フットコントローラー付 ブラザーコンピュ...(ミシン王国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.63 (1,132件)
  • 5 2013-07-03
  • おひさしぶりのミシン
  • 【デザイン】操作パネルの水色がさわやか!縫い方をスイッチで選び ランプも点くので間違えが無く良いと思います【サイズ】コンパクトミシンと比べたら大きいと思いますが、いわゆる「普通」サイズ【静音性】縫うスピードをあげるとそれなりの音はします【仕上がり】 上糸側と比べると、直線縫いの下糸側が少しナナメっぽい気がします。でも全く問題ありません。【その他】学生時代の家庭科ミシンから「ん十年 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-06
  • 初めてのミシン
  • 今までは手縫いでしのいでいましたが、長女のズボンすそあげやこの春保育園に入園する次女の鞄を作るために購入。レビューのいい感じだったこのミシンを買いました。中学生以来のミシンでしたが、簡単な説明書がついており、それにしたがってできました。このミシンについて○いい点1、動作についても1,2・・・と順番がかかれているので作業しやすい。2、音も静かなので、ふすまをしめれば子供を起こすことな ・・・(続きを読む

4 2016-05-04

使い安い
今まで25年以上前の古い無名のミシンを調子悪くても頑張って使っていました。が、
とうとう動かなくなって、新しく買いました。
最近のミシンについていけるか不安だったけど全然!
自動糸とうしも自動糸切りも感動です。
洋裁は好きですが、なかなか時間がなく、簡単な服や鞄などをたまにつくる程度です。
まだ 購入して薄いリネンでプルオーバーを一枚と
ジーンズの裾あげをしただけです。
薄い布は問題なし。当たり前?
でもジーンズの厚い部分は やはり送りが弱く自分で反対側から少し引きながらでした。
以前のミシンもそんな感じだったから まあ家庭用のミシンだから、素晴らしくお値段の高いミシンでもないからこんなものだと思います。
できれば帆布でトートバッグを作りたいけど。
でも概ね満足です。

4 2015-09-24

初めてのミシン購入
初めてミシンを買いました。
色んなサイトの満足度と自分が欲しい機能と価格を比較しこのミシンに決めました。
操作が見たままやればいいのでとても簡単で良かったです。
音も静かで夜もお構いなく使えます。
フットコントローラーは元から付属している黒で注文し、小さかったりやりにくかったりするのかな?と少し不安に思っていましたが、全然そんなこともなく大きさも動きも元から付属されている黒いフットコントローラーで十分だと思いました。
欲をいえば…
親からもらったミシンが壊れたので購入しましたが下取りサービスなどあったら尚嬉しかったです。

• えみ4401さん
  • えみ4401さん

5 2016-05-18

とても使いやすい
ミシン初心者です。
糸の通しかたなども凄く簡単で
とても使いやすかったです。
ジーンズの裾直しちゃんと出来ました。

4 2016-05-17

• 使いやすさ:4
購入して、1年やっと使う事になりました。姪っ子の通学バックを縫うという簡単なものでしたが、糸のかけ方が、まずかったのか糸調節がうまくいかず、説明書を見ながら、後は順調に縫うことが出来ました。以前使ってたのもブラザーのミシンだったんですが、厚地の所は縫いにくかったんだけど、このミシンは大丈夫でした。

5 2016-04-26

初心者でもできました
初心者でも使え大満足です。
おすすめです。

4 2016-04-20

• サイズ:3
  • 使いやすさ:5
使いやすいです。
20年使用していたミシンが壊れたので買い替えました。
音が静かで感動!
ただ、自動糸調子機能が使いこなせていないのか、糸がつります。

5 2015-10-14

賢いミシンでした
母のお古のミシン(電動の三十数年物)と比べるのは申し訳ないほど、縫い目も糸調子もスムーズで、フェルトからキルトの4重に持ち手を付けるところまで縫えました。針から右側のスペースも広めで幅もあり、フリーアームにすると半分くらいの大きさになるので子供のズボンの裾も何とか入って、裾上げが楽でした。

4 2016-01-13

驚き!!!
20年以上使っていたミシンから買い換えました。
一番最初に驚いたのが、音が静かなこと。
このくらいの音なら家族が寝た後、使っていても起きないでしょうね。
スタートボタンはフットコントローラーを使っていると、使えないので、いちいち取り外さないといけないのが難点。部位によってボタンを使用したり、フットコントローラーで縫ったりしたいので・・・・
後は、縫い目が一番細かいところで縫っても、私が思ってたほど細かくはなかったので、ちょっと残念。
ですが、通常使う分には何の問題もなさそうです。
厚物も軽々と縫えていいとおもいます。

4 2015-12-19

• 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:5
音が静かで、滑らかな滑り。
今回、何十年ぶりでミシンを買い替える事にしました。現在、使用してるミシンもブラザーでした。修理に出した事は、一度もありません。まだ、動くのですが、さすがに、動かしてる時に、雑音が出てきたので、替える事にしました。久しぶりの新品のミシンに、感動しました。下糸巻きも、楽でした。上糸の、針への自動通しは、簡単でした。また、布送りもスムーズで、これから、楽しく沢山の作品を、作ることが出来そうです。
ただ、昔の作りより、ミシン自体の重厚感がなくなりました。軽く、持ち運び出来る作りなので、そうなってしまったのでしょうね。

4 2015-12-13

• サイズ:3
  • 使いやすさ:4
15年ほど前のミシンと比べると進化
さすがにミシンというものは家庭でも地味なほうで、壊れたりしない限り買い替えというのはそうそうない製品ですが(趣味でよく使う方などは違うと思いますが)うちもめったに使わないミシンが壊れ15年ぶりの買い替えです。ネットでいろいろ調べて購入となったのですが実際何台が使ってみて決めたわけでもなく、そういうところもないので売れ筋を調べて候補を数台に絞ってその中で、自動糸調子と自動糸きりがあるのを選んだというのが決め手となった理由です。今日1日使ってみての使用感は比較するのは15年ほど前に買った20万以上のミシンとですが、価格が五分の一で性能が数倍良くなったという感じですね。静かで使いやすい感じです。2.3センチの厚みの袋ものを縫いたかったので購入したのですが台とミシンの下部の隙間が2センチ未満とせまかったのでちょっと難儀しましたが、こんなものを縫うのなんてそうないことなので仕方ないことだと思っています。これから愛犬の服など作る機会がふえそうです。他のミシンとの比較というのはできませんが不満もなく使えそうです。

5 2015-11-17

• パワー:4
  • 使いやすさ:4
重た過ぎないため片付けしやすいです。
説明書も見やすかってです。
おまけのフットコントローラーは開始、停止、スピード調節可能です。
ウォーキングフット等、3つほどアシを買いましたが、とりあえずは、直線縫いメインなので付属のアシでよいです。0から買うなら、500円のスタートセットは、ボビンの予備も得られ、なかなか便利でした。

4 2015-10-19

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
ミシンの進化
実家のブラザーのミシン(たぶん20年以上前の物)より、かなり進化しています。ボタンホールを作るのも本当に簡単。糸切り、糸通しの機能はいらないと思っていたれど慣れると便利。布が4,5枚重なっていても止まる事もなくて良かった。幼稚園の入園準備品の為に購入したけれど、他にも何か作りたくなりました。
星を1つ減らしたのは、縫う場所(針の位置)が実家の物よりも奥にあって、少しだけ不便な気が・・・なんで奥になったんだろう。
後、ボビンと糸のセットは必要なかったかも。後で買うよりは!と思ったけれど、ボビンは4個付いていた。(ちゃんと読んでいませんでした)

5 2015-08-22

• 使いやすさ:5
快適に縫えます。
このミシンを購入するまでは、20年ほど前に購入したミシンを使っていました。
20年ほど前の、結構高額な電動ミシンです。
比較してみると、
縫っている途中で、一度止めた後、
さかまいが起こらないので糸が切れることがありません。
厚手のものもラクラクと進みます。
面倒な糸通しも自動で出来ますし、快適に使用しています。
また、糸の調子も自動に設定しておけば、殆ど大丈夫です。
端ミシンをかける時など、スピード調整ができるので、簡単に
まっすぐに縫えます。
何の具合かわかりませんが、上糸がミシンの本体中にからまってしまい、
それを引き出すのに大変でしたが、
それを差し引いても5点満点のミシンです。

5 2015-08-12

• 使いやすさ:5
満足の買い物!(*^^*)!
到着そうそう、お試しで雑巾を作りました。中学以来の十数年ぶりのミシンでしたが、初心者の自分でも糸通し等、説明書を見るだけで簡単に使えました!本体自体に番号が書いてあるので、きっと慣れれば説明書なしでも簡単にできそうです(^_^)決してミシンが得意ではない自分でも、その日のうちに主人のズボンの裾直しができたくらいです。
もうワンランク下のブラザーミシンと迷いましたが、自動糸調子と、糸切りがついているこちらを買って、自分は正解でした!
今妊娠中なので、生まれてくる我が子のために色々作りたいなぁと思います♡

5 2015-08-12

• パワー:4
  • 使いやすさ:5
価格・使いやすさ・機能性のバランスが◎。
これまで使っていたミシンの調子が悪く、使いづらくなってきたため、新しいミシンを購入しました。
使用用途は赤ちゃんの小物や身の回りの品などを作るためです。
メーカーや価格で悩み、レビューなどを参考にこちらを購入しましたが、価格・使いやすさ・機能性のバランスのとれた商品で大変満足しています。
【デザイン】
おしゃれな色づかいで、使うのが楽しいです。
ボタンや上糸・下糸のかけ方の表示もとても分かりやすく、使いやすいです。
【サイズ】
全体的なサイズも丁度よく安定感があります。
作業テーブルも十分な広さがあり、大きめのものも縫いやすいです。
【静音性】
以前に使っていたミシンに比べ、とても静かで驚きました。
スピードを速めても静音性に優れているため、テレビの音などを邪魔しません。
【仕上がり】
自動糸調子が精巧で、綺麗な縫い目に仕上がり、大変満足しています。
いくつかの種類の布で試しましたが、糸調子を正確に調整してくれました。
【パワー】
布を何枚か重ねて縫いましたが、パワーが衰えることもなく、すんなりと縫えました。
さらに厚い生地も縫ってみるのが楽しみです。
【使いやすさ】
上糸・下糸の設定もミシン本体の番号表示に従い、簡単にできました。
難しい操作も必要ないので、ミシン初心者の方にもおすすめです。
【その他】
自動糸通し・自動糸切りの機能が付いているミシンを初めて使いましたが、とても便利で感動しました!