ミシン 本体 ブラザー フットコントローラ...(ミシン王国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.63 (1,143件)
  • 5 2013-07-03
  • おひさしぶりのミシン
  • 【デザイン】操作パネルの水色がさわやか!縫い方をスイッチで選び ランプも点くので間違えが無く良いと思います【サイズ】コンパクトミシンと比べたら大きいと思いますが、いわゆる「普通」サイズ【静音性】縫うスピードをあげるとそれなりの音はします【仕上がり】 上糸側と比べると、直線縫いの下糸側が少しナナメっぽい気がします。でも全く問題ありません。【その他】学生時代の家庭科ミシンから「ん十年 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-01-16
  • ミシンをよく使う方にはお勧めしません
  • ※実家にある30年前に約25万で購入したJUKIのミシンしか使ったことがありませんので、それと比較してのレビューになります。子供の幼稚園グッズ作成のために、値段の割に評価のよかったこのミシンを購入しました。【スーパー糸通し】三回に一回の割合でしか成功しません。JUKIでは失敗したことがないので性能の悪さにびっくり。【自動糸切り】きちんと切れます。でも針がしなって怖いです。そのうち折れそう。 ・・・(続きを読む
  • わん(゜∀゜*)ノさん

4 2016-05-04

使い安い
今まで25年以上前の古い無名のミシンを調子悪くても頑張って使っていました。が、
とうとう動かなくなって、新しく買いました。
最近のミシンについていけるか不安だったけど全然!
自動糸とうしも自動糸切りも感動です。
洋裁は好きですが、なかなか時間がなく、簡単な服や鞄などをたまにつくる程度です。
まだ 購入して薄いリネンでプルオーバーを一枚と
ジーンズの裾あげをしただけです。
薄い布は問題なし。当たり前?
でもジーンズの厚い部分は やはり送りが弱く自分で反対側から少し引きながらでした。
以前のミシンもそんな感じだったから まあ家庭用のミシンだから、素晴らしくお値段の高いミシンでもないからこんなものだと思います。
できれば帆布でトートバッグを作りたいけど。
でも概ね満足です。

5 2016-05-18

とても使いやすい
ミシン初心者です。
糸の通しかたなども凄く簡単で
とても使いやすかったです。
ジーンズの裾直しちゃんと出来ました。

4 2016-05-17

• 使いやすさ:4
購入して、1年やっと使う事になりました。姪っ子の通学バックを縫うという簡単なものでしたが、糸のかけ方が、まずかったのか糸調節がうまくいかず、説明書を見ながら、後は順調に縫うことが出来ました。以前使ってたのもブラザーのミシンだったんですが、厚地の所は縫いにくかったんだけど、このミシンは大丈夫でした。

5 2016-04-26

初心者でもできました
初心者でも使え大満足です。
おすすめです。

4 2016-04-20

• サイズ:3
  • 使いやすさ:5
使いやすいです。
20年使用していたミシンが壊れたので買い替えました。
音が静かで感動!
ただ、自動糸調子機能が使いこなせていないのか、糸がつります。

• nissy123さん
  • nissy123さん

5 2017-01-12

色々便利
起動した時のガチャッという音が少し大きいけど、縫うときはとても静かです。
そろそろ老眼なので、自走糸通し付きにしたのですが、
レバーを下すだけで出来てすごく簡単ですね。
自動糸切りも便利、コードリールなのもポイント高いです。
下糸巻きも、前のミシンでは手で調整して均等に巻いていたのですが、
これは自動でボビンにまんべんなく巻いてくれるので感動しました。
液晶が嫌いだったので、それ以外で探していたのですが、
このミシンは値段もそこそこな割に機能が多く、評判もよかったので購入しました。
ただ、プラスチックのカバーがものすごく大きく、
置き場に収まらなかったので外し、一番最初にミシンカバーを作りました。

5 2016-08-08

使いやすい!
初めてのミシン、かなり悩んでこれに決めました☆フットコントローラー付、五年保証も魅力的です。コンピューターミシンなのに液晶画面がないことが引っかかっていましたが、使ってみて何の不自由もないです。分厚目の生地も大丈夫でしたよー☆自動糸切り、糸通しもほんっとに楽。今まで手縫いで頑張っていた作業もすいすい進んで、早く買えば良かった〜。長く壊れずに使えたら嬉しいなと思ってます!

5 2016-12-12

• 使いやすさ:5
とても使いやすい!!
ミシンの糸調子が苦手だったので、糸切りも糸調子も何もかも自動のものを探して、ハードケース、フットコントローラーもついていてレビューがよかったのでこれにしました。本当にミシンの苦手なところも何も感じずにスイスイできる!!素晴らしいミシンです。少し高いけれど変なものを買って一度しっぱいしてるので、このミシンならながーく安心して使えます!!音も静かでスイスイぬえます!

5 2016-11-22

• 使いやすさ:5
気に入ってます。
母から譲りうけたミシンが調子悪くて、友人からブラザーが良いとおススメされたのでこちらを購入しました。初めは使い方がよくわからなくて取説と格闘(笑)でも使ってたらすぐに使えこなせます!自動糸切りも便利ですね。フットコントローラーもつけようか悩んだのですが、足で調節できて便利なのでやはりつけてよかったです。これから色々作りたいです。

5 2016-09-30

• パワー:4
買って満足!
ミシン超初心者ですが、子供の保育園入園グッズを作る為に購入。
とにかく簡単に縫えるものが欲しくて購入にあたり素人なりに調べました!
自動糸調子機能が付いているもの、ある程度の重さがあって厚いものも縫える。
同じメーカーのPS203シリーズと迷いましたが、長く使うものだしとこちらにしました。
届いて、試しにタオルでぞうきんを縫いましたが、とっても簡単に縫えて感動!
本当に買って良かったです!

• yanmar819さん
  • yanmar819さん

4 2016-07-09

• 静音性:3
  • 仕上がり:3
  • パワー:2
やや満足です
母が洋裁業のため、子供の頃から職業用ミシンが身近な存在で、それで使い慣れていたこともあり、自分のための初ミシンが家庭用ミシンなことに不安があったのですが、ひと通りの機能があり、作りたいものが問題なく作れるので、購入してよかったと思います。
縫い始めの安定性とパワーと、ゴムカタンがうまく使えないのが少し残念です。

5 2016-04-11

• 使いやすさ:5
初めてミシンを購入する初心者ですが、とっても使いやすかったです。
もう少し安価なモデルも検討したのですが、母のアドバイスでこちらにして良かったです。
自動糸通しや自動糸切りなどとても便利です。
実家ではフットコントローラー無しのミシンを使っていましたが、フットコントローラーは必須ですね。
分かってはいたのですが、サイズは大きめでどっしりしています。
その分安定感がありますが、収納が少し悩ましいです。

4 2016-03-30

• サイズ:3
  • 使いやすさ:4
いい買い物をしました
今まで使っていたミシンは速度調整もできないし、音が大きいし、糸を通すのが難しかったのですが、静かで速度調整でき、糸も簡単に通せ、糸もボタン一つで切ってくれる。
簡単なものしか縫わない自分にとっては、大満足です。

4 2016-03-20

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
初ミシン
入園準備の為 初心者でも使い易いミシンを探していましたら
こちらへ辿り着きました。
もっと お手頃なものと悩みましたが
色々な口コミ等を 拝見して 初心者はあまり安いモノだと
苦労するとの事と 自動糸調子とフットコントローラーが
あるものが良いとの事を多く見かけましたので
こちらにしました。不器用な私でも楽しくできると期待しております。

5 2016-03-06

• 静音性:3
  • パワー:4
とっても使いやすい
ワンちゃんの服を本格的に作りたくてミシンを購入しようと思い、たくさん調べた結果brotherさんに決めました。使ってみて納得です。自動糸切りは本当に便利です!縫う時も滑らかで、音も気になりません。このミシンなら値段も納得!良い買い物が出来ました。