4.53 (2,794件)
1件~15件 (全 2,794件)次のページへ

5 2012-07-08

• 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:5
最近のミシンというのはこんなに使い勝手が良くなっていたのかと、驚きました。
昔のミシンは上糸のかける箇所がたくさんあり、手順を覚えたり糸調子をあわせるのに大変苦労した記憶がありましたので。
わかりやすい説明書の他にDVDつきで、上糸と下糸の手順だけを抜き出した「簡単操作ガイド」なんていうのもついていて、至れり尽くせりと言った感じです。
フットコントローラーがあればスタート・ストップも速度調節も足でできて、手は生地の動きに集中できるので、効率もよくなります。
私は細かい曲線縫いの作業が多いので、フットコントローラーをつけてもらいました。縫い始めがかなり遅いスピードから入れるので、失敗もなく使いやすいです。

5 2017-02-27

知りたかった事を書いていきます。
値段が安いので心配していましたが、幼稚園グッズを一通り作り終えた感想を書いていきます。

【上糸】
本体に番号が明記されており分かり易い。
【下糸】
昔はボビンケースを使っていたけど、ケース無しでセットして本体に描いてある絵通りに糸を通すだけで簡単。

【針の位置】
縫い終わり時針の位置が下で、方向転換しやすい。
手元で針の上げ下げ(ボタン)が出来て便利。
【押さえ】
押さえの交換が物凄く簡単。
【フットコントローラー】
あと1針、という時でもゆっくり進んでくれて(スピードは4です)失敗が無い。

【パワー】
キルティング4枚+接着芯2枚=OK。
キルティング2枚+接着芯1枚+手持ちベルト2枚重ね=OK。
【使い勝手】
非常に簡単。説明書やDVD見ずに使えた(ミシンは12年振り)。

刺繍がしたいとかなら別ですが、初心者や基本的な物しか作らない人には丁度いいかと思います。

4 2011-11-30

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
記憶にある限りで人生初ミシンです。はじめは糸通しにかなり手間取りましたが、取説を見ながら何とか無事にできました。
購入前にセットで悩み、SHOPに電話で相談したところ、色々適切なアドバイスをいただけたので、対応は◎だと思います。私はフットコントローラー付きにしたのですが、素人ながら、フットは付けた方が良いと思いました。
あとカバーでも悩んだんですが、付いているなら良いか〜とソフトカバーの意味も知らず省いたのですが、これが本当にナイロンの“ソフトカバー”だったので、やっぱりしっかりしたカバーも買っておくんだった!とプチ後悔しています。
他にミシンを使った事がないので使い勝手については良く分からないのですが、とりあえず子供の鞄を作る事が出来ました。良いミシンだと縫い終わりの糸が下に出ると聞いた事があるけど、このミシンはその機能はなく糸が出まくりだけど、素人にはこれで充分だと満足しています(^^)

4 2009-10-24

• デザイン:3
  • 仕上がり:3
  • パワー:2
  • 使いやすさ:3
子供服作りに / ニットソーイングに
●5か月になる娘のカバーオールやロンパースを作りたくて購入しました。
●初期不良
最初届いた日に、
下糸をボビンに巻きつけてから、上糸を針の穴に通すとき、
簡単糸通し装置みたいなのが作動しなくて、初期不良で交換してもらいました。
次の日には届き、対応の早さに満足です。
しかし、1週間くらい使っていたら、また簡単糸通し機を下げてもフックが回転しない時がありました。
そのときも、ボビンを巻き取った直後のことでした。
そのまま自分の手で糸を通し、あきらめて縫っていたら、
つぎの糸通しの時は使えるようになっていました。
ということは、、、、
もしかして、ボビンに巻き取った直後は、糸通し機が回転しなくなりやすい機種なのかもしれません。
もしもそんなことがあったら、一度、手で糸を通して縫ってみるか、針を手まわして何回かカラ縫いしてみてください。
もしかしたら直るかもしれません。。。。
●ミシン自体の性能は
初心者には満足です。
音も、一番遅い速度ならかなり静かで、寝ている赤ちゃんも起きません。
速度を速めたり、ジグザグ系はそれなりのミシンの音がします。
ニットソーイングもできます。
ただ、パワーが無いです。
厚ものがかなりてこずります。
3つ折りしてる部分に差し掛かると必ず、そこばかり縫ってるようになります。
ニット生地なんてほとんどがそうです。
そういう場合は押さえを自分の手でちょっと浮かせながらだましだまし布を送っています。
縫い目もきっと中級上級者からみるとキレイとは言えないほうなんだろうな。
●でも。初心者の入門用としては100点です。
これをまず使い倒して、それから、自分の使用法にあわせて数年後に高い機種を買えばいいと思います。

4 2012-01-09

満足です
パワーもあり、縫い目も綺麗で、何重かのカーテン縫いも楽々でした。
ただ、購入する際、針のタイプ(普通地用か厚手用か)を問われるので、てっきり入っている針のタイプはどちらかしか無いと思い、別に針セットも追加購入しましたが、届いてみると最初から数本は普通用も厚手用も数種の針が入っていました(11、14、16が各2本)。購入を検討されている方は参考にしてください。

4 2012-08-04

• 使いやすさ:4
初心者でも大丈夫でした。
216720-20120801-0351366218
【デザイン】個人的にはもう一つですね。
【サイズ】とても軽くてコンパクト
【静音性】スピードをあげなければ夜中でも大丈夫。
【仕上がり】満足
【パワー】普通に使うのであればよいと思います。
以前使っていたのが壊れてしまい購入
保証期間が延長されることが購入のポイントでした。
購入してよかったです。
【使いやすさ】

4 2012-12-10

• パワー:3
  • 使いやすさ:5
ミシン初心者です。ミシンを使うのは中学校の家庭科以来で、今回、出産を機に布おむつを使用予定で、輪おむつを縫う目的で購入しました。
なので、とりあえず最低限縫えればよく、お値段もそこそこ口コミサイトで評判の良かったこのミシンを購入しました。
【デザイン】
かわいらしいピンクです。特に不満はありません。
【サイズ】
10年以上前の大きくて重いミシンしか知らないので、小型で軽量なのに驚きました。妊婦でも気兼ねなく持ち運びできます。
私はオプションのハードカバーを購入しておらず、ソフトカバーだけでしまうのは抵抗があり、箱にしまってから収納しています。そうなると収納も場所をとります。
【静音性】
昔のミシンしか知らないので、そもそも基準がずれているかもしれませんが、静かだと思います。
【仕上がり】
問題ないです。
【パワー】
カーテンを縫いました。カーテン生地3枚以上になると、パワーが足りないようでエラーで止まってしまいます。
電動ではなく手押しでやれば縫えなくはないです。
【使いやすさ】
ミシンを触るのが10年以上ぶりの初心者でも簡単に使えます。上糸・下糸の設定も1度取説を見ながらやればすぐ覚えられますし、取説も特にわかりづらいことはなかったです。レビューで見かけましたが、人によってはこの取説がわかりづらく感じることもあるようです。
ただ、フットコントローラにしろ、手元のボタンにしろ、手を離してから実際にミシンが縫うのをやめるのにタイムロスがあり、縫いすぎることがあります。
そこのタイミングをつかむことが必要です。
【その他】
裁縫の先生であった祖母の助言で、オプションでフットコントローラーと台も購入しました。こちらは両方買って正解です。
ソフトカバーがついてあるので、ハードカバーは買いませんでした。
ただ、このソフトカバーは想像以上に質素なもので、使い捨てのレインコート生地のようなものです。
収納場所によっては、このソフトカバーだけでは物足りなく感じる方もいるかもしれません。
私もそうで、結局元々ミシンが入っていた大きなケースにいれて収納していますので、けっこうな場所をとっています。

• ミモ0108さん
  • ミモ0108さん

4 2010-01-05

お手頃♪
10年愛用していたミシンが壊れ、
いよいよ最新ミシンを購入!と、
毎日パソコンの前で、どれにしようか悩んだ末、
ブラザーに決定!
決め手は…
* パワフルなコンピューターミシン
* 付け替え用の押さえの種類が豊富なこと
* レビューを書いて5年保障
NT-400とどっちにしようか迷いましたが、
刺繍数の違いくらいで、1万円も違うので、
やっぱり安い方にしてしまいました。
デザインもシンプルでいいです。
でも、フットコントローラーか、
ワイドテーブルのプレゼント付なのはスゴイです!
私はワイドテーブルにしましたが、
お店の手違いか、同梱されていなかったため、
連絡したら翌日には届けてくれました。
趣味で子供の服を作るのですが、
今までのミシンでは厚地の物が縫えなかったので、
これから作れる幅が増えるので、楽しみです♪
ミシンのハードカバーを買おうかも迷いましたが、
ミシンが入っているダンボールが、とてもしっかりしていたし、
サイズもピッタリなので、
押入れにしまう分には、このダンボールに入れるだけで、
私は十分でした。

5 2011-10-20

• 使いやすさ:5
【デザイン】特にこだわりがないのでOK。
【サイズ】一般的なミシンはこの位だと思うのでOK。
【静音性】以前使っていたものと比べるとすごく静かでテレビついている部屋で使っても文句を言われません。スピードを上げるとそれなりに音はしますけど、静かな方かな。
【仕上がり】慣れてくるととても奇麗に出来ました。
【パワー】最初、厚物には弱いなぁと思いましたが、ゆっくり縫えば、薄手のデニムに接着芯を貼った布の4枚重なった箇所も、その上にレッスンバッグで良く使う持ち手を付けても縫えました。縫えないかも?と思いながらなら普通に縫えます。当然の様に縫おうとするとちょっと恐いかも。針と糸は普通用でやりました。
【使いやすさ】コンピューターミシンは初めてですが、使いやすいので、すぐ慣れました。
【その他】使っていたミシンが壊れ、ハロウィンの衣装を作りたかったので、急いでいました。ミシン使用頻度的には中級クラスの腕前です。子供の服や自分の服をよく作ります。買い替えるなら3〜4万位の物を買うと前から決めていましたが、吟味する時間がなかったので、少し安めのミシンで探しました。パワーがあり、ランキングでも上位に入っているミシンと最後まで悩みましたが、振り幅、縫い目の長さを調整出来た方が良かったので、こちらにしました。作る物によって調整出来て大変便利です。コンピューターミシンは全部そうなのかもしれませんが、電源を切ると縫う種類の選択が初期に戻るのが大変面倒です。子供がいるので、途中で止めたりとかってあると思うので、これが改良されるといいですね。

• @nikkaさん
  • @nikkaさん

5 2013-11-12

バッグ作りに
長年ミシンは持っていなかった(たいていの物は手縫いしていた)のですが、大き目のがま口バッグは欲しいけど高くて手が出ないので、口金だけ買って作ってみようかと思い、新しくミシンを買ってみました。(いや、この値段出せばバッグは買えますが、他の物もいろいろ作れそうですし…(^_^;)
11号帆布ぐらいまで縫えればOKと思い、この機種にしましたが、今のところ接着芯を貼ったオックス地の布なら縫い代重ねても縫うことが出来ています。
画像は初めて作ってみたがま口(財布)です。(口金部分は手で縫いつけています。)慣れたら帆布のがま口バッグを作ってみようと思っています。※追記:帆布製のフラップバッグも作れました。縫い代の重なった箇所が若干もたつきましたが許容範囲でした。

• blu2005さん
  • blu2005さん

4 2011-05-12

使いやすいミシン
【デザイン】 今風でシンプルです。色も選べて。
【サイズ】 大きすぎす、ちょうどいいです。
【静音性】 静かなほうだと感じます。
【仕上がり】 きれいです。
【パワー】 家庭用としては十分に思います。
【使いやすさ】扱いやすかったです。
【その他】
久しぶりにミシンを使いました。最近のものは機能多才で使い勝手もいいですね。価格も抑え目で、家庭用ミシンの進化に驚きました。オプションで、ワイドテーブルとフットコントローラーをつけて正解でした。byママ

4 2010-03-08

家庭での作品作りに★
ミシン届きました★予定の発送日よりも早く発送していただき、大変満足しております。
押さえ等たくさんの付属品がついていて、ミシンの中に収納されています。
説明書も本のようにページ数が多いし、縫い代の始末の仕方や、丈夫に縫う等の説明が絵つきで記載されています。
DVDもついているから、初めての人でも迷わないと思います。
私は説明書のみで使用するのに迷いませんでした。
糸巻きも自動で簡単にできました。
水平釜の使いやすさにびっくりしました。
針を布に下ろすのもボタン1つ、あと1針縫いたいときにも使えて便利でした。
機能もちょうどいいくらいでした。
息子の小学校入学用品も簡単に縫えました★

5 2016-07-03

使えました。
小学生以来のミシン。アナと雪の女王バージョンを買いました。
フットコントローラーもセットでついていて、注文翌日に到着しました。ありがとうございます!左横に、糸切りがついていたり、スピードをゆっくりモードにできるので、不器用な私でも なんとか
子供の給食袋を作る事ができました。
もっと練習して、子供にいろいろ作ってあげようと思います。

5 2016-06-27

使いやすい
25年前に購入したブラザーのミシンが壊れたので、買い替えです。
25年前に10万円以上したミシンとは、糸のかけ方、使い方などほぼ同じでした。
ミシンは随分安くなり、進化もしていないんですね。
言い換えるなら、当時は最高峰だった仕様が、安いミシンにも当たり前につく時代になった。
ただ、サイドカッター、サイドテーブル、ミシンケース(丈夫なもの)などを標準仕様にせず、値段を抑えたようですね。
オプションで売っているミシンケースも丈夫ではないようなので、
そういったものでなければ不要と思い、プラスではケースを買いませんでした。
ハッキリ言って、上記のものは必要ないと思ったので、十分満足です

• kozue0343さん
  • kozue0343さん

5 2012-11-16

対応良し!
商品が手元に届くまで早かったです。月曜日にポチッとして、ネット銀行より振り込み。翌日には発送して木曜日には届いてました(沖縄県)。商品についてはとにかく軽い!。今のミシンってこんなに軽いんですね。驚きでした。音もそんなに煩くないので赤ちゃんがお昼寝中でも、スピードをゆっくりにしてやってけば問題無さそうです。初のミシン購入なので色々迷いましたが、こちらで購入して大正解でした。娘の洋服作り頑張りたいと思います。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン