4.60 (1,310件)

4 2008-10-02

満足
まだそれほど活躍はできてないのですが(自分の問題)、手軽に使うことができ満足しています。

4 2014-12-21

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 静音性:3
  • 仕上がり:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:4
子供がいるとミシンがあったほうが…と思うことが度々あって、 散々迷ってようやくの購入です。

あまり安すぎるのも雑巾(タオル生地が重なるので)ですら縫えなかったりするので、安物買いの銭失いにならないようにとレビューを参考にこちらの商品を購入。

本体に糸を通す順番が書かれているので説明書を見なくても簡単にできました。

厚い生地や重なった部分は縫えるのですが音が大きくなって壊れないか怖くなりますがなんとか縫えました。
薄い生地は糸の調子が安定しなくて何度か縫い直ししました。

幼稚園や小学校で使うものを作るのにたまに使う程度ならちょうどいいと思います。

4 2009-04-22

買ってよかったです。
ミシンを買うにあたりネットやお店で色々と調べるたときに、方々で安いミシンはすぐ壊れるとか、使いにくいというのを目にしたり言われたりしたので、「すぐ壊れちゃったらやだしここはいいものを買ったほうがいいのかなー。」「でも私の場合毎日使うわけではないし、あんまり高いのもなー。」とかなり悩みなかなか結論が出せなかった。
結局口コミも販売実績も高かったこちらを思い切って買ってみたが、(まだ数度しか使っていないけれど)今のところ壊れてないし使いにくい場面にも出くわしていない。私と同じような理由で買うに買えず迷っている人がいたら、ぜひおすすめしたいです。

5 2009-06-14

いやぁ〜(^ ^)v
まさか自分がミシンを買うなんて・・・
きっかけは やはり幼稚園グッズ製作でした♪
バザーでも使うし☆
思い切って購入しました(^_-)
ブラザーのこのシリーズは人気みたいで、
レビューも良かったし☆
10倍ポイントだったのも◎!!
いざ届くと、取扱いがDVDなんで、マジ
観ながら糸通しなどなどやり過ごし、
いざ!!!縫うと、これまてスイスイ♪と楽しくって♪
子供のスモックを作っちゃいましたっ。
ホント買ってよかったです☆

5 2009-04-14

普通に縫えればよかったので、名前とかキャラクターとか刺繍とかはできないタイプ。
私には十分です。
テーブル側面にスケールが印刷されている、付属品のソフトカバーをかけて本体に持てる所もついている、左サイドに糸きりカッターが付いてるので縫い終わった糸を切るのに便利。 な所が気に入りました。
詳しくはホームページに載せています。4/14up

• 嘉ママさん
  • 嘉ママさん

4 2008-05-02

手始めに雑巾を縫ってみた タオルを4つ折りして縫ったが、厚みがありすぎてタオルの耳部分はうまく縫えなかった その後、子供の幼稚園用スモックを縫ったが、特に問題はナシ 基本的な縫い方は出来るので、値段を考えると買い得商品に思える 店の対応には不満はあるが〜

• yopopoさん
  • yopopoさん

5 2008-10-29

初心者に優しい!!
ミシンを触るのなんて中学生以来でしょうか・・・どうしてもミシン縫いが必要な時には実家にお願いしていましたが、旦那の作業ズボンの裾上げも必要だし、とうとう買いました。フットコントローラーを使って食卓で始めてみましたが、初心者の私にもわかり易く、ゆっくり進むので怖くないです。裾上げはあっという間に終わり、前から作りたかった自転車の子供イスのカバーを作りました!!
今は選べるプレゼントに変っている様でますますお得ですね♪

4 2009-08-11

おうちでたま〜に使うために
高校時代から、母親のミシンを使っていたのですが、それがまさかの故障!
調べたら18年前のミシンで、購入店も既に無い。
息子の入園グッズで急いでるのにぃ〜!!
で、シンプルなミシンをチョイスし、母親も使っていたギャザー押さえと、三巻押さえを同梱で購入しました。
昔の電球と違って、LEDなので作業中に暑くならないのはいいですね。(レビュー書いてる今は、夏だし)
到着時、すでに針が付いていて、付属のDVDを見た後、おまけのミシン糸ですぐに縫えました!
タオルを4枚に折って入園用のゾウキンを縫ってみたところ、おさえを上げて低速なら縫えました。
正直、もうちょっと馬力があるかと思いましたね。
あと、昔のミシンに比べると、やっぱり作りが安っぽいかな。
でも、どんな高性能なミシンでも、このプラスチックな質感は同じなのでしょうね。
いろいろ書きましたけど、まぁ、軽くて扱いやすいし、たま〜にブロードを直線縫いする程度の私にはぴったりです☆
本当に初めて買う初心者の方なら、もうワンランク上のミシンを体験してはどうかと思うので、☆4つにしときます。

• 玲己。さん
  • 玲己。さん

5 2008-12-13

私も洋裁を学んだ経験有りなのと娘が今学んでいますが、我が家のミシンは最低限の機能があればほぼ問題ないので購入しました。
実は今まで使っていたものを私が使用していて不調にしてしまったもので(>_<。)
複雑な手順もなく使用感もスムーズですし、この価格でこの機能とサービス品いろいろなど、満足な商品です。
小物から大物といろいろOKではないでしょうか。
コンピューターミシンだと不調になった時に自分で調整は難しいですが、こちらでしたら多少の事なら調整できますし、トラブルに慌てなくて済みますね。
ひとつ欠点?を言うとしたら、購入してから気が付いたのですが、縫い目(針目)調整がなかったのが、洋服を縫う事が多い私達親子にとってはマイナス点でした。(当然ついていると思っていたもので(T-T))
が、低価格なのに商品はとても良いと思います。

5 2008-05-02

来年子供の幼稚園入園準備に備えて買いました。
学生の時以来ほとんどミシンを触らなかったので、
超がつく初心者向けの物で、置物状態になったら
困るので安い商品を探してました。
使い勝手がとってもよく、今まで全くミシンを
扱っていなかった私が今手作りのものにハマッて
次々作ってます。
針の糸とおしも最初は難しかったのですが、数を
こなしていくうちに慣れてきました。
上糸も下糸も通し方が番号でミシンに書かれている
ので、それに従って通せば大丈夫です。
DVDもついてるので、わかりやすい説明でまさに
初心者向けだと思います。

5 2014-10-05

• デザイン:5
  • サイズ:5
  • 静音性:5
  • 仕上がり:5
  • パワー:5
  • 使いやすさ:5
使いやすい
今までジャノメのキティちゃんミシンを使っていましたがこわれてしまいましたので購入させていただきました。
初めて糸通し機能を使ってみましたが初めはやり方が分からず苦戦しましたが、説明書をよく読んだらすんなり出来るようになりました。
手元ライトも作業しやすくて良いです。
テーブル部分も広くて使いやすいです。
フットペダルは追加して良かったです。

5 2009-02-25

今までは母に借りて済ませていたミシンを
次女の入園のため初めて購入!
とても使いやすく、あまり得意ではないけれど
長女の時とは比べ物にならない位上手に
入園に必要なものを作ることができました。
必要最低限のものは付いているので
これで十分!
9歳の長女でもスピードが調節できるので
上手に縫うことが出来るほど
使いやすいミシンだと思います。

4 2009-02-09

入園準備
今春幼稚園に入園する息子のグッズを作る為に、20年ぶりにミシンが必要になりました。
裁縫は苦手で頻繁に使うこともないと思い、最低限の機能があるミシンを!と探しレビューの評価を見てこちらに決めました。
使うかわからないけれど、サイドカッターや片押さえなど付属品も充実してこの安さなのでお得だと思います。
ただ、2月4日にたまたま見て、4日までの期間限定価格とあったので慌てて購入したのですが、結局毎日延長しているのを見てすこしがっかり・・・その分を☆ひとつマイナスしました。

5 2008-12-18

娘の幼稚園用に購入しました。
散々悩んでレビューの良さで決めました。
こちらにして大正解でした!!!
超ド初心者でミシンに触るのなんて家庭科の授業ぶりなので
もう何十年ぶり?!の私でも届いてスグに使えました。
ミシンに糸通しの順番もかいてあるし、ミシンが針に糸も通してくれるし説明書も分かりやすいしホントに買って良かったです。
届いたその日にケータイケース作ってみましたが
凄く使いやすくてスグに完成しました。
とても良いお買い物ができました。
12月18日の日記に画像&感想のせてます。

5 2008-05-12

初心者でも使えました!
初心者どころか、家庭科の成績は2(泣)
いちばん苦手なものはミシンと裁縫なのですが、苦手だからこそ楽に縫いたいし、手縫いではあらが目立つので困ってました。
このミシンを購入してからは、簡単なものからですが日々使っています。不器用な私でさえ、説明DVD(←ビデオは我が家にないのでありがたかったです♪)がついていたので、初日から縫うことができました。
ミシンを扱えるようになることを考えたら、とっても安い買い物だったと思います!

関連ジャンル 家電生活家電ミシン電子ミシン