ミシン 本体 初心者 ブラザーミシン A35-NF...(ミシン王国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.60 (1,305件)
  • 5 2009-04-05
  • 初心者に!
  • ミシンを使用するのは小学校の授業以来です。恥ずかしながらボビンって何だっけ?のレベルです。DVDの説明が早いので、何度も停止、巻き戻しをしながら糸をセットし、いざ縫ってみると・・・初心者ながら、直線縫いが出来ているではありませんか!あまりにもデザインが私には似合わなくて着れない高価なUVパーカー、UVグッズ等をネットで買ってしまい、もったいなくて自分でアレンジしようという目的でミシン ・・・(続きを読む
  • 1 2006-03-29
  • 届いたときは満足でしたが、厚地(上履き袋)を縫ったら糸の調子が悪くなり、自分では直せないので、販売元へ郵送で修理へ・・・結果『下糸がちゃんと入っていない』と言われ結局解決もせずに戻ってきた。そして最近急遽ミシンが必要になり、今度はブラザーの直売店に修理を依頼!!いちを直って帰ってきましたが、このミシン。厚地はダメだそうです。おまけに上糸も標準があるのに毎回ちょっとでも調節必要。。かなり評判・売れ行きがよかっただけにガッカリです。 ・・・(続きを読む
  • ★あゆぽん★さん
  • abinorieさん
  • abinorieさん

5 2016-06-17

愛用中
10年ぶりのミシンです。金額がお手頃なので大丈夫かと心配でしたが、届いてからバッグ、トップス、パジャマ、小物類など沢山作りました。使い方も説明書はあまり見なくても、糸かけなどはミシンにシールで貼ってあるのですぐに分かりました。10年前に購入したものはこの何倍も高額でしたが、こちらの方が使いやすくて気に入りました。もっと沢山作りたいなぁと思います。

5 2017-01-10

使いやすい!
中学以来ミシンを触ったことがない、ど素人の私ですが、娘の幼稚園の入園準備品を作るために購入しました!
到着後、早速付属の説明書を見ながら下糸巻きから挑戦しました。最初こそ上手く巻けず(私のやり方がまずかったため)二度ほどやり直しましたが、上糸通しも簡単で絡まることなく、そのまますぐにフェルトの四枚重ねを縫うことが出来ました。
これで頑張ってバッグなど作りたいと思います。いい買い物でした!
発送も迅速で梱包の箱も綺麗でした。ありがとうございました(^^)

• nozimoさん
  • nozimoさん

5 2016-04-03

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
保証に惹かれて選びました
機能や性能が限られているので、私のような手芸の趣味はないけど子供の学校の制作物の為に仕方なくミシンを買う人には適当って感じです。

5 2017-03-10

• 使いやすさ:5
買って良かったです。
裁縫苦手、高校生以来のミシンです。
一度ミシンを触った事ある方なら初心者レベルでも使えます。ボビンに糸巻き付けも、糸通しもスピードコントロールもとても優しいです。
DVDのおかげでわかりやすかったです。
巾着やシュシュやポケットティッシュ入れも作れました。
初心者におすすめします。

5 2017-02-06

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
買い替え
以前使っていたn35ーpfが壊れたので買い替えました。
フットコントローラーは以前のものをそのまま使えました。
使用に問題はありません。
保証期間5年はありがたいです。

5 2016-12-30

• 仕上がり:3
  • 使いやすさ:2
子供のクリスマスプレゼントに、購入しました。
かわいいデザインで、とても気にいっています。

5 2016-12-07

買ってよかった
購入してから家に届くまで思ってたよりも速くて嬉しかったです。梱包もしっかりとしてありました。
ミシンの使い勝手もよくて、値段以上の満足感でした。迅速かつ丁寧な対応をありがとうございました。

4 2016-10-09

• 使いやすさ:4
早かったです
頼んで直ぐに到着しました!梱包も綺麗でした!

5 2016-08-26

使いやすい!
すごく使いやすいです。
買ってよかったです!!

4 2016-08-02

• 仕上がり:3
  • 使いやすさ:3
レビューで保証延長ということでこちらのお店での購入を決めました。
まだ届いていませんが
早く使えることを楽しみに待っています。

• jyunikoさん
  • jyunikoさん

5 2016-07-19

使いやすいです
かなり古いミシンを母から譲ってもらい動かなくなってしまい新しいミシンを探してました。
コンパクトですぐ出して作り出せるので便利です。
これから裁縫が楽しくなりそうです!

5 2016-05-18

• 使いやすさ:5
今まで手縫いでしてましたが、学校入学のために今後を考えて購入しました。初心者なので、使いやすい物、お値段もお手頃な物と思いこちらにしました。フットコントローラーがないと不安でしたが、かなりゆっくりなスピードモードがあるので、大丈夫でした。説明も分かりやすいし、5年保証もついてる所がいいと思います。

5 2016-05-17

コンパクト♪
はじめてミシンを購入しました。全くの初心者ですが使いやすかったです。
小さめで軽いし、買って良かったです。ボビンのセットを一緒に買っておけばよかったです…。

5 2016-04-24

買って良かったです☆
人生初めてミシンを買うので、値段やミシンのレベルの選択に迷いましたが、こちらのミシンにして初心者には大変分かりやすくコンパクトで大満足です。

5 2016-03-27

• 使いやすさ:5
以前使っていたミシンが壊れたので注文しました(^_^)/
まだ使っていませんがすごくしっかりしたつくりで
使うのが楽しみです♪