ミシン ブラザー 電子ミシン A35-NF ミシン...(ミシン王国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.60 (1,298件)
  • 5 2009-04-05
  • 初心者に!
  • ミシンを使用するのは小学校の授業以来です。恥ずかしながらボビンって何だっけ?のレベルです。DVDの説明が早いので、何度も停止、巻き戻しをしながら糸をセットし、いざ縫ってみると・・・初心者ながら、直線縫いが出来ているではありませんか!あまりにもデザインが私には似合わなくて着れない高価なUVパーカー、UVグッズ等をネットで買ってしまい、もったいなくて自分でアレンジしようという目的でミシン ・・・(続きを読む
  • 1 2006-03-29
  • 届いたときは満足でしたが、厚地(上履き袋)を縫ったら糸の調子が悪くなり、自分では直せないので、販売元へ郵送で修理へ・・・結果『下糸がちゃんと入っていない』と言われ結局解決もせずに戻ってきた。そして最近急遽ミシンが必要になり、今度はブラザーの直売店に修理を依頼!!いちを直って帰ってきましたが、このミシン。厚地はダメだそうです。おまけに上糸も標準があるのに毎回ちょっとでも調節必要。。かなり評判・売れ行きがよかっただけにガッカリです。 ・・・(続きを読む
  • ★あゆぽん★さん

5 2015-10-17

初ミシン
子供用に購入しました。
操作説明がしっかりしていて、小学生にも理解しやすい様で、翌日には使いこなしていました。
思っていたより、動作音が静かでした。
入門用としは、良い商品だと思います。

• abinorieさん
  • abinorieさん

5 2016-06-17

愛用中
10年ぶりのミシンです。金額がお手頃なので大丈夫かと心配でしたが、届いてからバッグ、トップス、パジャマ、小物類など沢山作りました。使い方も説明書はあまり見なくても、糸かけなどはミシンにシールで貼ってあるのですぐに分かりました。10年前に購入したものはこの何倍も高額でしたが、こちらの方が使いやすくて気に入りました。もっと沢山作りたいなぁと思います。

• nozimoさん
  • nozimoさん

5 2016-04-03

• デザイン:3
  • 使いやすさ:
保証に惹かれて選びました
機能や性能が限られているので、私のような手芸の趣味はないけど子供の学校の制作物の為に仕方なくミシンを買う人には適当って感じです。

4 2016-03-13

• 静音性:4
  • 使いやすさ:4
とりあえず縫えます(笑)
ウン十年振りにミシンが欲しくなり、お安めなものを探しておりました。
こちらの商品は手頃な値段ですが、ブラザーなので安心して購入しました。
取説を見ないでとりあえず下糸を用意してみましたができました(笑)
上糸の最後のとこで少々迷い、簡単な方の取説を見て無事に出来ました。
まずぞうきんを縫ってみましたが、問題なくスイスイ縫えます。
ただ他の方も書いておりましたが、厚手のものになるとちょっと縫いづらく、下糸が絡んでおりました。しばらく練習してみて、何か大きなもの縫ってみたいと思います。

5 2016-03-06

• 使いやすさ:5
もの足りる!入園グッズ用に購入
少し足せばコンピュータミシンも買える…と思いましたが、まっすぐ縫いしかする予定がないので、一番シンプルなミシンにしました。楽しみにしていたのですぐ届いて嬉しかったです。その日のうちに給食袋を二つ作りました。フットコントローラーがなくても大丈夫そうです。
もっと安いお店もありましたが、5年保証に惹かれてこちらで購入しました。

4 2016-03-03

• 使いやすさ:3
まずまずです!
【デザイン】在庫の関係上紫ではなくなってしまったけど、可愛いデザインは変わらないので○
【サイズ】コンパクトでとにかく軽いのに驚き!
【静音性】予想以上に静かです
【仕上がり】糸のツレは設定で下糸(ボビン)に引っ掛かりがなければ大丈夫
【パワー】結構厚手でも大丈夫です(ストレッチ素材は要注意☆)
【使いやすさ】持ち運びと基本操作は◎ 糸の感覚調整がないのは唯一×
【その他】総合的にコスパの良いミシンだと感じました

4 2016-02-21

• 静音性:2
  • 使いやすさ:4
買ってよかった
久しぶりのミシン。やり方が全然思い出せなかったのですが、簡単にできるという説明書もあり、それを見ながらやると少しだけ戸惑いましたが糸も通せて最初のセッティングができミシン、使う事ができました(^_^)使用してみると、確かに高いミシンに比べると機能的にはアナログ的な感じでしたが、タオル、雑巾などを縫うぐらいの私には十分なミシンでした
横に柄も入っていて可愛く買ってよかったです

5 2016-02-06

• 使いやすさ:5
幼稚園の入園準備に購入。
かがり縫いがどうしても欲しくてこちらのミシンを選びました。
とても不器用なので糸通し自動や、下糸の引き上げなしはたすかります。

4 2016-01-30

• デザイン:
  • サイズ:
  • 使いやすさ:
まだ使用していませんが、、、
ミシン、全くの初心者ですが、子ども達が小学校に入学、幼稚園に入園するので買うなら今だと思い、思い切って購入しました。
まだ生地など買ってないので、とりあえず説明DVDだけ見ましたが、私でも
できそうなくらい簡単そうでした。
入学説明会が終わったら早速生地を買いに行こうと思います。
デザインもシンプルでかわいく、娘もかわいい〜!と言っています。
まだ使用してないので☆マイナス1ですが、がんばって使いこなしたいです!

5 2015-12-26

• デザイン:
  • サイズ:
  • 使いやすさ:
ミシンを触った事がない娘にねだられ、オモチャじゃなく今後もちゃんと使える、壊れても妥協できる値段の物を探してました。
簡単な、学校用品やぬいぐるみなどの洋服を縫う程度なので、高価なデジタルミシンや専用キルトしか縫えないオモチャよりお得かな。
レビューも良さげで、ちょうど良いのがあって良かったです。

4 2015-12-13

• 静音性:2
満足です
以前に使っていたミシンの新化型だったため、迷わず購入しました。使いやすいです。
子どもの学校や幼稚園のグッズを作ったり、ダイニングチェアの背もたれカバーを作ったりと、普段の生活には大活躍です。少しくらい厚手のものを縫うこともできますので、不足はありません。
ただ、ハードカバーでないため、星4つとします。

5 2015-12-02

• 使いやすさ:5
スタンダードさがいい♪
以前に使っていたものが使いやすかったので、同じこちらの商品にしました。
私にとっては、あまり高機能なものよりも、使う機能だけついているので、満足しています。裾上げや雑巾やバッグなどの小物から、簡単な、ワンピースまで十分作れますよ。使い方も、糸をつける順番がミシン本体に番号がついているし、自動糸通しもあるので、簡単につけれてストレスなし。かなりのお気に入りのミシンです。

5 2015-11-23

• 静音性:4
  • 使いやすさ:5
ミシンが壊れてから もう20年くらい使ったことが無く
前のが高かったわりに すぐ壊れたので 購入するのを迷ってましたが
使い方も丁寧に説明書に載ってて 安くて ほとんどの機能が付いていて 電源入れたら私でも簡単にすぐ使えるので 購入して良かったです
この金額で これほどの機能が付いてることビックリです
ただ まつり縫いは このミシンでは 説明書みても 理解するのにちょっと難しかったですね
多分 私がこういうのが苦手なんだと思います

5 2015-11-15

• サイズ:3
  • 使いやすさ:5
15年ぶりのミシンですが…(笑)
15年ぶりのミシンですが…(笑)
最初は曲がりに曲がった縫い方をしてましたが
感覚を取り戻せたのか数分後には
当初のように、普通に縫えるようになりました。
何より下糸の準備の手間が楽(笑)
ミシン習った頃は、苦労してた記憶しかないけど
ボビンに糸を巻いて、ケースにポン。
えっ?もういいの?でした( ̄▽ ̄)

5 2015-11-11

人生初のミシン
裁縫は全くできない私ですが、ミシンにチャレンジしようと思い購入しました。
ショッピングセンターの手芸コーナーで店員さんがオススメしてくれた機種の柄違いで、店頭より三千円も安いうえに5年保証。
即買いしました。
早速使ってみましたが、音も静かでとてもコスパのいい商品だと思います。
しかもブラザーのアプリをダウンロードすると、その機種の使い方がスマホで見れるので、初心者の私にはとても助かりました。