4.63 (1,046件)
  • kazeruunさん
  • kazeruunさん

5 2013-04-25

• デザイン:3
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
大満足のミシン!
操作はとても簡単です。取扱説明書もわかりやすく、付録のDVDは見なくても縫い始めることができました。
一般的な家庭用のミシンは、職業用ミシンに比べると「縫い目が…」って言う方も多いですが、このミシンは縫い目もとても綺麗ですし、職業用に比べても全然劣らないと思います。一般的なステッチも網羅されていますので、これからの季節に、ワンピースなど、縫うのが楽しみです。
オススメの機能は”自動糸切り”です。1回のソーイングで、何十回とやる糸切りの作業。わたしは今までのミシンでは、ついつい糸をぐ〜っと伸ばしで切っていたので、これ結構、糸の無駄でした。でもこのミシン、ボタン1つで約3〜4センチの長さに切ってくれます。糸切りのストレスなく、ソーイングもすいすいはかどります。ちょこっとお値段が張りますが、この機能がついてる機種を選んでよかったなと思います。

5 2013-08-30

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
受注番号:216720-20130827-0272104136
今までシンガーのミシンを使っていましたが、調子が悪くなったため購入を検討していました。ロックミシンをブラザーにしたため、コンピューターミシンもブラザーにしようと探していたら自動糸切り機能や自動返し縫い機能が付いていてこのお値段だったのでこちらのミシンを購入しました。注文後二日で商品が到着しました。早速試し縫いしてみました。重さも今までのミシンより若干軽い気がしますし、一番遅い速度は本当にゆっくりで慎重に縫いたいときにはとてもいいです。自動糸切りは上糸が必ず下に出るように糸をカットしてくれ驚きました。これからいろいろ作りたいと思います。

5 2013-06-07

• 使いやすさ:5
ミシンを始めてからずっとブラザーです。10年使った物が壊れたので買い替えました。以前の物はコンパクトミシン系だったので こちらはどっしりしていて頼りがいがある感じ。
早速、雑巾を試しに縫いました。
下糸巻きや上糸かけもミシンのガイドに沿ってやれば簡単にできました。
ちょっと心配だった私の愛用の「大巻のミシン糸」が使えるのか?でしたが、
ミシン本体の糸立てにセットせず、ミシンの前方に大巻糸を置いて縫いましたが
問題なく使用できました。もしかしたら後方に置いても大丈夫かも?(試してませんが・・・)
雑巾 もちろん問題なく完成。
音も静かだと思います、10年前に買った物との比較ですけど・・・
小物、バッグ、服なんかを趣味で作る私ですが「コンパクトミシンは少々頼りない感じ、でも 上を見ればミシンは機能も金額もキリがない」との思いで、ある程度の機能があり長持ちしてくれる事を期待しつつ選んだ機種。
今の所 期待通りかな。

4 2014-09-25

• 静音性:3
  • 仕上がり:
  • 使いやすさ:4
初心者でも大丈夫☆
【デザイン】初めてのミシンなので、こんなもんかな〜と思います。
【サイズ】大きめですね〜
【静音性】もっと静かだと思ってました。母はうるさく無いよ…と言ってました
【使いやすさ】DVDを観ることおススメします。説明書より簡単にわかります。
まだ、試し縫いなのでパワーや仕上がりは分かりませんが、直線縫いも、ままならないほど不器用な私。試し縫いを何度かやっているうちコツをつかみました。
慣れですね(^o^)/この私が出来るので使いやすいと思います。

• wawandogさん
  • wawandogさん

5 2013-10-01

使いやすい!
約10年使ったミシンがカーテン裾上げ途中で壊れてしまい(T△T)緊急で購入。
ミシンが上手な友人に相談したらブラザーはミシンかけるまでの手間が簡単で楽だよ〜と言っていたので、
・ブラザーのもので
・シンプル
・3〜4万円台
・自動糸調子
があるものを探し、こちらに決めました。
カーテンなどの大きい布用に追加テーブルとフットコントローラーもつけました。
ミシンのはじめと終わりに自動で返し縫いしてくれて、さらに糸切りまで自動がついててかなりというかものすごい楽!!
布送りもほかの送り歯(7枚)のと迷っていましたがこちらの6枚でも問題なくカーテンの折り返した厚い部分も送ってくれました。
糸調子も、壊れたほうのミシンがダメダメだったのに比べてこちらは上糸も下糸もきれいに縫えて感動ー!!
はぁ〜〜、やっぱり10年もすればミシンも進歩してるのね。
ハードカバーもついてるし、別売りのテーブルもくっつけられてしまうのも楽!
久しぶりにいろいろ作ってみたくなりました!

5 2017-07-18

初ミシン
母から譲り受けた調子の悪いミシンを騙し騙し使い続けてましたが、ついに限界を覚え どうせ買うなら後悔しないものを(わりと凝り性なので、今は初心者でも使ううちにハマり色んな機能を求める可能性あり)とレビュー評価の良いこちらのお店&商品を選びました。早速 説明書を読みながら軽く動かしてみましたが、本当に静かで滑らかな動き。煩わしいはずの作業が簡単に出来るように設計されていて、ストレスフリーです。まだ試し縫いしかしてませんが、早く慣れて使いこなせるようになりたいです。
よいお品を安く、ありがとうございました!

5 2015-05-29

楽しい!
15年くらい使った12000円のコンパクトミシンが壊れての買い換え。
最近のミシン、すごいのね!(笑)
自動で糸は切ってくれるし、返し縫いはしてくれるし、
昔のミシンと違って、下糸を引き出す必要なく縫始められ、糸通しも「スーパー」がつくだけのことはある(笑)
「すごーい!」「かしこーい!」って言いながら試し縫いしてました。
飾り用のステッチがある物とない物で迷いましたが、
今までもそういうの使わなかったし、このミシンに大満足です。

4 2014-01-07

• 使いやすさ:5
大変遅れてしまいました。
レビューが遅れてすみませんでした。
<デザイン>
丸みが調度良く、かわいいです。ついなでたくなってしまう触り心地といいますかw
とても扱いやすいデザインです。
<静音性>
とても静かで驚きました。今までのがガツガツひどすぎたせいもあり、感動するほど静かでした。
あまりに高速で使うとさすがに音は大きいですが、ゆっくり縫うにはまったく問題ありません。
しばらく使ってみた感想ですが、将来的に音は大きくなりそうな感じはあります。
<パワー>
薄手も、重ね縫いも、厚手のものも、問題なく縫えました。
大きな段差などは、ゆっくり縫えば問題ありません。
大丈夫かな?と思うような時でもスイスイ縫えます。
カバンに使った厚手の接着芯もスーイスイ!
<サイズ>
ちょっと大きめかな?と思ったのですが、使ってみるとすごく使いやすいサイズです。
他のミシンより作業スペースが広めなので、何を縫うにもとても縫いやすく、
もうちょっと広かったら縫いやすいのになー、みたいな事はほぼありません。
昔買って今まで使ってた2万円のミシンより軽く、作業領域広いです。
<仕上がり>
縫い目はとてもキレイです。自動返し縫いの裏がちょっとぐちゃっとした感じになる時があります。
いろいろな押えも使っていますが、とてもキレイに縫えました。
<使いやすさ>
すごく使いやすいです。縫いやすさはもちろんの事、セットも簡単で、
ほとんどボタンひとつの設定なので、とてもわかりやすく、従来なら縫い方を変えるのも面倒だったのですが
とても簡単で縫い方を変えるのもまったく苦になりません。当然縫い方を変えても糸調節は自動!
自動糸切りのおかげで糸も無駄がなく、
自動の返し縫いや、糸通しなど至れり尽くせりです。
糸によっては自動糸調子がうまく行かない事も少なくないです。。
安い糸だったせいかもしれません。普通の糸ならとてもキレイです。
使いやすいので、このミシンを買ってから色々なものを作るのが楽しくて作りまくってます。
ド素人なのですが、かばんからパジャマまでスイスイです!
何度か布が噛んでしまい恐る恐る外したのですが、困った時の説明書もとてもわかりやすいです。
トラブルがない限り、付属のカードになったマニュアル一枚ですぐ使えます。
普通の糸ではすぐなくなってしまうほど楽ちんです。
とても悩んだ挙句に買ったのですが、いい買い物でした!

5 2013-07-23

大満足
二十数年前のブラザーミシンが壊れたので買い替えました。
頻繁に使うものでもないので安いものを探していたのですが、以前使っていたミシン並みの機能がなければ不自由を感じそう…と思いこちらに決めました!
サイズは大きめですが、このくらいの大きさ重さがあった方が安定感もあり特に大きなものを縫う時は使いやすいです。
必要な機能を揃え、かつシンプルで大満足です。
使う頻度が増えそうです。
オプションは付けませんでした。(今までのミシンにも付けてなかったので)無くても不便はないです。

• niyamiyuさん
  • niyamiyuさん

5 2013-06-28

• デザイン:3
  • 仕上がり:3
初心者には最適
厚手の遮光カーテンの裾調節の為購入しました。
20数年ぶりに触る私には十分すぎる機能を備えたミシンです。
今時当たり前なのかもしれませんが、まつり縫いやデニムの縫製など普段使いには十分な機能が備わっていると思います。
オプションのフットコントローラーや作業台は購入するか悩みましたが、まずは本体を使ってみてからと思い注文しませんでした。結局スピード調節でとてもスローに出来るので本体のボタンで十分でしたし、作業台を使う場面が想像できないので私の場合は買わなくて正解だったかも。
デザイン:黒orグレーのシックな色合いがなかったので☆3つ
静音性:築40年木造住宅の2Fで作業して1Fの主人に聞こえませんでした(超スローで使ってるからかも?!)
パワー:私には十分。
サイズ:この機能だから止む無しなサイズだと思うけどやっぱり大きいと感じたので☆3つ
仕上がり:腕次第で変わる(当たりまえ?!)☆3つ
使い易さ:DVDを見なくても始めの手順が書かれた台紙があって判り易かった

5 2013-05-24

使いやすいです
以前、ブラザーの20万移譲するミシンを使ってましたがコンピューター部分が壊れ修理に出しましたがダメでした。
安いミシンを購入したもののすぐに壊れ使い物にならなくて
このミシンを見つけ購入しました。
操作等も簡単で初心者にも使いやすいミシンです。
厚物もOK!カーブを縫うときのスピードもかなり下げられるので
綺麗に縫えます。音も気にならない静かさです。
なんといっても本体の軽さも嬉しいです。
高いものじゃなくてもこれで十分です
と言うより、最高な使い心地です。
一通り縫えるのでこれならお勧めです。

5 2013-05-02

LS700 シンプルで使いやすい
【デザイン】
糸コマ前面配置が良いです。糸を替えるたび、いちいち腰を浮かせずに済むので。
【サイズ】
丁度よいです。ハードカバーをかけると存在感アップ。
【静音性】
縫っているときの音が静かなぶん、スイッチを入れるときや、自動糸切りの音が若干大きく感じるかもしれません。
【仕上がり】
とてもキレイな縫い目です。自分の腕が上がったような気になります。
【パワー】
11号ハンプでポーチを作ってみましたが、ファスナーとタブなどの布が数枚重なり合う部分も問題なく縫うことが出来ました。
【使いやすさ】
いろいろ便利な機能も、ボタン操作ひとつで済むため簡単でした。
【その他】
「シンプルなデザイン、自動糸調子、縫い目の長さが調節できる」
この3点を条件に、レビューでの評価も高かった「LS700」に購入を決めました。なのであまり気に留めていなかった「自動糸切り」の便利さには目からウロコでした。余分な糸を引き出さずに済むので、糸くずが減ったように思います。
ひとつ気になるのは「スーパー糸通し」です。結構な勢いでガチャンと糸を通すので、早々壊れたりはしないかちょっと心配です。

5 2010-07-30

• 使いやすさ:4
すばやい配達に感激!
【デザイン】わかりやすいボタン表示になっていて、いいと思います
【サイズ】はじめて自分で購入したので、商品を選ぶにあたって、金額、サイズ、機能、重さなどなど全てにおいて迷いましたが、結果的に安定感のある7.5Kgのこの商品に決めてよかったとおもいました
【静音性】静かです!今までのが古くてかなりの騒音だったので、安心しました
【仕上がり】早速、手始めにシンプルな子供の巾着をつくってみました まだ基本機能しかわかりませんが 綺麗な縫い目で満足でした
【使いやすさ】わかりやすい取説DVDのおかげで、迷わず使えました
子供の行事で、どうしても急にミシンが必要になったので、この「あす楽」システムは本当に助かりました!

4 2016-01-09

• デザイン:2
  • 静音性:3
  • 仕上がり:3
  • パワー:3
使いやすいです
小学生の娘がミシンを使いたいというので購入しました。
メーカーや値段などかなり悩んで、ネットでのレビューを参考にこの機種に決め、一番安かったこちらのお店で購入しました。
届いてすぐ、DVDを見ながら上糸や下糸の設定など全て自分でやり、簡単に縫うことができました。
信頼できるメーカーだし、機能もシンプルなので、これから長く使えればいいなと思います。

5 2014-04-11

• デザイン:2
  • サイズ:2
  • パワー:2
こんなもんかな
20年前のミシンを買い替えました。
ずいぶん手ごろな値段になったなあと思っています。
前のミシンは刺繍とかもできたのですがこれは最低限の機能です。
凸凹や厚手デニムの送りがもうちょっと進化しているかと期待したのですがそうでもありませんでした。でも縫い目は安定してきれいなのでこんなもんかな。
使いやすいです。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン