ミシン 本体 ブラザー 刺しゅうミシン Fami...(ミシン王国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-12-30

ミシンの進化は凄い
購入から使用まで少し期間が空いた為、レビュー記載が遅くなりました。
妻へのプレゼントですが、大変満足しているようです。
以前はかなり古いミシンを使用しておりました。
それに比べると何もかも全てにおいて使いやすくなっているようです。
具体的には、針に糸を通さなくても良く、上糸のかけ方も簡単で、自動糸切りなんて本当に感動ものらしいです。
肝心の刺しゅう機能はまだ使用してないみたいですが、いろいろ楽しそうです。
少々値段が高いのが唯一の不満ですが、刺しゅうもできて、それだけの価値はありそうです。

• mayumayu1さん
  • mayumayu1さん

4 2016-04-12

刺繍がきれい
子供の入園準備で購入。自動糸調子がないのがとても残念ですが、慣れると快適に使えます。刺繍も簡単で、色々作りたくなります。キャラクターの刺繍も買い足せるので、子供が小さいうちは、かなり活躍しそうです。

5 2015-02-12

• 使いやすさ:4
子供の幼稚園準備の為に購入しました。
普通縫いの延長の文字縫いは、大きさが変更出来ないのと出来映えが微妙でしたので(お店で実物を見ました)、この機種に決めました。
刺繍をするには、刺繍専用の糸や他の備品も必要になりますが、店頭では取寄せで時間が掛かりますが、こちらのショップで必要な物を全て揃えられたので良かったです。

4 2015-10-20

• パワー:3
  • 使いやすさ:4
以前持っていた刺繍ミシンよりサイズがコンパクトになって置き場所のスペースもとらず、持ち運びも軽くてよかったです。
刺繍もキレイに仕上がって満足です。

5 2015-08-05

• サイズ:
  • 仕上がり:
  • パワー:3
  • 使いやすさ:5
針に糸を通すのが簡単!
針に糸を通すのが簡単である。とても使いやすいです。
刺繍の場合、数点の糸をセット出来れば良いのですが?

5 2015-07-11

嫁用に購入
嫁がミシンが欲しいと言い出したので購入するなら刺繍ができるものをと思い購入しました。
刺繍ができるミシンは他メーカーにもありますが、カードやUSB等で追加できるのがいいですね。
求めている機能は満たしているので満足してますが、ミシンって高いんですねw

5 2015-04-28

• 使いやすさ:5
とても良い商品だと思います。
職場で、FM800を使う機会があり、刺繍の出来るミシンが欲しくなり
思い切って購入いたしました。
お店の対応も、とても迅速で有り難うございました。

5 2015-03-23

刺繍がしたかったので
娘の洋服作りのために、購入しました。まだ刺繍はしてないですが、これから楽しみです!

• lala7364さん
  • lala7364さん

4 2015-03-17

使いやすい!
2代目ミシンとして購入しました。
自動糸切りって便利なんですね。少しの手間って思っていたけど、あるのとないのとではずいぶん違う感じがしました。
刺繍はまだしていませんが楽しみです。他店よりもお安く買えました。ありがとうございました。

5 2015-02-21

• 使いやすさ:5
とても良い商品だと思います。特にDVDは、初心者の私にはとても役立ちました。

• kiyo1244さん
  • kiyo1244さん

5 2015-02-09

とても簡単
孫の入園グッツに名前を入れたり、刺繍を入れたり、簡単に出来る
ミシンを、お嫁さんが希望しており、誕生日プレゼントで購入。
簡単にネームが入れられると喜ばれました。

5 2015-01-26

FE1000重さ
先日FE1000を購入しました。
まだ使いこなせていないのですが、今の所問題はないです。
以前使っていたのが20年以上も前のミシンなので、今回購入したミシンの軽さとコンパクトさにびっくりしました。
女性でも手軽に運べるかと思います。
徐々に使っていこうかと思います。

• ran_naさん
  • ran_naさん

5 2012-02-28

中学の授業以来10年ぶりのミシンで、難しいかなと思いましたが届いてDVDを見ながらセットし、何回かやるうちに簡単に出来るようになりました。
鞄や巾着など娘の保育園グッズを作り初めてにしては上手く出来たと思います。
刺繍もアンパンマンと名前を入れましたが上手く出来ました。
最初は出来もしないのにこんな高いの買って失敗したかな-と思ったけど、買って良かったです。
次は自分のポーチやバッグに挑戦したいと思います。

4 2012-02-21

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
早速届きました
超初心者の妻への購入です。
これから幼稚園に入る子供たちのために小物を作る目的で、最初コンパクトなミシンをと検討していたのですが、文字入れや刺繍入れもしてみたいとのことでこちらの商品に決めました。まだ作動させていないので使い易さ等は判りませんが、これから付属DVDを見て使ってみる様です。ちなみに、機種の色が青しかなかったので星4つとしました。

5 2012-02-19

• 使いやすさ:5
刺繍機能のあるこちらの商品かないLS700か迷いに迷ってこちらの商品に決めました。そんなに出番がないと思う刺繍機能ですが、頻繁にミシンを買い換える予定もないので、どうせなら使いたいときに使えるかなと思い決めました。高い買い物でネットで買うのは迷いましたがレビューで対応の良さがわかりました。
日曜日の日付が変わる前に注文し、月曜日に確認のメール、火曜日に発送され水曜日には手元に届きました。対応が早くて良かったです。
自動糸きり、自動返し縫はとても便利でした。糸調節も自動だし、久しぶりにミシンを触ったのですがすんなり行えました。糸がついていて良かったです。
とても良い買い物でした。