ミシン 本体 ブラザー コンピューターミシ...(ミシン王国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.63 (1,028件)

5 2016-03-23

• 使いやすさ:5
とても使いやすいです!
自動で針に糸を通してくれたり、縫い終わりはボタン一つで糸切りしてくれます。まだ使ってませんが、ボタンホールも付けるボタンをセットすれば簡単に縫えそうだし、子供服作りにますますはまりそうです。25年前の母のミシンを使ってましたが、もっと早く買い換えれば良かったって思うほど今のミシンは性能がいいですね!
スタッフさんの対応も良かったですし、商品の梱包もきちんとしており、到着も早かったです。

5 2017-01-09

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 仕上がり:
補償充実しています
現在のミシンが壊れ色々探した結果、ブラザーのLS701を選びました。金額では安価なお店もありましたが、補償期間5年間、アフターケアサービスが充実しており購入しました。

5 2016-12-25

• サイズ:3
  • 使いやすさ:4
補償期間5年間にひかれました。
今まで使用していたミシンが壊れまして、色々探しました結果。
補償期間5年間にひかれて御社を選びました。

4 2016-07-24

• 使いやすさ:4
自動糸切り機能がとても楽で、こどもの入学準備などに大活躍でした。

5 2016-04-07

オススメミシン☆
ミシン購入を検討していたお友達に私が使用してとても使いやすいこのミシンをオススメしました☆自動糸切り、自動糸調子、簡単糸通しがついてこの値段はとてもいいと思います☆簡単な子供のお洋服なら何でも縫えます☆

• tsuru147さん
  • tsuru147さん

5 2016-03-05

すごく簡単!
自動糸通しや糸切り、糸調子と十分な機能が備わっていて簡単に裁縫が出来ます!
自分が裁縫上手と勘違いしてしまいます。
幼稚園入園の準備で購入しましたが、上靴、小物入れや刺繍と大活躍です。
2万円位のミシンと迷いましたが、絶対こちらがおすすめですね。

4 2016-02-28

• サイズ:3
  • 静音性:3
  • 仕上がり:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
期待
店舗で買うより安かったので購入しました!使いやすいとのことなので期待です☆

4 2016-02-07

ミシン買い替え
母が希望したこちらのミシンを購入しました。全ての準備が簡単で、ミシンがこんなに進化したのかとびっくり!針に糸通しはもちろん、糸切りまで自動とは。初心者の私向きです!

5 2016-02-03

• 使いやすさ:5
前のものが古くて壊れてしまったので、レビュー等読んで決めました。
説明書をちょっと見て、ジグザグ縫いをしました。慣れてくれば簡単にできそうな気がします。
初心者でも扱い安いと思います。
今後は暇を見つけて、いろいろな縫い方にも少しずつ挑戦しようと思います。

5 2016-01-30

• 使いやすさ:5
使いやすくて、厚い生地簡単に縫えました、良かったです。

5 2016-01-29

ミシン購入
長年使用したミシンが壊れ 修理しようにも部品がないようで新しく購入しました。
すぐに送って頂け たすかりました。

5 2015-02-20

お薦めします
裁縫と機械が苦手でミシンを使うのは学生の時以来でしたが、簡単な巾着がすぐ作れました。
使い方も分かりやすく扱いやすかったです。
安いミシンと迷いましたがこれなら買い替えないで長く使えそうです。
入園グッズが上手く出来たらミシンにはまりそうです。
良い買い物が出来ましたがあと1日早く届けて欲しかったです。

• h07ひろさん
  • h07ひろさん

5 2015-03-31

• デザイン:3
初心者です。
洋裁が得意な母に、手頃な値段で使いやすいミシンだったらこれかな、と薦められ購入しました。
ミシン初心者の私でも簡単に始められ、小学校一年生の娘も使えました。
自動糸切りは大変便利です。
音も静かで、重さもなかなかあり、買って良かったと思います。
お店の対応、発送も早く、また壊れたらここで購入したいと思います。

4 2015-02-02

• 使いやすさ:4
入園グッズをきっかけに購入。
【デザイン】本当は真っ白希望だったけど、ブルーとピンクしかないのでブルー。主張しすぎない色味で良かったです。
【サイズ】ちょうど良い。
【静音性】起動時の音以外は静か。
【仕上がり】問題なし。
【パワー】初心者なので比較できず。
【使いやすさ】上糸かける順番など説明書なしでも簡単にできるようガイドが出ていて助かります。
【その他】自動糸切り、自動針糸通し、最近の機能に感動しています。
何せ普段はボタンつけるくらいで、家庭科の授業以来のミシン。
色々比較検討しましたが、これにして良かったです。
お値段はしますが、初心者には扱いやすいのが一番。ミシン離れの心配は無さそうです。
あ、ボビン、糸、針付のセットを選びましたが、通常でもボビン3つ、針はついていました。

5 2016-01-20

• 静音性:3
すごい!
子ども達の入園準備で購入しました。
初めて使うコンピューターミシン。
安いミシンと悩みましたが、これを買って大正解!
自動糸調子、自動糸切りなど、ラクラク!
最初に下糸を準備する際、全然違うとこにぐるぐる巻かれて、ほどくのにとても時間がかかりましたが、それ以降は順調に使えています。
布はしの始末など、とてもきれいです。
あとは、私の腕がもう少しあがれば、使いこなせるんだろうなという感じでした。