• ran_naさん
  • ran_naさん

5 2012-02-28

中学の授業以来10年ぶりのミシンで、難しいかなと思いましたが届いてDVDを見ながらセットし、何回かやるうちに簡単に出来るようになりました。
鞄や巾着など娘の保育園グッズを作り初めてにしては上手く出来たと思います。
刺繍もアンパンマンと名前を入れましたが上手く出来ました。
最初は出来もしないのにこんな高いの買って失敗したかな-と思ったけど、買って良かったです。
次は自分のポーチやバッグに挑戦したいと思います。

4 2015-12-30

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ミシンの進化は凄い
購入から使用まで少し期間が空いた為、レビュー記載が遅くなりました。
妻へのプレゼントですが、大変満足しているようです。
以前はかなり古いミシンを使用しておりました。
それに比べると何もかも全てにおいて使いやすくなっているようです。
具体的には、針に糸を通さなくても良く、上糸のかけ方も簡単で、自動糸切りなんて本当に感動ものらしいです。
肝心の刺しゅう機能はまだ使用してないみたいですが、いろいろ楽しそうです。
少々値段が高いのが唯一の不満ですが、刺しゅうもできて、それだけの価値はありそうです。

5 2015-02-12

• 使いやすさ:4
子供の幼稚園準備の為に購入しました。
普通縫いの延長の文字縫いは、大きさが変更出来ないのと出来映えが微妙でしたので(お店で実物を見ました)、この機種に決めました。
刺繍をするには、刺繍専用の糸や他の備品も必要になりますが、店頭では取寄せで時間が掛かりますが、こちらのショップで必要な物を全て揃えられたので良かったです。

4 2012-02-21

• デザイン:
早速届きました
超初心者の妻への購入です。
これから幼稚園に入る子供たちのために小物を作る目的で、最初コンパクトなミシンをと検討していたのですが、文字入れや刺繍入れもしてみたいとのことでこちらの商品に決めました。まだ作動させていないので使い易さ等は判りませんが、これから付属DVDを見て使ってみる様です。ちなみに、機種の色が青しかなかったので星4つとしました。

5 2012-02-19

• 静音性:5
  • 使いやすさ:5
刺繍機能のあるこちらの商品かないLS700か迷いに迷ってこちらの商品に決めました。そんなに出番がないと思う刺繍機能ですが、頻繁にミシンを買い換える予定もないので、どうせなら使いたいときに使えるかなと思い決めました。高い買い物でネットで買うのは迷いましたがレビューで対応の良さがわかりました。
日曜日の日付が変わる前に注文し、月曜日に確認のメール、火曜日に発送され水曜日には手元に届きました。対応が早くて良かったです。
自動糸きり、自動返し縫はとても便利でした。糸調節も自動だし、久しぶりにミシンを触ったのですがすんなり行えました。糸がついていて良かったです。
とても良い買い物でした。

• chili-Pさん
  • chili-Pさん

4 2012-02-06

入園準備用に
息子が来年幼稚園入園を控えているので、入園準備の前にミシンを購入しました。
初めてのミシンなので、どういったものが使いやすいかも分からず色々と比較検討しましたが、刺繍が出来る事(名前やイラストを刺繍したかったので)と初心者でも使いやすいという点で選びました。
まだ商品は届いていませんが、入園準備が始まるまでに使いこなせるように頑張りたいと思います。

5 2012-01-26

愛犬のために
夜に購入して、次の次の日の朝に届きました。
ほんと迅速な対応で、楽しみにしている気持ちが冷める前に届きました。
梱包もちゃんとされていて問題なし。大満足です。
早速刺繍をかけましたが、大満足です^^

5 2012-01-17

家電の進化ってすごい。
母から受け継いだ20年物のでかい重いうるさいミシンが壊れたので買い替えました。
まず、小さく軽いことにびっくりッッ☆
試し縫いして、音が静かなことにまたびっくりッッ☆彡
練習がてらにエコバッグを作ってみたら、ぶ厚く生地が重なったところもスイスイ縫えて、さらにびっくりッッ☆彡
刺繍やボタンホールも試してみましたが、簡単にきれいにできました。
これからますますハンドメイドを楽しめそうです♪

• bitte_r_oseさん
  • bitte_r_oseさん

5 2018-08-27

初めてのミシン購入
子供の誕生に合わせて購入しました。
おくるみを作成したのですが、端ミシンもぬいあわせも問題なく、とても綺麗に仕上げることができました。私はPDFの取り扱い説明書を見ながらやりましたが、分かりやすかったです。
また、昔のミシンと比べて音も静かでした。

• luna45さん
  • luna45さん

5 2017-09-01

• 静音性:5
楽しみです。
ずっと欲しかったミシン☆
悩みに悩んでこれにしました!
これから色々作りたいです、楽しみです☆

5 2017-03-31

かわいい!
小さくて場所をとらないので、普段使わない時も収納場所に困らない!全くのミシン初心者なので、使いこなせるか不安。店頭で取り扱いない商品で、価格には満足です!

4 2017-01-15

• デザイン:
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ミシン到着
お店の対応が早くて助かりました。これから刺繍を楽しみたいと思います。

• mayumayu1さん
  • mayumayu1さん

4 2016-04-12

刺繍がきれい
子供の入園準備で購入。自動糸調子がないのがとても残念ですが、慣れると快適に使えます。刺繍も簡単で、色々作りたくなります。キャラクターの刺繍も買い足せるので、子供が小さいうちは、かなり活躍しそうです。

4 2015-10-20

• パワー:3
  • 使いやすさ:4
以前持っていた刺繍ミシンよりサイズがコンパクトになって置き場所のスペースもとらず、持ち運びも軽くてよかったです。
刺繍もキレイに仕上がって満足です。

5 2015-08-05

• デザイン:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:5
針に糸を通すのが簡単!
針に糸を通すのが簡単である。とても使いやすいです。
刺繍の場合、数点の糸をセット出来れば良いのですが?

関連ジャンル 家電生活家電ミシン刺繍ミシン