使えこなせます!自動糸切りも便利ですね。フットコントローラーもつけようか悩んだのですが、足で調節できて便利なのでやはりつけてよかったです。これから色々作りたいです。

5 2016-08-08

• デザイン:3
使いやすい!
初めてのミシン、かなり悩んでこれに決めました☆フットコントローラー付、五年保証も魅力的です。コンピューターミシンなのに液晶画面がないことが引っかかっていましたが、使ってみて何の不自由もないです。分厚目の生地も大丈夫でしたよー☆自動糸切り、糸通しもほんっとに楽。今まで手縫いで頑張っていた作業もすいすい進んで、早く買えば良かった〜。長く壊れずに使えたら嬉しいなと思ってます!

4 2016-01-13

驚き!!!
20年以上使っていたミシンから買い換えました。
一番最初に驚いたのが、音が静かなこと。
このくらいの音なら家族が寝た後、使っていても起きないでしょうね。
スタートボタンはフットコントローラーを使っていると、使えないので、いちいち取り外さないといけないのが難点。部位によってボタンを使用したり、フットコントローラーで縫ったりしたいので・・・・
後は、縫い目が一番細かいところで縫っても、私が思ってたほど細かくはなかったので、ちょっと残念。
ですが、通常使う分には何の問題もなさそうです。
厚物も軽々と縫えていいとおもいます。

4 2015-12-19

• 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:5
音が静かで、滑らかな滑り。
今回、何十年ぶりでミシンを買い替える事にしました。現在、使用してるミシンもブラザーでした。修理に出した事は、一度もありません。まだ、動くのですが、さすがに、動かしてる時に、雑音が出てきたので、替える事にしました。久しぶりの新品のミシンに、感動しました。下糸巻きも、楽でした。上糸の、針への自動通しは、簡単でした。また、布送りもスムーズで、これから、楽しく沢山の作品を、作ることが出来そうです。
ただ、昔の作りより、ミシン自体の重厚感がなくなりました。軽く、持ち運び出来る作りなので、そうなってしまったのでしょうね。

4 2015-12-13

• 使いやすさ:4
15年ほど前のミシンと比べると進化
さすがにミシンというものは家庭でも地味なほうで、壊れたりしない限り買い替えというのはそうそうない製品ですが(趣味でよく使う方などは違うと思いますが)うちもめったに使わないミシンが壊れ15年ぶりの買い替えです。ネットでいろいろ調べて購入となったのですが実際何台が使ってみて決めたわけでもなく、そういうところもないので売れ筋を調べて候補を数台に絞ってその中で、自動糸調子と自動糸きりがあるのを選んだというのが決め手となった理由です。今日1日使ってみての使用感は比較するのは15年ほど前に買った20万以上のミシンとですが、価格が五分の一で性能が数倍良くなったという感じですね。静かで使いやすい感じです。2.3センチの厚みの袋ものを縫いたかったので購入したのですが台とミシンの下部の隙間が2センチ未満とせまかったのでちょっと難儀しましたが、こんなものを縫うのなんてそうないことなので仕方ないことだと思っています。これから愛犬の服など作る機会がふえそうです。他のミシンとの比較というのはできませんが不満もなく使えそうです。

5 2016-10-01

誕生日プレゼント
夫からの誕生プレゼントに買ってもらいました。
今まで使っていたものより
少し重いです
たくさん機能が付いていて
使いこなせるか心配です

5 2016-09-30

• パワー:4
買って満足!
ミシン超初心者ですが、子供の保育園入園グッズを作る為に購入。
とにかく簡単に縫えるものが欲しくて購入にあたり素人なりに調べました!
自動糸調子機能が付いているもの、ある程度の重さがあって厚いものも縫える。
同じメーカーのPS203シリーズと迷いましたが、長く使うものだしとこちらにしました。
届いて、試しにタオルでぞうきんを縫いましたが、とっても簡単に縫えて感動!
本当に買って良かったです!

• yanmar819さん
  • yanmar819さん

4 2016-07-09

• デザイン:3
  • 静音性:3
  • 仕上がり:3
  • パワー:2
やや満足です
母が洋裁業のため、子供の頃から職業用ミシンが身近な存在で、それで使い慣れていたこともあり、自分のための初ミシンが家庭用ミシンなことに不安があったのですが、ひと通りの機能があり、作りたいものが問題なく作れるので、購入してよかったと思います。
縫い始めの安定性とパワーと、ゴムカタンがうまく使えないのが少し残念です。

• gphtdさん
  • gphtdさん

4 2016-04-15

とても良いです
とても使いやすいです。DVDも説明書も分かりやすくて
たすかりました。

5 2016-04-11

• 使いやすさ:5
初めてミシンを購入する初心者ですが、とっても使いやすかったです。
もう少し安価なモデルも検討したのですが、母のアドバイスでこちらにして良かったです。
自動糸通しや自動糸切りなどとても便利です。
実家ではフットコントローラー無しのミシンを使っていましたが、フットコントローラーは必須ですね。
分かってはいたのですが、サイズは大きめでどっしりしています。
その分安定感がありますが、収納が少し悩ましいです。