4.63 (1,046件)

4 2013-04-21

• 仕上がり:4
  • パワー:3
  • 使いやすさ:4
30年ぶりのミシン!!
子育ても主婦業も終え、余裕でミシンでおしゃれな小物を作りたくて購入!
なんと糸通しも糸切りも下糸通しもシンプルで使いやすい。重さも持ち運びが楽に出来る程度。大きさも適度。フットコントローラーも縫うための台も不要。シンプルでベスト。さっそく重ね縫いテーブルクロスに挑戦。針が止まり下糸が一度絡んだけれどすぐに解決できた。昔のシンガーは一度からむと大変で大嫌いになったが、今回はストレスなく楽しめそうです。ボタン付けなどこれから色々試そうと思います。余計な刺繍縫いは不要です。苦手な人にも簡単、便利お勧めです。値段も安くはないが、まずまずの価格で気に入りました。DVDもやはり便利です。

• rabe6848さん
  • rabe6848さん

5 2014-01-18

• サイズ:3
無事に着きました
今使ってるミシンは37年間使っています故障なしですでも音も大きいし手入れにも疲れたのでそろそろ新しいのを使いたいと思いあれこれ探してましたそんな時に楽天の今日のイチオシでミシンがあったので即決めました^^他の店よりも安かったし保障もレビューを書けば5年になります早速説明書を読みDVDもあったので見て使ってみましたなんでもが自動でびっくりしました楽です音もびっくりするほど静か!使いやすいです今のミシンはブラザーで故障なかったので今回も迷わずにブラザーにしました今回のミシンも故障なしで楽しく使えることを願ってますありがとうございました^^

5 2013-11-25

30年ぶりのミシン
前のミシンが30年前のものでした。毎回の針通しと、たまに上下の糸調子が狂いでいらいらするし、困ってました。このミシンは、そこのところ重視で選びよかったです。
子供たちが既に大人になったので ”もうミシンはいらないかなぁ、いるかなぁ”と 購入まで随分迷いました。購入のきっかけは Gパンのおしゃれな穴が更に裂け、大きくなりすぎて、直すことに。(手縫いではみっともなくて)お陰様で綺麗にできました。音も静かです。これいいです。やはり、一家に1台は必要ですね。あと、レビューで5年保証もいただけるので安心しました。

• saapokoさん
  • saapokoさん

5 2013-02-12

• 使いやすさ:5
した糸で戸惑いましたがわかると簡単でした
【デザイン】シンプルです。30年前に比べたら軽い!と思いました
【サイズ】食卓テーブルで使用しますがちょうど良い大きさです
【静音性】電源入れたときに音が一瞬大きいです。最初びっくり(>_<)。その後の動作音は静かです
【仕上がり】タオルを練習でいろいろな縫い方をしましたが糸が絡まることもなくきれいです
【パワー】裾上げ 小物など十分と感じました
【使いやすさ】最初の下糸巻と針穴への糸通し戸惑いましたが理解した後は簡単でした
【その他】
長く使いたいと思います。ボビンケースなどなく簡単〜と思いました

5 2012-04-04

• サイズ:3
  • 使いやすさ:5
  • 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
自動糸切りが最高です
【デザイン】デザインはコンパクトでわかりやすい。今何をしているのか光がガイドしてくれているので、誤作動が少ないと思う。
【サイズ】コンパクトミシンに比べるとちょっと大きく、かなり重いかも。
今までのミシンより大きいので置き場所を検討中。
【静音性】しずか
【仕上がり】
【パワー】厚地の毛布もガンガン縫えて感動です。
【使いやすさ】
【その他】
自動糸通しがうまくいかなかった。(レバーが2段階で下がるのだけど硬すぎて下までさがらなかったので糸が通っていなかった)
解説とDVDにはその事が記載されていなかったのでサービスセンターにTELして
ようやく縫えるようになった。
自動糸切りがとても便利。いちいち布を動かすこともなく、無駄な糸もでないので
使い勝手がよい機能だと思います。

• 怠け猫さん
  • 怠け猫さん

5 2010-05-19

• 使いやすさ:5
機能がなるべく簡単で少ない物
B−500を買うつもりでしたが 価格の安い順に調べたら売り切れの所が多かった。ポイント10倍と価格の安さからみて 計算したら 少し足すだけで ワンランク上の物が買えるので決めました。洋裁初めての娘のために買いました。
職業用の直線ミシンしか使った事がない高齢の私でも 説明書を見て簡単に使い始める事が出来、 娘に教える事が出来ました。
直線用と違って トラブル発生もあるし プラスチックの部分の損傷とかも発生すると聞いていたので5年の保証は助かります。大きい布でも回転するスペースが他のより広そうで
補助テーブルを買い揃えば 大人の服でも縫いやすそうです。B−500が売り切れていてよかったです。

• coco3115さん
  • coco3115さん

5 2015-05-30

便利で使いやすいです
購入時、ミシンの会社に勤務していた経験のある妹に相談しました。その際のアドバイスで、糸通しが楽で、糸切りも自動が楽と言われ、この商品を購入しました。
後日購入報告したところ、妹もこのグレードの商品をお勧めしていたとの事でした。
だいぶ安くなったと驚いていました。
使い勝手はとても良く、布を見つけては連日色々な物を作っていました。

5 2014-04-08

• 使いやすさ:5
娘のミシンがブラザーで試しに縫わせてもらい、その縫い心地の良さと便利さで、購入を決めました。オプションでフットコントローラーも購入、商品到着後早速使ってみました。
糸の通し方や下糸の巻き方も簡単ですぐ縫い出す事ができ、念願のフットコントローラーも使ってストレスなく始められました。
色々なものを縫ってみたいと意欲がわいてきましたし、もっとこのミシンに使いこなせるよう上手になりたいと思います。

• tiisaikoさん
  • tiisaikoさん

4 2013-12-27

おおむね満足です
よかった点
1 商品が届くのが早かった。荷造りがしっかりしていた。
2 音が静か、ミシン目がきれい、下糸の準備が簡単、ボビンの糸巻きが楽、糸
きりがあるので縫い終わりの糸の始末が楽。
不満足な点
1 上糸のかけ方が厄介,針に糸を通すのが、難しい。
受注番号216720−2103220-0227471141

5 2013-10-12

• 使いやすさ:5
早速ためし縫いをしてみました。
13年目で駄目になり同じメーカーのブラザーにしました。糸かけはメーカーが同じなので迷いは有りませんでしたが糸装置に少々手間取ってしまいました。後は装置が
少し硬いので慣れてしまえば使いこなせると思います。
今のミシンはお値段も手頃で軽いですね。10年前のミシンと大体付いてる物が同じでも今のミシンでしたら使い勝手が良いかもしれません。此れでしたら今の若い子にもミシンを使って頂いて手作りの良さを楽しんでほしいと思います。

4 2013-09-01

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
娘に送りました
孫が幼稚園入園の為ミシンが必要との事で購入しました。本当にいろいろな種類のミシンがあってものすごく迷いました。LS700にしたのは、自動糸きりの機能がついていたので、便利だと思いました。、値段が安くなると、この機能はついていませんでした。自分が、30年前に買った物に比べれば格段に安くなっています。まだ、娘が使用していないので-1にしました。使ったらまたレビューします。

5 2013-06-29

使いやすいミシンです
人生で、三台目のミシンです
15年以上前に買ったのが壊れたので、お店でリサーチして、先々を考えて、老眼にも有難い表示が見やすかったブラザーに決め、結果糸切りがついたワンランク上を購入しました。
自動糸切りは、かなり便利です
こちらのタイプにしてよかったです
買う時に迷いましたがショップの
ミシン機能の説明が役に立ちました
デザインもスッキリで、ブルー系で綺麗です

5 2013-06-26

• 使いやすさ:5
ミシンの調子が悪く、本日、手芸店でブラザーLS700を勧められました。
安くするのでと実演までしてもらい、納得でしたが楽天で検索してみて大正解でした!値段は、1万以上安くポイントが付き保証期間も5年とのこと。
即決で注文しました〜
手芸店で注文しなくて良かったです。
届くのを楽しみにしています!
よろしくお願いしま〜す!
(手芸店で詳しく説明を受けたばかりなので全て★5こ!)

• mirupom39さん
  • mirupom39さん

5 2013-06-20

• 仕上がり:4
  • 使いやすさ:5
気に入ってます。
欲しかったのはブラザーのコンピューターミシンで、自動糸調子・自動糸通し機能その上リーズナブルなミシン。まさしくドンピシャなミシンでした。見た目もシンプルなデザインで私好みです。自動糸切りまで求めていなかったので、LS500をが第一候補でしたがレヴューを見てどうせならとこちらに変更しました。自動糸調節のお蔭で試し縫いなしでOKです。先日近くのイオンでLS5006万弱でした。

5 2013-05-12

音が静かです
32年前に買ったブラザーミシンの調子が悪くなり、買い替えました。年のせいか糸を針に通しにくくなってきたのでスーパー糸通しが付いている物を選びました。自動糸きりも付いていて便利です。何よりも音がとても静かです。
直線縫いミシンを使っていたので職業用ミシンが欲しかったのですが自動糸調子も付いていて価格も手頃なのでこちらにしました。これで十分です。ポイント10倍もうれしいです。どこよりも安かったです。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン