4.53 (2,794件)

5 2012-07-08

• 静音性:4
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:5
最近のミシンというのはこんなに使い勝手が良くなっていたのかと、驚きました。
昔のミシンは上糸のかける箇所がたくさんあり、手順を覚えたり糸調子をあわせるのに大変苦労した記憶がありましたので。
わかりやすい説明書の他にDVDつきで、上糸と下糸の手順だけを抜き出した「簡単操作ガイド」なんていうのもついていて、至れり尽くせりと言った感じです。
フットコントローラーがあればスタート・ストップも速度調節も足でできて、手は生地の動きに集中できるので、効率もよくなります。
私は細かい曲線縫いの作業が多いので、フットコントローラーをつけてもらいました。縫い始めがかなり遅いスピードから入れるので、失敗もなく使いやすいです。

4 2012-08-04

• 使いやすさ:4
初心者でも大丈夫でした。
216720-20120801-0351366218
【デザイン】個人的にはもう一つですね。
【サイズ】とても軽くてコンパクト
【静音性】スピードをあげなければ夜中でも大丈夫。
【仕上がり】満足
【パワー】普通に使うのであればよいと思います。
以前使っていたのが壊れてしまい購入
保証期間が延長されることが購入のポイントでした。
購入してよかったです。
【使いやすさ】

5 2012-04-01

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
母へのプレゼントで購入しました。
私自身はブラザーのPC8000を使っていますが、実際使ってみて、そこまでの機能は必要ないので、このPS202で十分だと感じました。
強いて言えば、PC8000にはついている自動糸切りがあった方が便利かも。。。と言う程度です。
フットコントローラーはあった方がいいと思います。

4 2010-06-22

• 使いやすさ:5
久々にミシンを使って…
以前このミシンの5倍はする値段のミシンを買いました。ただ、重すぎて持ち運んで…という気にはなりませんでした。こちらのミシンは使いやすいし、軽いです。音も静かですし、デザインも素敵です。ただ、ケースは必要なかったです。がさばりますし、内側に保護の為貼ってある発泡スチロールがポロポロ落ちます。付いてくるビニールカバーで十分です。それに、必要なら自分で布を使い作ればよかったです。でも、それ以外は大満足です。お店の対応も良かったです。

4 2014-08-09

• 静音性:4
  • 使いやすさ:4
趣味で使用したいと思い値段やケース、サイドカッター、フットローラー、ワイドテーブル選択可能、厚物OK、ブラザーならばと購入。フル装備にしましたが本当に必要だったのか・・・。ミシン本体は軽くもっと重い物の方が良かったかも。別売りハードケースはカチッと閉まらず上乗せタイプだけど付属のビニールカバーよりはあったほうがこれはいいです。シンプルで使いやすいと思いますが自動針通しに慣れなくて説明書を手元に置いて使いました。スピードをあげるとややうるさくゆっくりなら静かです。一緒厚物用ミシン針も同梱注文しました。これからミシン楽しみたいと思います。

5 2019-01-03

• 使いやすさ:5
小さくて軽く気軽に出して使いやすい
簡単な犬の服や小物を作りたくて伸縮縫いが出来るミシンを探していたのですが、
他の用途で使う予定もないし、
多彩なステッチだの凄い機能がついていて高価なミシンは宝の持ち腐れだしで
またあまり多機能で難しくても困るので、値段がお手頃で操作も簡単そうな丁度いいの無いかな〜と
色々見ていたら、欲しい機能がついていて、またフットコントローラーもついていてこのお値段で
見た目も可愛いくて好きな感じのこちらのミシンを発見し、購入しました!
これ買ってよかったです!上記に書いた私の希望は全て満たされました。
また、思っていたより本体がコンパクトで軽く、デスクに出しっぱなしでも邪魔にならないし
クローゼットに仕舞った場合も、気軽にひょいっと出して使えるのがとてもいいです
あまり大きくて重いと、せっかくミシンを持っていても出したりしまったりが億劫になりそうなので…
パワーは、他のミシンと比べてどうなのかはわかりませんが、
犬の服を作るのに薄いニット生地を3〜4枚重ねて縫う分には止まることもなくスムーズで問題ありません
ちなみに私はニットを縫うのは初めてで、慣れないせいか時々糸が絡んだりはするものの、
初めてにしてはそれなりに縫えているので、そこもミシンの性能のおかげなのかな〜と思います
縫い目もとっても綺麗で、早さも結構細かく調整できるので、とても使いやすいです

5 2016-10-19

• サイズ:4
  • 静音性:3
糸調整が楽なミシン
小学生の娘が手芸に興味を持ち始め、私自身も下手ですが作ることは好きなのでいろんなミシンを検索してお手頃な203を購入しました。10年前に買ったミシンは糸調整がなかなか上手くいかず、いざ縫おうと押し入れからだして調整する時間だけで、1時間以上かかり、イライラしてやめてしまってました。運がよければ縫える状態でいつのまにか、糸調整もおかしくなり押し入れに眠ってます。
今回糸調整が一番心配でした。価額も前のミシンより、半額以上安いし、心配しながらの最初の縫いに、なんて、楽なんだと感動もの! これは無理だろうと手提げの部分の厚くなった折り返しもひきつることなくスイスイと。今まで糸の色をかえるとまた糸調整が、と糸の交換にもストレスだったのが何度かえてもちゃんと縫えました。着いたその日に、シューズケース縫えました。
速さ一番ゆっくりで、娘も縫うことができました。もっと早くに購入すればよかったと後悔です。
それと、注文してから届くまでの速さにびっくりしました!思ってた日より3日ほど早かったので慌てて布地を買いに行きました。
最後に、最初の糸通し、下糸の水平釜の糸をかけるところかけてなくて、なぜうまくいかないんだ!とあきらめそうになりました(笑)。説明書ではそのままでいいような感じの絵だったので。ただ、単に自分のかけわすれでまた、ミシンが押し入れに入りそうになりました(笑)
確認して気づいて縫えた時は感動ものでした!

5 2014-09-08

• 使いやすさ:5
私でもできた!!(笑)
学生時代に家庭科室のミシンのボビンを糸でゴチャゴチャに
して以来、ミシンコンプレックスがあった私ですが、
箱から出して、なんと15分で縫い始められました!!
まずは付属のDVDを観ることです。
細かい部分もアップで見れますので、糸がどこを通るのか
とてもよくわかります。
さらに、ミシン本体にもさりげなく番号と矢印があって
するすると糸通しが完了します。
縫い目の種類も豊富ですし、ボタンをセットすると
そのボタンに合わせた大きさのボタンホールを自動で
縫ってくれるなど、基本必要な事は何でもできそうです。
何より(ここが一番ありがたい)スピードが横を手回し
して縫う位にゆっくりにもなることです!!
私でもカーブが縫えそうです(笑)
このミシンのお蔭で創作意欲がわいてきました。
色々な生地や縫い方を試したら、又ご報告いたします!

5 2013-12-28

• 使いやすさ:5
使いやすいです。
【デザイン】ピンクを購入しましたが、すっきりかわいらしく良いです。
【サイズ】コンパクトで出し入れもしやすいです。押入れの奥に古いミシンが眠っていましたが、ずっと使っていませんでした。これなら、ミシンを使う機会が増えそうです。とっても軽量です。
【静音性】以前のものよりかなり静かです。うちにわんこがいるのですが、ミシンをかけていても、気にせずお昼寝をできるほどです。
【仕上がり】目も綺麗で良いです。
【パワー】軽量コンパクトですが、パワーはあります。
【使いやすさ】持ち運びもラクですし、糸通しなどもわかりやく、しばらくミシンを扱っていませんでしたが、使いやすいです。

5 2012-10-13

• 使いやすさ:5
【デザイン】とてもシンプルです。
【サイズ】軽さに驚きました。
【静音性】前に使っていたものも静かだと思っていたのですが、それ以上に静かです。
【仕上がり】きれいな縫い目です。糸調子の調整も簡単です。
【パワー】趣味でバッグを作っているのですがそれには十分なパワーです。
【使いやすさ】とても簡単です。付属のDVDもありますが、見ずに操作できます。
【その他】前に使っていたものが使い過ぎで壊れ、修理するよりも安いので購入を決めました。機能がシンプルな分、とても使いやすいです。縫い目の調節ができるのがいいです。さっそくひとつバッグを作りましたが、前より作業時間が短くなった気がします。

5 2012-09-24

• 使いやすさ:5
使いやすかったです。
【デザイン】丸みを帯びた形とピンクのカラーがとてもカワイイミシンです。
【サイズ】ちょうどいいです。軽量で片手でひょいと運べて移動も楽でした。
【静音性】前に使っていたミシンと比べ、大分静かでした。最高に早く縫うとさすがに音は大きくなりましたが、それでも静かな方だと思います。
【仕上がり】きれいです。
【パワー】まだ厚物などには使っていませんが、問題ないと思います。
【使いやすさ】使いやすいです。糸通しが簡単に出来て助かります。
【その他】どうせ買うならと、豪華フルセットで購入しました。フットコントローラーは絶対にあった方がいいと思います。足下で微妙な早さの調節が出来て更に両手が空くので便利です。ハードケースはただかぶせるだけだったので、保護するには良いのですが、ちょっと物足りませんでした。中に取説等収納出来るポケット等があったら便利だと思いました。

5 2012-08-08

初めてのミシン購入
【デザイン】ピンクが可愛らしく優しい印象で気に入りました。
【サイズ】想像以上にコンパクトで軽いので、持ち運びも楽々 です。
【静音性】初めて購入したミシンなので、比較の対象は昔に家庭科 の授業で使用していたミシンの音。
比較にならないほど静かに感じました。

【仕上がり】綺麗に仕上がりました。
【パワー】デニムの裾揚げに挑戦しましたが、問題なく仕上がりま した。
【使いやすさ】取説とDVD付きで、ミシン購入が初めての私でも
大変使いやすかったです。楽しくトライできまし た。

4 2012-03-23

子供の入園グッズを作るために買いました!
もともと手作りをするのは好きだったのですが、2年程前に長年使用していたミシンが壊れてしまってからは、特に必要としていなかったので購入はしないままとなっていました。
ところが、我が子が4月から入園する保育園のお昼寝用の布団が、市販品ではないサイズのため、シーツと掛け布団のカバーの手作りが必須となり、その他に通園バッグなどもサイズが指定されているため、思い切って購入を決めました。
数日かけて、どこのメーカーの機種にするかなど、じっくりと商品について検討をし、次にどこのお店で買うのが一番良いのかと探したところ、こちらのお店にたどり着くました。
私の購入条件は、以前から次にミシンを買う時は、絶対にコンピューターミシンで、ワイドテーブル、サイドカッター、フットコントローラー付きのものが良いと考えていたのですが、こちらのお店では、そのセットがあったことが決め手となりました。
まだ届いていないので★4つにしましたが、久しぶりのミシンに作成意欲でワクワクしています。
入園に間に合わないと困るということもありますが、早く届かないかなぁ〜と、待ち遠しいです。

5 2010-06-03

ミシンが壊れて困ったー
15年以上使ったミシンが壊れたので購入しました。最近のミシンは、いろいろな模様が縫えるようですが、自分が今までミシンを使ってきて、そんなに模様が必要だと感じたことはなく、シンプルなほうがスイッチで迷わなくて良いと思います。昔、自分が小学生のころ母がカムを入れて模様縫いができるミシンを買ったのですが、面白かったのは最初だけで、その後は基本の縫い方しかしなかったと思います。この位の縫い方ができれば充分だし値段も安くて良かったと思います。

5 2017-10-25

• 使いやすさ:5
とても使いやすいです。
昨日、ミシン教室にて使用してみました。
まずとても軽かったので持ち運びが楽です。
初心者なので、出来るだけ最低限の機能があるものでいいと考えていたので丁度良かったです。
犬服を作るのに購入しましたが、ある程度厚みがある生地でも問題なく縫えました。
色は迷いましたが、ブルーにして正解でした。
フットコントローラーは付けるかどうか悩みましたが、やはりあった方が両手があくので便利です。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン