4 2011-02-03

• 使いやすさ:5
久しぶりにミシンに興味持ちました
20年ぶりにミシンに興味持ちました。
寝たきりの娘に何か作ってやりたいと思ったからです。
それでネット上でいろいろ探しましたら、このミシン王国にたどり着きました。
桜の柄もかわいく使ってみたいなあと思いまして、さっそく注文しました。
注文してから3日で本日届きました。
さっそく試し縫いしましたが、簡単操作で私でも使えそうです。
糸通しは楽ですね。老眼になりつつある私にとってはいいです。それと軽いです。
家が狭いのでどこに置こうかと思いましたが、4,5キロと軽いのでどこでも移動できて使えるので何とかいけそうです。
音も静かですね。以前のと比べると比較にならないです。
ハードケースは、ミシンを当分使いそうもないときに使おうと思います。
それ以外は、何か布でもかぶせておけばいいかな。
まずそのカバーでも作ってみようかな。
これで趣味が一つ増えそうです。

4 2011-08-13

• 使いやすさ:4
【デザイン】飽きの来ない色使いの花柄で満足です
【サイズ】普通サイズで特に問題ないです
【静音性】特に気になるような音ではありません
【仕上がり】個人の技量が少ないので糸調子がうまくいきません
【パワー】普通です
【使いやすさ】フットコントローラ付きを購入、使いやすいです。
【その他】プラカバー付きですがとても簡易なものでちょっとがっかりです。
持つところから発泡スチロールが丸見えで、持つ時手が当たるとボロボロスチロールがとれます。

5 2011-07-06

• 使いやすさ:5
とっても可愛いミシン♪ 買って大満足です
親切にすぐミシンが始められるよう
ボビンとか、白黒、カラー糸がついてて、
ここが一番安かったので、ここで買いました。
5年の保証とかついてて安心しました。
使いやすさとか、またレビューを追加でしたいと
思います。
注文した次の日に届きました。とっても迅速な対応に
感謝しています。とっても静かで、とっても使いやすかったです。
糸通しや、下糸とかのつけ方が、わかりやすくつけ易かったです。
ボビンとか、たくさんついていたので、使いやすかったです。
ただ、フットコントロールは、最後まで買おうか迷って買いませんでしたが、
やっぱり買っとけばよかったと、ちょっと後悔しました。
機会があったら、次は、フットコントロールを買おうと思います。
このミシンは、最高です!ほんと、買ってよかったです。
さっそく、三つ目の写真の紫のバックを作ってみました。(#^.^#)

4 2018-04-25

なかなかイイ!
孫の幼稚園入園グッズを作るために購入しました。
以前の物は 私が嫁にきた時 姑に買ってもらった物なので 重いし 糸がすぐにくってしまうので お安いし 思い切って 購入しました。
とてもコンパクトで 軽いし 使いやすいです。
DVDもついているので 使い方も 分かりやすく良いです。
糸通しが 慣れるまで 苦戦しましたが だいぶ慣れたので もう バッチリです!
娘の孫が 保育園に入園するので また 色々作ってあげようと思います。
名入れの刺繍が出来る物を探していたのですが 本格的すぎて 必要ないので こちらの商品にしましたが もう1万円ぐらい高くても良いので 小さな 模様の刺繍も できると良いな、と思いました。
アップリケで代用しましたが。あと文字も 平仮名なので もう少し大きいとイイなと感じました。
全体的には 良い買い物だと思っています。

5 2017-02-25

• 使いやすさ:4
とってもいい(*^^*)
コンピュータミシンがこんなにお安く買えるなんて♫ワンランク上のものと悩みましたが、こちらは重さが軽めだったので、持ち運びがしやすいかと思いこちらにしました!
最近洋裁教室に通い始めたので、ミシンが欲しくなり探しました。レビューを読んで、ハードケースがついているのかと勘違いしてしまいましたが、2013年のレビューだったのでついていませんでした。商品説明には、ハードケースとなっていませんもんね(^^;)
おまけで、糸がついていたので、着いてすぐに試し縫いできてとっても嬉しかったです!500円でボビンセットも買いました!DVD付いていましてが、一枚の紙の説明書が入っていて、アプリでも使い方をみれるとなっていたのでアプリをダウンロードしました。手元で説明動画を見ながらできたので、便利でした!ミシンの型も、自分のものに合わせてくれます!合わせ方も写真画面にミシンを映すと、認識してくれるのでびっくりしました!
試し縫いしましたが綺麗に縫えました!
音は早い方にするも少しうるさいです(^^;)
でも使いやすくて買ってよかったです!
刺繍はまだ使用していないのでわかりません、期待しています!

5 2013-06-22

自分用に
久しぶりのミシンソーイングで、以前のミシンは古くて廃棄。
どうせ買うならコンピュータミシンをと思い探していました。大きさ、重さ、価格、デザイン的にもこのミシンがピッタリでした。
梱包もしっかり過ぎる程で安心です。
早速、下糸を巻き、上糸を通して(今は簡単に通せるんだなぁ〜と感心)
直線縫いをしてみました。軽いタッチで音も静かだし、綺麗に縫えました。
徐々に色々な機能を使って、夏を涼しく過ごせるパンツや上着を作る予定です。

4 2011-11-16

• 使いやすさ:4
久方ぶりのミシンよ!
何十年ぶりのミシンが、コンピューターミシンに、新しくなって、少々手間どって、雑巾を縫いました。これからが、何に出来るか楽しみで、ミシンと勝負・・・?

4 2011-10-21

• サイズ:3
初めてミシン購入
初めてミシンを購入しました。コンピューターミシンは使ったこともなかったので多少不安でしたが、使い方を覚えればとっても便利なものですね。
それと私はハードケースとフットコントローラーを条件にミシンを探していました。他のレビューにもありましたが、ハードケースはカチッと収まるものではないものの、フットコントローラーや電源コードなどをアーチの内側に入れた状態で収納できるので満足しています。
実際使ってみて、フットコントローラーはやはりマストアイテムでした。慎重に速度を変えながら縫う作業のときは、手元のボタンを何度も押すのはとても面倒ですから。
ワイドテーブルもいずれ使うと思うので、セットでこの価格は満足です。こちらもハードケース内に収まれば言うことなしなのですが。
全体的には満足なのですが、使い始めて間もないのに、あるとき急に下糸が絡まるトラブルが起こりました。針が折れそうなくらいに激しく下の部品に絡まり、きれいに取り外して何度トライしてもまた絡まりました。結局、ボビンの巻き方がゆるかったのか、全部巻きなおしたら通常通り縫うことができました。が、説明書どおりにボビンに巻いたのになぜゆるかったのか未だにわかりません。
また、細かい部分を縫うとき、布がうまく送れないこともありました。
なので評価は☆4つです。

5 2013-11-23

• 使いやすさ:5
すぐに届きました!
ミシン初心者。今まで手作りすることが少なかったので、ミシンはあえて買わず、今年春の子供の幼稚園の入園グッズは近くに住む母のミシンを借りて作っていました。でも、園生活が始まり、何かとミシンが必要な時が増え、思いきってミシンを購入することに。初心者なので、まずは使いやすく、価格が手ごろなミシンを探しました。PS202とすごく迷いましたが、セット価格でこの値段はお得だと思ったのと、小さい子がいる我が家では、安全の為にハードケースは必須だと思い、この商品に決めました。とても可愛くて使いやすく、子供のちょっとした小物を作るのも楽ちんです。とても軽くて持ち運びも楽ちんです。頻繁に使わないけれど、やっぱりミシンが家にあると、何かの時にスグに使え、とっても便利です。買って良かったです。

5 2013-03-18

• 使いやすさ:4
子供の入園準備の為、購入。PS202と凄く悩みましたが、ハードケース・フットコントローラー・ワイドテーブルとすべて装備でこのお値段だったのでNT300に決めました。中学の授業以来の使用でしたが操作が簡単でシューズケースがすぐに作れました。音もかなり静かで子供の寝てる隣で使用しても全く起きなくて大丈夫でした。
レビューを読んでハードケースは、あまり期待していませんでしたが、私的には満足でした。見た目もピンクの花柄で可愛いし、コンパクトで軽量なのでこれから頻繁に使いたいと思います。
このミシンを購入して正解でした。

4 2012-08-23

• 使いやすさ:4
機能がシンプルで簡単に使えます
15年ぶりのミシンでしたが、簡単に使えました。
機能がシンプルなので、説明書も分厚くなくさっと読めて、すぐに縫い始めることができました。
縫うスピードをゆっくりめにすれば、音は全然うるさくありません。高速にするとさすがに大きな音がします。また、厚手の生地(2mmくらい)を縫った時は、ちょっとガタガタいいました。
下糸を巻く時に、巻き終わりが近付くと糸がゆるんで勝手に巻けなくなってしまうのが不安ですが、使うのに支障はありません。
フットコントローラーが付いていてとても便利です。両手が使え、浅く踏めば一針単位で縫えます。
ボビンが純正のものしか使えないとのことですが、おまけで糸と針とともにボビンが10個付いていたのでありがたかったです。
ハードケースの中の発泡スチロールがポロポロとれてくるのがちょっと気になります。
ケースをかぶせた状態ではミシンの下から持ち上げないと運べないのかと思っていたのですが、ケースの一部が開いていてミシン本体の持ち手部分を掴んで運べるので、そんなに不便さは感じません。

4 2012-05-29

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
手縫い卒業
昨年 子供の入学で久しぶりにミシンを使用。体操服入れ(巾着)とお道具箱を入れる手提げを作りました。
姉のミシンを借りて作りましたが、作りだすと楽しくてミシンが欲しくて欲しくて。1年後にやっと手に入れることができました。
近くのお店でジャガーのミシンが広告に載り、安かったので購入するつもりで来店しましたが、店員さんにブラザーのコンピューターミシンがいいよと勧められ、自宅に戻って検索。安くて保証も長いこの商品にたどり着き購入しました。
安い商品にはハードケースは付いていないと店で聞きましたが、ハードケースまで付いててこの安さには満足です。

5 2012-05-12

• 使いやすさ:4
【デザイン】花柄がカワイイです。
【サイズ】家庭用ならこの程度の大きさで普通だと思います。
【静音性】想定内。スピード上げるとそれなりに音が大きくなります。
【仕上がり】とりあえず裾上げをしましたが、とてもキレイに仕上がりました。縫い目もきれいです。
【パワー】厚地はまだ縫ってませんが、家庭で使うにはこれで十分だと思います。
【使いやすさ】ずっと10年以上前の古い電子ミシンを使っていたので、私にとってはすべてが使いやすかったです。
【その他】家庭で小物を作ったり、裾上げやちょっとした洋服作りなら十分対応できるミシンだと思います。
他のミシンとも比べて迷ったすえにコレに決めました。ハードカバーやフットコントローラーはもちろんだけど、私にとってはワイドテーブル付きだったのが嬉しかったです。細かい作業のときはワイドテーブルがあるとすごく作業しやすくなるので。

4 2012-04-20

入園グッズ用
とても使いやすかったです。
下の子の入園グッズ用に購入したのですが、こんなことなら、上の子の時に実母からもらったおもちゃのような?!ミシンを何度も糸調子が悪くなりイライラしながら我慢して使わずにこれ位のミシンを買っておくべきでした。
どうしても厚手になってしまう重なり合ったところも私的にはゆっくりやれば問題ありませんでした。
ただ皆さんおっしゃっているハードケースがいただけないです。ケース内に接着されている発砲スチロールが本体に接触したりすると取れそうにならないか心配になります。昔実家で使っていたミシンのカバーはもっとカチッと留まっていたと思ったのでその為にマイナス☆です。
最近のミシンを知らないので、下糸の入れ方などにとても感動しました。(笑)総合的には、これからもソーイングをしたくなるようなとても使い勝手の良い品だと思います。(初心者の私には)

5 2012-04-17

• 静音性:
  • 仕上がり:
わんこグッズ作製に☆
わんこのハーネスやリードを手作りしたくて購入。
今までも手作りしていましたが古いミシンでイマイチだったので
ミシンを探していたところ、手ごろなお値段で色々ついているので
購入させて頂きました。
以前使用していたミシンがフットペダルを使用するタイプだった
のでわざわざフットペダル付を探して購入したのですが、結局使用
しなくても問題なく縫えました。今のミシンは使いやすいんですね。
ハーネスに使用しているリプロンテープは重ねるとかなり厚く
なってしまうのでそれも心配でしたが、付属の厚地用の針に
交換したら大丈夫でした。
これからもいろいろ作ってみたいです♪

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン