4.63 (1,046件)
  • HIROMさん
  • HIROMさん

4 2010-11-22

やっぱり安いものよりも
夕方に注文したのですが即日発送してくださってビックリしました!
すぐに付属の取説DVDを観ました。
約15分と短いですが簡単で分かりやすいです。
ボビンも簡単に巻けて、上糸も下糸も糸通しも不自由なくセットできてすぐに始められます。
このミシンに決めるまでは、初心者だし安いコンパクトミシンを買おうとしていたのですが、縫い目の長さは自由に変えたいし、ワークスペースも広い方が良いし、この先慣れてきて物足りなくなってはむしろ勿体ない買い物になるのではと思い、もう少し良いものを探していったところ、自動糸切りというのが魅力的に感じました。
縫い終わってハサミを探してチョキんという作業が結構面倒。
面倒は掛からない方が長く使えると思い、お金に余裕があれば一つ上のPC-8000が欲しいところですが、刺繍はできなくても困らないかと思いこれに決めました。
フットコントローラーがあると調節は簡単に利くし両手が使えて便利なので購入しました。
針の止めネジが意外に出っ張っているので、押さえ付近の右側に手を添えて縫うとケガします(汗

5 2011-02-10

あちこちサイトを調べまわり、自動糸調子がついたミシンを探しました。
結果、値段&デザイン&装備が気に入り買いました。
使用してみましたが、糸かけがとても楽。
縫い目をダイレクトに選べるので嬉しいです。
カバーをかけたまま持ち運びできるので良かったです。

• kametyobiさん
  • kametyobiさん

4 2013-08-27

• サイズ:3
  • 静音性:3
コンピューターミシン
【デザイン】シンプルで飽きがこず、ずっと使えそうです。うっすらと青色で好きなデザインです。
【サイズ】ミシンにしてはコンパクトだと思います。カバーをかけると少し大きいですが、今までのミシンと同じくらいで、特に大きいすぎると感じる訳ではありません。
【静音性】このコンピューターミシンより安いものも試しましたが、やはりこちらの方が静かで、安定した音になっていました。糸を切る際にちょっろびっくりする音が出るのが気になりますが、慣れれば大丈夫だと思います。
【仕上がり】まだ試し縫いしかしてないのでなんとも言えませんが、きれいに縫えていると思います。一定に、かつ希望の降り幅や荒さで縫えるので満足です。
【パワー】ミシンが重い分パワーもありそうです。厚い布にも使えると思います。
【使いやすさ】よく使うボタンは手元に配置されていたりと使い勝手はよさそうです。ハイパー糸通しと糸きりは無くても使えるけれど、一度あるものを使うと手放せなくなりそうです。特に糸通しはとっても簡単で、ミシンをかけるのが面倒だと思わなくなる一要因だと思います。
【その他】全体的にはとてもよく、これから長く愛用できそうです。一つ気になったことは、重さです。重い方がいいと思い、これくらいの重量ならばいいだろうと思いましたが、想像以上に重く、持ち運びが大変そうです。階をまたいでの使用や、重労働が大変な方は軽いミシンを選んだ方が後々楽だと思います。それ以外は、本当に使いやすく、性能もしっかりしている良いミシンだと思います。

4 2013-06-08

• 使いやすさ:4
とりあえず満足です。
昨日注文して本日到着しました。
フットコントローラーとテフロンおさえも一緒に買ったのですが、テフロンおさえは前に使っていたもので大丈夫だったので無駄になってしまいましたが…
早速娘の為に天竺ニットのパフスリTシャツを作りましたが、針が下でとまってくれたり、ボタン一つで糸を自動で切ってくれたりでかなり早く縫い上げることが出来ました。かなり伸びる生地はやっぱり穴の下に生地を押し込んでしまって上手く縫えませんでしたがこれは工夫しだいですかねー。まだまだ腕が未熟なのでミシンの才能をフルに使えるよう、精進していきたいと思います。

• UTENAさん
  • UTENAさん

5 2014-04-16

買ってよかった
購入前はお高いと思いましたが満足です。
糸の調節をコンピュータがやってくれるとのことで、何のストレスもないミシンです。
安全なので子どもに縫わせてみたところ、上手にできていました。
またフットペダルも購入しましたが不要でした。ボタンだけで大丈夫でした。
ところで押しボタン部分の「おまかせ」という表示が「おかませ」とミスプリ。そのためデザインは1です。
★補足
交換してもらいました。迅速で丁寧な対応ありがとうございました。「おまかせ」になっていました。

• yukibuu5さん
  • yukibuu5さん

5 2013-08-24

ミシン初心者
コストと機能から検討した結果、こちらのミシンを買うことにしました。
学生時代はミシンが苦手で使いこなせるか心配でしたが、簡単に使うことができ満足しています。
使い方の付属DVDは、初心者が見ると説明スピードが早くてついていけません。
途中何回もストップしたり、巻戻したり・・・
もう少しゆっくり説明してくれると助かるのですが。笑

5 2013-07-24

• デザイン:3
おすすめ
【デザイン】普通(可愛くはないです。)
【サイズ】縫いやすい大きさでGOOD!!
【静音性】特に静かではない
【仕上がり】初心者なのに綺麗
【パワー】かなりある。デニムもOK!!
【使いやすさ】自動糸通しや糸調子、自動糸切などかなり使いやすいです!!
少し高いけど買ってよかったーーー!!!
【その他】他のものと比較しましたが、これは買ってよかったです。
パワーもあるのでいらいらしない☆
色々作りたいと思います。

4 2013-04-05

20年物から買い替え
母からの借り物のミシンが壊れてしまい、入園&入学準備が滞ってしまい、急遽買いました。一万円代の安くて軽いものにしようかと思ってましたが、パワーがないとのレビューでしたので、こちらに決めました。買って正解!手提げバックの取っ手もなんなく縫えましたし、防災頭巾カバーも、キルト三枚がさね部分もなんなく縫えましたよ。
せっかくミシンを買うなら、ストレスフリーの便利な糸切り機能(思ってたより良い!)がついたこちらにして良かったです。
マイナス1は、前のと同じくらい重かったので。

• Hana*Cafeさん
  • Hana*Cafeさん

4 2013-02-23

八年くらい前に買って使っていたブラザーのミシンの調子が悪くなってきたので買い換えました!
前のは上糸がカセット式で、自動で糸通し、自動糸切りが付いていたのが便利でしたが、
今回はさらに自動で調節機能もついてるとのことで楽しみです。
今までのものより大きく重たくなったのですが、カバーもついてるし、カバーにポケットもついてるし、コードは本体に収納式だし、小物類も本体に収められ、なくさないのがいいです!

4 2013-02-21

• 使いやすさ:4
今回娘が幼稚園に入園するので初めて自分用にミシンを買いました。
実家では刺繍機能のあるジャノメのミシンだったのですが、
刺繍機能はあまり使わないかなぁ?と思い、
レビューなどを見て使いやすそうなこちらのミシンにしました。
ミシンを久しぶりにさわる私にもとても扱いやすく、
淡い青色のボディがとても可愛いです!
ただ、ボビンが専用のものじゃないとだめなのが残念でした・・・。

5 2010-04-06

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:5
初めての自分用ミシンとして購入。散々悩みましたが超初心者なので、自動糸切りと自動糸調子が決め手になりました。予算オーバーしましたが、初心者の私でも簡単に使いこなすことができたのでこの機種で本当によかったです。糸通しもマジック並。DVDもわかりやすい。これがなかったら私は挫折してたかも。ハードカバーがついているのもグー。それと、些細なことかもしれないけど自動糸切りは本当に便利です。

5 2018-09-24

• 使いやすさ:5
初心者不器用でも出来ました☆
丁寧に梱包され、指定通りに届きました!
子供の入園準備のカバンなどをどうしても手作りでしたくて、大の不器用で機械音痴の私でも体操服カバン 作れました!
ありがとうございました!

5 2015-02-23

使いやすい!
初めてミシンを購入しましたが、非常に使いやすく、ハンドメイド品を色々と作ることができ、本当に購入してよかったと思っております(*^_^*)

• Coco1845さん
  • Coco1845さん

4 2015-02-20

買って良かった
入園準備のため購入。
使いやすいし、操作も簡単で大変満足です。

• yurikkumamaさん

• 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
重たい?
先週届いて、昨日さっそく使いました。
とても使いやすく静かでした。
自動糸切りの機能がついたミシンは初めて
使ったのですか、便利で感動しました!
本体は重いな〜と感じました。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン