【200円OFFクーポン配布中】ミシン ブラザ...(ミシン王国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.60 (1,299件)
  • 5 2009-04-05
  • 初心者に!
  • ミシンを使用するのは小学校の授業以来です。恥ずかしながらボビンって何だっけ?のレベルです。DVDの説明が早いので、何度も停止、巻き戻しをしながら糸をセットし、いざ縫ってみると・・・初心者ながら、直線縫いが出来ているではありませんか!あまりにもデザインが私には似合わなくて着れない高価なUVパーカー、UVグッズ等をネットで買ってしまい、もったいなくて自分でアレンジしようという目的でミシン ・・・(続きを読む
  • 1 2006-03-29
  • 届いたときは満足でしたが、厚地(上履き袋)を縫ったら糸の調子が悪くなり、自分では直せないので、販売元へ郵送で修理へ・・・結果『下糸がちゃんと入っていない』と言われ結局解決もせずに戻ってきた。そして最近急遽ミシンが必要になり、今度はブラザーの直売店に修理を依頼!!いちを直って帰ってきましたが、このミシン。厚地はダメだそうです。おまけに上糸も標準があるのに毎回ちょっとでも調節必要。。かなり評判・売れ行きがよかっただけにガッカリです。 ・・・(続きを読む
  • ★あゆぽん★さん
  • abinorieさん
  • abinorieさん

5 2016-06-17

• デザイン:4
愛用中
10年ぶりのミシンです。金額がお手頃なので大丈夫かと心配でしたが、届いてからバッグ、トップス、パジャマ、小物類など沢山作りました。使い方も説明書はあまり見なくても、糸かけなどはミシンにシールで貼ってあるのですぐに分かりました。10年前に購入したものはこの何倍も高額でしたが、こちらの方が使いやすくて気に入りました。もっと沢山作りたいなぁと思います。

• nozimoさん
  • nozimoさん

5 2016-04-03

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
保証に惹かれて選びました
機能や性能が限られているので、私のような手芸の趣味はないけど子供の学校の制作物の為に仕方なくミシンを買う人には適当って感じです。

4 2016-03-13

• 使いやすさ:4
とりあえず縫えます(笑)
ウン十年振りにミシンが欲しくなり、お安めなものを探しておりました。
こちらの商品は手頃な値段ですが、ブラザーなので安心して購入しました。
取説を見ないでとりあえず下糸を用意してみましたができました(笑)
上糸の最後のとこで少々迷い、簡単な方の取説を見て無事に出来ました。
まずぞうきんを縫ってみましたが、問題なくスイスイ縫えます。
ただ他の方も書いておりましたが、厚手のものになるとちょっと縫いづらく、下糸が絡んでおりました。しばらく練習してみて、何か大きなもの縫ってみたいと思います。

5 2016-03-06

• パワー:5
  • 使いやすさ:5
もの足りる!入園グッズ用に購入
少し足せばコンピュータミシンも買える…と思いましたが、まっすぐ縫いしかする予定がないので、一番シンプルなミシンにしました。楽しみにしていたのですぐ届いて嬉しかったです。その日のうちに給食袋を二つ作りました。フットコントローラーがなくても大丈夫そうです。
もっと安いお店もありましたが、5年保証に惹かれてこちらで購入しました。

4 2016-03-03

• デザイン:4
  • 使いやすさ:3
まずまずです!
【デザイン】在庫の関係上紫ではなくなってしまったけど、可愛いデザインは変わらないので○
【サイズ】コンパクトでとにかく軽いのに驚き!
【静音性】予想以上に静かです
【仕上がり】糸のツレは設定で下糸(ボビン)に引っ掛かりがなければ大丈夫
【パワー】結構厚手でも大丈夫です(ストレッチ素材は要注意☆)
【使いやすさ】持ち運びと基本操作は◎ 糸の感覚調整がないのは唯一×
【その他】総合的にコスパの良いミシンだと感じました

4 2016-02-21

• 静音性:2
買ってよかった
久しぶりのミシン。やり方が全然思い出せなかったのですが、簡単にできるという説明書もあり、それを見ながらやると少しだけ戸惑いましたが糸も通せて最初のセッティングができミシン、使う事ができました(^_^)使用してみると、確かに高いミシンに比べると機能的にはアナログ的な感じでしたが、タオル、雑巾などを縫うぐらいの私には十分なミシンでした
横に柄も入っていて可愛く買ってよかったです

4 2016-01-30

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
まだ使用していませんが、、、
ミシン、全くの初心者ですが、子ども達が小学校に入学、幼稚園に入園するので買うなら今だと思い、思い切って購入しました。
まだ生地など買ってないので、とりあえず説明DVDだけ見ましたが、私でも
できそうなくらい簡単そうでした。
入学説明会が終わったら早速生地を買いに行こうと思います。
デザインもシンプルでかわいく、娘もかわいい〜!と言っています。
まだ使用してないので☆マイナス1ですが、がんばって使いこなしたいです!

4 2015-12-13

• 静音性:2
満足です
以前に使っていたミシンの新化型だったため、迷わず購入しました。使いやすいです。
子どもの学校や幼稚園のグッズを作ったり、ダイニングチェアの背もたれカバーを作ったりと、普段の生活には大活躍です。少しくらい厚手のものを縫うこともできますので、不足はありません。
ただ、ハードカバーでないため、星4つとします。

4 2016-10-09

• サイズ:3
早かったです
頼んで直ぐに到着しました!梱包も綺麗でした!

5 2016-08-26

使いやすい!
すごく使いやすいです。
買ってよかったです!!

4 2016-08-02

• サイズ:3
  • 仕上がり:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
レビューで保証延長ということでこちらのお店での購入を決めました。
まだ届いていませんが
早く使えることを楽しみに待っています。

• jyunikoさん
  • jyunikoさん

5 2016-07-19

使いやすいです
かなり古いミシンを母から譲ってもらい動かなくなってしまい新しいミシンを探してました。
コンパクトですぐ出して作り出せるので便利です。
これから裁縫が楽しくなりそうです!

5 2016-05-18

• パワー:3
  • 使いやすさ:5
今まで手縫いでしてましたが、学校入学のために今後を考えて購入しました。初心者なので、使いやすい物、お値段もお手頃な物と思いこちらにしました。フットコントローラーがないと不安でしたが、かなりゆっくりなスピードモードがあるので、大丈夫でした。説明も分かりやすいし、5年保証もついてる所がいいと思います。

5 2016-05-17

コンパクト♪
はじめてミシンを購入しました。全くの初心者ですが使いやすかったです。
小さめで軽いし、買って良かったです。ボビンのセットを一緒に買っておけばよかったです…。

5 2016-04-24

• パワー:5
買って良かったです☆
人生初めてミシンを買うので、値段やミシンのレベルの選択に迷いましたが、こちらのミシンにして初心者には大変分かりやすくコンパクトで大満足です。