フットコントローラー付 ミシン ブラザーコ...(ミシン王国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.52 (2,481件)

5 2016-03-08

感動しました!
以前から手ごろ価格(フットコントローラー付)でカーブ縫いが丁寧に縫いたいのでゆっくりスピードのミシンを沢山検索やっと出会えました!私の古いミシンは少し厚手になると止まる、ライトがなく手元がくらいので針穴よく見えないフットコントローラー持ってない等の不満なてんがありました。
このミシンは満足なてんが多く(下糸が簡単セット出来る、手元が明るく作業しやすい、上糸の通りで古いミシンは穴に糸を途中くぐらせる作業がありましたが手間なく針の穴までスムーズにたどり着きました。老眼の私には針に糸をレバーが簡単に通してくれるので有難い!ミシン左横に糸切りがついていてはさみは不要!縫い方も直線とカーブ縫い上手くいきました!)これからいろいろな縫い方で新しいグッズを作りたいと思います!

5 2016-01-15

• 使いやすさ:5
小学生以来、使った事のなかったミシン‥
色々悩んでこれに決めました(^^)
フットコントローラーも付いていてとても便利です(^O^)
初心者の私でも使えました(^^)
上下糸通しなど、出来るかどうか不安でしたが、とても分かりやすい説明書なども付いていて良かったです(*^^*)
付属のDVDをまだ見ていませんが、見なくても糸通しも簡単にする事ができました(^^)
手始めにスタイを作ってみましたが初めてにしては良く出来ました(^^)
手元のライトがとても便利です(^O^)
何より軽いので直し込む心配は今の所、なさそうです(^^)
音も私は気になりませんてました(*^^*)
買って良かったです(^^)

4 2016-01-30

• 使いやすさ:5
とてもいいです。
20年以上前のミシンしか使ったことがなかったので、音の静かさにびっくりしました。
スピードをゆっくりにしたら、夜子供が寝てからでも音を気にせず使えます。
まだ試し縫いしかしてませんが、使いやすいと思います。色々縫いたくなりました。もっと早く買えばよかったです。
上糸の糸通しは私には難しかったです。手で通したほうが早かったです。

4 2016-01-01

• 使いやすさ:4
第一子の出産を機に買いました。
学生の頃、家庭科でミシンを習った程度の知識です。
そこまでステッチの種類はいらない、メーカーは聞いたことのあるメーカーで、値段は手頃なものを、フットコントローラーは欲しいかな、という感じで選んで買いました。
まだほとんど使ってませんが、普通に使いこなせそうです。

5 2016-04-25

高校以来のミシン
子供の入園グッズ作成のために購入しました。
高校以来、17年ぶりくらいのミシンでしたが、ミシン進化してますね!下糸通しも上糸かけも簡単です。糸通しまでスイッとできます!
糸が絡んだり厚物で苦戦したりしていたイメージがガラッと変わりました。
レッスンバッグのキルト生地2枚重ねに裏地の普通生地2枚、底布普通生地2枚が重なったところも問題なく縫えました。
楽しくなって、エルゴカバーやランチョンマットなど簡単なものは作りたいな!と思えるようになりました。

5 2016-03-18

• 使いやすさ:4
現時点では満足です。
出産を控えて、後期妊婦にも心配なく持てるくらい軽くて、かつ初心者にも操作のわかりやすいものを2万円程度で探しておりました。
到着後すぐに糸をセットし、直線縫いを試してみましたところ、上記の条件としては十分でした。この価格でフットコントローラー・送料込、5年保証というのも魅力的です。
小学校で電子ミシンを授業で習ったきりの知識でしたのでコンピューターのボタン操作には少し戸惑いましたが、説明書を読んで慎重に操作してみれば難しくはなかったです。エラー番号ごとの対処をシンプルに書かれたシールがついているのも初心者にはとてもありがたいです。
デザインも飽きのこない感じで好印象です。
取り急ぎの使用目的が布おむつを縫うことなので、大量に同じ縫い方をするという点においては 、電源を切るたびに縫い目などの設定が初期設定に戻ってしまうのが面倒といえば面倒で、同じくらいの値段で電子ミシンの方が良かったかもしれないとチラッと思いましたが、今後ほかのものを縫うことを考えれば、操作に慣れれば良いという気もします。
耐久性や他の商品との比較の判断はできないですが、現時点では満足しております。

5 2016-03-09

満足です
15年振りくらいに触るミシンでしたが、最初こそ説明書とにらめっこ状態でしたがすぐに慣れました。
入園グッズ作成のために使用しましたが何も不都合なく使えます。
ボビンが純正品でないといけない、というのは今後困ることがあるのかな?それとも今どきのミシンはみんなそう書いてあるのかな?という不安だけわずかに残りますが、純正品のボビンは3つついていますし今のところ困ることはありません。
アパート住まい(1階)なので音が心配でしたが、「ゆっくり」に速度設定すると静かなので夜でも使えました。(隣室の夫が全然聞こえないよ、と言っていたので。)
高くなるけど、家庭科が大の苦手で15年振りに触るミシンなので全自動の方がいいのか悩みましたが、こちらで十分でした。むしろ15年前よりずっと使いやすくなっていていい意味で驚かされました。

4 2016-02-19

• 静音性:3
  • 仕上がり:3
  • パワー:2
入園準備
子供の入園準備品を制作するために購入しました。
ミシンは、20年ぶりぐらいでしたが、
軽さにびっくり!
出し入れが楽なので、専用スペースをさく事なく作業できました。
最初はやはり慣れないので、糸調子など、慣れるまで時間がかかりました。
薄い布地なら問題ありませんが、
キルティングなどの重ねた布地はちょっと不安があります。
試しに、カーテンの裾直しをしたら、針が自動では動かずでした…
子供用品なら、フットローラーも付いての、この価格ミシンで十分です!
すぐ使用する為にも、付属ボビンも同時購入しておいて良かったです。

5 2016-05-20

使いやすい
ミシンは2台目ですが、まえに同じ位の価格のミシンにくらべ、下糸巻が自動に止まるのと、結構厚めの生地も縫えました。

5 2016-04-29

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:
使用しているミシンが調子が悪くなってしまったので急遽購入したのですが、あす楽対象地域外にも関わらず、すぐに発送していただけて翌日に届いたので大変助かりました。下糸にボビンケースが要らなかったり、色んな場所に糸切りが用意されていたりと、とてもスムーズで使いやすいです。フットコントローラー付で、初めて使ったのですが両手が空くし速さの調節がきくのでとても便利です!良い買い物ができました。5年保証もありがたいです、どうぞよろしくお願いします。

• coopad111さん
  • coopad111さん

5 2016-04-02

• 使いやすさ:5
いいお買い物でした!
裁縫を始めようと、購入しました。とても使いやすくて気に入っています。ありがとうございました!

5 2016-03-17

• デザイン:3
  • 静音性:
  • 使いやすさ:5
コミコミで一番安かった!
価格ドットコムで人気の型と知り、どこが安いか検討しながら購入しました。
こちらでは5年保証、フットコントローラー付きで、更に楽天の今月初購入キャンペーンで1000P付くのでこちらに決めました(*^^*)
白糸と何か(忘れました)が付いており、すぐに始められました。
昔のミシンと違って軽くてビックリしています!
子供の保育園グッズ。頑張って作ろうと思います♪

5 2016-03-13

使いやすい
中学から使っていなかったミシン。
ミシンは苦手だったので、初心者にも使いやすいフットコントローラーのセットを買いました。
家に届いて使ってみると、簡単に使用できました。
むしろフットコントローラーにこだわってたけど、なくても全然平気でした。
子供がいじるので、なるべく広げたくなくてフットコントローラー使わないでやっちゃいました。

5 2016-02-20

問題無し
ミシンは高校生以来という不慣れな私でも、簡単に下糸セットが出来ました。子どもの袋類を作るのであれば、このクラスで十分です。解説DVDもあったので、なんとかなりました。レビューを見てフットコントローラーを一緒に購入しましたが、大正解!不慣れな人間にはスピードが一定だと焦ってしまうかもしれません。。なんとか物置き行きにならないよう、頑張って見ようと思えるお品でした★

5 2016-02-01

初心者用に購入
子供の幼稚園入園グッズ作成のため購入しました。
学生時代からミシンは苦手で、久しぶりのミシンが使えるようになるか心配でしたが、こちらは操作がわかりやすく、非常に使いやすい製品だと思います。
この価格でこれだけの機能がついていれば、入門用としては充分だと思います。初心者こそ、フットコントローラーは必要だと思います。
ミシンがけが決して苦痛ではなく、楽しく感じるようになりました。
入園グッズがすべて作り終わったら、他の小物作りや洋服のリメイク等にも挑戦してみたいと思っています。