4.53 (2,794件)
  • ベティ26さん
  • ベティ26さん

5 2014-03-01

• パワー:5
  • 使いやすさ:5
とっても良い買い物をしました!!
商品が届き早速、子供の手提げ作り。
ミシン使うのが小学生以来だったのでドキドキしながらミシンと向き合いました。使い方、操作方法、共にとても分かりやすく勝手がいいです。
これから大活躍まちがいなしです。

• siotaro36さん
  • siotaro36さん

4 2012-11-10

• 使いやすさ:
いいです!
ミシンを持ってないのでほしいと思い。ミシンのメーカーはどれがいいか調べた結果この型のミシンがパワーがありお手頃とゆうことで購入
届いたとき、箱は結構おおきかったですが、中身はコンパクトでかわいい感じでした(華奢とかそうゆう意味ではなくいい意味で小さい)
で さっそく使ってみましたが、この値段で何種類もの縫い方が出来るのはいいですね。
ちゃんとライトもついてるし、速さ切り替えもついてるし。
値段相応といいますか。ちゃんとした商品で大満足です。
ミシンは結構調子が悪くなりがちなので長年使えるといいな
っとゆう期待を込めて☆4つ!
ちょっと残念なのが ソフトカバーとゆうのが本当に布(ナイロン?)で
つるつるしててやすっぽいのが残念です。
でも カバーはオプションだったからかいませんでしたけどね 笑
裁縫の学校に通ってましたが
音も普通くらいだし 性能も上場です。
上級者なら問題なく使いこなせるし初心者さんにも優しそうな商品です

5 2012-03-10

• パワー:3
  • 使いやすさ:5
【デザイン】ピンクでとても可愛らしいです
【サイズ】思ったよりも大きく感じました
【静音性】実家で使っていた昔のミシンと比べられないほど、静かなのでびっくりしました
【仕上がり】10年ぶりに縫いましたが、不器用な私でも綺麗に仕上がったと思います
【パワー】まだ厚いものは縫っていないですが、十分だと思います
【使いやすさ】DVDがついているので、初心者の私でもすぐに縫うことが出来ました。フットコントローラーも購入したのですが、一番遅いスピードでも簡単に縫えました。これからいろんな物を作っていきたいと思います

• pinkxpinkさん
  • pinkxpinkさん

5 2014-03-21

• 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:5
ミシン初心者ですが、安く、かんたんに始められました☆
他の物とは比べられませんが、満足です(^^)

• ゆゆ6060さん
  • ゆゆ6060さん

5 2014-03-20

• パワー:5
使いやすい
子供の入園グッズを作るために購入しました。
小学校の家庭科の授業以来のミシンでしたが、付属のDVDを見たらすんなりと使えました。ミシンはもっと難しいイメージでしたが上手く作ることが出来たのでこちらを購入してよかったです。
お店の方の対応も良かったです。

5 2014-03-16

• パワー:
まったくの初心者です
【デザイン】
問題なし、自分しか使わないので気にしない
【サイズ】
ちょうど良い大きさではないでしょうか
【静音性】
特に気になることなく使ってました
こんなものでしょって感じです
【仕上がり】
これは自分が初心者なのでなんとも
まだわかりません
【使いやすさ】
説明書もわかりやすくまったくの初心者でも問題なくつかえました
【その他】
初めてでしたが何とか下糸と上糸のセットできミシンを動かすことができました。初心者向けに良いって評価が多かったのでこれにしました。
かがりと直線があればいいやーと思って購入しました。

5 2017-04-29

欲しかったミシン
ミシンが欲しかったので、こちらの商品はレビューがいいので購入。
高校生の時に、家庭科でミシンを触って以降、全く使う機会はなかったですが、
説明書を読みながら一通りやって、すぐになれました。
糸通しのガイドもついているので通しやすいし、他奥4枚重ねでしっかり縫えました。耐久性はわかりませんので、とりあえず趣味弛度に小物をちまちま作ってみようという方にはおすすめです。

5 2010-07-25

お得〓
近所のショッピングセンターで本体のみの価格で19800円でした〓(特別セール価格)
色々込みで素早い対応、長期保証を考えたら…こちらのほうがお得感ありますよね

4 2014-03-05

• 使いやすさ:4
【デザイン】シンプルでいいと思います
【サイズ】コンパクトでビックリするくらい軽いです
【静音性】それなりに音がしますが一般的なミシンの音の大きさです
【仕上がり】普通のミシンです
【パワー】ちょっと弱い気もしますが普通に使う分には問題ないかと
【使いやすさ】軽いので持ち運びも楽で使い勝手はいいと思います。
【その他】カーブを縫う時に送り歯が出すぎなのかスムーズにカーブを描けません。送り歯を調整出来るともっといいのにと思いました。後は慣れなのかもしれませんがスタートするときに後ろに1針分下がって縫ってから前に進むのがいらない気がします。

• nyargo1021さん
  • nyargo1021さん

5 2013-05-16

本体が軽くて驚きました
【デザイン】
丸みがあって可愛くて、古臭くないデザインが好きです。
主人は他にも色が欲しいと言ってました。
【サイズ】
思っていたより扱いやすいサイズで、大きすぎず小さすぎず。
これより小さいと縫いづらいだろうし、大きいと運ぶのに
大変だと思いました。
【静音性】
普通だと思います。もちろん無音ではないのでちょっとは
音がしますが、うるさい!と感じるほどではないです。
【仕上がり】
中学ぶりにミシンを使用したため、学校の古いものしか
使用していないのでわかりませんが、比較すると簡単に
縫えるのに縫い目は綺麗で、感動しました。
【パワー】
まだダブルガーゼしか縫っていないので厚手の生地は
試していません…しばらくは厚手の生地は縫う予定がないので
ちょっとノーコメントです。
【使いやすさ】
ボビンを巻く時にちょっとてこずりました。
ただ私が慣れていないせいでうまくいかなかったかな?
という感じなので、糸をちゃんと張っていれば大丈夫かと…。
上糸と下糸は簡単に通せました。
【その他】
とにかく思っていたよりコンパクトで軽かったです。
私は妊婦で、生まれてくる子供用に何か作ろうと思って購入しましたが
妊婦でも持ち運びが楽で助かりました。
初心者向けの、いいミシンだと思います。

• kyko_kamさん
  • kyko_kamさん

4 2013-03-16

• 静音性:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:4
使いやすいです!
コンパクトで設定も楽で使いやすいです。特に、糸通しの補助機能が使いやすくて作業がスムーズになります。
まだ直線縫いしかしていませんが、糸調子や縫い幅の設定も楽にできます。
パワーはまだデニム等を縫っていないので判りませんが、数枚重ねた状態で縫った時は特に縫い目がゆがんだりはしていません。
音は中速程度ならあんまり響きませんでした。さすがに高速で動かしたときは結構響きましたが、それでも昼間なら問題にならない程度だと思います。
フットコントローラーも一緒に買ったのですが、踏みやすく感度もいいです。
「手元のボタン操作ではとっさに対応できないかも」という方は出来ればセットでの購入をお勧めします。
うっかり踏み込んだ時は突然速度が上がってびっくりすることもありますが、メモリで最高速度を変えておけるのでいきなり最高速度とかは防げます。
初めて自分用に選んで買ったミシンですが、大変使いやすくて満足しています。

• MAMA02さん
  • MAMA02さん

5 2013-02-08

• 仕上がり:3
  • パワー:2
  • 使いやすさ:3
良い
【デザイン】ピンクのカラーがとてもカワイイミシンです。
【サイズ】ちょうどいいです。軽量で片手で運べて移動も楽でした。
【静音性】静かでした。早く縫うとさすがに音は大きくなりましたが、それでも静かな方だと思います。
【仕上がり】きれいです。
【パワー】まだ厚物などには使っていませんが、問題ないと思います。
【使いやすさ】使いやすいです。糸通しが簡単に出来て助かります。
【その他】フットコントローラーは絶対にあった方がいいと思います。足下で微妙な早さの調節が出来て更に両手が空くので便利です。
付属のビニールカバーごとミシン本体を持とうとすると、滑っておとしそうになるのでカバーをとってから移動させてください。ハードカバーも被せるだけなので、同様です。

• mai1119toraさん
  • mai1119toraさん

5 2012-10-27

初めてのミシン
妊娠を期に、9月に裁縫を始め、手縫いの限界を感じたのでミシンを購入。
絵の刺繍やアルファベット刺繍機能などはないですが、
私にはそのほうがよかったです。
昨日があり過ぎると初心者には分かりづらいので。
同じブラザーで、5年以上前のミシンを使っている知人は、
すごく静かになっていて、使いやすくなっている!
との評価でした。
ハードケースは、特にいらなかったかな。
うちは猫がいるので触らないように買いましたが、
特にそういうシチュエーションでなければ、
付属の布のカバーで十分です。
フットコントローラーは絶対いります。ないと使えないくらいです!

4 2012-10-11

初めてのミシン
【デザイン】
ミシンにデザインを求めてないので…良くも悪くもない感じです。
【サイズ】
コンパクトで軽いと思います。とは言っても他のミシンを持ったかとがないので比較は出来ませんが…
【静音性】
スピードが早いとそれなりに音がしますが、初心者なのでスピードはゆっくりで使っているので10ヶ月の娘が寝ている隣の部屋で使っても起こすことはないくらい静かですo(^▽^)o
【仕上がり】
他のミシンと比較出来ませんが、綿100%の生地で3枚くらいは余裕でしたが4枚になると生地の進みが悪くて縫い直しをしました…
ミシン初心者なので慣れれば上手くいくとは思いますが…
【パワー】
厚手生地は試してないので分かりませんが、Wガーゼで3枚くらいは余裕でした( ´ ▽ ` )ノ
ただ初心者だからなのか…三つ折りで2箇所(下or上&両サイド)重なると生地が進みにくいです(^◇^;)
【使いやすさ】
初心者でも使い易いです。
【その他】
ミシン初心者の方が練習用に使う分には十分だと使って思いましたo(^▽^)o

• miu1962さん
  • miu1962さん

5 2012-08-29

お買い得
【デザイン】シンプルで仕舞いやすいです
【サイズ】コンパクトなので移動が楽です
【静音性】静かです。速くするとテレビは聞えませんが、夜にも使えます。
【仕上がり】満足です。
【パワー】大丈夫です
【使いやすさ】説明書をぱらっと見れば、あとは問題ないと思います。
【その他】電源を入れるとライトが自動的に付きます。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン