【5年保証】コンピューターミシン HS401 ...(ミシン王国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-12-15

• 静音性:5
  • 仕上がり:5
  • パワー:5
  • 使いやすさ:5
実家の母にプレゼントしました。
実家の某メーカーのミシンが壊れてしまい裁縫が好きな母が寂しそうにしていたのでプレゼントしました。母はもう年だからと新しいミシンを買う事はせず毎日ボーッとしていましたが、ミシンをプレゼントして大変喜んでいました。
性能的には申し分のないミシンですので、これからいろいろミシンを使って物を作るのが楽しみだと言っていました。

5 2016-02-20

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
ふだん使うのに十分な必要な機能です
上位機種との違いはネーム刺繍で、普通に使うのに十分な機能が入っていて10年、20年前の製品と比べると格段に使い勝手が良くなっています。
ワイドテーブルとフットコントローラーは必要ないという方もおられますが、セットになっているとあるならあるで便利に使えます。

5 2016-02-14

• 使いやすさ:4
ミシンが壊れたため、購入しました。テーブルやフットコントローラーがついていて10年前に買った時よりあまりに安かったので、心配しましたが大きさも丁度よくとても使いやすかったです。

5 2016-01-28

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
楽しみです。
注文した日に発送の連絡があり、すぐに届きました。
20年前に購入したミシンが壊れてしまい、しばらく放置していましたがワイドテーブルとフットコントローラーもついているのにこの価格なので即決しました。
ミシンの軽さにもビックリです。
まだ使用していませんが、楽しみです。

4 2016-01-23

• デザイン:4
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
良いと思います
子供の入園準備の為に購入しました。
ずっとミシンは欲しかったけど、学生以来ミシンに触っていないので不安でした。
色々調べてコンピュータミシンが使いやすいと知ったので、こちらを購入しました。
DVDもついていたので、糸を買ってきたら早速作ってみます!

5 2016-01-10

• パワー:3
良かったです!
年末の忙しい時期なのにすぐに発送していただき、お正月休みにつかえました。
20年ぶりの息子の幼稚園入園グッズを作るのに購入しましたが、超初心者の私でもつかえました。
音も静で子供が寝た時間にする私には、ぴったりです。
キルト生地もちゃんと縫え満足です。
近所、専門店より安く購入でき助かりました。

• asi0000さん
  • asi0000さん

5 2010-06-10

• 使いやすさ:4
301と迷いましたが、ステッチ数の多さで400を選びました!
どうせ買うなら、ミシンはちょこちょこ買い換えるような物ではないので納得いくものを…と。
練習が必要ですが、この先ずっと大事にしますv
保障期間が長いのも有難いです。