【200円OFFクーポン配布中】フットコントロ...(ミシン王国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.52 (2,583件)

5 2016-07-03

使えました。
小学生以来のミシン。アナと雪の女王バージョンを買いました。
フットコントローラーもセットでついていて、注文翌日に到着しました。ありがとうございます!左横に、糸切りがついていたり、スピードをゆっくりモードにできるので、不器用な私でも なんとか
子供の給食袋を作る事ができました。
もっと練習して、子供にいろいろ作ってあげようと思います。

4 2016-09-05

• 使いやすさ:5
注文番号:216720-20160831-0555337172===
3年くらい前に3980円くらいのおもちゃミシン(一応下糸付)を買いましたが、
やっぱり安かろう悪かろうで、下糸付とは言え、全く糸調節ができず、
一度使っただけでその後使う気になれませんでした。
でも、やっぱりミシンが欲しいので思い切ってコンピュータミシンを探して。
色々あった中でデザインもシンプルに可愛いこちらを選びました。
大きさもミシンにしてはコンパクトでしかもすごく軽いです。
以前電子ミシンがありましたが、それと大きさ的には変わらない気がするけど、
重さが全く違います。
ただ1つ問題が・・・
乱視で針に糸が通りませんガ━━(゚Д゚;)━━ン! 何か糸通しのようなものはないでしょうか(汗)
クイック上糸通しという機能があるようですが・・・取説を見てみます。
まだ下糸巻きと糸通ししかしてないので、音やパワーは想像で☆付けました。

5 2016-01-15

• 使いやすさ:5
小学生以来、使った事のなかったミシン‥
色々悩んでこれに決めました(^^)
フットコントローラーも付いていてとても便利です(^O^)
初心者の私でも使えました(^^)
上下糸通しなど、出来るかどうか不安でしたが、とても分かりやすい説明書なども付いていて良かったです(*^^*)
付属のDVDをまだ見ていませんが、見なくても糸通しも簡単にする事ができました(^^)
手始めにスタイを作ってみましたが初めてにしては良く出来ました(^^)
手元のライトがとても便利です(^O^)
何より軽いので直し込む心配は今の所、なさそうです(^^)
音も私は気になりませんてました(*^^*)
買って良かったです(^^)

4 2016-01-30

• 使いやすさ:5
とてもいいです。
20年以上前のミシンしか使ったことがなかったので、音の静かさにびっくりしました。
スピードをゆっくりにしたら、夜子供が寝てからでも音を気にせず使えます。
まだ試し縫いしかしてませんが、使いやすいと思います。色々縫いたくなりました。もっと早く買えばよかったです。
上糸の糸通しは私には難しかったです。手で通したほうが早かったです。

5 2016-06-27

使いやすい
25年前に購入したブラザーのミシンが壊れたので、買い替えです。
25年前に10万円以上したミシンとは、糸のかけ方、使い方などほぼ同じでした。
ミシンは随分安くなり、進化もしていないんですね。
言い換えるなら、当時は最高峰だった仕様が、安いミシンにも当たり前につく時代になった。
ただ、サイドカッター、サイドテーブル、ミシンケース(丈夫なもの)などを標準仕様にせず、値段を抑えたようですね。
オプションで売っているミシンケースも丈夫ではないようなので、
そういったものでなければ不要と思い、プラスではケースを買いませんでした。
ハッキリ言って、上記のものは必要ないと思ったので、十分満足です

5 2016-05-20

使いやすい
ミシンは2台目ですが、まえに同じ位の価格のミシンにくらべ、下糸巻が自動に止まるのと、結構厚めの生地も縫えました。

5 2016-03-08

感動しました!
以前から手ごろ価格(フットコントローラー付)でカーブ縫いが丁寧に縫いたいのでゆっくりスピードのミシンを沢山検索やっと出会えました!私の古いミシンは少し厚手になると止まる、ライトがなく手元がくらいので針穴よく見えないフットコントローラー持ってない等の不満なてんがありました。
このミシンは満足なてんが多く(下糸が簡単セット出来る、手元が明るく作業しやすい、上糸の通りで古いミシンは穴に糸を途中くぐらせる作業がありましたが手間なく針の穴までスムーズにたどり着きました。老眼の私には針に糸をレバーが簡単に通してくれるので有難い!ミシン左横に糸切りがついていてはさみは不要!縫い方も直線とカーブ縫い上手くいきました!)これからいろいろな縫い方で新しいグッズを作りたいと思います!

4 2016-01-01

• サイズ:4
  • 使いやすさ:4
第一子の出産を機に買いました。
学生の頃、家庭科でミシンを習った程度の知識です。
そこまでステッチの種類はいらない、メーカーは聞いたことのあるメーカーで、値段は手頃なものを、フットコントローラーは欲しいかな、という感じで選んで買いました。
まだほとんど使ってませんが、普通に使いこなせそうです。

5 2016-10-19

• サイズ:4
  • 静音性:3
糸調整が楽なミシン
小学生の娘が手芸に興味を持ち始め、私自身も下手ですが作ることは好きなのでいろんなミシンを検索してお手頃な203を購入しました。10年前に買ったミシンは糸調整がなかなか上手くいかず、いざ縫おうと押し入れからだして調整する時間だけで、1時間以上かかり、イライラしてやめてしまってました。運がよければ縫える状態でいつのまにか、糸調整もおかしくなり押し入れに眠ってます。
今回糸調整が一番心配でした。価額も前のミシンより、半額以上安いし、心配しながらの最初の縫いに、なんて、楽なんだと感動もの! これは無理だろうと手提げの部分の厚くなった折り返しもひきつることなくスイスイと。今まで糸の色をかえるとまた糸調整が、と糸の交換にもストレスだったのが何度かえてもちゃんと縫えました。着いたその日に、シューズケース縫えました。
速さ一番ゆっくりで、娘も縫うことができました。もっと早くに購入すればよかったと後悔です。
それと、注文してから届くまでの速さにびっくりしました!思ってた日より3日ほど早かったので慌てて布地を買いに行きました。
最後に、最初の糸通し、下糸の水平釜の糸をかけるところかけてなくて、なぜうまくいかないんだ!とあきらめそうになりました(笑)。説明書ではそのままでいいような感じの絵だったので。ただ、単に自分のかけわすれでまた、ミシンが押し入れに入りそうになりました(笑)
確認して気づいて縫えた時は感動ものでした!

• floraaさん
  • floraaさん

5 2016-09-09

満足です
あす楽で本当に翌日に届きました。便利ですね!
お陰様で明日に着る服の手直しに間に合いました。
説明書を読むのが苦手な私ですが、頑張ってざっと読み、まずは下糸の準備から…セッティングしてさぁスタート!
ミシンの上のミシン糸がポ〜ンと飛んでいきました(笑)
説明書にちゃんと書いてあったのに、糸のセッティングする棒は伸ばさなきゃいけなかったのね。失敗したのはそこだけ。
あとは滑らかに縫えること!
フットコントローラーが微妙な力も理解してくれます。
この価格で、このクオリティー!
いいんじゃないのでしょうか?お勧めです。
しいて悪いところをあげれば、糸通し機能は少し使いづらい。
さっさと自分で針の穴に通した方が早いです。

5 2016-11-30

届きました。
先日、このミシンとは別の安ーいミシンを買ったところオモチャのようなめちゃくちゃなミシンで何も縫えなかったのでか、もう少し普通の物を買おうとこのミシンに辿り着きました。
それでもこの価格なので初期不良などあるかもしれないと、箱も袋も返品覚悟で丁寧に開けましたが、使ってみたら操作は簡単だし、音も静か!付属品も充実していてフットコントローラーも付いていてとても満足です。
安物ミシンの時に困っていた下糸の絡まりも全くなく縫い目も綺麗です。
子供たちの物を手作りしたかっただけなのでこのランクでも全然問題なしです。
ケースは無いので何か考えようと思っていますが、誇りよけの薄いカバーは付いていたのでしばらくはこのカバーを被せておきます。

4 2016-11-23

• 静音性:2
  • 仕上がり:3
  • パワー:2
凄まじい進化笑
母がお下がりで使ったものを更にわたしがお下がりで使っていたミシンがついに天に召されまして、JANOMEさんだったのですがミシン自体も鉄で出来てておよそ12〜3キロは優に超えているであろうものだったので、宅配便の人が片手で荷物を運んでいるのを見てびっくり。最近のミシンってみんなこんなに軽いんでしょうか(o_o)
指2、3本だと持てる軽さ。いいと言えばいいです。
けど、子供が少し当たっただけで普通に倒れる笑
デザインは何となくアナ雪にしておきました。普通に可愛いです。
操作もしやすいし、一つ言うとしたら、針を刺したまま方向を変えるのに今までは自分で刺して抑えをあげてってやってたのですが、縫い始まったら針がいつでも刺しっぱなので抑えを上げるだけでいいのを忘れ癖で針を刺す作業をしてしまいそうになる笑
なんと便利になったんだ。
マイナス星1つは
縫ってる時の音とパワー不足(針が折れそう笑)
少し厚手の布が3枚位重なっただけで
ガダダダダダダダッって感じです。
お値段相応な感じだけど、これほどとは。
あとは全て問題ないです^ ^

4 2016-09-15

• 使いやすさ:4
40代主婦です。裁縫もろくにできないくせに急にハンドメイドに目覚めてしまい、手縫いで小物を作り始めたのですが、作れるものに限界があるため思い切ってミシンを買うことにしました。
学生時代に習った記憶は遠い彼方という、全くの超初心者…色々見て回り、レビューを参考に初心者でも扱いやすく安価なこちらのミシンに決めました。
説明書を見ながらなんとか上糸と下糸を通しましたが、糸通しが使いにくい…こんなものなのでしょうか?
要らない布で試し縫い後、練習を兼ねてカラーボックスの目隠しカーテンやヘアバンドを作成。たまに縫えなくて糸がぐちゃぐちゃになりますが、たぶん私が下手なせいでしょう。
子供がいないのでそんなに使わないかなと思ってミシンのみ購入しましたが、ボビンとか付属品も揃えれば良かったです。

5 2016-07-21

• パワー:3
  • 使いやすさ:5
思った以上に使いやすいです
初心者レベルで、裁縫自体苦手だったのですが、着物をリフォームして活用するために、万が一使い切れなくても後悔しない程度の、高価でない、でもそこそこユーザーの評価の高いミシン、ということで購入しました。
使い勝手がよく、学生時代あんなに裁縫苦手だったのはどうしてだろう?って思うくらい、ミシンかけが楽しいです。
軽いので、その都度出し入れが簡単にできますし、使い方も簡単です。厚手のものを縫うには少しパワー不足かもしれませんが静かなので、夜もゆっくりめのスピードでなら使えます。
裁縫の得意な友人から、「フットコントローラーは必須」とのアドバイスを受けて、これにしたのですが、確かに、フットコントローラーは必需品です。
おかげで、速度調整も簡単。
なかなかいいお買い物でした。

5 2016-04-25

高校以来のミシン
子供の入園グッズ作成のために購入しました。
高校以来、17年ぶりくらいのミシンでしたが、ミシン進化してますね!下糸通しも上糸かけも簡単です。糸通しまでスイッとできます!
糸が絡んだり厚物で苦戦したりしていたイメージがガラッと変わりました。
レッスンバッグのキルト生地2枚重ねに裏地の普通生地2枚、底布普通生地2枚が重なったところも問題なく縫えました。
楽しくなって、エルゴカバーやランチョンマットなど簡単なものは作りたいな!と思えるようになりました。